Ratchet and Clanck: Nexus

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем -A-, 15 ноя 2013.

  1. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.243
    Симпатии:
    1.978
    Баллы:
    623
    Я не супер-фанат серии. Честно сказать, это первая часть за которую я сел серьезно играть. Так что оцениваю с позиции нуба, который не в теме.

    Мне все нравится. Красиво, динамично, качественная озвучка, забавный юмор, добротная эпичная музычка. Вообще, игра производит впечатления эпизода из "Звездных Войн" или "Стартрека". Сюжет хоть и детский, но думаю и взрослые от него плеваться не будут. В крайнем случае, отнесутся ровно. Вообще, блин, в платформерах сюжет не главное, так что поф. Но герои тут все равно прикольные. Сеттинг такой с налетом дома с приведениями, в космических декорациях. Ужасов не получилось, но атмосфера все равно интригующая и местами мистически загадочная.

    Главная фишка игр от Insomniac - куча прикольного разнообразного оружия перед прошлыми работами команды в грязь лицом не бьет. Все просто отлично. Каждый найдет себе пушку по душе. Апгрейдит ее хорошенько и будет устраивать всем лютый массакр, получая от него высокий процент первобытного удовлетворения. Только кишочек и отлетающих в разные стороны конечностей не хватает. Ну, например, есть пушка пугалка, она стреляет в землю, и из земли тут же вырастает страшный робот, отвлекая противников на себя. А есть, к примеру, семейка роботов, которая мочит все живое вместо игрока, при этом сопровождая свое маньячное поведение разного рода шутками. Есть пушка замораживающая врагов, причем когда из нее мочишь, начинает играть рождественская мелодия и на заднем плане летает на санях с оленями Санта Клаус. Ну есть и нормальные пушки, типа винчестера или гранатомета. Ракетница и т.д. Короче весело. К этому можно добавить всякие гаджеты, типа джетпака, или гравитационных ботинок.

    В общем, это самый классный платформер что я играл на PS3. Если исключить из списка HD-переиздания. Вещь очень хорошая и добротная. В разы приятней "Попетира" или "Слая Купера: Прыжок во Времени". Всем советую.

    Хотя есть в ней и печальные вещи. Проходится она, в среднем за 8-10 часов. А если спешить, то за 4-5. Всего есть 5 планет, то бишь 5-ть уровней. Один из них - арена. Два других довольно линейны, но линейность совсем не утомительная. Я бы сказал, что ее вообще не замечаешь из-за очень четкого и качественного игрового процесса. Одна планета этакий маленький сендбокс с коллектейблсами и охотой на страшных инопланетных монстров =). На последней планете я не успел побывать. Так что не знаю как оно.

    Кстати, есть очень забавный 2Д платформер, когда играешь за Кланка. Левым аналогом ходишь бродишь, правым меняешь гравитацию, решая простенькие головоломки. Такая схема позволяет игре быть то леталкой, то платформером, иногда заставляет решать простенькие головоломки по перемещению ящика в нужную точки. Вот.

    Так что, печально, что игру сделали короткой. Она получилась такой душевной и эпичной, что заслуживает хотя бы 8-ми планет. Чтобы дать игроку нормально так насладиться эпичным космическим приключением.

    Insomniac еще раз показали, что в провале FUSE виновата EA, а не они =). Так что я с интересом буду ждать их следующих работ. Амэнь...
     
    Stinger, Medeival и Bикинг нравится это.
  2. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.248
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    623
    Вместо княка выпустили вот это на PS4
    ЗЫ - я тоже ни одной части не прошёл :)
     
  3. Ренессанс

    Ренессанс Member

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    21
    Это ж в каком мирке надо жить, чтобы иметь PS3 (и видимо PS2) и начать переться с Ратчета лишь по выходу, какой бишь там... девятой части??

    Наглядный пример того, как нашей молодёжи катастрофически не хватает геймерского образования и кругозора.

    upd. Что касается атмосферы, сюжета и вселенной, то фишка как раз в том, что они нашли свой уникальный стиль. Это не Звёздные войны, не Стар трек и не "Джек с Дакстером" - это Ратчет, Кланк и Капитан Кварк!
     
    батарейкин и Youra_ha нравится это.
  4. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.243
    Симпатии:
    1.978
    Баллы:
    623
    Тебе лишь бы повякать. Но я лишь скажу - читай внимательней.
     
  5. AndraS

    AndraS Well-Known Member

    Сообщения:
    6.749
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    303
    Я любитель этой серии и поиграл во все игры.
    Данный сабж ничем особым не отличается. Ни по геймплею, ни по графике. Инсомниаки стадо тупых баранов. Сделали 10 игр и разница только в косметике. Чуть лучше графика, новые пушки и планеты. Ничего кардинально нового они не делают.
    Полностью избитая серия. Пихают новые уровни под новую игру. Fuse, в какой-то мере показал еще и то, что команда заложник своей серии и что-то другое сделать у них возникают проблемы. Если они продолжат делать Рачета и на ПС4, без нового IP это подтвердит мою теорию.
    Разрабы хорошие и я бы на месте Сони их купил, и глядишь поперли бы шедевры. Пошли бы и новые IP.

    Я очень рад, что Найти Доги не пошли по поти Инсомниаков и не стали доить Джека с Декстером, а закончили все трилогией.
    Я за 2 игры в серии в 5 лет(жизни консоли).
     
  6. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.243
    Симпатии:
    1.978
    Баллы:
    623
    У Инсомниак есть еще трилогия Резистанц на ПС3.... Так что не очень понимаю суть вашей претензии к ним.


    Если отвлечься от вторичности и продолжительности, то игра на 9-ку, ИМХО =). Очень прут испытания на арене, в Платиновых челленджах такой лютый фан.... когда на арене там штук 20-ть врагов ОМГ....


    Не знаю, кстати, играл в Квест фор Бути и вроде еще что-то. Не так круто было. Вообще, к этой игре очень сложно придраться. Минусов, косяков и раздражающих вещей просто не видно. Все оч. весело атмосферно и добротно. Даже вот второй раз в режиме испытаний проходить начал, ощущения хуже не стали. Отличнейшая игруха.
     
  7. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.313
    Симпатии:
    763
    Баллы:
    343
    Сегодня начал играть, прошел первую планету без одного золотого болта, бронзовый челендж на второй планете и начал третью. На это ушло 5 часов, причем играю на среднем уровне сложности.

    Радует, что после многопользовательских глупостей и отклонений, вернулись в старое доброе одиночное русло, а также вернули и нормальное управление.

    Мне в игре нравится абсолютно все, как впрочем и предыдущих частях, поэтому фанатам серии думаю можно играть смело. Жаль только, что игра по ощущениям и отзывам короткая.