South Park: Fractured But Whole

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Derpcrawler, 17 окт 2017.

  1. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    9.118
    Симпатии:
    2.231
    Баллы:
    523
    [​IMG]

    Начал играть.

    Игра во многом похожа на предыдущую - The Stick of Truth. Мы опять по сути попадаем в мир South Park на время одного эпизода продолжительностью 8+ часов. Игра выглядит как эпизод шоу, поэтому тут все гуд как и раньше.

    Изменилась система битв. Теперь это не просто пошаговая RPG, а еще и тактическая. Теперь местоположение на поле боя играет роль, чем-то напоминает Banner Saga в этом плане. Пока не знаю как в целом относиться, но посмотрим.

    [​IMG]

    Игра продолжается сразу после предыдущей игры, ребятам надоела играть в фэнтази и они решили поиграть в супер-героев, чтобы построить мега-франчайз который они могут превратить в фильмы и шоу на Нетфликсе. То есть к игре непосредственно привязан последний (сегодня это 4-й эпизод, 21 сезона) шоу. Кто видел, тот поймет. Лут поменялся, насколько я понял, костюмы вообще статы не дают, только меняют внешность, но появились артефакты, как раз они дают статы и перки.

    Мне показалось, что старт очень затянутый, эдакий туториал на два часа, я уже наиграл два с половиной, но по ходу не все еще из базовых фич открыл. Может потому что играю на черном персонаже на самой высокой сложности. Про сложность, тут она действительно выше чем в Stick of Truth, хотя конечно там не было ничего выше, чем Normal.

    Буду продолжать играть, фанатам шоу - зайдет на ура, тем кому оно не нравится или к нему равнодушны, может показаться скучной боевка, если вы конечно не фанат Banner Saga. Для фанатов - отличное погружение в мир South Park на время одного эпизода. Куча отсылок, характерного юмора и пасхалок. Так например начал играть по новой, так как решил взять трофей за черного персонажа (высокая сложность). Уже знал пароль к подвалу Картмана, решил его вбить и вылезает такая пасхалка. Те кто следит за Шоу и иностранными СМИ, отсылка очень кстати к Тому Брейди.



    Как пройду, напишу более полные впечатления.

    P.S.
    Хоть и написано, что игра не поддерживает Pro, она все равно идет в 4к, так что арт очень четкий и отлично выглядит.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2017
    Kolina, RoMario, LEONID и 5 другим нравится это.
  2. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.827
    Симпатии:
    1.692
    Баллы:
    523
    От первого Парка я был в восторге, думаю второй не хуже. Рад что игра всё таки вышла и не застряла в производственном аду. Как со временем перехода с экрана на экран? В прошлой части это была проблема)
     
  3. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.666
    Симпатии:
    1.759
    Баллы:
    623
    Мне понравилось, на уровне первой части. Конечно главный плюс это сюжет, геймплей скорее как дополнение. Мог получиться крутой полнометражный мульт.
     
  4. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    9.118
    Симпатии:
    2.231
    Баллы:
    523
    На PS4 Pro все шустро. Экран загрузки только перед кат сценами или каким нибудь скриптом. Но он держиться секунды 3-4. Уже не помню как раньше было, ибо играл на 360 в первую. Римейк первой на PS4 Pro тоже быстро шуршит, который на халяву дали с предзаказом второй части.