Skulls of the Shogun

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем The I, 5 янв 2014.

  1. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.122
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    623
    Ёктя-макаректя, на ум приходят одни эпитеты. Это чума, а не игра. =) Я ее перепутал с какой-то херней на андроиде, где также за самурая играешь. А тут оказалась отличная пошаговая стратежка!

    Начинается все с того, что генерал Акамото, стоя на горе трупов поверженных соперников, морально приготовился назваться Сёгуном, как бац - в спину вонзился подлый кинжал. Очнулся генерал на побережье того Света, где павшие самураи ждут судного часа, правда очередь до судного часа - ни больше ни меньше 512 лет... А тут еще и генерала не признают - вперед не пропускают. Когда он навалял кучке забияк объявились нехорошие черепки и обвинили Акамото во лжи. Мол, был уже Акамото, проходил через нас, велел лже-Акамото убить. Вот такая вот подоплека в одоиночной компании.

    Бои проходят на небольших картах (хотя некоторые имеют бесшовное "продолжение"). Мы можем управлять юнитами свободно, в пределах активной зоны. То есть проходим небольшое растояние и атакуем. Однако, основная изюминка как раз в том, что не связано с атаками. Бойцов можно и нужно выставлять в ряд, чтобы защитить генерала (его смерть ведет к геймоверу) или лучников. Позиции на карте влияют и на статистику. В бамбуковых лесах бойцы получает бонус к уворотливости, на краю пропости могут быть убиты одним ударом с хорошим толчком, на рисовых полях собирать рис для покупки бойцов прямо во время боя у храмов, и т д. Примечательна и система поедания вражеских черепков. Каждый не только лечит бойца, но и увеличивает общее количество его ХП. После съедания трех черепков, самурай превращается в демона и получает возможность атаковать два раза за ход. Ходов можно отдавать всего пять за раунд, так что большая армия не значит, что вы сможете снести врагов за один ход.

    Все это занимательное безумие приправленно отменными диалогами. Чувство юмора в игре на высоте. Каждый раз что-нибудь смешное да ляпнут. Туториал, по сути, в диалогах между персонажами - и все с шутками. За одно это я готов играм прощать огрехи, но пока я ни одного огреха не смог найти. Очень рекомендую всем к покупке. Пойдет даже на самом простом компе, к счастью.
     
    SnV, Bикинг и Каин нравится это.
  2. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.024
    Симпатии:
    3.049
    Баллы:
    523
    Ништячок , спасибо за наводку.
    Стратегии не очень лю, но если юмор то надо посмотреть.
     
  3. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.122
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    623
    Так, для информации. Игра стоит 14 басков, но в Стиме еще один час можно купить за 4. Если кого заинтересовало или на будущее прикупить, сейчас самое время. =) Сейчас сложную миссию прошел. Игра доставляет не только геймплейно. Мне местный бред реально нравится. =)
     
  4. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.122
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    623
    Почти прошел игру. Так как времени больше писать не будет, напишу немного о механике игры. В общем, вся ее прелесть, как и отмечают обзорщики, в простоте. Здесь немного юнитов, не так много "правил", но всего достаточно, чтобы было разнообразно и чтобы за всем было сложно, но возможно уследить. Когда окончательно осваиваешься, то полностью погружаешься в игру. Кампания здесь весьма продолжительная, но я думаю, что и в мультик буду потом играть. Помимо стандартных сессий, есть асинхронные. То бишь как в шахматы - каждый игрок делает ход и ждет ход второго чуть меньше, чем вечность. Но для занятых - самое то, наверное. Я попробую потом. =)

    Я редко когда что настоятельно рекомендую попробовать, но эта игра - одна из них. Море фана. В Виндоус сторе она, кстати, всего 4 бакса - как в Стиме на распродаже недавно. Если у кого стоит Винда 8 или имеется планшетник на ее базе, то имеет смысл там приобрести. Еще на яблофоне выпустили вроде. Думаю, и на андроиде должно быть рано или поздно.