Railfan (PS3)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем plumber2, 26 фев 2007.

  1. plumber2

    plumber2 Геймер-Энтузиаст

    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    103
    Как и обещал, расскажу об игре Railfan, несмотря на то, что проект достаточно специфичный и в связи с этим мой топик вряд ли завоюет большую аудиторию (как собственно и сама игра). Railfan пока вышел только на PS3 и только в Азии,( Япония и HK ) и мне был интересен в первую очередь своей эксклюзивностью, так как подобные игры еще нескоро появятся на Xbox360 (принимая во внимания очень «скромную» популярность детища от MS в Стране Восходящего Солнца).

    Railfan – это next gen ответвление популярной мультиплатформенной серии Densha de Go! (симулятор поезда). Вообще-то свое первое знакомство с симуляторами Японского муниципального транспорта я начал с замечательной игры для Dreamcast Tokyo Bus Guide. Я запоем играл в этот неординарный продукт (2 часть я тоже посмотрел на PS2, но долго играть не смог из –за отсутствия новизны, несмотря на любовь к версии на DC)и со временем узнал, что кроме симулятора автобуса уже давно есть кучи симуляторов поездов включенных в серию игр Densha de Go! Пару игрушек из этой серии я посмотрел на PS2 и не могу сказать, что был восхищен данными проектами (в первую очередь из-за языкового барьера, который повышал и без того высокую сложность обеих игр, а так же из-за «монотонности» игрового процесса и примитивного графического исполнения (на тот момент)). Тем не менее, после покупки PS3 проект Railfan искренне привлек мой интерес и даже не из-за дефицита оригинальных игр на этой приставке, а в связи с его очевидной визуальной «некст-генностью». По скринам игрушка выглядела просто потрясающе…. После долго ожидания я все-таки получил эту игру и уже провел с ней достаточно времени (10 дней), чтобы немного рассказать о том, что я увидел и ощутил.

    Railfan действительно выглядит необычно. Графика в игре ограничивается в основном прорисовкой кабины машиниста поезда (приборы и т.д), а все, что происходит вокруг отображается оцифрованным видео. Качество видео показалось мне не таким шикарным, как хотелось бы, но все равно смотрится это впечатляюще. Ты едешь по совершенно реальным путям в окружении реальных ландшафтов и объектов. Особенно впечатляет трасса между городами Kyoto-Osaka когда на твоем пути встречаются и подземные «перегоны» (как в метро) и открытая местность (включая железнодорожные мосты, красивые речки, рисовые поля и т.д ). Причем кроме основного вида (который можно менять кнопками L1 и R1) в правом верхнем углу находится окошко с видео, отображающим движение поезда со всех сторон) Понравившуюся перспективу можно вывести на весь экран (поверьте, это круто, когда камера облетает поезд со всех сторон, включая вид «с верху» (снятый, скорее всего, с вертолета!!!!)) За такие старания разрабам действительно хочется высказать свой искренний «респект».

    После первого запуска диска игра предлагает выбрать одну из трех трасс – Chicago, Osaka и Tokyo. Как я потом понял, эти трассы еще и уровни сложности – самый легкий Чикаго, а самый сложный Tokyo. На всех трех трассах курсируют 3 разных поезда, которые и управляются по-разному (соответственно Токийский самый сложный – там даже задействована другая комбинация кнопок для гази и тормоза (кнопки), в то время, как другие поезда управляются крестовиной и кнопки служат лишь для подачи звукового сигнала (треугольник) или «выхода» на платформу (круг) во время стоянок в некоторых режимах). После выбора трасс (одной из трех) вам предлагают перейти к игровым режимам (их тоже 3 – «миссии», «поездка на поезде» и «моя коллекция») Причем моя коллекция – это тоже почти полноценный игровой режим. В нем можно выбрать фрагмент видео (либо сохраненный собственноручно в процессе прохождения трассы, либо предложенный игрой под названием «демонстрация»), но, что интересно, не только созерцать маршрут (что достаточно полезно, чтобы узнать трассу и познакомится с особенностью управления локомотивом ) но и делать фотографии проезжающих мимо поездов! Т.е. игроку дается 10 снимков и в момент обнаружения проходящего мимо поезда нужно нажать на кнопку «треугольник». Если поезд сфотографировался, то на него можно посмотреть (и почитать характеристики, правда на Японском ) в разделе бонусов (причем засчитываются только новые поезда, уже сфотографированные не считаются и кадр просто пропадает…). В этом же режиме можно выходить из поезда (на остановке нажать на кнопку «О» и посмотреть фотографии объектов , которые создатели игры посчитали «достопримечательностями» окружающей станцию местности). А еще во время движения можно менять вид из кабины поезда, но единственное, что в нем делать нельзя – это управлять локомотивом.

    Соответственно, перейдем непосредственно к игре (будем считать «мою коллекцию» вводной частью), где поездом можно и нужно управлять. Как я уже говорил, у нас осталось еще 2 режима – «миссии» и «поездка». Ну с миссиями понятно – их нужно проходить, выполняя определенные задания за обозначенный промежуток времени (например- тронутся с места и разогнаться до указанной скорости, остановиться на станции, снизить скорость, а потом опять разогнаться до определенного значения и т.д.) Не буду описывать все тонкости игрового процесса, скажу лишь, что для каждой трассы в этом режиме необходимо пройти 9 миссий (причем последняя миссия – это полное прохождение трассы, которое может занять почти час времени без перерыва! (дается 4 попытки- если не справился, начинай всю трассу заново!)) Да, нелегкий труд у Японских машинистов, нужно иметь железные нервы и хорошую реакцию, чтобы уложиться в отведенное время и доехать от станции к станции без проблем (нужно следить за скоростью, временем и т.д) Любое несоблюдение правил штрафуется, и особенно сурово несвоевременная остановка на станции (если переехал перрон) либо использование аварийного тормоза. Все должно быть гладко и своевременно. Кстати, я прошел все миссии на всех маршрутах и если кому ни будь потребуется помощь, то всегда готов ее оказать (я сам лично просил помощи на Gamefaqs с миссией №5 Токио и добрые люди мне помогли (мои сообщения под ником Kiryan в разделе Railfan))
    Во время прохождения миссий нельзя выходить из поезда, но это можно делать в режиме «поездка на поезде» (как и в «моей коллекции»). В ней все гораздо проще – можно выбрать любой этап трассы с любым количеством станций и кататься в свое удовольствие (типа режима “free-run”).

    Ну вот и все. И так получилось очень нудно и длинно. Если кому –то захочется получить больше информации об игре (и вообще познакомится с историей и перспективами развития серии Densha de Go! ) с большим удовольствием даю ссылку http://www.densha-de-go.com/railfanps3.htm В качестве резюме, могу сказать, что я не жалею, что поиграл в Railfan для PS3, хотя уверен, что не буду играть в Densha de Go на Wii или (тем более) на PSP (про PS2 я вообще не говорю). Но, тем не менее, я не могу никому рекомендовать эту игру как маст-бай для PS3. Это все-таки исключительно фанатский продукт, но сделанный с величайшей любовью и старанием, которые, лично мне, удалось оценить. :smartass:

     
    wish и Steve нравится это.
  2. g-boroda

    g-boroda Well-Known Member

    Сообщения:
    1.245
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    103
    Так это видео! А я думал, почему скрины настолько потрясающи :) Думаю, это единственная игра на PS3, которая использует весь объём Blu-rayDisc. Обязательно куплю эту игру! Хотя бы ради поездок по Японии :)
     
  3. plumber2

    plumber2 Геймер-Энтузиаст

    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    103
    ОК,
    Но хочу предупредить, что в игре очень мало Английского (почти все на Японском). Хотя языковой барьер нельзя считать непреодолимой преградой в данном случае (как играть понятно, но затруднения могут возникнуть при прохождении некоторых миссий, но лично я со всем справился ) И еще без Японского нельзя почитать комментарии и описания к фото…..:(
    Насчет качества видео и самого Blue-Ray…. Я заметил странную особенность- игра часто «перезагружает» экран, т.е фотографии воспроизводятся с одним разрешением, а сама игра (видео) по-моему с другим (т.е перед загрузкой этапов или режимов видно, что приставка сама выбирает оптимальное, на ее взгляд, разрешение ). Railfan – единственная игра, в которой это заметно( во всех остальных разрешение выбирается только один раз перед запуском самой игры, если я не ошибаюсь) На коробке написано, что игрушка поддерживает все HD режимы, включая 1080p. Пока мой телек не воспроизводит сигнал 1080p и после последнего апдейта приставка находится в режиме 1080i по умолчанию (до этого было 720p).

    И еще, хочу поблагодарить модераторов за вставку видео в мой первый пост об игре. Она хорошо иллюстрирует игровой процесс и на фрагменте видно, как игрок проходит последнюю миссию в Токио (он ее уже до этого прошел, о чем свидетельствует значок звезды с венком, который дается после завершения миссий). Данное видео еще показывает и манипуляции с «видом» из кабины- т.е убираются приборы и элементы самой кабины кнопками L и R для лучшего обзора и «экран двигается» аналоговыми штурвалами для выбора лучшей «позиции» машиниста. Дворники тоже можно включать и выключать кнопкой «select». Правда я несовсем понял, зачем это надо, так как дождя (или снега) я еще ни разу не видел ни на одной из трасс…
     
  4. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.348
    Симпатии:
    300
    Баллы:
    183
    Блииин!!! Супер!!! Хочу ПС3 и эту игрууу!!! Никогда не слышал об этой серии, спасибо plumber2!!!
     
  5. sosnovka

    sosnovka slayer of demons

    Сообщения:
    4.066
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    Вчера приехали ко мне ВФ5 и Рэилфан. Сначала конечно засел я за файтеров, потом немного поостывь решил посмотреть данную игрушку. И был крайне приятно удивлен! Меня очень порадовала игрушка. Все очень понятно сделано, при прохождении тренинговых миссий можно обучится грамотно выполнять необходимые в нелегкой жизни машиниста действия. Визуально игра сделано очень красиво самы настоящий фильм, за окном проплывает урбанистические пейзажи токио и чикаго, люди на платформах занимаются своими делами, вообщем все живет, можно зазеватся и не сбросить или набрать скорость, там где это необходимо.:) Потом ведь это реальные пейзажи реальных городов. Поиграл немного но уже понял что для меня эта игра интересна чуть больше чем ВФ 5 (сильно не пинайте):)
     
    Darth Revan нравится это.
  6. plumber2

    plumber2 Геймер-Энтузиаст

    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    103
    Коль, не переживай, это пройдет....
     
  7. Hype

    Hype Well-Known Member

    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    73
    Ну вот, наконец - то и до меня игра добралась! Играл всего пару минут, но уже и за такое короткое время, меня игра очень зацепила.
    Буду проходить дальше.
     
  8. Андрей 555

    Андрей 555 Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Когда Railfan появиться на pc?Вы не подскажите с помощью какой программы они сделали этот симулятор?
     
  9. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Врядли таито будет делать его для ПК,это не их профиль,да и у них там кадровая перетрубация щяз, на пц же есть всякие трейн симуляторы вроде и не один,придется их юзать...)
     
  10. Андрей 555

    Андрей 555 Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    А какие нужны программы на компьютер, чтобы создать на подобие.
     
  11. Андрей 555

    Андрей 555 Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Здравствуйте с помощью какой программы,на pc, можно сделать на подобие?
     
  12. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.719
    Симпатии:
    1.979
    Баллы:
    523
    Что значит сделать на подобие? В смысле похожие симуляторы поездов? Есть всякие Railway Simulator на PC.
     
  13. Андрей 555

    Андрей 555 Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    я хотел создать свой симулятор русских дорог, но я не знаю какие нужны программы для обработки видео,чтобы получился симулятор,на основе настоящего видео.
     
  14. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.302
    Симпатии:
    2.579
    Баллы:
    523
    Думаю в Раше всё намного проще. Ложишь сотню другую зелени на лапу машинисту, и батл огненой воды бонусом.
    Сможешь и на кнопочки понажимать, и стоп кран дёрнуть.