Shenmue III

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем user, 31 май 2008.

  1. user

    user Well-Known Member

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    Если этот слух окажется реальностью, то в скором времени поклонники Shenmue отправятся в затяжное алкогольное странствие, отмечая анонс продолжения известного сериала, которое должно стать грандиозным финалом этой трилогии.

    Как утверждает испанский игровой сайт Meristation, он располагает достоверной информацией насчет того, чем сейчас занимается Sega в условиях строжайшей секретности. Помните недавнюю новость о том, что Sega лицензировала технологию Unreal Engine 3 для использования в своей новой игре? Так вот, Meristation, не называя источника, утверждает, что речь идет о Shenmue III.

    Более того, проект должен быть анонсирован на июльской выставке E3 Media & Business Summit 2008, которая пройдет 15-17 июля в Лос-Анджелесе. Многие игровые ресурсы уже обратились за комментариями в пресс-службу Sega. Надеемся, они не заставят себя ждать.

    Слухи о разработке третьей части игры ходят уже довольно давно. Еще в 2005 году появилась неофициальная информация о том, что проект создается для новых консолей. Sega так и не анонсировала проект, однако представители компании неоднократно намекали, что трилогия может быть завершена в будущем.

    Если это окажется правдой...то...я буду просто ужасно счастлив!

    http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=3003&page=1#comments
     
  2. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Даже не хочу размышлять на тему насколько это реально и возможно ли вообще. Как человек, для которого Shenmue по сути любимая игра, я опущу свой скептицизм касательно достоверности источника и сведу свои сомнения всего в один вопрос:
    Кто будет делать Shenmue 3 и будет ли в разработчке участвовать Yu Suzuki?
     
  3. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.495
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    623
    Shenmue3 появляется на каждой E3 :lol:
     
  4. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Надежда умирает последней. А до неё Любовь, Вера и Свет'а:hypocrit:
     
  5. Petrovich

    Petrovich Well-Known Member

    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    103
    Если всё же Шенму3 увидет свет, то будет очень хорошо. И не важно для какой платформы будет. Шенму из тех игр ради которых купить консоль не грех. Хотя зная политику Сега это скорее всего будет мультиплатформа:)
     
  6. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Даже если оно и выйдет, то скорее всего окажется очередным мультиплатформенным дерьмом, которое не оправдает надежды фанатов этой серии.
     
  7. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    А я уже писал, как с мокрыми глазами читаю такие слухи перед каждой Е3 и ТГС%) И всё настолько серьёзно, что нельзя не поверить и отнестись к делу скептически%) Ю Судзуки Сега пинала и обижала на протяжении всех последнх лет - то назначая на проекты, то закрывая их на полпути. Пора бы дать ему волю и закончить то, что он начал. Шенму без Судзуки... Ну это абсурд. Я ещё могу МГС без Кодзимы представить, но уж точно не Шенму.

    П.С. Кстати, когда появилась новость про купленный движок, я почему-то сразу подумал о Шенму) Прям напрашивалась очередная злая шутка... Хотя сейчас даже источник более надёжный, вроде как.

    Кстати, на испанском сайте уморная картинка - голова от Рё Хадзуки, а тело от бравого солдата из Gears of War%)

    Это всё больше и больше похоже на жуткий стэб%)
     
  8. Majestic

    Majestic Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    78
    Опять душу травят..... :(
     
  9. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Если игра будет эксклюзивном 360, что очень вероятно, то ее ждет громкий коммерческий провал.
     
  10. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.819
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    523
    Почему?:eatman1:
     
  11. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Аудитория. К слову, в пору ненавидеть МС, ибо именно её консоль качканутых вояк добила серию - никому в массе Шенму оказалась не нужна. Аудитория игры сосредоточена на консоле от Сони, там игре и было бы место. Там бы у неё было бы и будущее (возможно). Сега сама вырыла себе могилу, поведясь на эксклюзивные предложения от МС. Надо было смотреть наперёд, а не на минутную подачку от МС.:(

    Сейчас ситуация не изменилась. Шенму оказалась популярной в Европе, потом в Японии, хотя и там её приняли довольно холодно. Америка фыркнула на проект. Сега, словно слепая, отправила сериал на консоль поклонников МакДональдсов и Хало.
     
    Paninaro и VaaN нравится это.
  12. Majestic

    Majestic Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    78

    Так МС то тут причём, если Сега сама отправила Шенму на бокс? Я очень сомневаюсь, что они рассчитывали на весомые продажи порта, скорее решили собрать хоть что-то. Мне лично всё равно где выйдет Ш3, но пожалуй на ПС3 она была бы уместнее, в 2009 году. :)
     
  13. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.819
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    523
    Ну зачем же так жестоко,поклонники бокса 360 скорей всего фаны общения в лайве и хороших игр.
    Посмотрим на продажи Снейка,если они порвут продажи Хало и Гири то пускай выпускают на пс3,а тольку,посмотри продажи игры гта.
    Да я стобой согласен что на первом боксе фриков америкосов было больше,но на 360 все поменялось.:torch:
     
  14. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Америкосам игра и даром не сдалась.

    "Фанат общения в лайве" - не могу понять что скрывается под этим словосочетанием. Представляю разве что прыщавого подростока, который в не может общаться в реале, фанатеет от общения в лайве.

    Что поменялось то? Теперь больше не американцев, а японцев или европейцев что-ли?

    Причем тут Гало и Гиви? У WiiFit & Mario Kart Wii продажи лучше.
     
  15. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Сега не отправляла Шенму на Бокс. МС кричала громко-громко, что выкупила легендарный сериал и что с английской озвучкой он появится только на их консоли. В то время, видимо, уже даже английской Шенму 2 не планировалось да Дримкасте - выход Шенму 2 с японскими голосами и анлийскими субтитрами было чудом, возможным которое сделала МС. Если бы не они, Запад вообще бы мог не увидеть Шенму2. В теории. На практике же, не получив свой куш, Сега вполне могла бы зарелизить игру и на ПС2, и на Бокс (а возможно и только на первую консоль) и иметь более весомый успех. Всё-таки окупить 70 млн-ный проект непросто - нужно как минимум выбрать консоль с правильной аудиторией. МГС игра не того класса - она расчитана на любого человека, хоть как-то любящего игры со стрельбой и крутыми кульбитами. Шенму же чисто японский продукт, которому место явно было не на первом Боксе. Я не спорю, что у 360 аудитория расширилась. Но не так значительно, чтобы успешно продать японскую до мозга костей игру. Более того, у геймеров в массе своей до сих пор в подсознании сидит мнение, что качественные "истинно японские" игры могут выйти только на консоли от Сони. Информация о "клёвой японской игре" воспринимается по-разному в зависимости от консоли, на которую отправляется проект. Заяви Сега Якудзу 3 для Бокса, и лично у меня возникло бы много сомнений по поводу японистости и качества выходного продукта. ДАже мультиплатформа бы меня очень и очень смутила. Хотя в результате мы получили игру, которая, видимо, даже для консоли от Сони слишком японутая, чтобы релизить её за пределами страны куноити:) Но это уже оффтопом.%)
     
  16. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    MGS порвет продажами Halo? Не смешите мои тапочки:
    Halo 3 (Xbox 360) - Japan-0.10m; America-5.73m; Others-2.04m; Total-7.87m
    Halo 2 (Xbox) - Japan-0.11m; America-6.67m; Others-1.68m; Total- 8.46m
    Halo (Xbox) - Japan-0.10m; America-4.91m; Others-1.42m; Total-6.43m

    Metal Gear Solid 3: Snake Eater (PS2) - Japan-0.86m; America-1.42m; Others-1.69m; Total-3.97m
    Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty (PS2) - Japan-0.85m; America-2.29m; Others-2.42m; Total-5.56m
    Metal Gear Solid (PS) - Japan-0.78m; America-2.81m; Others-2.00m; Total-5.59m

    И дело тут вовсе не в том, что Halo лучше чем MGS. Просто MGS игра не для массового потребителя - человeк покупающий себе NFS, Rainbow Six и Fifa\Madden просто не понимает, что за пургу несет Коджима. Конечно эксклюзивность PS3 и мощный пиар и некоторых из них заставит купить новую часть, но если MGS4 обгонит по продажам в США Halo 3, то миру явиться чудо. В Японии MGS ни разу не достиг отметки в миллион, а Америке его продажи с каждой частью все ниже и ниже. А вот сможет ли Европа при нынещней install base PS3 обогнать продажи Halo 3 там-же - это вопрос. Но мне кажеться что вполне может, ведь в прошлый раз Европа купили больше всех в мире третьей части.

    Мне кажеться что если Shenmue и всплывет, то как мультиплатформа - я думаю Sega не захочет повторять историю с прошлыми частями. А если игра будет эксклюзивом где-либо, хоть на 360, хоть на PS3, её ждет может и не громкий, но провал. Даже выпустив её на двух платформах маловероятно, что она будет успешной. Фанаты конечно ещё купят третью часть, вот только что делать всем остальным, которые не видели в глаза Shenmue. Она же вообще-то сквозная, как Властелин колец - не зная начала играть в продолжения очень не приятно. И именно поэтому её выпуск сейчас штука сомнительная.
     
  17. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.819
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    523
    Bahamut
    Ты не понел,просто мы раньше шпилили в однообразной обстановке, а сейчас у нас большой круг общения.
    Просто много друзей нашол "игроков" в лайве где можно вседга поговорить в живую или обсудить все что хочешь,по игровому миру.
    Друзья в лайве стали и друзьями в реале,я за общение кругом!
     
  18. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Сир, к Шенму 3 всегда можно присобачить фильмец-нарезку первых двух частей. Так ведь на первом Боксе и сделали.:)
     
  19. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Да уж, не точто некоторые, поклоники плохих игр...мда)
     
  20. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Почему вы ругаете Бокс? :D Сега совершила ошибку тогда, когда сделала столь дорогостоящий проект эксклюзивом своего безусловно клевого, но увы с треском провалившегося проекта Дримкаст. Хотя, на мой взгляд, единственная ошибка тут была только в том, что Шенму столько стоил. Дорого. Слишком дорого. Неоправданно дорого. Даже для неэксклюзива. Даже если бы он вышел на ПС2 в момент ее расцвета. И учитывайте пожалуйста инфляцию - затраты на Шенму, если конвертировать, составили больше, чем затраты на ГТА4.

    Да и зачем Шенму сейчас? Это душевная игра, к тому же дававшая какую-то жуткую свободу. Сейчас уже есть ГТА4, по свободе превзойти которую Сеге не удастся 100% - такого опыта и таких людей нет ни у кого, кроме Рокстара. А _та_ душевность _сейчас_ неактуальная (вернее актуальна только для фанатов).

    Я не против Шенму. Но на сегодняшнем рынке этой игре делать нечего. В принципе, как и выглядящему все более архаично МГСу и классическому Резиденту.
     
    Medeival нравится это.