Sega - перспективы?

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем VaaN, 23 апр 2008.

  1. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Посмотрел я календарь будущих релизов компании, и ужаснулся:

    The Golden Compass
    The Club
    Viking: Battle for Asgard
    Iron Man
    Beijing 2008 - The Official Video Game of the Olympic Games
    The Incredible Hulk
    Happy Tree Friends False Alarm

    С каких это пор великая Sega стала издателем кино-игр? С этим ведь так хорошо справлялась Activision, а тут японская компания, издает горы шлака, причем сразу на все платформы, включая PC!

    Причем весь этот шлак не создан сегой, она выступает лишь издателем для мелких трэшмейкеров. Из своих разработок, в этом году у компании вышло всего две игры (Yakuza3 и Valkyria Chronicles), и каких либо других проектов я пока не вижу.

    Что же это? Близкое банкротство (sega на днях закрыла студию sega rally), или наоборот компания нашла правильный путь и теперь станет разработчикм западного гамна, получая с этого хоть какой то доход.

    В любом случае, IMHO дела хреновы, это можно понять даже просто зайдя на sega.com на главной странице которого нас встречают iron man, hulk, и какие то трэш стратегии для PC.

    А может у меня как обычно паранойя и дела у сеги просто зашибись?
     
  2. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    C тех самых, как перестала быть великой и начала гнать трэшак.
     
  3. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    IMHO издавать западные поделки по западным фильмам, это даже хуже чем трэшак. А делать это Sega начала сравнительно недавно, с игры golden compass насколько я помню.
     
  4. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Сега умерла с дримкастом, у тебя не паранойя....я практичеси уверен что они на ладан дышат в финансовом плане. Вы чувствуете этот запах? Это запах мертвечины!
     
  5. Kaido

    Kaido The Bad

    Сообщения:
    5.221
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    343
    Может быть это и трэшак, но это способ делать деньги. Видимо, это единственное, на что она сейчас способна. Если раньше надпись "SEGA" перед началом игры привлекала внимание, то сейчас это вызывает скептическую ухмылку.
     
  6. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Ну ну Аклаим тоже так заканчивали...
     
  7. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    И наняла для этого Shiny Дэйва Перри, которого Atari вроде как своим менеджемент угробила (и не его одного). Притом Shiny не принадлежит Sega (они принадлежат самому крупному независемому издателю в Северной Америке Foundation 9 Entertainment), они просто выполняли заказ. Ну так вот - по Golden Compass видно что менеджмент у Sega не многим лучше Atari. То-ли Дейв Перри просто не в состоянии работать в современной индустрии, то-ли он снова попал на мультиплатформенный проект в сжатые сроки с которым он еле еле справился. Безусловно это лучше чем Enter the Matrix, но игра снова страдает несколькими интересными идеями бесвязно разбросанными по игре. Ну это не говоря о посредственности проекта в целом, он как бы выше и не метил - на этот раз он просто выпущен в более ли менее законченном виде.

    Что касается Hulk, то это наглый второсортный клон предыдущей игры с этим героем от Radical. Притом даже в ролике видно насколько он хреновый. А ведь Radical на второй раз смог создать качественную игру про Hulk, получивщую астронамические для такого рода игр 85.4% на Gamerankings! А вообще за игру говорит резюме разработчика, который в 90х занимался портированием игр на N64, а в эру PS2 лепил второсорные проекты низкого качества для крупных издателей. Так что то что новый Hulk будет настоящим дерьмом, это можно гарантировать. Притом быть он хорошим с таким разработчиком и подходом физически не мог, а это означает, что Sega размещая проект изначально метила в этот унитаз и знала что в итоге может получить.

    C Iron man ситуация похожая, но на первый взгляд сама игра чуть лучше. Я все думал, а где я видел имя разработчика - Secret Level. А когда посмотрел в список их работ, понял что они делали порт Unreal Tournament на Dreamcast, который у меня лежит лицензионный и я часто играл в него с другом. Остальные их работы за эти 8 лет мягко говоря разочаровывают - порты да TPS для американской армии. То есть в очередной раз мы видим заведомо слабого разработчика, которому полноценный проект давать не логично. А Sega решается дать шанс каким-то оборванцам. Хотя это лишь подверждает правило, что игры по фильмам говно - притом это уже не наблюдение критиков, а установка издателей.

    Ну и наконец про саму Sega. Я уже говорил раньше, что сейчас они встали на путь UbiSoft и Atari. Ну и EA конечно, за исключением того, что у EA среднестастический проект качественно на голову выше перечисленных издателей. Это путь заключается в выпуске игр по громким лицензиям и минимум своих разработок и серий. На примере EA видим, что на ряду с играми по лицензиями они раскручивают и новые проекты, то есть это вопрос роста - чем больше успеха, тем больше возможностей для роста, и в качестве в том числе (в рамках рынка конечно). И выпуск налаженый с минимальным контролем за качеством, а не эксклюзивные высококачественные проекты. Если опустить все сопли о том какие игры раньше делала Sega, то не вижу тут ничего удивительного. Sega никогда не славилась хорошим менеджментем, а после смерти Dreamcast 7 из 10 игр от этого издателя были от откровенных слабых, до не играбельного говна (Shadow the Hedgehog ). Причем издатель не гнушался заживо хоронить собственную курицу несущую золотые яйца (то есть Sonic). Поэтому для меня лучше уж Sega окончательно умерла вместе с Dreamcast, и тогда она не только стала бы легендой и памятником уходящей эпохи, но и избежала бы того позора, в котором сейчас существует. И пусть лучше уж её этот путь современного крупного издательсва убьет, как практически убил Atari, и надеюсь вскоре убьет UbiSoft. Я вообщем-то ничего не имею против посредственных, но качественно сделанных проектов. Но вот простите клепать глючное говно, это добро пожаловать на свалку без права на почести.
     
  8. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Golden Compass лучше чем Enter the Matrix?! Это шутка?
     
  9. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Ну насчёт лучше это я неудачно упростил. Enter the Matrix (как и некоторые другие игры Atari того времени) славились страшной глючностью и недоделанностью. У меня на лицензионном диске для PS2: заставки глючили, музыка пропадала и прерывалась, пару раз игра зависала, куча глюков в самом игровом процессе, и это не говоря об ужасающей графике и несбалансированном игровом процессе. Golden Compass такими глобальными косяками не болеет, поэтому я и сказал что он лучше. Из того что я видел, там есть несколько хороших идей, которые однако выполнены очень плохо и друг с другом не вяжуться.

    По концепции Enter the Matrix на бумаге конечно лучше и интересней, однако незаконченность проекта не дает мне вообще рассматривать этот продукт, как играбельный. Golden Compass в свою очередь плох, но как я понял вполне играбелен. Ну а если серъёзно, то обе игры провал, и вообщем-то обсуждения не стоят.

    P.S. Но в итоге ты наверно прав, тут я погорячился. Да, игра не обладает тем комплектов глюков что Enter the Matrix, но в плане проекта она собрана все же хуже. Да и из того что я читал, Shiny похоже просто таки технологические дугодумы, и все их недоработки в проектах Atari, по большей части их личное не умение работать с 3D.
     
  10. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Enter the Matrix очень неплохая игра, передающая настроение фильма, но реализация делает ее почти неиграбельной, точно как в Lair, эпическая игра но абсолютно корявая реализация.

    А вот Golden Compass может похвастаться тем что получил оценку 0 :D
    http://www.gamerevolution.com/review/ps3/the_golden_compass

    Вообще это все не важно, сам факт что японский издатель взялся за западные игроизации уже печален, какими бы эти проекты не были.
     
  11. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Ничё вы не понимаете. Якудзу 3 же выпустили. Теперь надо заработать деньги на её перевод. Пять проданных трэшевых игр = перевод на английский состоялся.%)
     
  12. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.558
    Симпатии:
    368
    Баллы:
    253
    не все так плохо. Обычный маркетинговый ход - на киногавнолицензии поднять денежек (как ни странно, но именно этот шлак и собирает кассы у пиндосов и частично в европе), а с другой стороны - "практически_шедевр" Валькирия и реанимация Голден Эйкс. А это не фунт изюма...
     
  13. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    А чем Smilebit сейчас занимается?
     
  14. mister-wantuzzzz

    mister-wantuzzzz Well-Known Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    сега слила сильно, пусть майкрососту продаеться
     
  15. Флэки

    Флэки Iron Wolf

    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    123

    *Выпала в осадок*
     
  16. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    The I,
    На самом деле если хотя бы раз в год будет что то типа yakuza, то можно закрыть глаза на весь шлак :)
     
  17. Snake

    Snake фотограф-игрун

    Сообщения:
    1.711
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    123
    А как же новый Sonic? Ролик ведь многообещающий:)
     
  18. Old Sold

    Old Sold Well-Known Member

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Все надежды на него, как всегда.;)
     
  19. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    ООО! Вот это интересно, чего там будет.
     
    The REAL нравится это.
  20. Kiryu

    Kiryu Robo-Ky

    Сообщения:
    4.164
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    203
    а как же Virtua Fighter 5? один из популярнейших файтингов в Японии, сейчас готовится к выходу дополнение Virtua Fighter 5: R...