Star Ocean : Second Evolution [PSP]

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем RGB Nameless, 28 янв 2009.

  1. RGB Nameless

    RGB Nameless Well-Known Member

    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    123
    Игра недавно вышла. В 20х числах этого месяца, уже есть в торрентах и всё такое.

    SO:SE представляет собой немного расширенное и дополненное переиздание Star Ocean : Second Story , одной из лучших JRPG c PSX.

    Думаю, на этом форуме глупо рассказывать о чём игра и что там и как, так что ограничусь технической стороной, что нового и тд и тп.

    Пока что добрался недалеко, вот что замечено:

    1. ессна играется гораздо комфортнее, флешка - это вам не тормозной cd-привод в PS1 :)
    2. графика неоднозначна.. На мой взгляд спрайты могли и нарисовать заново, на экране PSP выглядят как то размыто и не очень хорошо. К бэкграундам претензий нет - пререндер он и есть пререндер.
    3. главное нововведение номер раз (кстати хз что им мешало это сделать в оригинале ) - появилась озвучка. Много озвучки. Даже в не очень то и важных диалогах .. Голоса ничего так, но немного картонно , в общем как в Valkyrie Profile , мб чуть лучше.
    4. появились лица героев при диалогах . Тоже как в VP, аналогичного размера, приятсвенно нарисовано. Причем нарисовали не только для главгероев, но и для всяких второстепенных персонажей.
    5. (возможно меня глючит) - но спецеффекты (магия) - стали получше.
    6. появились суперпрофессии
    7. появились новые скиллы - пассивки влияющие непосредственно на боёвку, триггерят рандомно (т.е шанс увеличения м.атаки при касте, например)
    8. естственно обновили менюшки и тп. Картинки с предметами стали лучше.
    9. (возможно меня глючит) - насколько я помню, умершие герои воскрешались или за бабло в церквях , или предметом воскрешалкой.
    Теперь же трупик можно воскресить просто поспав в гостинице.
    10. игру зачем то заново перевели. Различия, правда, в деталях, но они есть. К примеру драконов Эштона обозвали подругому. В PSX оригинале было Ururun и как то еще там , тут же обозвали Creepy'n'Veepy ..

    Резюме - 8/10. Поставил бы и 9/10, но графика подкачала чуток ( спрайты, спрайты.. могли быть много лучше ) и это всё же порт и мы в это играли. Но в любом случае - мастхэв-мастплей.
     
  2. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.265
    Симпатии:
    1.988
    Баллы:
    623
    Лучшая часть Star Ocean. И одна из лучших JRPG вообще. Тем кто пропустил ее по-любому надо сыграть в ожидании FFXIII
     
  3. AndraS

    AndraS Well-Known Member

    Сообщения:
    6.749
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    303
    Почему глупо рассказывать ? Может кто не знает ?
     
  4. RGB Nameless

    RGB Nameless Well-Known Member

    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    123
    думаю 90% знает :)

    Вкратце - JRPG с неособо навороченным сюжетом, но милыми персонажами, шутками и тд и тп. От многих других JRPG отличается большой свободой действий, а так же большим полем деятельности - огромное количество необязательных скиллов, которые дают весьма весомые плюшки. Экспериментировать и экспериментировать..... Так же private mode , который ..гхм..показывает героев с неожиданных сторон.. Плюс где то 15-20 персонажей, из которых можно получить в команду 6 ( всего 8, но 2 обязательных ) . Причем для того, чтобы многих из них получить - требуется приложить смекалку и старание. Плюс, часть персонажей -взаимоисключающие. Плюс - от private mode а так же некоторых диалогов и поступков ( и персонажей ) зависит концовка игры. Вариантов концовки, если мне память не изменяет, около сотни...
    Одной из главных фишек игры является чудовищный replayability ,
    причем не формальный, просто ради того чтоб сюжет еще раз пережить, а настоящий - с возможностью что то новое каждый раз откапывать.
     
    wish нравится это.
  5. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.265
    Симпатии:
    1.988
    Баллы:
    623
    Куда делся вопрос AndraS? Опять посты исчезают? На самом деле за обилие действительно классных сайдквестов мне и нравиться эта игра. Нету тут ощущения, что тебя заботливо тянут за руку, как почти во всех JRPG. И боевая система в купе с челленджами которые бросает игра, выглядит очень здоровски. Куча левых скиллов для прокачки, которые не всегда понятно зачем нужны, но в итоге могут очень приятно удивить. Прикольные персонажи, типа няшного профессора - не помню точно как его зовут или дядьки, у которого из спины растут две головы дракона - очень колоритные персонажи. Просто игра сделана, что называется с душой и большими амбициями в лучших традициях Tri-Ace. Кстати предупреждаю - вступление здесь очень вялое, первые часа 4-ре.
     
  6. max-nick

    max-nick микрожирный

    Сообщения:
    3.270
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    213
    Насколько пересекается с первой частью(в которую я не играл) ?
    Просто хочу взять лицуху но пока, что то одно либо первую либо вторую. Какая лучше ?
     
  7. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.265
    Симпатии:
    1.988
    Баллы:
    623
    Сюжетно все игры серии почти никак не связаны, кроме сеттинга общего. И общих исторических фактов. Типа в таком-то году на земле произошла глобальная катастрофа... В таком-то году была основана такая-то колония и все в таком же духе. Первая часть в разы не такая масштабная как эта. В ней раз в 10-ть меньше диалогов и сайд квесты не такие прикольные. Она простенькая вообще. Вторая на голову лучше. Даже с точки зрения графики. Хотя рендеры в 1-ой как бы более новые, но это не очень часто замечаешь. Короче: первая часть ремейк игры 96-го года. А вторая 2000-го. Делай выводы. Т.е. ноги первой части растут из эпохи SNES, со всеми вытекающими. Ее конечно хорошо отреставрировали - почти что новая игра получилась. Но в общем и целом, наследие SNES заметно.
     
  8. gendo

    gendo DS самурай

    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    78
    Очень мало чего добавили в Second Evolution по сравнению с Second Story. Иногда создается впечатление, что играешь в оригинальную игру с PSone через эмулятор. Ну зато теперь ничего не зависает, и, да, визуально чуть по-лучше стало.
    Сама игра отпадная. Я на psone пропустил как-то, теперь наверстываю.
    По графике First Departure и Second Evolution идентичны. Западные ревьюеры жалуются на бектрекинг в первой игре, так что, кто не играл, начинайте со второй. Сюжетно они не связаны.
     
  9. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.265
    Симпатии:
    1.988
    Баллы:
    623
    По-моему переозвученные диалоги, новый перевод, портреты персонажей, дополнительные privite action, увеличенное и переработаенное под wide screen разрешение, один новый персонаж, вполне нормальное количество нововведений :). И самое главное - загрузок почти нету.
     
  10. max-nick

    max-nick микрожирный

    Сообщения:
    3.270
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    213
    Monster - Спасибо =) Вывод сделан.
     
  11. RGB Nameless

    RGB Nameless Well-Known Member

    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    123
    Эхх..поиграл за Рену, чтоб вспомнить что и как, ессна всё запорол, начал заново, за Клода, поиграл, понял что нифига не то, буду извращацо и снова начал за Рену. Буду собирать нестандартную команду из редких персонажей.
    А то сколько ж можно играть убер бандой Клод+Рена+Селин+Эштон ....
     
  12. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Он сам свой пост и стёр. Хватит маяться хернёй, посты никогда никуда не исчезали, давно уже было сказано.

    Во второй части глав. герой - сын глав. героя первой части.
     
  13. gendo

    gendo DS самурай

    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    78
    Хм, не знал.
    Вопрос по существу: вот прошел я 5 часов в японской версии Second Evolution. Можно как-нибудь ковертнуть сейв, чтобы продолжить играть в образ американки?
     
    RIPPER12 нравится это.
  14. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Крайне сомнительно. Версии игр же разные.
     
  15. AndraS

    AndraS Well-Known Member

    Сообщения:
    6.749
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    303
    Да нет,я хотел удалить его,раздумал постить :)
    Фиг знает,как он обратно запостился ;)
    Ыыы...мой вопрос,смотрю подстигнул дискуссию по игре :D
     
  16. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.528
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    А чем не угодили Клод и Эштон? Отличные в плане силы персонажи. Рена и в особенности Селин, те да, лажают потихоньку. У меня основная команда обычно всегда состояла и Клода, Эштона, Диаса (Бовмана), ну и Рены, как лечилки, на подхвате. А самый отстойный перс - это Ноэль.
     
  17. RGB Nameless

    RGB Nameless Well-Known Member

    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    123
    Да я это к тому, что надоело уже .. надо экзотики подсобрать всякой, не очень очевидно добываемой. Вот сейчас этим и занимаюсь. Селин брать не буду, возьму трёхглазика ( их там двое, и вроде как между собой несовместимы , как диас и леон ) ...

    Кстати вот хоть убей непомню.. помоему команда клод+эштон+диас неосуществима, т.к для диаса надо играть за рену , а за рену эштона не взять..вроде так..
     
  18. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.528
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Ну почему же? Ведь при игре за Рену, Клод-то всё равно остаётся доступным персонажем. А вот если наоборот, то да, тогда Диаса не получишь, он присоединяется тольк если играть за Рену. Эштон же - стандартный перс, он у обоих может быть получен, и у Рены и у Клода
    А, ну это да. Я когда буду проходить, то Селин точно не возьму, бе. Надоела она уже. И Леона мелкого тоже бы не брал, вместо него кого можно заполучить? И ещё, жаль что вместо Ноэля никого нельзя брать.
     
  19. RGB Nameless

    RGB Nameless Well-Known Member

    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    123
    Если я правильно помню, то при игре за Рену попросту не появляется или квест на дракона, или же Эштон в этом самом квесте. Или появляется но убегает. В общем помнится мне, что при игре за Рену Эштона попросту никак нельзя взять.



    Ну..при игре за Рену - Леона и не взять. Он только за Клода присоединяется. И соотв Диас, если за Рену. Я вот начал за Рену, планирую послать Селин после прохождения пещеры ( при первой встрече её нельзя послать, она делает вид, что не слышит ).. Потом, вроде как даже еще до разрушения Курика , с забегами по континенту Кроссе , в том числе и в Арлию опять - можно взять кого то из трёхглазых. Причем, как мне помнится, это возможно ТОЛЬКО если послать Селин.

    Кстати, никто не в курсе, как в именовании персонажей капслок снять, а то ИМЕНА ПЕРСОНАЖЕЙ СПЛОШНЫМИ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ РАЗДРАЖАЮТ в диалогах.
     
  20. Bdolah

    Bdolah Born in USSR

    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    108
    Не снимешь капс-лок, в Star ocean First Departure все так же: большие буквы, та же графека, персы похожи и озвучка неплохая.