Shadow Hearts: From the New World

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем romka, 21 мар 2006.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    За последение пару месяцев в Штатах вышло сразу несколько игра жанра jrpg на английском языке и это ещё не конец. Дальше - больше. Среди них была и новая Grandia, и очередная игра серии Tales of ..., а также специфическая MS Saga. Казалось бы, куда уж больше? Лично я просто не успеваю во всё это играть, но нет пределу совершенству. Очень скоро уже должна выйти Kingdom Hearts 2 на английском языке, которая опредёленно привлечёт огромное внимание, ну а пока стоит заценить другую игру с немного похожим названием.

    Не так давно XSEED Games издала в Северной Америке третью игру серии Shadow Hearts - Shadow Hearts: From the New World. Ранее в этом году XSEED Games уже осчастливила поклонников жанра jrpg изданием англоязычной версии игры Wild Arms 4, и вот уже вышел следующий переведённый с японского языка проект. Не смотря на то, что некоторые весьма скептически относились к издаваемым XSEED Games проектам, по крайней мере Shadow Hearts: From the New World выглядит многообещающе, в отличие от той же Wild Arms 4, которая похожа не собирается менять статус нишевой серии.

    Лично я, пожалуй, назвал бы Shadow Hearts: From the New World "экзотикой". Игра, как прошлая Shadow Hearts: Covenant, является несколько спефическим продуктом на рынке jrpg-игр. Её создатели как будто бы пытались сделать нечно новое не уходя от уже устоявших канонов, хорошо знакомых и привычных массому игроку. В результате получилась вполне привычная для, условно говоря, обывателя jrpg с рядом инноваций, которые могут показатся чем-то необычным. Естественно, всё новое и необычное спорно, а потому обязаельно кому-нибудь не понравится. Очевидно, чтобы избежать массового отвращения публику, которое неминуемо ведёт к коммерческому провалу проекта, разработчики Shadow Hearts не придерживаются радикального подхода к созданию игр, чтобы результат получался в меру "попсовым".

    Начало Shadow Hearts: From the New World выглядит очень даже привлекательно. Конечно ARUZE Corp это совсем не Square Enix с кучей денег на банковских счетах и солидным запасом раскрученных товарных марок, а потому Shadow Hearts пока что не дотягивает уровня шедевров, коими нас снабжал Squaresoft в былые времена. Однако же Shadow Hearts: From the New World видится мне поначалу весьма перспективной игрой.

    Действие игры на этот раз разворачивается в Новом Свете. Ранее в серии Shadow Hearts события происходили в Европе, в том числе и в России, но на этот раз автор сценария вероятно решил сменить обстановку и перенёс место действия в Северную Америку начала XX века. А между тем, на одном начальных экранов игры появилось заявление, что "все события и персонажи вымышленные, а любые сходства с реальными людьми, событиями и существующими странами случайны". ;)

    Shadow Hearts: From the New World по возможности старается обходится без набивших оскомину штампов и традиций jrpg-игр, и завязка сюжета выглядит несколько интригующе. Главный герой игры, паренёк 16-ти лет, открыл своё детективное агентство. Ему достаётся рутинная работа по поиску пропавших кошек и т.п., однако его истинная цель - узнать, что же на самом деле случилось несколько лет назад, когда погибли его родители, а он потерял память. Однако к нём приходит странноваый профессор и просит найти одного человека, и и становится началом череды невероятных событий.

    На этом месте я просто устал писать, продолжение следует ...
     

    Вложения:

    • cap0074.jpg
      cap0074.jpg
      Размер файла:
      32 КБ
      Просмотров:
      137
    • cap0075.jpg
      cap0075.jpg
      Размер файла:
      40,9 КБ
      Просмотров:
      156
    • cap0082.jpg
      cap0082.jpg
      Размер файла:
      38,1 КБ
      Просмотров:
      125
    • cap0087.jpg
      cap0087.jpg
      Размер файла:
      48,8 КБ
      Просмотров:
      155
    • cap0098.jpg
      cap0098.jpg
      Размер файла:
      56,7 КБ
      Просмотров:
      141
  2. AAP

    AAP Well-Known Member

    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Суда по скринам не особо похоже на Америку 20-30=х =)))
    И мне кажется, или в игре всё залито блуром? =\
     
  3. eugene77

    eugene77 ArkhAngel

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Начал я играть в нее. Что могу сказать по первому 5-ти часовому взгляду. Игра конечно хороша все таки 3-я часть, но Xeed (черт бы ее побрал) неумеет делать игры(я про WA4). В SH3 проктически все то же самое что и в SH2 кроме системы расстановки магии, карты и персов. Очень много боев в которых нападают сзади, примерно 4-5/10(это напрягает). Движок в игре вроде бы не поменялся, осталась та же система боя, правда с небольшими изменениями, музыка отменная.
     
  4. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    продолжение ...

    Некоторая необычность игры заключается уже в том, что её события разворачиваются в реальном мире, ну или почти реальном (не смотря на "дисклэймер" в начале), а не где-то там давным давно в далёкой галактике. Впрочем, реалистический антураж не помешал разработчикам снабдить новую часть серии Shadow Hearts разнообразными необычными персонажами вроде большого говорящего кота. Я конечно же ещё даже не собрал всех играбельных персонажей, но уже в начале начинают попадатся специфические личности. Среди сторонних персонажей тоже встречают нетрадионные личности во всех смыслах этого слова. Стоило только в начале главному герою выйти на улицу, как к нему уже подрулила парочка мотоциклистов-торговцев, из магазина с довольно таки говорящим названием "Just us guys." АХТУНГ, что тут ещё можно сказать. Хотя с другой стороны вполне логично, что герой с такой внешностью оказался объектом пристального внимания со стороны подобных личностей. ;)

    Одним словом, псевдореалистический сеттинг Shadow Hearts: From the New World забавно переплетается c традиционным для jrpg сказочным миром и понемногу пересекает грань абсудного и запретного. И несмотря на довольно юный возраст центрального персонажа игра не похожа детсадоориентированных представителей жанра типа "мам, а можно я пойду спасать мир? - Нет, сынуля, ты ещё уроки не сделал.". ESRB даёт следующее описание данной игре: "Crude Humor, Mild Language, Suggestive Themes, Use of Alcohol and Tobacco, Violence". Для "полного счастья" не хватает только "Blood and Gore", которые были в первой игре серии. ;)

    Оценивать сюжет Shadow Hearts: From the New World я пока не берусь, так как для этого надо будет пройти её хотя бы наполовину. Смущает только одно обстоятельство - игры всего на одном DVD, в то время как Shadow Hearts: Covenant занимала два DVD диска. Конечно же опрометчиво делать выводы о сюжете на основе количества дисков с игрой, но всё равно данный факт наводит маленькую тень сомнения. А между тем в самом начале Shadow Hearts: From the New World не единожды показывают CG-ролики, которые сделаны, надо сказать, добротно.
     

    Вложения:

    • cap0071.jpg
      cap0071.jpg
      Размер файла:
      53,8 КБ
      Просмотров:
      235
    • cap0080.jpg
      cap0080.jpg
      Размер файла:
      39 КБ
      Просмотров:
      98
    • cap0091.jpg
      cap0091.jpg
      Размер файла:
      62,2 КБ
      Просмотров:
      118
    • Cap0105.jpg
      Cap0105.jpg
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      111
    • Cap0108.jpg
      Cap0108.jpg
      Размер файла:
      74 КБ
      Просмотров:
      214
  5. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    ...финал

    Игровой процесс Shadow Hearts: From the New World в целом не сильно изменился по сравнению с Covenant (второй игрой серии). Основой по прежнему является Judgement Ring - кольцо с вращающейся стрелкой. Смысл его в том, что нужно нажимать кнопку именно в тот момент, когда стрелка проходит через определённый помеченный участок круга. На этом построена боевая система и не которые другие аспекты игры. У такого похода большой потенциал в плане внедрения внедрения различных фишек в бои, однако очевидно, что Judgement Ring не всем придётся по душе. И в этом нет ничего удительного, поскольку постоянная необходимость нажимать кнопку в нужный момент не самое интересное занатие и не всегда положительно влияет на нервную систему. Тем не менее, идея этим "кругом" не такая плохая и уже стала своеобразной визитной карточкой серии.

    Одним лишь Judgement Ring специфика боёв в Shadow Hearts не ограничивается. Как и раньше, From the New World оказывается персонаж со способностью Fusion - перевполощением в различных существ грозного вида. В результате получается аналог summon из Final Fantasy X, где игрок мог управляеть вызванным монстром.

    Но сами по себе "Judgement Ring" и "Fusion" не являются полным набором "фишек" игры. Возможности боевой системы значительно шире за счёт разнообразия стандартных атак и возможности выполнять сразу два действия одным участником боя, ну и само собой, наличния магии. Система использования магии построена на "гридах", похожих на те, что были в FF X. Но с ними я ещё не разбирался.

    Графика в Shadow Hearts: From the New World в основном выглядит хорошо, многие локации достаточно детально проработаны. Модели центральных персонажей выполнены довольно качественно. Конечно же, если вглядыватся в изображение, то можно заметить что разрешение многих текстур довольно низкое, а потому они местами выглядят размыто. Но это здесь не бросается в глаза, как в многих других играх. Общее визуально впечатление - более чем положительное.

    Звуковое оформление игры выполнено на должном уровне. Музыка местами хороша. Огрочает только отсуствие голосов во второстепенных сценах.

    В заключении можно лишь сказать, что первое впечатление от игры очень положительное. Даже "встреча по одёжке" в данном случае не вызывается сомнений в качестве игры, ибо графика не вызывает никаких негативных эмоций, а начальный поток CG-роликов только усиливает иллюзию графического великолепия Shadow Hearts: From the New World. ;) Но всё же не возникает сомнений, что это не AAA-проект, о чём отчётливо свидетельствуют некоторые недостатки, как, например, отсутствие озвучки некоторых сцен (по крайней мере в американской версии). Играть в это поклонникам jrpg опредлённо стоит, если конечно любовь к jrpg не переросла в ортодоксальный фанатизм и незыблемую приверженность историческим канонам (a.k.a. "штампам" ;) ) типовых jrpg. Для тех кто, не видел другие части Shadow Hearts, вполне возможно станет эдаким глотком свежего воздуха. Конечно, "воздух свободы" по вкусу не всем и не всегда, а потому игра кому-то запросто может и не понравится.

    В игре есть опция "filter", которая включает blur - она активна по умолчанию. Но в случае с данными скриншотами, вероятно, местами ещё немного "постаралась" программа видеозахвата (Intervideo WinDVD Creator).
     

    Вложения:

    • cap0111.jpg
      cap0111.jpg
      Размер файла:
      59,5 КБ
      Просмотров:
      108
    • cap0100.jpg
      cap0100.jpg
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      122
    • cap0114.jpg
      cap0114.jpg
      Размер файла:
      71,4 КБ
      Просмотров:
      103
    • cap0116.jpg
      cap0116.jpg
      Размер файла:
      70,5 КБ
      Просмотров:
      98
    • cap0162.jpg
      cap0162.jpg
      Размер файла:
      57,6 КБ
      Просмотров:
      114
  6. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Похоже Ромке игра всё-таки понравилась,вон какое больше описание накатал :)
     
  7. eugene77

    eugene77 ArkhAngel

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Игра достойная во всех планах. Жаль напоминает вторую. Я хотел что то новенькое, а получил как всегда.
     
  8. AAP

    AAP Well-Known Member

    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Я не видел не первой ни втрой :(
    Пока ;)
    А картинки то красивые...

    Меня мучает такой вопрос - стоит ли играть в эту часть или все же снала предыдущие попробыватЬ? =\
    Сюжет насколько я понял не связан?

    З.Ы. Хорошо что блюр мона отключать... :)
     
  9. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Есть мнение, что сюжет вообще никак не связан предыдущими частями.
     
  10. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.533
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    а какая честь лучшая? Ковенант? я просто хочу поиграть там типа мир такой мрачноватый ну и вообще игра не про осликов с бантиками вроде бы

    и какаая из них самая мрачная и кровавая и чтоб сюжет дико мрачный но не без соплинки и музыка чтоб супер... :)

    и чтоб ритуалы там вякие мрачные типа вуду и вообще адские заморочки чтоб были
     
  11. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Самая "мрачная и кровавая" - это первая часть, у неё в Америке рейтинг "Mature" (у следующих - только "Teen").
     
  12. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    Последующие 2 части не идут в сравнение с чарующей атмосферой 1й...
     
  13. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.533
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    мляяяяяяяяяяяяяяяяяяя ну все! я так и думал! самое херовое - первую часть вообще нигде не найдешь. я вторую - полмосквы перерыл пока в Техносиле провинциальной запыленную нашел.
    всё! буду рыть! искать и потеть
     
  14. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.533
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    почитал про последний ШХ и решил тоже брать
     
  15. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.533
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    купил вчера поиграл - в полнейшем восторге! маленькая фирма неСкваре и неАтлус такую шикарную игру намутила! Супер! два часа набегал, еле оторвался...
     
  16. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.533
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    купил вчера поиграл - в полнейшем восторге! маленькая фирма неСкваре и неАтлус такую шикарную игру намутила! Супер! два часа набегал, еле оторвался...
     
  17. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.533
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    небольшое уточнение
    пройдена Koudelka - истинное начало серии, пройдена СХ1, СХ2 наиграно 4 часа. Резюме - по-настоящему мрачная и взрослая игра - Куделка, но играть в нее порой не очень удобно, особенно достают тормозные бои. Далее - первая часть СХ по кровавости и мраку на порядок уступает Куделке, но бои стали веселые, так же гораздо богаче интерфейс игры и музыка. но дизайн уже более анимешный , мультяшный. Сюжет навороченный, но не такой цельный как в Куделке. и по оголтелому мраку тоже проигрывает. Ковенант (вторая СХ) еще дальше идет в сторону мейнстрима. движения героев мне не нравятся - мультик какой-то, но зато задники теперь три Д а не статик как в СХ1. по сюжету - пока цепляет сильно, но крови нет совсем, сатанинских ритуалов с резней тоже нет. все достаточно политкорректно. осталось ввести в команду негра и пару плюшевых медвежат, и будет попснячок в духе ФФ
     
  18. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.276
    Симпатии:
    2.321
    Баллы:
    623
    omg, вам только крови и сотонизма не хватает, чтобы считать игру "взрослой" и хардкорной? дожили :)