Продажи PlayStation 3 выросли на 40 процентов

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем DrGonzo, 10 янв 2009.

  1. DrGonzo

    DrGonzo New Member

    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
    Продажи консоли PlayStation 3 в 2008 году в Северной Америке выросли на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом. Об этом пишет GameSpot со ссылкой на официальное заявление представителей Sony Computer Entertainment America. При этом только в течение последних десяти недель 2008 года продажи выросли на 130 процентов.

    Сотрудники SCEA не назвали точное количество реализованных приставок. По неофициальным подсчетам общие продажи PlayStation 3 в 2008 году на территории США должны составить приблизительно 3,6 миллиона приставок. Напомним, что годом ранее Sony продала в этой стране 2,56 миллиона PS3.

    При этом представители Sony никак не прокомментировали информацию о том, что во всем мире уже реализовано 20 миллионов PlayStation 3. Напомним, что именно эту цифру назвали представители компании Microsoft, когда сравнивали продажи PS3 и Xbox 360. В Sony отметили, что подобные данные обычно публикуются в рамках ежеквартальных финансовых отчетов. Ближайший такой отчет будет составлен уже в конце текущего месяца.

    Напомним, что продажи PlayStation 3 в Японии и Северной Америке начались в ноябре 2006 года. Европейский запуск приставки состоялся в марте 2007 года. В настоящий момент PS3 занимает последнее место в гонке консолей текущего поколения, уступая занимающей вторую строчку Xbox 360 от Microsoft, а также Wii от Nintendo, которая идет на первом месте.
    Источник.
     
  2. FourCh

    FourCh Well-Known Member

    Сообщения:
    943
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    78
    Незнаю уж чем ПС3 так отстаёт. Продалась 20кк за 2 года, а бокс360 28 за 3 года. Примерно одинаково идут. Сбить бы цену ещё, тогда продажи точно взлетят посильнее, особенно в Америке.
     
  3. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.213
    Симпатии:
    1.136
    Баллы:
    473
    И взломать ...тогда интереснее будет :) хотя я не хочу если чесно.Пусть последний будет все время но и не взломан.
     
  4. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.495
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    623
  5. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Как известно, в ноябре 2008 продажи всех консолей Sony были заметно ниже, чем в прошлом году, и таким образом Sony была единственной компанией, продажи которой в ноябре 2008 года упали по сравнению с прошлым. Со слов Sony получается, что продажи в штатах в 2008 году выросли, но почему-то в главном месяце этого года они даже не смогли повторить результат 2007 года. Довольно странное противоречие...
     
  6. Fenix

    Fenix Злой Гений Базара

    Сообщения:
    4.118
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    по моему такая новость не стоила отдельной темы , она даже строчки в других темах не стоит :)
    Сони пока только и соревнуется сама с собой и своими же ранними продажами.

    Как ты радеешь то за нее :)
    Давненько пора начать :) а то глядишь когда она начнет уже поздно будет.
     
  7. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.495
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    623
    Чем дольше они ждут, тем безоговорочнее будет победа ;)
     
  8. FourCh

    FourCh Well-Known Member

    Сообщения:
    943
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    78
    А ты попробуй посчитай продажи за весь год, а не только ноябрь, и поймешь в чем дело. В ноябре тот же кризис бил изо всех щелей по всему миру. Не мудрено, что многие стали откладывать сроки покупки приставки, или брать её более дешевых конкурентов.
     
  9. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    А если бы боксы не радовали RRoD, то число проданных приставок было больше или меньше?
     
  10. Snake

    Snake фотограф-игрун

    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    123
    риторический вопрос)) а за sony рад:)
     
  11. Fenix

    Fenix Злой Гений Базара

    Сообщения:
    4.118
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Как думаешь ты доживешь до победы то без седых волос?
    А то уже и побеждать некого будет... всмысле уже новое поколение появится ,а за ним еще новее и новее...
     
  12. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.495
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    623
  13. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.819
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    523
    Проснулись под конец сеанса
     
  14. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Пока у Sony ранняя фаза внедрения, у всех остальных самый разгар роста и вот вот должен наступить пик.
     
  15. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    А после пика будет фаза спада - у производителя происходит устойчивое снижение спроса и объема продаж, значит и прибылей. Потребитель теряет интерес к данному товару и основная масса покупателей – с низкой платежеспособностью.
    Плюс микрософт не спешит с преемником.
     
  16. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Конечно, после будет спад. Только вот спад то будет в целом в поколение, и интерес будет потерян и к PS3 в том числе. Поколение, это цикл жизни, и у него есть взлет, есть пик, который некоторое время держится на стабильных продажах, и потом спад. Поэтому они постоянно делают новые продукты и делают они это довольно дружно, потому как на старом продажи падают, а все участники рынка взаимосвязаны ака "синхронизированы". И поскольку продукт этот из одного поколения и в одной категории, общий интерес падать будет у всех, как бы Sony не пыталась себя выделить и рассказывать про 10 летний цикл.

    Да, похоже, в этом поколении цикл станет больше. Однако говорить после 2х лет продаж, что у вас только самое начало, это очень странное заявление. PS2 ко второму году жизни успела не только показать свою лидирующую позицию в поколении, но и застолбить за собой хорошие продажи и кукчу успешных эксклюзивов, многие из которых были новыми IP. То есть к тому времени, как прошло 2 года, с PS2 уже было понятно, что все будет хорошо. А с PS3 Sony свои не успехи пытается прикрыть затянувшимся периодом "половой созреваемости" платформы.
     
  17. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Не знаю кому там было понятно, что всё будет хорошо. На PS2 через два года после старта я ничего опупенного не видел. Более того некоторые игры были просто убоги ( привет Burnout и Burnout 2: Point of Impact ) и недалеко ушли в графическом плане от первой PS. Реально PS2 начала расцветать в конце 2004 ( Burnout 3 ) начале 2005 ( Tekken 5, GT4, Ace Combat 5 ).
     
  18. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.495
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    623
    Расцвет PS2 пришелся на третий год ее жизни, до этого тоже было несколько классных эксклюзивов, но реально игры поперли только в 2002 году. У PS3 в первые два года уже есть сильная линейка эксклюзивов, и это при том что основную артилерию sony еще практически не запускала. И почти все IP у PS3 новые, от старых осталась только GT, но тут так и должно быть, разве что от ратчета пора избавляться.

    Насчет успехов PS2, адекватным людям конечно было понятно что она победит, но вспомни какое количество говна было вылито на приставку от фанатов сначала DC, а потом Xbox. Первые на полном серьезе говорили, что PS2 это абсолютный провал, и Sony проект уже почти закрыла. Вторые с полной уверенностью втирали, что после потери MGS, SH, и RE у PS2 нет даже теоретических шансов на победу, тем более с таким ущербным железом.
     
  19. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.558
    Симпатии:
    368
    Баллы:
    253
    В последних постах ключевое слово - "БЫЛО".... Это абсолютно не означает, что аналогия "БУДЕТ" продолжаться... Не надоело до сих пор сравнивать и гадать на кофейной гуще? Ведь скатились же до занудных банальностей. Vaan стабильно повторяет, что в 200х (цифру меняем в зависимости от степени оптимизма) Сони наконец расцветет и заблагаухает, всем конкурентам настанет п.здец. И так уже два с половиной года.
    Спустя два с половиной года после запуска, у PS2 были FFX, Onimusha, DMC и Gran Turismo 3: A-Spec! Так что не надо лепить про какие-то Айскомбаты и Бурнауты...
     
  20. gera

    gera КИСА

    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    +1 На фоне Кризиса в котором не доводилось жить ПС2 ожидать что Сони будет 10ками штамповать многомиллионные эсклюзивы типа Киллзоны и Унчартед более чем глупо Сегодня разработчикам что бы выжить необходимы дешёвые для разработки платформы подчеркну платформы ,как раз то в чём Сони здорово лажанулась с ПС3