Спиди Гонщик \ Speed Racer (2008)

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем cir, 17 май 2008.

  1. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    [​IMG][​IMG]

    Зачем было снимать Спиди гонщика, и кому он сейчас нужен, мне совершенно не понятно. И, похоже, мое недоумение разделяет американский зритель, который уже выразил своё фи в сторону нового творения создателей Матрицы. О провале было понятно ещё до выхода фильма – один из опросов в штатах показал, что меньше 1\10 собирались идти на фильм, только треть были заинтересованы, а половина вообще была не в курсе о его существования. А тут уже речь не о тематической не актуальности, а о плохой работе пиарщиков фильма. Надо сказать, что и я на себе почувствовал их сомнительную работу в интернете, потому как об “Iron Man” знал все, даже не искав, а о “Speed Racer” ничего кроме коротких невнятных роликов с какой-то страховкой не видел. Но стоит ли фильм своей судьбы? Заслуживает ли он такого отношения зрителя по праву, или же зритель сделал большую ошибку, проигнорировав новое творение братьев Вачовски?

    [​IMG]

    Во-первых, стоит сразу поставить точки над и. Нет, фильм не ужасен, и его провал не имеет особого отношения к его качеству (но не качествам). Специфичный – да, детский – безусловно. Но чувствуется любовь авторов к своему творению, которые постоянно подмигивают знающему зрителю, а это в нынешнем голливуде многого стоит. Конечно, то тут, то там, есть бьющие по глазам сюжетные промахи и натяжки, однако целое испортить им не удается. Совсем не маленький фильм не такой уж и грузный, а для картины, построенной по лекалам спортивной драмы, кажется довольно свежим. И тут стоит остановиться чуть подробней на стиле повествования Вачовски. Как и в случае сериала “Lоst” сюжет фильма с самого начала существует в двух параллельных измерениях – прошлом и настоящем. Создатели сериала, исходя из хронометража в том числе, пошли по традиционному пути и связывали продолжительные флешбэки логикой повествования и драматургией, но частью действия настоящего не делали. Вачовски же будучи фанатами комиксов и аниме решили рискнуть завязать настоящее и прошлое в единое действие, притом на постоянной основе. Поэтому в том-же начале фильма не всегда понятно где гонка из настоящего, а где из воспоминаний главного героя. И надо заметить получилось это у них не плохо. Не идеально конечно, но учитывая всю сложность такой конструкции совсем не плохо, для гиков Тарантиновской формации.

    [​IMG]

    Я не раз говорил, что не люблю фильмы, снятые на цифру, и фильмы снятые преимущественно на зеленом экране. Технология и того, и другого, далека от совершенства, и выглядит зачастую откровенно плохо. “Спиди гонщик” не только попадает в обе категории, да ещё постоянно скатывается в мультипликацию. И тогда у меня возникает резонный вопрос – а зачем было вообще делать кино, когда по самой концепции и решению это практически мультфильм? Почему нельзя было сделать рокировку с Земекисом, который занимается прямо противоложной вещью – зачем-то снимает кино делая трехмерные мультфильмы, причем плохие. Слишком многие кадры фильма с актерами выглядит не настоящими - не заметить, что актеры работают в пустой комнате довольно сложно, особенно когда задний фон состоит из кучи плоских слоев. Даже кислотный дизайн 60х редких живых декораций никак не вяжется с компьютерными аналогами – визуально разница колоссальная. А гонки вообще к реальности не имеют никакого отношения, и привязывание действия к живым актерам только подчеркивает мультяшность и не реальность происходящего.

    [​IMG]

    В итоге мы получили технологического уродца с просроченным сюжетом и увлекательную и страстную попытку сделать что-то новое в кино. Если для вас сказанное в третьем абзаце пустые слова – то минусуйте “технологического уродца”. Если вам интересен “Спиди гонщик”, как многим были интересны в прошлом году “Трансформеры” – то минусуйте “просроченный сюжет”. Остается последнее, что наверняка заинтересует киномана, однако маловероятно, что привлечет обычного зрителя. Напоследок добавлю, что это редкий фильм категории PG (даже не PG13), который от этой категории совсем не страдает и позволяет смотреть фильм всей семьей.

    [​IMG]

    официальный русскоязычный сайт
    imdb.com
     
  2. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    По древнему аниме? зачем?
     
  3. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    В своем мнении я задал тот же вопрос и ответа на него не нашел. Похоже это была главная ошибка создателей фильма. Другая главная ошибка, это делать кино-мультфильм, который страдает от "спаривания коровы с курицей".
     
  4. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Сир, а как тебе Килл Билл? Тоже наверное "не понял"?
     
  5. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Сарказм умника не прокатил (кстати не понял в какую кассу). Kill Bill, как и Grindhouse, мне понравился.
     
  6. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Судя по скринам дешёвые спецэфекты уровня Ультафиолета?
     
  7. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Было предчувствие, что Спиди-гонщег -это говно. Но хотелось верить, это что-то вроде Килл Билла, только от Вачовски и в мультяшном антураже :( Сарказма не было, был контрольный вопрос :sleep:
     
  8. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Спецэффекты в общей своей массе не сказать чтобы дешевые (хотя их много, а бюджет не такой уж и большой), однако есть не мало откровенно слабых, уровня детей шпионов другого больного на голову любителя цифры Роберта Родригеса. Кстати фильм делали полностью в Германии с непосредственным участием немцев, в том числе и в создание спецэффектов. Не говоря уже о том, что это очередная голливудская постановка профинансированная практически полностью из немецких фондов. Дело в другом, я как раз об этом писал выше. С одной стороны технология просто хреново выглядит, с другой визуальное решение никак не вяжеться с кино. Если бы Вачовски сделали мульт, то этих притений вообще бы не было. А так зритель сранивает живого актера и кучу стилизованной графики, которая изначально не пытается быть реалистичной. И у зрителя возникает законный диссонанс.

    А как семейное кино могло быть мультящным омажем для взрослых? Тем не менее, как я и написал, Вачовски постоянно подмигивают как раз этим взрослым, поэтому детский фильм я смотрел с неподдельным интересом. Там вообще есть диалоги и сцены, суть которых ребенок никогда не поймет, которые сделаны на усладу их насмотренных родителей.
    P.S. А насчёт сарказма - вот видишь, имидж все;)
     
  9. umka

    umka Well-Known Member

    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    73
    cir, ты будешь гореть во адЪу, с чертями я уже договорился.
    Сравнить это "Г" с "ТРАНСФОРМЕРАМИ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bye::ph34r::D
     
  10. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    В "Трансформерах" нет ничего хорошего, кроме оуеннейших роботов.
     
  11. umka

    umka Well-Known Member

    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    73
    Ну да, если считать что зритель - такое же пластиковое бревно как Патруль.
    А меня порвало :smoke:
     
  12. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Во-первых, покажите где я "Спиди гонщика" сравнил с "Трансформерами". Во-вторых, если я задел ваши нежные чувства, то это ваши личные проблемы - держите себя в руках.

    Я этих трансформеров до конца то еле еле досмотрел, меня потом за это многие здесь пинали (можете соответствующую темку почитать). А обобщения про всех зрителей, это всегда гиблое дело. Если уж так обобщать, то логичней было бы наоборот - только пластиковому бревну и может быть интересно кино про пластиковые игрушки:D

    Ну а то что вас порвало - очень рад за вас. Только надеюсь вы понимаете, что ваша рваность ну никакого отношения не имеет ко всем остальным.
     
  13. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    О да Трансформеры мне тоже особо не понравились. Сильно затянули.....да и вобще хрень. Хотя юмор присутствует, но к середине фильма я просто засыпал, пришлось на 2 раза растянуть просмотр.
    А ты Пидди Гощика в кино смотрел или качнул скринер?
     
  14. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Извините из песни слов не выкинешь, сравнили, ой как сравнили...притом сравнив в один ряд поставили!
     
  15. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Patrul,
    ничего охренительного в этих тупых роботах не увидел.
     
  16. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Смотрел, как и Трансформеров в прошлом году, в кинотеатре в дубляже на пресс показе. Экранки не смотрю с 99 года.

    Читаем внимательно:
    Где я тут сравниваю фильмы? Я указал на то, что как и Спиди гонщик Трансфомеры сняты по старому материалу и в первую очередь интересны тем, кто с ним знакомы. То есть, там написано: Если вас цепляет идея полнометражного фильма "Спиди Гонщик", так же как и зацепила многих идея фильма "Трансформеры", то ставьте плюсик в пользу фильма. Где тут сравнение фильмов?
     
  17. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Да сир -
    Замылился у меня...приношу извинения :(
     
  18. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Они круто задизайнены и заанимированы, ну и у Мегатрона голос ОХУИТЕЛЬНЫЙ.
     
  19. Алканфель

    Алканфель Well-Known Member

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    63
    Я этот фильм терпеливо смотрел до середины, а потом выключил. Мне лично не понравился этот фильм!:thumbdow:
     
    Vic нравится это.
  20. Pulp_Fiction

    Pulp_Fiction Well-Known Member

    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    88
    Целиком поддерживаю. Мультфильм смотрелся бы гораздо гормоничнее.
    Тем более ,что есть весьма неплохой опыт Аниматрицы.