Rise of the Tomb Raider

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Steve, 6 ноя 2015.

  1. bladerdenis

    bladerdenis Well-Known Member

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Как ты вообще в игры играешь? Тем более американские...
     
    Marader нравится это.
  2. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    13.212
    Симпатии:
    4.359
    Баллы:
    623
    "Власть, Сила, Коммунизм" мерзкая космонавтика? Ну ок)))

    В стиле советских постеров с Гагариным? Ну ок
    [​IMG]
    http://www.lookatme.ru/flow/posts/d...li-podborka-retro-plakatov-s-yuriem-gagarinym

    Какой из двух мужиков похож на Гагарина? Ты вообще Гагарина видел?
     
    Marader и bladerdenis нравится это.
  3. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    18.045
    Симпатии:
    4.853
    Баллы:
    623
    Так там уже давно вообще никакого обсуждения нет ))
     
  4. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    342
    Баллы:
    138
    4млн vs 1,5млн, что тут обсуждать?
     
  5. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.346
    Баллы:
    623
    Это потому, что 4-ый Драке раздутый мыльный пузырь. Я же так и сказал - об нем все быстренько забудут. Не смотря на возгласы Антошки, что это пришествие Иисуса второе. У Нати Догов в реальности, получился проходняк... с крутой графой.
     
    bonusnlg нравится это.
  6. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.305
    Симпатии:
    3.278
    Баллы:
    523
    Там будут оке локации, хотя хотелось бы более разнообразного путешествия.
    Мне третья часть больше всего нравится, где надо по миру летать в разные части света.

    Хотя тезис о том , что игра, в которой действие разворачивается в пределах одной местности ощущается более целостной, не лишён смысла.

    Эта часть не хуже предыдущей, загадок больше, эксплора больше, перестрелки всё такое же говно, чего ты тут полыхаешь не понятно.
     
  7. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.346
    Баллы:
    623
    Ну, игру испоганили, в том же плане, в каком испоганили Драгон Эйдж 3. Это вот напрягает. А эксплоринга в ней не больше. Может так и кажется, но только потому, что он более размазанный. В первой части все было более компактное и организованное. Не было этого ощущения кучи мусора, того, что ты не играешь в игру, а занимаешься монотонной уборкой. Ландшафты в перой части были более разнообразные, продуманные и экзотические. В этой же, например, Советская База, собрана из тех же текстур почти, что и база в первой части. А остальные уровни, это какие-то дженерик природные пейзажи. Ничего вроде кладбища кораблей, лайнера потерпевшего крушение или поселения, созданного исключительно из мусора, выброшенного на берег. Тут вообще все уровни, будто из Драгон Эйдж 3 взяты, даже в плане звуков и живности. Катакомбы, подземелья, все как будто вытащили из какого-нибудь дженерик фэнтази. Греческая и славянская темы, как мне кажется, очень слабо развиты. И какая-то маниакальная страсть дизайнера уровней, постоянно закидывать игрока в места, где все рушится и горит. Попытки натяжно повторить запомнившиеся моменты из первой части. Я бы хотел вот более компактуную и менее размазанную игру. Вспомнить даже, как Лара в первой части оказывается в каком-то подземелье, вся с ног до головы в кровищи. Или там загадки с использованием ветра? Тут разрабы, кажется, что банально, напридумывали новых уровней, накидали в них побольше гавна, и вот пожалста - новая игра. Количество вместо качества. И т.д. и т.п.
     
    al bundy и Vitiaz нравится это.
  8. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.305
    Симпатии:
    3.278
    Баллы:
    523
    Добавили лута - это не гуд, согласен. Но гробниц тоже прибавилось, с загадками прикольными - это хорошо, а то, что кинца меньше стало, и оно не так насыщенно, ты, что в Драке не насмотрелся на кинцо?

    Маниакальная страсть закидывать игрока, туда где всё рушится?:))) Поржал конечно, у тебя память как у анчоуса, освежи воспоминания - поиграй в первую часть.
     
  9. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.346
    Баллы:
    623
    Дурашка, ты читать умеешь? Вот то на что ты отвечаешь:
    Дружишь с головой вообще? Про первую часть, я пишу не через запятую, а продолжая мысль, если ты не понял.
    Кинца меньше не стало так-то. Просто оно стал более однообразным. Все сводится к - Лара бежит, за ней и перед ней все рушится. Той же убер клевой сцены из первой части, где она сначала летит по склону горы от падающего самолета - нету. Так для галочки скучной херни накидали. Без креатива совсем. Хотя не, вру, есть один крутой момент, списшеный из Спайдер Мена =). Одна из самых значимых сцен во вселеннйо Спайди. Ее тут слега переделали, ЛОЛ... Но оч. похоже.

    А что реально гробниц прибавилось? Они тут какие-то простенькие до одури. Я их почти не замечаю. Запомнил только одну. Мне кажется. это опять количество против качества какое-то.
     
  10. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.346
    Баллы:
    623
    Если не брать момент с краником в первой части, то мне реально хотелось сравнивать ее с творчеством Нинтенды. Настолько все было круто, красиво, зрелищно, каждый камень там, где ему нужно быть. А тут уже совсем не то. Нету той выглаженности. Глитчей вообще тьмища какая-то. Это при том, что игру, по идее, год могли патчить. Еще и кошка криво работает...например.... Это вроде новый инструмент....
     
  11. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.659
    Симпатии:
    1.949
    Баллы:
    523
    Прошел новую Лариску. Хоть и не являюсь большим фанатом серии, но эта часть получилась просто офигенной. Мне конечно и перезапуск 2013 года понравился, но тут прям даже пожалел, что не прошел ее на старте. Но зато купил GOTY издание со всеми DLC :).[​IMG]

    Сюжет конечно средней паршивости, опять бессмертные, плюс дурацкое, “привнесение демократии” в процессе исследования локаций, путем срезания советских флагов и советских плакатов, а также наличие клюквы про злых коммунистов с гулагами, которые настолько коварны, что заставляют местных “рабочих” работать в лагерях сутками без перерыва, и пофиг, что тогда все перемрут и работать будет просто некому (железная логика). А еще улыбнуло в конце, что Лара после того как снайпер только что застрелил Анну с интересом высовывала голову из-за камня, вместо того, чтобы заныкаться за ним полностью. Ну да ладно.
    [​IMG]

    Почти во всем остальном игра шикарна. Экшон есть (можно идти напролом или пытаться убирать врагов тихо), зрелищные моменты тоже, эксплоринг и сбор всяких ништяков присутствует, имеется система апгрейдов персонажа и оружия, а также простенький крафт. Гробницы получились хорошо, может они простоваты, но как по мне в самый раз, ибо процесс поиска верной последовательности действий не успевает утомить. Но все же могли бы их чуть побольше сделать.[​IMG]

    В общем, все сделано как надо и работает так, что от всего этого процесса беганья, прыганья, лазанья, стрельбы и прочих геймплейных механик получаешь удовольствие. Да и сама заснеженная сибирская глушь и ее фауна сделаны классно. Rise of the Tomb Raider еще и просто напросто красивая игра.
    [​IMG]

    Дополнение с Бабой Ягой очень понравилось, оно получилось атмосферным, правда продолжительность у него всего часа два и главный сюжетный поворот можно предугадать почти сразу.

    Исследование особняка Крофтов во втором дополнении у меня заняло часа 3-4, это DLC значительно отличается в геймплее от оригинальной игры, никаких драк, обваливающихся под ногами крепостных стен и прочих вау-моментов тут нет, но поиск всяких важных предметов и решение головоломок, а также возможность больше узнать о прошлом главной героини и ее семьи лично мне было интересно.

    А еще есть режим выживания, где нужно собирать артефакты и при этом не погибнуть от холода, голода и т.п.

    Ну а если и этого мало, то можно выполнять всякие испытания в режиме экспедиции на разных картах и с разными условиями. Короче говоря, в игре можно зависнуть надолго.
    [​IMG]

    Наиболее серьезным минусом игры является техническая сторона PC-версии. Студия Nixxes ранее была известна относительно нормальными портами игр на PC, но в этом году сдала позиции, и Rise of the Tomb Raider, и Deus Ex: Mankind Divided мягко говоря не назовешь идеальными портами. Игра испытывает непонятно почему возникающие фпс-дропы, особенно тяжелая ситуация наблюдается в геотермальной долине, там счетчик кадров прыгает от 20 до 45 фпс и в среднем держится на отметке в 28 кадров. Помимо этого игра время от времени крашится. Во всяком случае ситуация на моем компе на AMD FX 8300 3,3 GHz, 16 GB ram и RX 470 4 GB именно такая. Хотя на форумах Steam даже народ с более крутым железом жалуется на те же проблемы.

    Кроме этого больше никаких претензий к игре не имею, ибо сам контент выполнен качественно. Rise of the Tomb Raider для меня однозначно занимает первое место в номинации “Лучшая приключенческая игра 2016 года” :).

    9 из 10.

    P.S. Мне кажется, или задницу Ларки сделали меньше?
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
    Marader, boxer, wish и 5 другим нравится это.
  12. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    21.421
    Симпатии:
    2.408
    Баллы:
    623
    Меньше, я картинку всех Лар где-то выкладывал :)
     
  13. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.659
    Симпатии:
    1.949
    Баллы:
    523
    Если сравнивать со старыми частями, то точно меньше, но тут она вроде даже меньше, чем в перезапуске 2013 года :).
     
  14. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    21.421
    Симпатии:
    2.408
    Баллы:
    623
    Может разрешение стало больше, знаешь, когда на мониторе разрешение больше ставишь, шрифт меньше становится :)
     
  15. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.346
    Баллы:
    623
    Я об этом вроде писал? Или мож только в чате? В общем, я тоже разочарован.
     
  16. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    21.421
    Симпатии:
    2.408
    Баллы:
    623
    Нефиг в чате писать, люди не в курсе :)
     
  17. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.305
    Симпатии:
    3.278
    Баллы:
    523
    Странно, что меньше, сейчас в трендах жопы - параходы.
     
  18. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.346
    Баллы:
    623
    Хотелось бы. Но, мне кажется, что тут отдана дань ЛГБТ движению =). Девушка в играх должна быть личностью, а не секси =). ЛГБТ движение считает, что секси девушки не могут быть личностями =).
     
  19. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.659
    Симпатии:
    1.949
    Баллы:
    523
    Это скорее дань истерике феминисток :).
     
    bladerdenis нравится это.
  20. Tim111

    Tim111 Well-Known Member

    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    73
    Я вот тоже недавно прошёл.
    Ну что сказать, так часто кнопку R3 я ещё не нажимал.
    Как по мне - игра на 1 раз, переигрывать совсем не хочется.
    Драматургия и игра персонажей на троечку, всё как-то фальшиво и высосано из пальца.
    За скидочную цену как аттракцион на недельку-другую вполне себе!
    Трофеи игры - это просто рай для задрочеров, пусть разрабы убьются апстену!