Spartacus Legends (PSN, Xbox Live)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем SnV, 10 июл 2013.

  1. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.580
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    Заценил тут новую игрушку по мотивам телесериала "Спартак" от трешоделов из Kung Fu Factory. Фритуплейный файтинг, если так можно назвать это чудо. В ходу тот же кривой движок, что и в прежних шыдеврах студии, муссировавших похожую, но немного другую тему (тему смешанных единоборств: Supremacy MMA, Bellator: MMA Onslaught).

    [​IMG]

    В самом начале дают поиграть за самого Спартака, вышедшего против толстячка Атиллы (похоже, модельки разного роста всё ещё не поддерживаются) - туториал, учат какие кнопки давить. Потом Спартака сразу же забирают и выдают бесплатного доходягу. В боксовской версии стокового паренька зовут Дайго, в соневской - Фабрицием. Что характерно, выглядят они по-разному, у боксовского явно более лоховской вид. Моё фанбойство тут ни при чём, поверьте! Разрабы паляца. Хотя, возможно, то был генератор случайных морд и на обеих приставках целый сонм вариантов. =)

    Управление не слишком оригинальное для файтинго-слешеров: блок, сильно-медленный удар, слабо-шустрый удар, захват с последующим тумаком на выбор и пинок-толчок, открывающий защиту. На правом аналоге - перкаты на все четыре стороны. А ещё есть фишка с уворотами. Нажимаешь правый шифт одновременно с вражеским ударом и персик картинно уходит с линии атаки. То живот втягивает, то спину прогибает, наклоняется, подпрыгивает или отскакивает в зависимости от типа атаки. Прикольно! А если одновременно оба нажимают удар, включается сло-мо, и остаётся с любопытством ожидать, чей удар первым достигнет цели, опоздавший, конечно, обламывается. Под лайфбаром - полоска стамины, особенно быстро жрут её перекаты и увороты - накатывает усталость. Есть ещё какие-то спецудары, вроде бы, но у меня они не получались. Поиграл совсем немного, сразу признаюсь.

    В общем, смысл этой чудесной игры - в онлайновых зарубах с другими задротами. Участвуем в боях, получаем серебро и немножко золота, а так же прокачиваем уровни. На характеристики самого перса уровни не влияют, как я понял. Просто с каждым новым lv открывается более крутое оружие и экипировка. Есть ещё слот для перка: я в самом начале воткнул первый попавшийся пассивный "+10 к защите", все остальные, которые дали позже, так и не опробовал, за смену перка требуют уже пару золотых. Золото - донат, как вы понимаете. Хотя понемножку выдают и за просто так.

    [​IMG]

    Помимо шмотья можно покупать и новых гладиаторов с цветовой дифференциацией имён - тех, кто за голду, видно сразу. Ну и, кроме того, отличаются они специализацией: кто-то орудует двумя кинжалами, кто-то копьём, даже чисто кулачники встречаются, наверняка, там полный набор всех этих рыбомэнов-мурмильёнов, рыболовов-ретиариев и прочих содом...самнитов. У нашего бойца - стандартные щит и меч.

    Поиграл я и в ПСН, и в Лайве, связь везде говно! Лаги такие жестокие, что создаётся впечатление пошаговой РПГ: сначала задаём действие, через пару сек видим результат. Хотя нет, всё ещё хуже. Отображается-то удар без задержек, вместе с нажатием, а вот реакция на него запаздывает, то есть сначала бойцы машут клинками друг перед другом, а через какое-то время разлетаются в стороны, огребая невидимые тумаки. Смотрится дико. Те, кто жалуется на задержки в нормальных файтингах, или симуляторах, типа ЮФС, просто не в курсе, что такое настоящая лаго-жопа. Сетевой код - говно, короче. Но это, кстати, уравнивало мои шансы против высокоуровневых крутышей, ибо тайминг я надрочился ловить чётко, а одного забил, даже сам не понял как, подумал, что это меня чпокнули. Серебра за него отвалили немеряно, сразу экипировался будь здоров. После пары-тройки боёв противники кончились, игра тупо не находила желающих. Это было на боксе в амерском лайве.

    Решил попытать счастья на плойке. Выяснилось, что проект пока доступен лишь для американского региона. Ещё бы, с такими траблами по коннекту. Скачать из амерского ПСН дали, а вот поиграть на русском акке - нет, в самом начале вылетает табличка"сервис недоступен". С ЮС-аккаунта запускается нормально и с поиском оппонентов проблем почти нет. Вот только, сцука, кидает постоянно к серьёзным папикам. Там у людей уже по несколько сотен побед. Видно, что прошаренные, даже лагами не напугать, херачат почёмхалва. Трюки всякие юзают: один всё спамил толчки, выбивая всю мою стамину за считанные секунды, потом жестоко наказывал, другой, вообще, подняться не давал, каратист хренов. В игре есть ещё такая подстава, как смерть на арене. Я толком не понял, как это работает, но иногда победитель может сделать фаталити: отрубить бошку или полморды оттяпать, пронзить мечом грудак и тп. Даже в стате есть отдельная графа "киллс", у чела может быть сотни побед и всего с десяток убийств. Конкретная подстава. Воскресить бойца первые несколько раз разрешают за серебро, сумма, понятно, растёт, а потом, в один прекрасный момент сообщают, мол, в следующий раз будешь откупаться голдой. Сразу пересрался и вышел.

    [​IMG]

    Короче, пока в это дерьмо играть невозможно да и незачем. Графа страшная, боёвка примитивная, лаги - жесть. Кстати, играть можно не только в онлайне, но и с компьютерными болванчиками, там, вроде, даже несколько городов с кучей арен. И даже прокачка идёт в офлайне (правда, медленно), но АI пинать совсем неинтересно, сложность никакая. После недолгой практики с живыми соперниками, где я в основном получал по соплям, компьютерных боссов выносил пачками слабым персом - для нубасов.

    Проходим мимо, не задерживаемся, друзья! У этой хрени был шанс, появись она на пике популярности сериала, но сериал сейчас в жопе, туда же дорога и сабжу. В тренде теперь викинги, совокупляющиеся с христианскими монахами. Про это и нужно было делать игрушку! ;)
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2013
    SUGATA, -A-, max-nick и 2 другим нравится это.
  2. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    879
    Баллы:
    423
    Не понятно как в такое вообще можно играть :) Время не жалко?
     
  3. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.580
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    Танчики - гораздо большее зло! =)
     
  4. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    879
    Баллы:
    423
    Танчики хотя бы на игру похожы, хотя после пары видео как какой то мелкий танк кружит вокруг большого на бешенной скорости, и расстреливает его играть не интересно :)
     
    SnV нравится это.
  5. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.287
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    143
    Лучше поиграть в Gladiator Begins на PSP
     
  6. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.253
    Симпатии:
    1.984
    Баллы:
    623
    Не Begins, a Beggins.

    Лучше в Tekken Revolution поиграть. Я до сих поигрываю. Правда не так часто, поэтому скилл падает.
     
  7. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.253
    Симпатии:
    1.984
    Баллы:
    623
    Вообще, пейсато сделали, за голду воскрешать. Типа поиграл бесплатно и хватит. В США самые лютые файтеры, факт. Я на европейском акке ниже Grand Master давно не падал. А на американском, недавно чуть до 3-его дана не упал.
     
  8. max-nick

    max-nick микрожирный

    Сообщения:
    3.269
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    213
    Меня лично в шок ввергла стоимость покупки золотых 3000 голды за 12 000 поинтов. Это при том что сизон пасы и преумумы всяких крутых гамок 4-6000 поинтов без скидок. Ну или за столько поинтов можно прикупить порядка 3 топовых игр из лайва. Этож как оуеть надо такие цены вываливать за поиграть в это гавнище. Понятно что можно бесплатно но будешь до старости качаться.
     
  9. Chewbaken

    Chewbaken Wookiee Goldberg

    Сообщения:
    2.763
    Симпатии:
    331
    Баллы:
    183
    Вот насчет теккена спорно еще, а вот с этим "чудом" почти однозначно - выбить ачивы и забыть как страшный сон.
     
  10. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.580
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    А ещё лучше в Colosseum: Road to Freedom на PS2. =)
    Речь-то об онлайне. После клёвой Gladiator Begins я очень надеялся на её онлайновый "сиквел" Clan of Champions, но чуваки из Acquire сильно подвели, выпустив какое-то казуальное фентезийное говно, вместо настоящего гладиаторского симулятора. Пробовал играть в японскую версию - гораздо хуже "спартаковских легенд". В амерском ПСН за эту хрень 30 баксов просят, уж лучше бы тоже f2p был.

    ну просто это самый дорогой пак, в ПСН за него 170 баксов просят, вроде. Зато самый выгодный, один золотой почти в два раза дешевле обходится, чем в паке за 5 баксов. Может, кто подсядет и будет рад такому предложению. Хотя, скорее всего, большие скидки не за горами. =)
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2013
    wish нравится это.
  11. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
    Вышла в европейском сторе, надо опробовать, судя по гайдам, там до 100% порядка 250 часов шпилить - ошизеть можно.
     
  12. Chewbaken

    Chewbaken Wookiee Goldberg

    Сообщения:
    2.763
    Симпатии:
    331
    Баллы:
    183
    Судя по трофеям, самый долгий - на прокачку 50 лвла, остальное вроде бы не напряжно за недельку можно нагрести. Единственное, не знаю сколько по времени захватывать районы, вроде бы они захватываются чисто на ботах, и это не должно по идее составлять большого труда. И еще я не оч понял смысл трофея Vidi, Vici, Veni - каким образом возбуждать толпу я так и не просёк. А после "фаталити" эту ачивку не дают. Хм(
     
  13. SUGATA

    SUGATA Обоснованный троллинг

    Сообщения:
    2.313
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    223
    Все верно.
    Парни смотритте на то кто разаботчки - если Acquire, то можно брать! Эти ребята сделали:
    - Gladiator begins
    - Colosseum road to freedom
    - Clan of champions
    - они же делали на PS2 мои любимые симуляторы самураев: Kengo (Sword of the samurai), Bakumatsuden - фанател от этих игр, вот где реальный хардкор: одно неверное движение, и катана как нож сквозь масло рассекает тебе грудь, после чего либо сразу подыхаешь либо истекаешь кровью имея секунды на рывок к горлу противника! И цветущая сакура...
     
  14. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
    Поиграл поплотнее в эту игру. Если поначалу даже чуть-чуть цепляет, то потом играть в ЭТО нету ни малейшего желания.
    Боёвка тут просто ад, уровень СК1, ни о каких нормальных отходах, толковых хитбоксах - в общем о чём вообще я говорю, если разработчик Kung Fu Factory славен лишь симуляторами UFC 2009 Undisputed и Supremacy MMA (в которых оружия отродясь не было).
    Онлайн режим как уже было сказано - ноль, ладно бы лагало у обоих синхронно, так ты наносишь удары в воздух, причём часть из них не срабатывает. Ну и потом оказывается что зря ты это всё нажимал - тебя противник уже давно сбил на землю и тебе надо перекувыркнуться.
    Система прокачки говорит только одно "купи монеты за реал!11", первые уровни пролетают быстро, ближе к 10 тебя убивают все боты (причём реально убивают, твой гладиатор дохнет и надо покупать нового), уворачиваются от всех твоих ударов и рвут все броски. Не знаю кем надо быть, чтобы выбить тут 100%, но это тоска лютейшая. В общем не зря её дают 4-5/10.
     
  15. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.213
    Симпатии:
    1.136
    Баллы:
    473
    F2P ...что ожидал.Я ее вытерпел 30 секунд.
    Вся идея в игре покупать оружие и брони за деньги иначе не победиш никого.

    Графика тихий ужас ...блюр, блюр и повер блюра туман ...заблюреный.
     
  16. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
    Ладно бы блюр, но эта однообразная музыка и ЗАГРУЗКИ! Они везде, каждый чих ждёшь как будто бы они с нуля программируют/компилируют/редактируют и только потом показывает следующее меню.
     
  17. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.253
    Симпатии:
    1.984
    Баллы:
    623
    Отсюда вывод - играйте в Tekken Revolution. Вообще, я не понимаю разработчиков. По идее, фри-ту-плей должно быть более крутого качества чем обычные игры. Потому что по задумке, люди должны потратить на нее гораздо больше денег, чем на обычную игру. А для этого они должны ей восхищаться и все в ней должно доставлять по дикому. Графа, скорость загрузок, игровой процесс. Нужно чтобы все было так как желают геймеры и как им наиболее удобно. Чтобы не жалко было отдать бабло. И чтобы не было похоже на развод лохов. А на деле все очень грустно, если подумать. Цены на все какие-то нереально дикие, контента мало, качество игры оставляет желать лучшего. Так что и мысли не возникает поддержать разработчика.
     
  18. Chewbaken

    Chewbaken Wookiee Goldberg

    Сообщения:
    2.763
    Симпатии:
    331
    Баллы:
    183
    Так это выходит не f2p, а неполноценная p2p модель игры, ибо если представить ситуацию когда у человека умирают все воины и нет внутриигровой валюты (серебра) на счету, ибо он потратил её на одёжки и пухи, то человек без донат монеток как бы не хотел, но играть не сможет. Таким макаром игра точно загнётся. Просто модель free to play сама по себе подразумевает, что ЕСТЬ возможность играть, не вливая денег, а просто задротствуя как чёрт. Спартак же при серии неудач предлагает лизать болт и удалять игру, либо вливать неоправданный кэш.

    Фритуплейки делают упор скорее не на качество игры (вспомнить даст 514 >_<), а на обилие качественного контента, на который нужно убить время. Но нужно выдерживать четкую грань, чтобы контента была и одновременно много, и он давал тебе какие-то весомые плюшки + ЧСВ. Спартак не даёт желания быть крутым воином в игре, а это неправильно построенный ф2п, если можно так сказать)
     
  19. Chewbaken

    Chewbaken Wookiee Goldberg

    Сообщения:
    2.763
    Симпатии:
    331
    Баллы:
    183
    Кстати способ убиения любых ботов, описанный на стратеже
    реально рабочий, но по опыту скажу, эффективно он работает только если есть меч, ибо в ближ.бою на тех же даггерах, например, этот приём часто блочат, ну и важно не дать врагу начать серию ударов, а то может и разом полоску всю снять, вовремя юзать щит и уворот. Привыкнуть можно, но стоит ли оно того...
    UPD: ошибся слегка, если прокачать даггеры на скорость, прием с треугольником еще какой эффективный:)
    UPD: всё х*йня, тупой рандом:(:(:(
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2013
    ScooloV нравится это.
  20. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
    Вот вот, я сам то в файтинги уже опыта предостаточно имею, поэтому тут и спамил и пытался найти какой-либо глитч, но там раз на раз не приходится. Хотя от такой реализации боёвки энтузиазм пропадает моментально.