Слух: Фоновая загрузка в PS3 не будет работать в играх?

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем Stratege, 28 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Начиная с самого выхода PS3, все без перерыва пинали Sony за то, что она не учла опыт основного из своих конкурентов и не включила в приставку по умолчанию «фоновую» загрузку файлов с PlayStation Store. В следствие, чего во время загрузки файлов пользователи были вынуждены играть в созерцания брусочка загрузки и мечтать о лучшем. Теперь Inner Bits утверждает что они получили достоверную информацию об этой возможности которая по слухам должна будет включена в выходящее в Марте обновлении 1.60. Приставка сможет загружать игры в фоне… Но не когда вы играете в игру. Как только вы запустите любую игру на PS3 загрузка остановится, а возобновится только, когда Вы выйдите из игры. Несомненно такой подход намного лучше, того что есть сейчас, но всё же как-то не очень правильно сделано. Неужели у всесильного CELL’a не хватает возможностей, чтобы в фоне запустить простейшее приложение?
    Пока это не подтвержденные слухи, так что стоит подождать официального анонса Sony, прежде чем начинать окончательно расстраиваться. Мне вот интересно, какие ещё сюрпризы ждут нас до европейского старта от Sony?
    Источник: Inner Bits – “Фоновая загрузка в стиле Sony”
     
  2. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    А разве в этом нет логики? Подозреваю что её отрубают потому как не придумали как сделать так, чтобы при любом обращении к инету во время игры скачка прекрашалась. То есть когда идёшь играть на компе в игру - пофиг, но когда в сетевую - те-же торрент клиенты надо отрубать. Сам он не додумается давать достаточную скорость для игры.
     
  3. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Выглядит странно при учёте того что многие игры вообще без сетевой игры. К том же на, некоторыми тут ненавистном коробоксе, приставка сама выключает загрузку, если лезешь в сетевую игру и включает назад, когда ты из сетевого режима вы ходишь. И ни каких проблем.
    А на компе реально тоже можно решить проблему но обычно сторонними программами. Но на нём всё сложнее на PS3 то прозрачно должно быть где игра а где сетевая. Те я логики кроме – нам лень делать иначе не вижу :(
     
  4. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Ну и правильно. Не фиг приставке во время игры всякой ерундой заниматься.

    Все ресурсы системы должны быть использованы прежде всего на различные игровые фичи. Кому это не нравится - пусть покупает вторую ... третью, четвётую, ... десятую приставку и скачивает себе контент из сети хоть до одурения.

    Я наоборот исключительно рад такой новости.
     
  5. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Экономия времени пользователя это ерунда? Если да, то молчу. На мой взгляд в таком виде это почти тоже самое, что и без «фонового» режима. Всё равно по прямому назначению консоль использовать в процессе загрузки нельзя.
    Решение не верное так как перенести скачанные фалы с консоли на консоль нельзя будет.
     
  6. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Не забываем что Sony по сравнению с Microsoft полный дуб в онлайне. То есть они конечно не идиоты, но явно менее опытные в этом. Поэтому если это не политическое решение, то рано или поздно сделают как надо. Тем более не забываем привычку Sony делать прошивки каждый месяц по несколько. Я думаю они успеют ещё тысячу раз научить PS3 наконец-то варить кофе.

    Чего? Только не говори что это не сарказм!

    Какие? Бедная PS3 не должна надрываться качая параллельно игры. Она у нас слабенькая девушка, её нужно защищать и вообще выключать каждые 30 минут на 15 минут чтобы производительность была всегда на высоте и бедняжка не надорвалась.
    Кен "смещённый" Кутараги: "Пользователь! Будьте настояшим мужчиной - пожалейте свою ПиСиСри.":D
     
  7. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Да, ерунда. Консоль нужна для игр, а не для всяких там левых закачек. Если это не устраивет - пользуйся Xbox, там как раз игры делают для "занятых" пользователей - пару вечеров кнопки потыкал и хватит, конец игры. :lol:

    Самое главное, чтобы во время загрузки можно было смотреть кино или музыку слушать.

    То-то я и смотрю, что контент из PSN уже на PC качают. :)
     
  8. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    "Дуб" - это как раз Microsoft, которая вместо приставки подсовывает ПК. :)

    Это всё на полном серьёзе. Во время игры на приставке никаких посторонних задач типа фоновых закачек выполнятся не должно.

    У PS3 нет лишней памяти, чтобы всякую ерунду в ней хранить во время игры. Объёмом в 256 мегабайт сейчас никого не удивить, на ПК у некоторых геймеров память уже измеряется гигабайтами.
     
  9. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Хорошая новость, приставка должна полностью использовать все мощности на игру, иначе разработчикам придется изначально отдавать часть ресурсов на скачку (а инет бывает и по несколько гигабит).
     
  10. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Не знают кто там что подсовывает, но по-моему очевидно что Microsoft явно профессиональной в онлайне чем Sony.

    Это почему? Ты ещё скажи что игры используют 100% мощности консоли. Закачка отнимает так много мощности процессора и оперативки? А если в специальном режиме? Наверно закачивая очердную демку PS3 как настоящая дама прикидывает каков карман игрока, проделываю ошеломительные манипуляции с цифрами которые грозят тормозам в игре.

    Какую ерунду? Снова про спец режим - отдаём ей на откуп чуть чуть, больше и не надо, и всё - качай во время игры и радуйся жизни.

    Я чё-то не понимаю. А самим слабо ручками эту злостную скачку отрубать? Или нужно чтобы добрая Sony пришла, взяла за ручку, привела к двери, покачала пальчиком, сказала "Сунешься - прибью", и с улыбкой на лице повесила замок на дверь.
     
  11. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.734
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    У меня комп логать начинает если я на 1000 KBytes/s, что то тяну, а вы хотите в иры играть? .... В общем я тоже считаю, что выполнять какие то сторонние задачи во время игры консоль не должна. Только в таких случаях можно добиться идеала, а если учитывать всяческие фоновые закачки и тому подобное , многим надо будет пожертвовать, может ещё PIP картинку добавить, что бы играть и в видео-чате сидеть? Ну, а про опыт во всех online делах это прошлая неделя. Sony это огромная корпорация способная нанять на работу людей способных и не такое создать. И они уже это сделали. Sony позволяет играть, общаться, покупать, смотреть. Что ещё надо? Со временем допишут програмное обеспечение PS3 и будет не хуже чем у конкурентов. Просто надо дать ей немного времени. Знания у неё есть :)
     
    Darth Revan нравится это.
  12. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Я чё-то не понимаю. А зачем отрубать самим если все делается автоматом?
    А если бы можно было отрубать самому сразу бы появилась куча тем типа такой "PS3 говно, качаю демку на скорости 100мб, а игра тормозит", а потом бы появились новости "Сенсация: фоновая загрузка забирает у PS3 56мб памяти, сони опять урезала хар-ки приставки".

    Короче как не крути, сони все равно уроды :D
     
  13. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Да причёи здесь уроды?
    - Sony отрубает фоновую загрузку по время игры. Вообще.
    - Уау, клёво - так нам и надо, а то не тайбох игры зависнут.
    - Хм, клёво? А может найти компромисное решение - чтобы и выбор был, и качать можно было чтобы игра не страдал.
    - Нет, пусть всё отрубают нафиг - автомат Sony форева, автомат Калашникова прошлый век. Вы только представьте - во время скачки 5 сезонов 24 в HD, приставка просто взлетит в воздух и запаёт голосом Марии Каллас, какие там игры. Поэтому всё к лучшему, а то ещё решусь всех Друзей в 1080p качать во время игры и даже не знаю что моя ПиСиСри на это петь начнёт.:D

    Для этого нужен спец режим, чтобы на страдала мощность. А не полное отрубание пользователея от возможности во время тупой прокачки в каком-нибудь РПГ качать себе очередную серию Санты-Барбары в 1080p.

    Речь не про то кто глупее, а кто умнее. Просто у Microsoft профессия основная такая, что знать он в онлайне должен много больше бытового кино музыкального гиганта Sony. Согласись, что педиатр намного больше знает про гастрит, чем режиссёр прошедший подготовку по оказанию первой помощи.
     
  14. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Какая связь "онлайна" и фоновой закачки?

    Стартовые проекты явно нет. Но потом хорошие игры будут уверенно подбираться к 100%.

    Не очень много, но зато мешает играм. Сделать фоновую закачку с "копеечными" затратами. На закачку может аж целый SPE уйти так что не фиг - пусть лучше, скажем, "физику" дополнительных рагдолов рассчитывает.

    В каком ещё специальном режиме? Вот если бы у PS3 в обязательно порядке была начинка от PS2 для эмуляции старых игр, то ценой огромных усилий фоновую закачку наверное можно было бы запишать на Emotion Engine - вот там бы она наверное никому же не помешала в процессе игры. Но это просто идея из разряда фантастики.

    Не знаю, как там PS3, но вот у разработчиков игр в таком случае появится лишний геморой с дополнительными манипуляциями и прикидками расходов памяти и т.д. на всякие фоновые закачки. Самый лучший вариант - когда игра работает в одиночестве и может пользоваться всеми ресурсами консоли по своему усмотрению. Всё остальное черевато дополнительными проблемами для разработчиков, которые в большинстве случаев решает их просто - методом feature cut.

    Не может быть никакого "спецрежима" кроме разве что отдавания под закачку одного из SPE. Да и то будут лишние трудности с постороними операциями чтения/записи HDD.


    Игроку самому ручками отключать фоновые закачки во время игры? То есть, если игра вдруг начинает тормозить или зависать игроку надо бы догадаться выключить фоновую закачку? :D
     
  15. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.734
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Если в роли режиссёра выступает Sony, она может нанять педиатора ...
     
  16. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    PiP с видеочатом как раз может быть отличной идеей. Я прямо таки "вижу" как в новом Socom надо объясняться со своими товарщами _знаками_ через видео чат, потому что через гарнитуру говорить опасно - могут услышать враги. :)

    Компромисное решение видится только одно - игры сами (по усмотрению разработчиков) могут разрешать фоновую закачку. То есть игры а-ля Тетрис сообщает консоли, ей ресурсы почти не нужно и поэтому можно заниматься всякой ерундой в фоне.

    Консоль не знает и не может знать, что игрок занимается тупой прокачкой. И даже сам РПГ-игра не знает, что игрок занимает тупой прокачкой.

    У Sony есть целое подразделение - Sony Online Entertainment. :) ПРЕВЕД. :)
     
  17. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    "Абсолютно никакой" - ложки нету.

    Во-первых хоть Sony и режиссёр, наш педиатор работает на рублёвке, поэтому это он скорее скупит своих коллег, чем более бедный режиссёр в разгар сложных съёмок купит доктора на предпоследную копейку.

    Во-вторых при покупке педиатора можно попасть, как попадают многие. Например кто-нибудь видел шедевр Пэрис Хилтон ака Ксении Собчак "Шоколадная блянь-динька"? А клипы Пэрис, песенки? А ведь у тётки денег куриный грипп не клюёт, просто она в этом ни хрена не понимает. Тоже самое с нашими кинематографистыми - сколько денег не давай, снимать всё равно не умеют.

    Мораль сей басни такова:
    1) у Sony не так много денег, и намного меньше чем у Microsoft.
    2) чтобы потратить деньги на что-то, нужно в этом хотя бы примерно разбираться.

    А должна!!! Ты рекламу видел - она мать всех калькуляторов. Умнее её только кролики проекта Дома 2.:D

    А, ну да. Это та самая скорая что на съёмках стоит. Только правда по сравнению с госпиталем Microsoft дефибрилятор на колёсах явно не конкурент. :D :D :D
    P.S. Уже был про это разговор, не хочу повторяться.
     
  18. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.734
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Sony тратит на игровую индустрию столько же сколько и Microsoft, так как никто не даст проипать Microsoft все сбережения компании на убыточный игровой рынок. И Microsoft давно уже не лидер в мире среди компаний по получению прибыли.

    Хорошо. Что тебя не устраивает в PSN? Через неё нельзя играть? Или качать видео и демки? Или покупать игры? Не понимаю тебя.
     
  19. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Эти деньги можно использовать разве что как _число_ с большим количеством нулей для утешения фанатиков Xbox и внушения им веры в светлое будущее. В реальности же деньги MS никак не помогли избежать провала с первым Xbox и даже Xbox 360 не застрахован от подобной участи.
     
  20. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Вот именно!!! Ms не разбирается в консольном рынке, поэтому и никак не может выйти в полноценного конкурента Sony, даже когда S хромает на обе лапы. Тупое вложение денег качественного результата не даёт. И это относится и к Sony, которая в начале 90-х наделала множество ошибок с купленной тогда Columbia.
    P.S. Однако в онлайне M разбираются лучше.

    Итого.
    Я не вижу в этой промежуточной прошивке ничего страшного, также как и то что во время игры нельзя будет скачивать. В конце концов это игровая приставка, а не компьютер. Но не это меня покоробило, а похвалы в счёт Sony! Вот скажите положа руку на причинное место - скачивать во время игры удобней или нет? Потребителю от этого только лучше, и не надо думать за разработчиков и производителей. Их дело ублажить потребителя, и я ЗА чтобы эта скачка была. Почему её не могут сделать не моё дело, а их проблема. И её они должны решать, а не радоваться хвальбам со стороны заботливых потребителей в теме.
     
Статус темы:
Закрыта.