Reservoir Dogs

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Gravemaker, 20 авг 2006.

?

Оценка игры

  1. Отлично\Хорошо

    4 голосов
    18,2%
  2. Хорошо\Средне

    4 голосов
    18,2%
  3. Средне\Плохо

    8 голосов
    36,4%
  4. Не играл

    6 голосов
    27,3%
  1. Gravemaker

    Gravemaker Хозяин синего дракона

    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    Да, да, да. Это та самая игра по фильму " Бешеные псы" Квентина Тарантино. Игра представляет собой стильный Экшн от третьего лица. Играем мы за Мистеров : Белого, Блондинистого, Хорошего парня Эдди, Розового, Джое Кеббота, Синего, Коринчневого и Оранжевого. За каждого из них мы поиграем в процессе игры.

    Каждая миссия - разным персонажем мы играем. Нововведений в игре мало, например возможность управлять человеком если его запугать и наставить на него дуло пистолета\автомата, также есть шкала Адреналина, когда она заполнится вы можете сделать Bullet Festival, это что-то вроде древнейшего slo-mo, только замедление куда выше и при попадании во врага пули - камера приближается к месту поражения пулей. Эффектно и красочно.

    В игре можно прятатся за предметами, стрелять, метать гранаты, использовать заложников и всячески убивать полицейских. Да, наши враги полицейские, поэтому игру запретили в некоторых странах мира. Очень в игре радует музыка, она взята естественно из одноимённого фильма. Персонажи колоритные, стильные и местами забавные. Сюжет у игры тоже повторяет фильм, некоторые моменты очень жестокие.

    Графика в игре похожа на ту что мы видели в The Godfather. Физика в игре никуда не годится, впрочем она там и не нужна. Есть также погони и поездки на автомобилях, машины слушаются ужасно и вообще непонятно зачем сделали эти погони. Ai в игре очень сильный, копы могут закидывать вас световыми гранатами и атаковать группами, могут укрыватся за предметами и окружать вас, вообщем сказка.
    Игра правда получилась довольно трудной, на Easy тоже сложно играть, хотя мы привыкли к обратному. Игра рекомендуется всем кто смотрел фильм и всем кто его не смотрел.
    Игра хорошая и возможно лучшая за это лето. Eidos - браво.

    :) Обозреваемая версия - PS2
     

    Вложения:

  2. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.502
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Бывают игры, которые необъяснимым образом затягивают, эта как раз одна из них.
    Вроде бы и графика средненькая и геймплей туповатый, но играть все равно интересно. Что то на подобии этого было в getaway и killzone, вроде бы и кривовато, но проходишь с интересом.

    В отличии от того же bad day, здесь можно не скучая, за один заход пройти пол игры.
     
  3. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Будем играть, значит. Правда я фильм уже подзабыл, а его у меня не осталось :( Сейчас бы с удовольствием освежил в памяти.
     
  4. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    Что-то не охота играть в этот трешняк.
     
    RIPPER12 нравится это.
  5. Gravemaker

    Gravemaker Хозяин синего дракона

    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    :) сначала и я думал что тупой трешняк. а оказалось хорошая игра
     
  6. Haos

    Haos Well-Known Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Жалко на HDD не идёт - черный экран:( .
     
  7. Scand

    Scand Well-Known Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    На ps2-scene кто то посоветовал сделать так

    how to get Reservoir Dogs PAL to work!!!!

    ok open iso with ultraiso and extract "SYSTEM file" then open it with notepad then edit it... so it looks like this

    BOOT2 = cdrom0:\SLES_537.75;1
    VER = 1.00
    VMODE = PAL

    then reinject "SYSTEM file" back into iso. copy to harddrive then enjoy

    works fine for me on hdl

    Если у кого есть желание, проверьте.
     
  8. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    Прикольная игрушка оказалась, а ведь не хотел покупать, думал чушь. Спасибо всем (sp Gravemaker) за вразумение. Всё на своих местах, геймплей зачотный, графика на уровне, управление нормальное. Только на машинках коряво как-то... Прошёл 2 раза даже. Последняя миссия понравилась ;) .
     
  9. Owl

    Owl Well-Known Member

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    68
    Игра ничего, но "графика на уровне" - это уж увольте.
     
  10. Bruno

    Bruno onurB

    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    68
    Xbox версию никто не шупал? ;)
     
  11. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.192
    Симпатии:
    1.425
    Баллы:
    623
    Добавлено голосование.
     
  12. Johnny Megaman

    Johnny Megaman set me free.

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    68
    хорошая игра, далека от классики канонов "как делать игру по фильму и получить трэш", правда, также она не близка к крутости the getaway. энивей, самый существенный недостаток на мой взгляд - неполноценная лицензия (?), т.е. лица героев, увы, совсем не похожи на прототипов. кой-какой шарм они смогли передать, и более-менее ассоциации вспоминаются, но это совсем не то.
     
    Thunder Gnoom нравится это.
  13. Chook

    Chook Дерусификато

    Сообщения:
    1.677
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    93
    Уважаемые, может есть у кого англисйкая версия этой игры?
    SLES_537.75 вариант нужен.
    Помогите мне из русской английскую сделать пожалуйста. Это не сложно :)
    Напришите в личные сообщения, если кто согласен. Я скажу как мне помочь :)
     
  14. Chook

    Chook Дерусификато

    Сообщения:
    1.677
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    93
    Johnny Megaman,
    Спасибо! Все получилось! :)
     
  15. Kostyle

    Kostyle Well-Known Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    59
    Reservoir Dogs (мой обзор)

    Reservoir Dogs

    Платформы: PC, XBOX, PS2
    Жанр: Action от 3-его лица\racing
    Издатель: Eidos Interactive
    Разработчик: SCi, Volatile Games

    В сознание современного игрока прочно засело понятие “игра по фильму”, и, наверное, мне не надо говорить вам, что оно в большинстве своем ассоциируется с плохой игрой (хотел написать по-другому, да постеснялся – цензура мать ее!). Да, согласен, мир видел замечательный King Kong, The Thing и много других проектов по нашумевшим картинам, которые смело можно назвать отличными, но по другую сторону баррикад, прочно засели разработчики, почти ежемесячно выдавая нам трэш (The Ant, Pirates of the Caribbean – недавние представители этого “направления”). Сегодняшний разговор будет для меня очень трудным, потому что мне придется выставлять оценку игре, которая почти по всем признакам плохая, но я прошел ее в захлеб…

    Много лет прошло с выпуска оригинального фильма Квентина Тарантино, который в свое время был не то чтобы очень популярным, но свою кучку фанатов собрал. Для таких вот избранных, разработчики вообщем-то и затеяли всю кутерьму с игроизацией знаменитой киноэпопеи. С самого начала нам прожужжали все уши, что в игре откроется тайна, что же случилось с М-ром Розовым после окончания фильма. Жив? Мертв? Нам, к сожалению, так и осталось неизвестным…


    Очередной “kill switch”

    Да-да, вы не ослышались – господа разработчики снова попытались скормить нам уже порядком заезженную формулу экшена, где надо постоянно прятаться за стенами, стрелять из-за всяких бочек\ящиков\перевернутых холодильников, использовать “живой щит” и т.д. Вспомните хотя бы недавний 50 Cent Bulletproof, и вы все поймете.
    Справедливости ради стоит заметить, что в эту систему была добавлена горстка новых вкусностей. Например, взяв заложника, мы можем приказывать копам бросить оружие на пол, а если они с первого раза отказались это делать, можно легонько ударить заложника по голове и тогда господа легавые одумаются и бросят все-таки свои пистолеты\пулеметы на землю. Во время таких вот приколов, служители кона не стоят столбом, а действуют как надо: пока один благим матом орет на вас, дабы вы отпустили заложника, другой пытается обойти вас за спину и пристрелить. Если вы подумали обезоружить всех Ментов, а потом, выпустив заложника, всех перестрелять, то вы жестоко ошиблись – они быстро поднимут своё оружия с пола и успеют всадить в вас по обойме патронов. Для такого проекта в игре действительно высокая сложность и отличный (хотя и с оговорками) искусственный интеллект (опять же вспомним АИ в "полтиннике” – там искусственные болваны тупили так, что играть становилось противно уже через 10 минут). Ну, и конечно, куда теперь без рапида (замедленное время), оно, кстати, сделано довольно интересно – после всех выстрелов, вам показывают, в какое место врезалась каждая пуля, выглядит это зрелищно и красиво!

    Миссии в игре достаточно разнообразны по архитектуре и это радует. Вы побываете и на заводах, и в магазинах, и на подземной стоянке, и банке (не той которую ставят на стол, а в тот в который кладут деньги), и на заброшенной железнодорожной станции. Задания, к сожалению, уже не так разнообразны, обычно цель всех миссий сводится к побегу или нахождения выхода из очередной локации.


    Погоняем?

    “Куда теперь без ГТА, да никуда уж” – наверно так думали разработчики и всадили изрядную долю гонок в местный игровой процесс. О качестве физики и управляемости местных спичечных коробок, я корректно промолчу, за то скажу о том, как здесь весело удирать от кучи назойливых копов и вертолета в придачу! Весело раздвигая встречный транспорт, вы несетесь по одной единственно дороге (здесь нельзя воровать новые авто у горожан) и, отстреливаясь, просто ловите кайф. Местами заботливые разработчики расставили трамплины, на которых можно подпрыгнуть, любуясь замедленным временем. Жаль только графика, в таких эпизодах, очень уж убога…


    Полигонов не довезли, а Хавок и не заказывали…

    Графика в игре ужасна, положение не сглаживают даже спецэффекты во весь экран от взрывов бочек и другого хлама. Ну, а физики нет вообще. В наше время, когда мир узрел Халф-Лайф 2, это уже даже не смешно, а попросту стыдно. Тушки врагов без лишнего драматизма одинаково оседают на землю (главное не вздумайте убивать их на лестнице, оборжетесь!). Окружающее пространство, кроме выше упомянутых бочек, не разрушается вовсе. Ролики выглядят не намного лучше, да они немного улучшены, но это все-равно очень низкий уровень.


    Классический саундтрек

    Легкие, ненавязчивые мелодии 80-х будут нежно ласкать ваши органы слуха до самых титров. Правда в основном в заставках и меню, в игровом процессе (кроме гонок) их замечено не было. Тем неменее, для одного человека он хорош, а другой скажет, что саунд полный калл. Вообщем – на любителя, но качественный.

    А вот озвучка, гм, не удалась, выполнена она с помощью тех же самых актеров, что снимались в фильме, но персонажи говорят отлично только в неинтересных 2-3 минутных роликах, а в самом геймплее они пускай тоже бурчат что-то, но плохо и невыразительно.


    Стой там, иди сюда

    Сюжет в игре плох, нас не только обманули с тем, что мы узнаем продолжение незаконченного до конца фильма, но сделали все остальное крайне слабым и скучным. Смотреть местные ролики будут только фанаты оригинала или те, кто просто хочет послушать пафосные голоса и великолепную музыку. Не радуют даже 3 разные концовки (они будут зависеть от рейтингов, выдаваемых в конце каждой миссии), так как отличий в них ни на грош…

    Вывод: Тем неменее весьма странно, что игру обсирают по всему миру, да графика 3-х летней давности, да сюжет слаб, по сравнению с тем, что было в фильме, но те незабываемые перестрелки и куча интересных мелочей не дают заскучать не на минуту (к тому же игра довольно коротка).


    Оценки сайта BestPlay:

    Геймплей – 9 (отличные перестрелки, горка нововведений, умный АИ, веселые погони на машинах, я даже не знаю в принципе к чему в геймплее можно действительно серьезно придраться)

    Графика – 6 (очень слабо)

    Музыка – 9 (на любителя, но она великолепна)

    Звук – 7,5 (качественный только в немногочисленных роликах)

    Управление – 7 (немного неудобная камера)

    Итог – 8 (весело, но при этом весьма слабо)

    Скриншоты тут http://www.gamespot.com/pc/action/reservoi...creenindex.html
     
  16. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    1. Неплохо было бы писать в ворде или как-нибудь проверять текст на наличие орфографических ошибок. Их не так много, однако глаз режут.
    2. Вот момент не понравился
    Честно говоря чиателю обсолютно все равно на твои чувства, ему нужен обзор, информация, вообще личные местоимения местоимения хорошо бы хаменить чем-нибудь вроде: "На мой взгляд, мне кажется и т.д.".
    3.Слова типа "калл, обсирают, оборжетесь" уместны в како-нибудь журнале типа PSM, которые создаются для подростков 10-12 лет, которых неформатные слова приводят в благоговейный трепет. Люди образованные (или себя таковыми считающие) наврятли хорошо воспримут текст с такими выражениями.
    Ну вообще объем большой, но несколько страдает исполнение. Тебе есть куда стремиться. :)
     
  17. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Я ещё добавлю замечаний:)
    Почему в название темы странная надпись "мой обзор"? То есть автор открыл тему именно для обсуждение собственного обзора??? Ну тогда для этого нужно подыскать топик, потому как в этом это никак не катит.

    Во-вторых, помимо текста в общем, меня окончательно поставило в тупик итоговая оценка с комментами - "Итог – 8 (весело, но при этом весьма слабо)." Как можно поставить игре 8, и при этом написать слабо! Вы вообще по какой системе оценок работаете - 15 значной что-ли? 8 в десятибальной это 4+, то есть очень хорошо.

    В третьих рапида, это киноприём который очень любит Джон Ву! Но в играх принято использовать понятие bullet time, а оно взято с Max Payne и Matrix. То есть если серъёзно, то рапида и bullet time 2 разных приёма в кино (если сравнивать Джона Ву и Матрицу).
     
  18. Kostyle

    Kostyle Well-Known Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    59
    На счет оценки, я так скажу: Мне игра очень понравилась, но из-за очень слабой графики и обилия недоработок я могу поставить только 8 (для тех кто не понял, ПО 10 БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ)

    Понятие Рапид уже давно используется наравне с Буллет Тайм, то есть я думаю, что употребил это понятие правильно
     
  19. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Оценка это более или менее объективный показатель, поэтому полноценное имхо вырванное из контекста в итоговой оценки не лучший вариант. Более того итог складывается из всего сказанного в обзор, а в вашем обзоре идёт критика, и не так много хорошего, поэтому итоговая оценка просто не соответствует обзору! А уж сочетание финальной фразы с оценкой совсем не то. Очень важно в обзоре держать верный тон, чтобы конечная оценка сошлась с самим текстом.

    Вы понимаете что понятие Рапид в играх не используют, а используют Буллет Тайм! Если игровой эллемент наподобии Max Payne, то это Буллет Тайм! И как я и говорил ранее, Рапида и Буллет тайм в кино это два разных приёма - по направленности схожи, но исполнение у них разное.
     
  20. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Автор, убей себя. Старик Квентин жег по полной, когда тебя еще на свете не было.