Shin Megami Tensei 4

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем vova, 17 июл 2013.

  1. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.218
    Симпатии:
    1.428
    Баллы:
    623
    В предыдущие части не играл.
    Диалоги полностью озвучены. Выбора сложности не заметил, а так люблю позадрачиваться на разных сложностях. Внутри города перемещаемся, нажимая на название локации (бараки, площадь, дворец и т.д.) Локация просто картинка, где могут быть несколько человек, с которыми можно поболтать.
    Сюжет: некая перчатка выбрала меня и теперь я крутой самурай :) Дядька главный самурай по имени Надежда сейчас что-то втолковывает мне :) типа нас пять таких избранных. Кузнец по имени Q (из бондианы что ли). Деньги называются Масса, сейчасу меня масса 300. Можно купить оружие, броню для головы, для верхней части туловища, для нижней части туловища, всякие погремушки (тоннели, пирсинг и т.д.).
    У торговки по имени Б можно купить лечилки, антидот и возрождалку.
    Побежал тренироваться. Внутри подземелья можно свободно бегать. Х - удар. О, у перчатки есть LCD монитор и AI по имени Burroughs.
    Демоны видны как фигурки из полупрозрачных квадратиков. С помощью скана в перчатке можно получить по ним информацию.
    О, щииит, на меня напали, переносимся в окно боя. Если найдена уязвимость у врага, то дается дополнительный удар, а если враг нашел твою уязвимость, то у него появляется дополнительный удар :)
    При прокачке на новый уровень даются stat points, которые можно потратить на прокачку силы, ловкости, удачи и т.д.
    Еще дают app points, которые нужны для прокачки AI перчатки.
    На этой оптимистичной ноте пойду спать.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2013
    -A- и Каин нравится это.
  2. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.218
    Симпатии:
    1.428
    Баллы:
    623
    Продолжаю выполнять обучающие квесты. У квестов есть сложность от 1 до 8 звезд.
    Получил скил болтовни с демонами, мне нужно трех демонов привлечь на свою сторону. Они изощренные собаки, разные вопросы задают, на ответы неожиданно реагируют (на один и тот же ответ разная реакция), приходится использовать разные уловки. Неудачный разговор заканчивается тем, что демон нападает первым. Есть возможность купить много скилов для переговоров с демонами. В общем, пока переговоры с демонами мне нравятся.
    Некоторые элементы боевки мне новы, такие как smirk - при неудачной атаке демон перехватывает инициативу. В какой-то момент демоны-союзники могут поделиться своими скилами.
    Прокачиваются все демоны, даже те, что не в партии.
    Первые опыты привлечения демонов были неудачными и меня дважды убили. после этого открылась возможность менять сложность игры в любой момент :) В данным момент есть стандартная сложность и пониженная, думаю после прохождения появится повышенная. Пониженная сложность меня вполне устраивает :)
     
    -A- и Каин нравится это.
  3. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.218
    Симпатии:
    1.428
    Баллы:
    623
    Открылась другая забава - создавать новых демонов. Фантазия у разрабов великая, каких только уродов не придумали. :) Демоны вполне себе сбалансированные, если много жизни, то мало магии и наоборот. Предпочитаю магических демонов. При создании нового демона можно выбрать ему скилы.
    Челенджевые квесты пока просты и однообразны, шесть подряд квестов нужно собрать 10 жизненных камней, для этого приходиться 100500 раз убивать одних тех же демонов в единственном подземелье :)
    Ранее я упоминал о smirk, умудрился сделать его для всей партии и в этоге у всех магия регененировалась, а когда еще раз это сделал ничего не произошло, рандом какой-то что ли.
    И еще раз, болтовня с демонами очень доставляет :)
    О броне. Привычно, что она прибавляет защиту, вот только в характеристиках героя нет защиты. Из трех элементов брони: один поднимает характеристики, два других влияют на ресистанс элементам.
     
  4. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.218
    Симпатии:
    1.428
    Баллы:
    623
    Как только меня начало бесить, что нет заклинания телепортации в начало подземелья, приходилось через все этажи пешком возвращаться после выполнения задания, как появились Терминалы для телепортации.
    Я уже в Токио. Наиграно 12 часов, я 18 уровня.
    Иногда при комбинировании демонов происходит ошибка и рождается какой-то хлюпик :)
    Чем мне нравится эта игра, так это тем, что демонов много и все они могут быть твоими союзниками. Ты не привязан к одним и тем же напарникам. Боссы встречаются довольно часто, они любят поболтать во время боя, если правильно отреагировать на их реплики, это их ослабит, а неправильно - усилит. Так Медуза вошла в раж и вынесла всю мою группу за один ход :)
    Хоть анимации ударов и магии нет, зато есть хорошая анимация умирания врагов :)
    Хочу затронуть DLC.
    Изначально дается дается два бесплатно: Visage Pack и White Samurai Apparel (броня белого самурая, до сих пор в ней бегаю, ибо она пока самая мощная).
    Сейчас появились:
    Experience of the Afterlife 1.99 бакса (позволяет открыть Fairy Oread, чтобы сфьюзить Deeper Naraku), Symbolic Equipment 1 бакс (награда Freedom Armor),
    Underworld Money-Maker 2.99 бакса (много дорогих веще для перепродажи можно собрать и откроется Beast Asterius для фьюжения Ikebukuro),
    Death has its Applications 2.99 бакса (можно собрать вещицы дающие app point и открыть Fiend Plasma для фьюжения Ikebukuro).
     
    Каин нравится это.
  5. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.821
    Симпатии:
    2.599
    Баллы:
    523
    Спасибо за развёрнутую инфу по игре. Ну а как вцелом впечатления? Интересно играть? Насколько игра "перегружена" всякой статистикой?
    Сам в предыдущие не играл, но прочитал, что это не помеха, можно играть и, как бы, "с нуля". Повёлся на лимитку по предзаказу в БестБае, а вот теперь думаю, не поспешил ли:)
     
  6. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.218
    Симпатии:
    1.428
    Баллы:
    623
    Играть интересно, очень интересно болтать с демонами, это разнообразит стандартные бои. Уже умудрился застрять, заглядывать в прохождение пока не хочу, сделаю еще одну попытку пройти сам :) Есть куча челенджевых квестов, как выполнить их не пойму :)
    Статистики не много, краткое описание сильных и слабых сторон демонов и описание кто он, откуда и куда.
    О покупке такой игры не стоит жалеть.
     
  7. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.218
    Симпатии:
    1.428
    Баллы:
    623
    "Ты извращенец", сказала мне демон женского рода, когда я предложил пойти в душ вместе, вербовка сорвалась.
    Или пониженная сложность очень облегчает игру, или сама игра легкая, но я, будучи 21 уровня, справился с демоном (полубоссом) 44 уровня, а будучи 31 уровня завалил демона 75 уровня. Странно. Но коли я их встретил на данном этапе игры, значит так и надо.
    Купил себе возможность фьюзить демонов прямо во время боя, но сильного демона создать не дают, говорят мало экспы у меня.
    Опять не знаю куда идти, пойду в душ :)
     
    Каин нравится это.
  8. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.218
    Симпатии:
    1.428
    Баллы:
    623
    Жалко нельзя с определенным демоном пройти всю игру, через 3-4 уровня прокачивать его проблематично (нужно слишком много экспы) приходится создавать новых демонов, качать их 3-4 уровня и т.д.
     
  9. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.821
    Симпатии:
    2.599
    Баллы:
    523
    Vova, у меня вопрос, если не против. До какого момента стоит держать "прирученных" демонов? Точнее так. Я получил на первом задании 3-х и продолжаю с ними играть. Соответсвенно, как быть дальше? стоит ли продолжать использовать их или на каком то моменте их надо всё-таки менять?
     
  10. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.218
    Симпатии:
    1.428
    Баллы:
    623
    По идее с ними никто не запрещает проходить всю игру :) просто нормально прокачать их не получится, примерно через 3-4 уровня прокачки кол-во экспы для получения следующего уровня подскакивает в раза (например ГГ нужно 1000 для 5-го уровня, а демону уже нужно 2000).
    Демонов можно держать в запасе, они автоматом будут качаться, иногда они будут нужны для создания других демонов.
     
    Chakie нравится это.
  11. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.821
    Симпатии:
    2.599
    Баллы:
    523
    Ага, спасибо. Вчера как раз обратил внимание, что следующий уровень для одного из демонов будет через 1000 с чем то экспы. Сразу понял, что пора))
     
  12. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.218
    Симпатии:
    1.428
    Баллы:
    623
    Продолжаю играть. Понял что меня бесит, нет возможности смотреть общую карту Токио. Постоянно забываю где какие районы, как в них пройти и куда вообще идти, где искать этот сраный красный квадратик, куда мне нужно попасть и какой из сраных красных квадратиков мне нужен. Шаришься шаришься по миру, как в проруби :)
    Вот 24 октября выйдет Феникс Райт, начну в него играть, пройду и вернусь к этой игре и опять забуду куда идти и какая станция метро куда ведет.
    В посторонние подземелья демонов уже надоело лазать, ибо в этом нет смысла, чего-то путного не найдешь, а за победу над главный демоном ничего путного не дают.
     
  13. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.266
    Симпатии:
    1.988
    Баллы:
    623
    Тяжела гейская судьба. Эхъ!!!


    Советую нарисовать себе памятку в блокнотике. Дело быстрое, и гемора в разы меньше.
     
  14. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.218
    Симпатии:
    1.428
    Баллы:
    623
    Нужна спец-версия игры с нарисованной картой в комплекте :)
     
  15. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.218
    Симпатии:
    1.428
    Баллы:
    623
    Захотелось снова играть, начал сначала на стандартной сложности и она сложная. Если босс на пару уровней выше, победить его почти невозможно, если только повезет. Приходится основательно готовиться к бою с боссом, надеть броню с нужным элементом, подобрать партию, которая может давить на слабость врага, ну и молиться :)