Samurai Champloo: Sidetracked

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем romka, 29 май 2006.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    "И вааще, щас модно рэп, yo!"

    "Это эпоха самураев ... время для чести ... время для храбрости ... и время для хип-хопа", - так гласит трэйлер сериала Samurai champloo, записанный на диске с одноимённой игрой. К игре Samurai Champloo: Sidetracked подобное описание тоже вполне походит. Ожидающие увидеть очередную порцию древнеяпонского колорита игроки будут шокированы - вместо традиционных самураев и характерного дизайна игры в Samurai Champloo: Sidetracked ... играет рэп. Главные герои игры, Mugen и Jin выглядят на фоне феодальной Японии столь же нелепо, как белый медведь в Африке.

    Над созданием игры работал Suda 51, известный своим концептуальным проектом Killer 7. Игрокам, знакомым с Killer 7, теперь, очевидно, стало понятно, чего можно ждать от Samurai Champloo: Sidetracked. Как и в Killer 7, здесь используется аналогичная формула создания игры, которую можно в двух словах описать как "главенство дизайна над игровым процессом". Соотвественно, большую часть удовольствия от игры тут предоставляет аудиовизуальный ряд, а вовсе не тыканье по кнопкам. Как и Killer 7, данный проект можно, пожалуй, назвать артхаузом, однако в его основе всё таки лежит коммерция. Samurai Champloo: Sidetracked как никак является "сопровождением", телесериала, созданного Shinichirô Watanabe, ранее приложившего руку к созданию Аниматрицы и Ковбоя Бипоба. Вполне возможно, что игра бы получилась заурядным посредственным проектом, если бы за дело не взялся Suda 51. Трудно однозначно сказать, насколько хорошей получилась игра Samurai Champloo: Sidetracked в силу индивидуальности её восприятия, но ясно одно - проект получился незаурядным.

    Понятно, что игровой процесс тут играет совсем не главную, но о нём нельзя не рассказать. В основе игры лежит такой жанр, как beat'em up, который весьма удачно подходит для создания игр про самураев. Конечно же никих революционных достижений в данной жанре от Samurai Champloo: Sidetracked ждать не стоит, игровой процесс весьма прост, ибо он не самый главный элемент игры. В начале можно выбрать одного из двух героев и рубить врагов характерными приёмами и кобминациями ударов. Набор приёмов у каждого героя естетсвенно разный, со временем можно также приобрести и новое оружие. Процесс прохождения прост - надо продвигаться вперёд уничтожая врагов. В ряде случаев враги ограничены, и требудется убить их всех, в других случаев они появляются постоянно и надо просто двигаться вперёд. Дизайн уровней можно назвать "спартанским", однако уровни не маленькие и не обязательно линейные. Никаких особых возможностей в игре замечено не было, умение быстро жать кнопки явно будет залогом успешного прохожденияе. Особенно данный навык пригодится при прохождение своеобразных бонус-уровней в процессе игры.

    Пересказывать сюжет я не буду, отмечу лишь один интересный факт. От выбора персонажа зависит с какой стороны вы увидете происходящее. Не знаю, насколько полноценно применяется данный подход в Samurai Champloo: Sidetracked, но, по крайней мере, в начале игры сюжет развивается параллельно для каждого из героев, и с каждым из них происходят разные события, образующие единую цепочку всей истории.

    Графику я бы описал всего одним словом - "средняя". Разбирать её с художественной точку зрения занятие не из лёгких. Очевидно, что ни о какой "реалистичности" тут речь не идёт ... и никогда не шла. Конечно же выглядит игра не столь необычно, как Killer 7, но и на рядовые проекты Samurai Champloo: Sidetracked не вполне похожа.

    Давать оценку игре не просто. Игра не смотря на свою потенциально коммерческую подооплёку получилась, что называется "не для всех". Игровой процесс тут конечно же находится на уровне простых представителей жанра beat'em up, и, очевидно, не сравнится по интересности с хитовыми экшенами вроде God of War, однако выглядит довольно динамичным. Учитывая специфичность дизайна игры, становится очевидно, что понравится она далеко не каждому - для многих Samurai Champloo: Sidetracked может стать лишь занудным "мочиловым" бесконечного количества врагов. Особенно это относится к индивидумам, пишущим при каждом удобном случае лозунги типа "рэп - кал" на стенах общественных туалетов. :) Впрочем, не исключено, что даже при большой любви к хип-хопу игра через некоторое время надоест, и ситуацию не спасёт ни дизайн, ни музыка, ни сюжет.

    PS: В процессе ознакомления с игрой были замечены проблемы совместимости с картой памяти ёмкостью 16 мегабайт. При вставленной карте (16MB) игра зацикливалась при попытке проверить наличие карты памяти.
     
  2. Marader

    Marader Ла-Ли-Лу-Ле-Ло

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    123
    Мне не понравилось, после 10 мин. игры сразу выключил и думаю больше не включю...
     
  3. Serhio

    Serhio Well-Known Member

    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    68
    Зато аниме знатное =) Драки там чумовые!
     
  4. AL_BLACK

    AL_BLACK Well-Known Member

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    вот это Набешин умеет!!!!
    а игра просто дрянь ... :( поиграл 5 минут, и сразу отдал...
    графика страшная, заставки ваще без моушен кэпчур....
     
  5. HaohmaruHL

    HaohmaruHL Well-Known Member

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    223
    я от сериала пропёрся помню,а игру только на скришотах посмотрел и передумал качать,видать правильно поступил :)
     
  6. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    А я проникся. Юмор там, прям как в анимешке. Нее, игать не буду, конечно, но за 6 часов (приблзтлно) понял одно - дух сериала есть. Нет только японской озвучки. Именно поэтому играть и не буду. (Эх, была бы япон версия......)
     
  7. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    Мульт суперский! В игру не играл, но посмотрев ролики что-то отбило желание:(
     
  8. Vicious

    Vicious Well-Known Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Игра супер. Уже прошел.

    А случайно никто не знает как от тудава музыку выдрать???