Shadow Hearts SPOILERS

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем all, 26 фев 2009.

  1. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.521
    Симпатии:
    1.587
    Баллы:
    523
    для желающих порассуждать на тему сюжета игры...
    Начало
    Поезд, Алиса под мощной вооруженной охраной японских солдат на поезде едет в Шанхай. Буквально на днях она пережила страшную трагедию – ее отца - священника убил колдун по имени Роджер. Бекон прямо в двух шагах от церкви за полчаса до важной встречи с кардиналом Симоном.
    Внезапно на поезд происходит нападение демоноидов, которыми управляет тот же Бекон. Его цель – алиса – она обладает феноменальной мистической силой и является единственным ключом для церимонии демонической инвокации, которую при помощи шанхайского колдуна хочет претворить в жизнь Бекон. Солдаты как марионетки разлетаютс я под натиском демонов и вот уже Алиса, но тут на помощь ей приходит молодой Хармониксер Юрий (ГГ) он оказался в поезде по настоянию мистического голоса, звучавшего в его голове, наподобие того, что пивел Куделку в монастырь Неметон.
    Происходит бой, Юрию удается умыкнуть Алису из под носа колдуна и начинается приключение. Сначала наши сладкие твиксы уже однозначно испытывающие друг к другу теплые чувства и сексуальные устремления, попадают в деревушку, тихую и спокойную с виду, Но
    Ночью парочка узнает тайну – в деревне живут людоеды, и ночью из них сварят суп и съедят. Так бы и произошло если бы они не связались не с обычным человеком, а с Гармониксером . Юрий мощно дерет всем людоедам задницы и опять спасает Алису. Попутно в деревне они знакомятся с экзорсистом китайцем 55 лет – Жужуханом. Он примыкает к ним и приключения продолжаются уже втроем. В городе фенян компания разделется, Юрий опять остается с Алисой. В результате тщательно спланированной диверсии – подрыва жд станции в городе вводится план перехват и главными подозреваемыми становятся наши твиксы, кроме того их подозревают в резне, устроенной Беконом в поезде. Вот подстава. Ребята скрываются в катакомбах, там происходит превая встреча Юрия с человеком в маске лисы, который преследует его в его снах. Юрий думает что это его отец, который пропал без вести много лет назад…
    В подземелье, юрий и А встречают Марго – это она агент разведки, подложивший бомбу на вокзале. В силу определенных мотивов, а точнее преследования яп солдатами, марго вступает в компанию. По катакомбам трио сбегает в район аэродрома, компания присматривает себе даже симпотный самолет, но тут щенок, которого они подобрали на улице, превращается в злобного демона, уничтожает самолет и бьется с ребятами, победа за нами, щенной – демон повержен, и о чудо! Марго нашла еще один самолет ))))) полет шел успешно до той поры. Пока не отказал двигатель, крушение неизбежно, самолет падает на воду возле деревни Далиан.
    Все три перса спасаются и вот она – деревушка проклятая Синим драконом.
    История такова – жили дочь и отец рыбак. Однажды шторм унес отца в море, и дочь поклялась пожертвовать все духу моря, лишь бы отец вернулся, и вот отец вернулся, но цена была немаленькая – отец и дочь поменялись голосами….
    Отец со временем перестал совсем говрить, дочь тоже замолчала, чтобы нераспугать кавалеров, которые были редко в этом богом забытом месте.
    Однажды, в деревню приехала труппа театральных артистов, в ней был молодой парень, который сблизился с девушкой. И вот она стала мучиться – как же быть… может быть это ее последний шанмс, но она нема, а если и заговорит то наверняка отпугнет парня. Ночью ей снится сон – Дракон говорит ей единственный способ как вернуть голос – своими руками убить отца. Несколько ночей подряд она приходит к нему в спальню, наставляет нож к его горлу, но не решается и уходит. А самое злое - что отец не спит. Он претворяется и ждет что она заберет его жизнь. Вот наступает последняя ночь, утром труппа должна уехать. Отец вышел в море и не вернулся, на берег выбросило обломки его лодки. Голос девушки навсегда останется мужским. Парень приходит к ее дому и слышит дикий вой отчаяния, знал бы он что это его зазноба голосит таким басом…
    Труппа уезжает, жизнь продолжается, но однажды, ночью, от берега в сторону дома раздаются хлюпающие звуки, как будто шлепает по дороге кусок мяса… чайки кричат, наверно они хотят съесть это мясо… звуки все ближе и ближе к двери… и вот стук в дверь. Девушка открывает дверь – там стоит сгнивший труп ее отца. Он пришел к ней мертвый, чтобы она еще раз убила его. Они молча уходят в сторону моря и больше их никто не видит…
    Позже на девушку накладывает проклятие тот колдун из шаанхая – она становится проклятием деревни Далиан и раз в неделю уносит чью то жизнь. В этот раз она прокляла Алису, но на помощь приходит Жужухен, он спасает ее, и отправляет призрак дочери рыбака в ад.
    На корабле наши герои плывут в шанхай чтобы найти колдуна а через него – Бейкона – они должны узна ть ответы на вопросы они устали бегать. В шанхае все изменилось – жужухен приходит в кафе принадлежавшее его другу… но друг нынче попрошайничает и подметает полы, а хозяином стал помощник мощного колдуна по имени Дехуайя.
    Параллельно дается легкий экскурс в прошлое….
    Пятнадцать лет назад, Дехуай уже пытался провести обряд Инвокации, но ему помешал отец Юрия - могучий Гармониксер, который разнес в пух и прах окружение колдуна. Правда по всей видимости он все же погиб. Потому ч то Юрий и его русская мать так и не дождались его домой. Цель Дехуайя – вызвать полчища демонов и устроить тотальный катаклизм, возможно с необратимыми последствиями для Земли. Он готов пойти даже на это лишь бы избежать оккупации Шанхая .
    наша компания проникает в храм чтобы заручиться поддержкой знакомого жужжухена, но вместо этого они теряют плашку белого леопарда и Алису, Дехуай перехетриил их и теперь он готов запустить обряд.
    В последний момент Юрий и ко попадают на остров где в темной башне колдун заточил Алису и пытает ее высоким напряжением, вот вот она отдаст…. Свою ))) силу и обряд пройдет успешно.. Юрий мешает планам Де*** спасает Алису, дерет зад демоноиду Дехую, но в последний момент появляется Бекон и все же высвобаждает Серафик Радианс – божественную сверхматерию, с которой сливается Юрий в надежде покорить ее, и покорить своих демонов…
    Конец первой части…

    Мы – Алиса и Жужухен переносимся в Прагу , прошло уже около года, пара подрабатывает экзорцизмом. В пражском баре к ним прибегает мужик и умоляет спасти его деревню от демонов – дует не долго думая соглашается. И какое же удивление . когда на выходе из бара они находя т заказчика мертвым ….
    Вперед в деревню… в деревне что то неладное – на улицах кровавый туман, по ночам шастают монстры.. наши экзорцисты идут в дом заказчика – тамдочь и жена подвергаются домогательствам майора – главы администрации деревушки
    Как потом выясняется он и заказчик замутили темные дела с обрядами и колдовством, вызвали к жизни толпу уродов. Заказчик испугался и поехал в Прагу за помощью, но не пережил той ночи… майору нужна какая то золотая пыль которую в конверте прислал друг заказчика его дочери. Он похищает мать и ставит ультиматум – пыль в обмен на мать.
    Наши Алиса и ЖУЖу в это время исследуют близлежащий замок на предмет вампиров и прочей чертовщины. Вампира находят, но он непричастен, он хороиший и от скуки даже решает присоединиться к нашей компании.
    Вместе они дают бой майору который уже на тот момент дико мутировал в какую то тварь. Они его побили, спасли бедную женщину и дочь. И тут выясняется что в замке заточен получеловек полу зверь - некто способный принимать обличиемонстров… сердечко Алисы защемило…. Неужели он жив!!!!! Юрий…
    Трио двигает в сторону замка, и находит в башне Юрия, …. Но он потерял разум, он кидается на них и начинается бой, в результате, Алиса помогает победить внутренних демонов Юрия но ценой своей души…. Он убивает лисью маску, и под ней видит не отца, под ней он видит себя….
    Вампир остается в компании – мне его мотивы до конца так и не ясны, перс не в тему имо, ну да ладно. На тот момент он довольно мощный боец, так что пусть…
    Компания возвращается в тот бар в Праге…. Некая пьяная женщина идет в туалет и не входит довольно долго… алиса идет проверять и…. туалет пуст…но в зеркале она видит себя но себя другую, отражение гримасничает. И вот вместо него появляется жуткая старуха… воистину thats realy creepy and weirrrrrrrd! А лиса в ужасе прячется в кабинку, дверь открывается и вместо Алисы выходит … старуха! Черти епонские я чуть не поседел ((((
    Вобщем это аркан Ольга – правая рука Бекона. Нам еще не раз предстоит с ней сразиться.
    Мы едем в руан расследовать место гибели отца Алисы и выяснить с кем загадочным он не успел встретиться, по слухам отец должен был встретиться с человеком способным противостоять Бекону в его темных колдовских умениях.
    Мы узнаем его имя от отца Дилдо, который сразу после этого погибает от руки Аркана. Итакзвали этого человека Кардинал Эллиот. И живет он в Лондоне.
    Лондон – тут наши герои знакомятся с бандой малолетних карманников под предодительством Додика. Они до смерти боятся попасть в приют, ведь по их мнению детей там убивают, устраивая мрачные эксперименты…. Надо разобраться, тем более двух маленьких ребятшек похищают в увозят в приют. Мы вламываемся ночью туда и открываем вот что –
    Хозяин приюта открыл его давно уже и жил там же со своей довольно молодой матерью. Ктот о наслал на мать проклятие и она буквально усохла за несколько лет… в руки ее сыну попадает Эмигре документ и он решает провести эти обряды атлантисов чтобы воскресить мать… (дежа вю прямо не так ли – все как в Куделке было)
    Для этих целей он сооружает кустарный кулдрон и варит ам детей, нужно достичь концентрации для запуска цепи…. Вот десять детей, двадцать…. В момент кульминации Юрий и ко нападают на тронутого ученого и происходит бой. …. Он повержен, но тут из бака с трупами детей, доносится страшный вой…. И оттуда вылезает …. Точная копия Элайн (финн босса Куделки) – мама нашего хозяина приюта. Начинается еще одна битва.
    Когда чудище повержено, дети радостно визжат , они ведь освобождены. Додик их предвадитель, рассказывает что он обладает паранормальной силой, доставшейся ему т мамы, но маму давно увезли в темницу инквизиторы. В застенках она ждет его и посылает голосом сигналы. Тут Юрий задумался, а не тот ли это голос что звучит в его голове.
    Темница – Калиос Душевный Госпиталь. Католики под эгидой инквизиции заточают туда невинных жертв и пытают их , калечат и убивают во имя господа Иисуса Христа. Наша компания прибывает разобраться что к чему и освободить мать Додика.
    Прорвавшись в ходе долгих битв в самое подземелье мы находим Бекона и …. Куделку!!!
    Она мать Додика и ее голос раздается в голове Юрия….
    Бекон опять сбежал, но мы убиваем Аркана Ольгу – мерзкую старуху с пауком нарисованным на спине. Наконец то счастливая мама обняла сына Додика…. Боже куда вы дели ее попку и походку!!!! Что все женщины после родов обречены на такие потери???? (хехехе)
    Возвращаемся в руан, но Алиса ночью сбегает, она открываете страшную тайну – Кардинал Эллиот = это и есть Бекон!!! То есть ее отец встретился как раз с ним но вместо помощи получил смерть… Выясняется что отец Алисы и Джейм О Флаетри (см игру Куделка) были посланы Ватиканом на поиски похищенного Эмигре Манускрипта. То что случилось с беднягой О Флаетри мы знаем – он вознесся на небеса с человеко-цветком-насекомым Элайн десять лет назад в Неметоне.
    Все решили двинуть в Неметон – корню зла так сказать….
    Вот они те самые руины, в которых мы провели не один десяток часов, проводя Куделку Эдварда и Джеймса к раскрытию страшной тайны и трагической развязке (воистину великолепная игра!)
    Даже мурашки по коже глядя на эти обугленные стены руин над обрывом. Мрак. И тут к нам навстречу бежит корявая мумия… кто ты? «рад вас видеть путники! Меня зовут Роджер Бекон»
    Вот тут у всех челюсть отпадает. Если ты Бекон – то кто же тогда Бекон тире Кардинал Эллиот….
    Ооооооо это мрачный чел, мой ученик – отвечает мумия. Он поставил свою жизнь на служении дишь одному – мести….
    Так вот оно что… значит Бекон так и остался безобидным старикашкой, а тот злодей – вообще другой чел…..присвоивший себе его громкое имя…
    Роджер (мумия) ведет нас в подземелье ,в то место где все и началось – Кулдрон, в который безумный Патрик кидал сотни расчлененных проституток, и из которого возродилась к жизни его возлюбленная Элайн….
    Проходим челленж, мощнейшая прокачка, мощные фьюзы , и вот мы находим на огромной площадке наверху Бекона готового к финальному обряду. Он соединит три обряда – Эмигре воскрешение жизни, Убийство нынешних богов и Пришествие нового бога из галактики Небула 5453. Земной мир погряз в дерьме пора очистить его и всю вселенную заодно. Ассистирует Бекону… Куделка, она принесла в жертву свою душу , чтобы спасити Додика… Пакт с Эймном.
    Битва. Бьем Бекона, Бьем Эймона. Бекон опять удирает и пи этом запускает поплавок – огромный инопланетный артефакт в космос – сигнал богу – Муравью о том чтобы он спустился и уничтожил нашу Галактику… как объясняет Роджер людям проще мыслить людскими категориями, то что прилетит вскоре не совсем бог, это скорее тварь из другой реальности, поглощающая пространство с галактиками, звездными системами, но людям проще считать что это бог…
    Роджер телепортирует нас на Поплавок… несколько мощных боссов и вот последняя форма Бекона (то есть кардинала) бьем ее легко, но мы опоздали… из Небула 5453 на нас спускается Нечто. Вот тут уже пришлось попотеть. Хорошо что я был предельно мощно экипирован, полчаса и я вынес это порождение ада или точнее больной грибной фантазии японских криейторов )))
    Ремарки –
    Не понимаю какой же конец хороший, если этот не самый хороший – ВСЕ живы!!! И Куделка и Алиса ! Куделка воспитывает Додика, у Алисы любовь с Юрием. Жужухен в Шунхае…. Марго тоже расслабляется на пляже. Я не понял а где смерти!!! Где трагедии.??? Почему Алиса так и не принесла в жертву свою душу, почему Куделка не погибла??? Может у меня особая версия. Но столь слащавый финал, как то даже на фоне ФФ10 проигрывает…. В то же время не смотря на некую сумбурность сюжета и лишние рудименты типа вампира Банана (я его так назвал), эта история имо круче на голову чем финалки… но конец немного разочаровал… включаю shadow hearts cowenant, lets GO!
     
    Kolina нравится это.
  2. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Вроде в SH2 Юрка как раз всю игру плачется, дескать, эх алиска, на кого ж ты меня оставила. Т.е., как я понял, развязку SH1 она как раз не пережила.
     
  3. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.521
    Симпатии:
    1.587
    Баллы:
    523
    в этом то и нестыковка. раньше на различных форумах читал, что героев массированно проредили, особенно женскую часть. и Куделка РИП и Алиса РИП вроде. а вчера добил игру и ВСЕ живы!
    титры идут, а Юра с Алисой в обнимку в поезде едут. что за фак?? сплошной хэппи енд
     
  4. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.260
    Симпатии:
    2.318
    Баллы:
    623
    серия-то стоящая? :) пока не играл ещё
     
  5. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.521
    Симпатии:
    1.587
    Баллы:
    523
  6. gendo

    gendo DS самурай

    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    78
    Одна из лучших серий РПГ на ps2. Очень рекомендую. Боевка с Judgement Ring очень удалась.
    А вот восторги all-а по поводу Koudelka не разделяю.
     
  7. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Judgement Ring - кретинизм тот ещё. Испытание на реакцию в пошаговых боях... Оксюморон.
     
  8. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.521
    Симпатии:
    1.587
    Баллы:
    523
    в плане боевки Куделка конечно ужасна, но вот по атмосфере, сеттингу - это по-настоящему взрослая игра. СХ1 в этом плане ближе к детям. СХ 2 еще ближе. все эти уточки, резиновые собачки гав-гав, постоянные приколы сводят на нет хоррор составляющую. одно радует дико - рыжая Карина ваххххх она суперсекс!
    по кольцу - во второй части есть опция - авто-кольцо, как раз для тех кого это вымораживает, по мне так кольцо- очень удачная находка, мне как раз по приколу какой то экшн элемент в пошаге. причем во второй части гораздо проще стало красные сектора выбивать на супер-удары. плюс комбо появились.
     
  9. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.260
    Симпатии:
    2.318
    Баллы:
    623
    Мне Куделка тоже не понравилась, как геймплеем, так и сюжетом, одной псевоготической эстетики маловато будет :)
     
  10. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    Что занчит это слово?
     
  11. ONI

    ONI Left for dead

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    dikh, оксюморон или оксиморон, это когда намеренно сочетаются два противоположных по смыслу положения, но в результате рождается новый смысл.

    Скажем, к Вашему вопросу "Что занчит это слово?" всегда по умолчанию прибавляется подпись "+ к вышесказанному хочу добавить, что на данный момент лучшая графика в Кризисе." - это не оксиморон. Это бессмыслица. Самый знаменитый пример оксиморона это пушкинсокое "всемилостивое запрещение". Или "новый Акрополь", например.

    Вот, как-то так ;-)

    UPD.:
    Бан cir - в чём-то оксюморон )))))) . Здесь сочлись в контексте противоречивый поступок администрации нацеленный на иной объект раздражения, не в угоду устава, а в угоду собственному настроению.
     
  12. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    Это истина, а не бессмыслица)
     
  13. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.521
    Симпатии:
    1.587
    Баллы:
    523
    Каин - на аватаре Номад чтоли?
     
  14. ONI

    ONI Left for dead

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Да не., Номад скорее волосастый и чернобровый. Тут больше похож на Психа - заметная, надо сказать, фигура первой части, ну, и протагонист второй части игры ) .
     
  15. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.260
    Симпатии:
    2.318
    Баллы:
    623
    ONI, у тебя , видимо, бзик на crysis на почве кризиса произошёл :D
    владимир горячев собственной фотожабленной персоной
     
  16. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.521
    Симпатии:
    1.587
    Баллы:
    523
    Завалил в Ковенанте двух крылатых бронтозавров. один огненный, другой ледяной. с виду страшные, но добрые в душе... помощники Вероники с о-уительными практически голыми сисяндрами. Вероника ком ту ми!