Split/Second (Demo)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Calita, 26 апр 2010.

  1. Calita

    Calita Kill with Skill

    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    93
    Вышла демка, вес около 800мб. Кстати, на русском! Только перевод оставляет желать лучшего... Всего одна трасса, да и то коротенькая.
    Впечатления смешанные, одновременно вроде как и весело и вроде как не очень затягивающие;)
    Начну с недостатков. Музыка сразу не понравилась, одни какие-то не запоминающиеся "тыц-тыц-тыц" . Трасса хоть и разрушаемая, но прямолинейная в общем-то... Физика - утюги... Чувство скорости отсутствует, хотя аркада...Damage у автомобилей отсутствует.
    Из положительного. Хорошая графика, стильно сделанный HUD около твоей машины.
    Главная фишка - это разрушаемость. Есть три шкалы (очки тяги). Каждая заполняется по очереди. Соответственно три кнопки, что сделать "бум" на трассе. Заполнилась одна шкала, жмем X. Заполнилось две, жмем A - будет двойной "бум". B - тройной.
    Можно взрывать бочки, чтобы подрезать противника. Снести здание аэропорта. Падающий навстречу самолет... Можно взорвать башню и тем самым расчистить себе дорогу к 1 месту.
    Также можно взрывами проделать себе более легкий маршрут. Например, разрушить дорогу и проехаться по туннелю. Либо поднять кран с грузовым контейнером и проехаться под ним. Если за тобой "хвост", как только ты проезжаешь под контейнером, кран с треском опускается))
    Соответственно, все выше перечисленное могут проделать с тобой и противники. Хотя уровень AI явно низок, демка на easy похоже. И да, на трассе все разрушенные объекты сохраняются.

    Итого, с учетом недостатков, вырисовывается пока 7,5/8 баллов. После "прохождения" демки показывают взрывной трейлер, с кучей фишек, вроде опрокидывающегося корабля или фуры сбрасывающей бочки. За счет таких вот "развлечений" игра и будет держать у экрана. В остальном просто средне... Хотя бы лицензировать нормальный саундтрек и подлатать физику - уже будет хорошо.
     
  2. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    И как всегда только на 360 так как псн обновляется по четвергам,вот хохма.
     
  3. Vitiaz

    Vitiaz Well-Known Member

    Сообщения:
    1.204
    Симпатии:
    479
    Баллы:
    203
    спасибо, кэп
     
  4. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    На первый взгляд как-то топорно сделано,им бы сразу мультиплеер зарубить как в Blur,мы бы поглядели,что к чему.
    Ну а в сингл скучно играть,ребята начали изобретать новую концепцию применения "оружия"(чем то слизано с Hydrothunder кстати),хотя уже годами проверено,что лучше Death Track(вайпаут,мариокарт итд) еще ничего не придумали,ну разве что бурнаут....и все.Вообщем для сингла игра явно непригодна,проехал пару раз трассу...слабовато и судя по деме ,релиз не стоит особого внимания,там если что и будет нормального!?!,то только битвы в лайве..
     
  5. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    Мне понравилось,вид с бампера очень завораживает.
     
  6. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Это скорее похоже на кино,чем на игру,тупо пулемета или какойндь дохлой ракеты не хватает,хочется пальнуть,а не на "тяги" жать )
     
  7. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    303
    Чета на фоне Blur игра не поперла. Игра какая то... пластмасовая! Скорости нет, куража нет. Прокачки похоже тоже нет. Не модно!) Однако ж надеюсь, что сам уровень просто не очень удачный выложили.
     
  8. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    Тоже средненькие впечатления, как будто чего-то не хватает, а ещё тормоза не понравились, привык я, чтоб ручник был...
     
  9. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    Мне ужасно не понравилось отсутсвтие повреждений у машин, а так игра ничего. Правда от создателей Pure я ожидал большего.
     
  10. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    776
    Баллы:
    343
    Только что посмотрел демку.

    На экране каша, в голове вава ;)

    Скажем так, на экране много цветных объектов, из которых создается хаос. По ощущениям оно близко к Бурнауту, но в Бурнауте все же "дорогу" видно. А здесь просто едешь куда-то, возможно куда надо, пытаясь разглядеть в цветастом хаосе - знакомые объекты: машинки врагов, стены, столбики.

    Не понятная игра как по мне ;)
     
  11. z1rc0n

    z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    163
    игра на 1 вечер
     
  12. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    Демка вообще на 15 минут, но о самой игре говорить пока рано.
     
  13. z1rc0n

    z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    163
    Shtrih55, ну я примерно понял что там за игра будет. думаю что прав
     
  14. Maraderrr

    Maraderrr Мда...Ага...

    Сообщения:
    1.217
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    93
    демка не ахти, не понятно куда ехать нада, машины тугие в плане управления да и вообще...
     
  15. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.317
    Симпатии:
    2.590
    Баллы:
    523
    Зря не оценили игру наши критики. Минусов хватает, но драйв и кинцо решают.
    Классно придумали со взрывами которые круто меняют трассу. Набираешь очков по максимуму , подрываешь лайнер и видишь как он снося всё на своём пути врезается в трассу и открывает новую дорогу. Меня порадовало разнообразие ситуаций: просто езда на время под взрывы , или уворачиваться от ракет которые посылает вертолёт набирая очки, обгон грузовиков из которых падают бочки с взрывчаткой..итд. Управление лёгкое-аркадное, враги не сильно тупят любят подляны делать.
    Прошёл две главы пока что, определённо нравится.
     
  16. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.317
    Симпатии:
    2.590
    Баллы:
    523
    Вчера сидел до полуночи, сегодня продолжаю. Идёт на одном дыхании.
    Нашёл отличный рол, в игре ощущения и того сильней, адреналин из ушей прёт.

     
  17. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.317
    Симпатии:
    2.590
    Баллы:
    523
    [​IMG]


    Прошёл игру полностью.
    Честно признаюсь меня мутит от слов "рил драйвинг симулейтор". Колбасит меня от штрафов за наезд на травку, реальное поведение машин на трассе, и задрачивание каждого поворота до миллиметра чтобы получить лицензию. Бесят гаражи, долгие загрузки, покраска крыльев и смена дисков, для меня это мишура. ...на хер это всё)) Если вы не испытываете те же самые эмоции по отношению к гонкам, не читайте дальше.

    Я не очень жалую этот жанр, он мне кажется дико скучным. Я честно пытался пройти Грид и какую то часть Туризмы, всё мимо. Уныние наступало быстрей чем понос после клизмы.
    Вот СС вообще не такая, есть минусы у игры, но фан и драйв берут верх. Малое количество трасс, слабая сюжетная компания, не слишком разнообразные задания....да да да. Согласен со всем, но несмотря на это игра всё равно крута.

    Система разрушений-ловушек, действует как прямая инъекция адреналина в сердце. Обычные гонки по кругу вдруг превращаются в безумные кошки-мышки, где важно не только хорошо водить и знать трассу, но и думать головой.
    Какую машину выбрать ( более устойчивую, или дрифтовую)? Использовать весь "Power bar" и разнести всё к ебеням, или устроить локальный алах ахбар? Какую именно ловушку использовать, та что в конце трассы или та что посередине?
    В голове постоянно крутятся эти мысли, особенно на сложных схватках. Вот ты уже в отчаянии думаешь что никогда не пройдёшь эвент, но стоит поменять машину , взорвать другие ловушки, и ты уже на первом месте.

    Графически игра выглядит хорошо, единственна претензия к местами странному "инстраграм фильтру". Зато технологически, это новое слово в гонках. Таких взрывов и ада я не встречал ещё в симуляторах утюгов)) Трассы напичканы взрывчаткой и ловушками. Я не могу передать ощущение когда будучи на первом месте гонишь по взлётной полосе, и тут противник сзади триггерит ловушку в виде падающего самолёта, огромная железная махина молотит мою машинку в железный фарш, и вот я уже на последнем месте. В этот момент испытываешь два чувства , злость и восторг.
    - Сука, сука, сука!! Я почти закончил гонку первым.
    - Блт, но как же круто он меня слил, респект!!!

    [​IMG]

    Хочу заметить что игра по хардкору, особенно если вы перфекционист , из 60 эвентов 55 я выбил на первое место. Cамые сложные это любимые всем по Гран Туризме прохождение трассы на время, с одной особенность...вокруг всё взрывается и разлетается на куски, ощущение как при просмотре фильма Эмериха 2012 .
    Кроме этого в игре присутствуют ещё несколько необычных режимов, например надо на время обгонять грузовики которые постоянно спамят бочки с взрывчаткой. Гонки с детонацией, в которой каждые двадцать секунд последняя машина взлетает на воздух.
    Есть ещё прикольные соревнования, о которых вы узнаете когда начнёте играть)))
    Хочется отметить отличный Аи соперников, они безумно желают победы, но в тоже время катаются не идеально и могут врезаться на повороте как обычные люди, а не как киборги из Грида которых даже на нормале хрен обойдёшь.
    [​IMG]

    СС делали люди сваявшие Пьюр, ну вы помните эту офигенную гонку на квадрациклах, от начала и до конца фановая и прикольная вещь.
    Если вас это не убедило, то напомню что у игры хорошие оценки, средняя оценка по Метакритик 84 балла, оценка юзеров 8.2.
    Так что попробовать определённо стоит. От меня один совет, не играйте больше двух чаптеров в день, и не сильно заморачивайтесь на гонках на время, иначе игра может надоесть.


     
    Chakie, jaga и cactuap нравится это.
  18. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Вся беда этой игры, что она параллельно с блюр вышла) та была гораздо веселее и все туда ушли гонять) а впечатления здесь от демы и наверняка мало кто после нее фуллвершон ставил, я точно не помню, но скорее нет чем да) блюр тогда доставлял много удовольствия от онлайна, иностранцы/наши и гара в ухе, это было нечто, удовольствие неописуемое )
     
    Bикинг нравится это.
  19. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.317
    Симпатии:
    2.590
    Баллы:
    523
    Блюр говоришь, хммм посмотрю обязательно.
     
  20. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Всеж последняя(к сожалению) игра от Bizzare creations,но тогда активижн их купившая,толи бабок на рекламу пожалела,толи как у издателя исторически у них руки из одного места растут,вобщем не раскрутили отличную игрушку,и студию угробили,хотя начиналось все прелестно,даже на несколько дней голд всем подарили,чтоб все в бету поиграли )
    Во,даже тему нашел (иногда удивляюсь,когда вижу что сам открывал:) )
    http://nextstage.ru/threads/blur.18342/
    Там народ смотрю и сплитсеконд упоминает )
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2015