Расcвет Темного Рыцаря

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем x0m, 4 ноя 2011.

  1. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.868
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    Вряд ли в наше время найдется кто-нибудь, кто бы при упоминании Бэтмена задавался вопросом «а кто же это такой ?». История Человека-летучей мыши берет свое начало еще в далеком 1939 году, когда супергерой впервые появился в майском выпуске Detective Comics. С тех пор вселенная «Темного Рыцаря» выросла до весьма внушающих размеров и обзавелась множеством колоритных персонажей.

    Наибольшую же популярность «Бэтмен» приобрел с того момента, когда Тим Бертон снял первый полнометражный фильм по мотивам комикса в 1989 году. Благодаря обширной рекламной кампании, еще до появления Стража Готэма на больших экранах, история Брюса Уэйна была обречена на успех. Ну а Джек Николсон настолько вжился в роль Джокера, что после просмотра картины, представить кого-либо другого в образе маниакального психопата было просто-напросто невозможно. Кинокомикс в свое время ставили в один ряд с такими блокбастерами, как «Звездные Войны» Джорджа Лукаса и «Индианой Джонс» Стивена Спилберга. Сиквел «Бэтмена» только усилил интерес общественности к супергерою и закрепил успех первой части.



    Чем же так выделяется история борьбы Добра и Зла, описанная в «Темном Рыцаре»? Большая доля успеха, безоговорочно, лежит на плечах протагониста сего комикса. Ведь Бэтмен отличается от подавляющего большинства супергероев тем… что он самый обычный человек. Брюс Уэйн не прилетал с другой планеты, и его не кусали радиоактивные пауки, над ним не проводили опыты в лаборатории и он не находил никаких артефактов, дарующих простолюдину сверхспособности. Страж Готэма полагается на свой интеллект, навыки шпионажа и приобретенную в результате тренировок физическую силу. Не даром в комиксе он представлен как один из самых великих детективов человечества.

    Увы, после того как Джоэл Шумахер занял режиссерское кресло, а Тим Бертон решил ограничиться лишь продюссированием новой серии фильма, повествующей о супергерое, медиа-франшиза начала «сдуваться» на глазах. За весьма сомнительным «Бэтменом Навсегда» (1995) последовал безвкусный «Бэтмен и Робин» (1997). Звездные составы актеров, собранные в упомянутых картинах не смогли помочь «Темному Рыцарю» удержать планку качества, которая была задана первыми двумя частями…

    После таких событий, многие, в том числе и я, думали, что увидеть продолжение истории Человека-летучей мыши на больших экранах уже никогда не доведется. Но спустя долгие восемь лет Стражу Готэма было суждено вернуться из «отставки». За перезапуск киносерии отвечал Кристофер Нолан, зарекомендовавший себя в кругах кинолюбителей как очень талантливый, креативный режиссер. В итоге, Кристоферу удалось не только воскресить серию из пепла, но и создать новую, неповторимую атмосферу, царящую во вселенной «Бэтмена».



    «Темный Рыцарь» (2008) превзошел все мои ожидания. Настолько мрачного, циничного и жестокого фильма про Бэтмена я еще не видел. Слоган картины гласит: «Добро пожаловать в мир Хаоса!». Мало кто ожидал получить вместо очередного кинокомикса отличное, психологическое, умное кино. После первых минут знакомства с Джокером, начинаешь осознавать: вот он, вот тот самый психопат, из-за которого Готэм сходит с ума и погружается в хаос ! В этот раз актерский состав сыграл на все сто процентов. Ну а Леджер, по моему скромному мнению, переиграл самого Николсона! Кто знает, вполне возможно кто-нибудь из актеров спустя десятки лет покажет нам «нового» Джокера в своем исполнении. Но образ, который создал Хит Леджер, мог бы повторить только Хит Леджер :sorrow:

    После финальных титров, ловишь себя на мысли, что хочется поскорее увидеть продолжение фильма, посмотреть, чем Кристофер Нолан удивит зрителя в очередной раз и как закончится современная трилогия «Темного Рыцаря»! Но, как бы сильно этого не хотелось, мировая премьера триквела состоится только в середине лета следующего года.

    Правда поклонникам Бэтмена не приходится грустить в ожидании «Возрождения Легенды», ведь в реинкарнации Стража Готэма преуспел не только Кристофер Нолан. Игровая студия Rocksteady, проделав колоссальную работу, создала одну из лучших видеоигр во вселенной Темного Рыцаря, да и в целом, очень выдающийся проект игровой индустрии, который я категорически не рекомендую обходить стороной.



    Признаться честно, я не верил в успех Бэтмена в мире видеоигр до самого выхода Batman:Arkham Asylum. Ведь не так много действительно стоящих игр про супергероев, включая Стража Готэма, я мог вспомнить на тот момент, но после знакомства с творением Rocksteady один тайтл теперь моментально приходит ко мне на ум. Согласитесь, приятно, когда ты ощущаешь насколько кропотливо подходили разработчики к созданию проекта и вкладывали в него свою душу. Проводя время, играя в нового «Бэтмена», хочется исследовать его вдоль и поперек: найти все загадки Риддлера, прочитать все биографии персонажей и не пропустить мимо ни один секрет. Arkham Asylum успешно сочетает в себе элементы экшена, стелса и эксплоринга, игроку просто-напросто некогда заскучать. А схватки в «Бэтмене» являются предметом особой гордости разработчиков. Не сложная в освоении, но в то же время очень глубокая боевая система «Freeflow Combat» доставляет сплошное удовольствие, когда разберешься во всех ее хитростях. Rocksteady создала вселенную с великолепной, темной атмосферой, с множеством интересных персонажей и, самое главное, дала игрокам прекрасную возможность ощутить себя в роли Темного Рыцаря.

    После ошеломительного успеха Arkham Asylum, продолжение серии являлось лишь вопросом времени. Вскоре последовал анонс следующей части, к разработке которой игровая студия подошла по формуле «больше, лучше, интереснее». Ребята из Rocksteady четко знали и понимали, как им нужно сделать сиквел, чтобы превзойти оригинал по всем статьям. Специально для тех, кому Arkham Asylum’а показалось мало, территория новой игры была увеличена в пять (!) раз, загадок Риддлера стало вдвое больше, добавлены различные сайд квесты, переплетающиеся с основным сюжетом, а также новые играбельные персонажи. Самые знаменитые злодеи Готэма, включая Двуликого, Мистера Фриза, Пингвина, Джокера, Хьюго Стрэнджа, присутствуют в Arkham City. В общем, все, о чем только можно было мечтать, разработчики включили в новую часть своего проекта !

    Совсем недавно состоялся релиз Batman: Arkham City. За первую неделю игра продалась тиражом в 4.6 млн. копий и была крайне щедро оценена игрожюрами со всех уголков земного шара (96,6 % в среднем на gamerankings.com). Что не оставляет никаких сомнений: на данный момент это лучшая игра по вселенной «Темного Рыцаря», и один из самых ярких претендентов на звание «лучшей игры 2011 года». Бесспорно, были времена, когда франшиза «Бэтмена» переживала большой упадок, но наше время можно с уверенностью назвать Расcветом Темного Рыцаря. :smile-new:
     
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2014
    vova нравится это.
  2. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.125
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Фильм смотрел только Темный рыцарь, остальные не смотрел :)Вроде на сегемеге тоже четкий бэтман был :)
     
  3. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.734
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    pararara, красавчик, интересно было прочитать :)
     
  4. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.558
    Симпатии:
    368
    Баллы:
    253
    Вова, ты меня пугаешь... Это классическая классика! (я имею ввиду первые две части с Николсоном и ДеВито)
     
  5. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.125
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Я знаешь ли не люблю быть как все ;)
     
  6. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    108
    Браво, pararara, пиши, пожалуйста, еще.
     
  7. Игрозависимый

    Игрозависимый New Member

    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    0
    В "Тёмном рыцаре" (фильме) впервые в бэтмениане появлися негр с полномочиями. И его по-моему убили.Но в целом фильм пустышка.И намного слабее Нолановского бетмэна Начала. Абсолютно непонятно, зачем Джокер занимается бандитизмом. Я вообще не ясно кто он такой и откуда появился. Чёрная дыра в сценарии.За фильм он много раз задаёт вопрос: Знаете откуда у меня эти шрамы? И так и не обЪясняет откуда у него шрамы и дурацкий макияж.
     
  8. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.666
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
    На самом деле Бэтмен у Нолана - это немного другой супергерой (не совсем каноничный), да и вселенная названа Nolanverse, что указывает на отступы от комиксов.
    С другой стороны Бэтмен он и в Африке Бэтмен, поэтому любой фильм и любая игра про него - очень интересна.
    Интересное наблюдение: народ, посмотрев 2 фильма и поиграв в игру, мнят себя экспертами в области этой вселенной, хотя тупо и банально не знают кто такой Найтвинг, почему Робинов было аж 4 штуки, а Бэтмен сейчас - инвалидом со сломанным позвоночником и прикованный к креслу (ахтунг спойлеры xD)
    [​IMG]

    Ну или то что теперь Бэтмен это не Брюс Вейн, а Дик Грейсон (первый робин, Найтвинг), что у него есть еще и очень много союзников (БэтВумен, Бэтгерл, Хантресс) и злодеев, что он был одним из организаторов Лиги Справедливости - этого не знает практически никто, хотя и бьют себя ногой в грудь, крича что "я ваще тащусь от бетмона и я иво фанат!!!111".

    Немного подведу свою мысль. Фильмы и игры по комиксам - это хорошо, когда фильмы и игры очень хорошие - это прекрасно. Плохо то, что люди даже не пытаются узнать о полюбившемся киногерое больше, довольствуясь лишь популярными источниками и составляя не совсем верное мнение о героях и злодеях.

    Лично у меня поводом для познания стала игра DC Universe Online, когда мысль "кто блеать все эти существа и почему они здесь" всплывала более чем регулярно (например в первом же квесте мне надо спасать Затанну, которую захватило непонятно что и непонятно где - тут я сразу понял что фильмы что я видел дали мне от силы 5% информации из нужной).

    http://en.wikipedia.org/wiki/DC_Universe_Animated_Original_Movies - кому хочется отликбезится, велкам, просмотрите хотя бы эти мультики и вы будете более уверенно разбираться во вселенной (НААААМНОГО уверенней).

    [​IMG]
     
  9. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Что такое каноничный Бэтмен? В течение десятилетий за него столько авторов бралось, столько раз его характер и наклонности переписывали, что говорить о каком-то едином настоящем Бэтмене нельзя.
     
  10. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.666
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
    Ну если немного углубиться, то у каждой из эпох комиксов (типа golden age, silver age и прочее) характеры и внешний вид героев естественно менялся, причем иногда даже очень серьезно, это же и относится к Бэтмену. У DC есть своя конкретная линейка комиксов и авторов, которые определяют ключевое направление и основные каноны в развитии того или иного персонажа. Естественно о каком-либо едином Бэтмене говорить невозможно, но Нолановский Бэтмен - это такое же неканоничное ответвление, как и творения многих других авторов.

    Чтобы не быть голословным приведу пример с Джокером, которого все воспринимают как его сыграл Леджер Хит, не более. Такие смотрят на каноничного безбашенного психопата Джокера и говорят "чота он какой-то неправильный", хотя на самом деле все наоборот.

    [​IMG]

    или​

    [​IMG]
     
  11. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.868
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    Игрозависимый, кого убили ? Там был Морган Фримен в роли Люциуса, инженера Бэтмена. Давно смотрел, но насколько я помню его не убили. Плюс он появится и в третьей части Нолановского Темного Рыцаря. Джокер каждый раз по-разному начинает свой рассказ о том откуда у него взялись шрамы, но в итоге мы так и не узнаем правды. Это как минимум стильно :02.47-tranquillity: И да, "Темный Рыцарь" на голову выше "Бэтмена: Начало", первого фильма Кристофера из этой вселенной, имхо.
    ScooloV,m|m, Скулов имеет ввиду, насколько я понял, что каноничный Бэтмен - тот который описан в комиксах про супергероев. В большей степени это правильно. Я не претендую на эксперта в области Бэтмена, мне просто очень сильно понравился "Темный Рыцарь" Нолана и игра от Rocksteady, поэтому я решил про них написать и рассмотрел франшизу со стороны, которая большинству была бы более понятна.
     
  12. Игрозависимый

    Игрозависимый New Member

    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    0
    Там был какой-то крупный шишка, толстый негр. То ли мэр, то ли судья. И его отравили или взорвали люди Джокера, я тоже плохо помню.У Нолана впервые чёрные появились на каких-то заметных ролях в бэтмениане. До этого они были лишь на ролях добряков патрульных и злобных мелких бандитов.А вот в самом первом Бэтмене нормально по-человечески рассказали и показали откуда у Джокера что появилось. :)
     
  13. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.868
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    Информация с Вики про Джокера для, тех кому интересно:
    :anonymous:
     
  14. daxter.

    daxter. Well-Known Member

    Сообщения:
    2.045
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    113
    Это обыгрывается в первом фильме Бертона. :welcoming: Мне новые не понравились, совсем. Обычные бестолковые боевички из двухтысячных с претензией не понятно на что. А вот старые четыре фильма из 90-х были очень даже, особенно первые два. Правда, ватман был в них тот еще sucker, но не в нем дело, а в злодеях. Отличные актеры, которые замечательно вжились в свою роль.
     
  15. Marader

    Marader Ла-Ли-Лу-Ле-Ло

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    123
  16. daxter.

    daxter. Well-Known Member

    Сообщения:
    2.045
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    113
    Спасибо, почитаю. Столько персонажей создали, не знаешь кто есть кто.:lemo:
     
  17. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.734
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Сволочи а на ПК нового бtтмена задерживают :(
     
  18. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.627
    Симпатии:
    1.078
    Баллы:
    623
    да ну и норм, пусть задерживают)) ты кстати в стрит файтер на писикаке не играешь?)
     
  19. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.734
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Только ывчера купил, пока только жена играла :) В драках я ламер полный :)
     
  20. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.627
    Симпатии:
    1.078
    Баллы:
    623
    а какую версию?) да я тоже по лоховски играю + уже пол года + ваще не играл) можем вечерком устроить спаринг)))