360 Проблемы: перегрев Xbox 360

Тема в разделе "Xbox One", создана пользователем Bahamut2k, 31 дек 2005.

  1. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Начнем с конца. :) Как известно народ любит разгонять компьютерное железо, дабы за теже деньги поиметь более быстрый ПЦ. Так вот давно замечено, что летом разгон меньше чем зимой, думаю обьяснять почему - не надо...

    И о главном: Если "круглые квадраты" сейчас перегреваються, то что буть при летней жаре? Как я понимаю играть на них будет "не рекомендовано" Майкрософтом? Особенно это актуально при нынешних погодных аномалиях, который наблюдаются последние 2 года, когда зимой холоднее обычного, а летом непереносимая жара...
     
  2. mr_ND

    mr_ND Президент Галактики

    Сообщения:
    2.882
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    В непереносимую жару любые энергоемкие приборы запускать не рекомендуется ;)
    Подождем лета и посмотрим :)
     
  3. Paster

    Paster Бодрый

    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    Блин... у меня он не греется. :( Чо делать та? Может бракованный продали и всем знакомым тоже бракованные попадаются консоли... ч0рт, надо идти менять, искать который греется.

    А вообще прекращайте эту панику. Ну прошёл не большой процент консолей которые греются больше чем надо и что? Это не значит, что каждая консоль представляет из себя обогреватель. Повторюсь, лично я не встречал людей у которых бы он грелся как то описывают различные личности...
     
  4. Nakata

    Nakata Well-Known Member

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    Не ссать.... в острый момент можно врубить кондиционеры, вентиляторы и достать льда из холодильника... Билл всё продумал...
     
  5. SmeX

    SmeX VIP ;)

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Млин!Те боксы что перегреваются, были сделаны для жителей сибири :lol: , так что спокуха))))Это всё 3,14здёшь
     
  6. walrus

    walrus ХористЪ

    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    73
    Помниться еще первые соньки когда только появились страдали тем же недугом. Это поправимо.
     
  7. Rage (NY)

    Rage (NY) Well-Known Member

    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    63
    Вопрос такой - кто-нить заказывал у Трезора?
    Какого, извините <censored> они так медлят с доставкой при том, что заверяют о присутсвии Бокса на складе???
     
  8. SmeX

    SmeX VIP ;)

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Ну так у них вроде нету больше на складе боксов=///
     
  9. Rage (NY)

    Rage (NY) Well-Known Member

    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    63
    Я заказал достаточно давно, писал им мыло - они сказали есть, но типа праздники и доставить на неделе не могут (это было неделю назад). Теперь они вообще молчат.
     
  10. mr_ND

    mr_ND Президент Галактики

    Сообщения:
    2.882
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    Все дело в том, что на складе боксы у трезора есть (были), но не за ту цену, что на сайте у них висит. Я брал в трезоре core версию бокса за 750$. А на сайте трезора она немного дешевле (баксов на 200 :)). И никаких чеков-бумажек-гарантий. Люди делают бизнес. И на граждан, оформивших предзаказы им с высокой колокольни... Пока есть чудаки, готовые купить премиум за 1100$, никому не продадут премиум за 650$+3 игры :) Я на самом деле доволен тем, что приобрел бокс360, пусть и за такие бешеные бабки ;) Не жалею ни капли. Бокс стоит таких денег. Но все равно осадочек остался...
     
  11. Shin Akuma

    Shin Akuma Well-Known Member

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    у DiXX'a греется :tongue:
     
    Bahamut2k нравится это.
  12. realFOX

    realFOX Well-Known Member

    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Я тоже одного знаю, он говорит, что после пяти часов работы бокса, можно на нем яичницу жарить=)))))))))
    Как бы мне теперь не лохонуться, можно ли как нибудь узнать на счет перегрева?
     
  13. 007

    007 Well-Known Member

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Бокс перегреваеться из-за GPU, было официально отмечено Майкрософтом, там еще фотка была из Call of Duty 2 на которой разноцветная каша. Я считаю не могут боксы с одного конвейера греться по разному, но у каждого свои представления о горячем и важна комнатная температура не выше 25 гдето. Если видеокарту сильно разогнать то цвета также портиться будут в определенный момент, скорее всего это высокоскоростная память в боксе глючит когда перегреваеться.
     
  14. walrus

    walrus ХористЪ

    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    73
    У меня пока вроде все нормально, перегрева нет, работает как часы...
     
  15. realFOX

    realFOX Well-Known Member

    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Многие читатели уже слышали о проблемах с Хвох360.Перегрев блока питания, поцарапаные диски, и накоец, ХИТ сезона- "Red lights of Dath"-все эти беды и напасти обрушились на непомнящих себя от счастья и усталости, после выстаивания в длиннющих очередях Американцев. Естественно, не все консоли были с дефектам. Естественно не все дефекты- вина производителя. Но по официальным заявлениям корпорации " Мелкософт" около 5% проданных консолей из числа первых партий оказались с теми или иными неисправностями.
    Мы, с головой уйдя в прохождения PGR3, Kameo, Condemned и других замечательных игр, для Х вох 360, в пол глаза следили за событиями, связанными с бракованными консолями. Так продолжалось до тех пор, пока наша любимая приставка не моргнула красным Ring of Light и не скончалась в муках.

    КТО ЖЕ НАС ИМЕЕТ?
    И так, диагноз: полная и окончательная неработоспособность. Три красных индикатора на RoL, означающие аппаратную не исправность и загарающиеся при попытке включить консоль. ПЕЧАЛЬНО.
    Покапавшись в инете, мы выяснили, что с проблемой красных огней смерти, столкнулись не мало обладателей заветной белой коробочки. На официальном форуме www.xbox.com раздел, посвященный техническим проблемам новой консоли, занимает не один десяток страниц. Симптомы и признаки приближающиеся кончины приставки у всех одинаковые-после нескольких недель или даже месяцев нормальной работы появляются редкие зависания консоли во время игры, без заметных последствий и затем следуют все более и более частые зависания и неожиданные перезагрузки. И, наконец, после очередного зависания Вам многозначительно подмаргивает 3 красных индикатора RoL. С этого момента удачное включение приставки-редкое и кратковременное явление. Чаще всего приставка выдаёт RLOD. Дальнейшие попытки запустить консоль-бесмысленно. Спасение от всего этого-звонок в службу поддержки"Мелкософт" и приезд курьера за неисправным Хвох360.
    Все круги ада были пройдены на нашей консоли, и в красных оцветах RoL мы стали думать, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?! Американцам хорошо-"Мелкософт" меняет дефектные консоли на новые с астрономической скоростью, для этого даже привлечена курьерская служба DHL, работники которой забирают старую приставку и в течении нескольких дней, привозят взамен новую. Это замечательно, но ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ? Звонить в американскую службу поддержки мы не стали, по причине того, что гарантия распространяется только на консоли, находящиеся на территории США, не пойму зачем( у нас американская версия Хвох360) Мы не в Америке живем, и никто не поедет в страну борща и ушанок, чтобы заменить новую консоль новой.
    Мощным усилием воли было падавлено желание грохнуть Хвох360 об пол, и после многочасового штурма было принято решение провести вскрытие приставки в присутствии понятых, родных, близких и фотокамер. Оставалась слабенькая надежда, что внутрь девайса заползло какое нибудь мелкое насекомое, где сдохло, замкнув пару жизненных контактов. Версия о БАНАЛЬНОМ перегреве процессоров и видеочипа вследствие невыясненных причин, тоже рассматривалось, но была отвергнута как неправдоподобная( и зря, как выяснилось, но об этом-ниже).
    Больной, не вертитесь! скальпель-не игрушка!
    Представители компании " Мелкософт" неоднократно заявляли, что корпус Хвох360 будет монолитным, что исключит любую возможность н сенкционированного проникновения внутрь.
    Эти заявления оказались не далеки от истины, но не совсем верны. Разобрать приставку, не зщная кучи тонкостей и секретов-невозможно. Проще взять ножевку и отпилить все, что отпилится. Ответственные за конструкцию корпуса дизайнеры достойны медали, даже двух-за внешний вид и способ сборки. Пластиковый корпус срублен без единого шурупа. Все соединения- на потайных защёлках и зажимах, открыть которые невозможно, если не знаешь, что поддеть и куда надовить.
    И так, Вымоем с мылом руки, приготовим инструменты и приступик к вскрытию консоли. Для этой ювелирной операции потребуется набор отверток с шестилучевым жалом. Такие отвертки можно купить в спецмагазинах, где торгуют инструментом для работы с эллектронным оборудованием. В принципе, можно попытаться обойтись стандартными отвертками с плоским узким жалом, но в этом случае придется действовать очень аккуратно, потому что шурупы, которыми скреплены детали консоли, изготовлены из мягкого, легкодеформируемого металла, как раз для такого случая.
    Операцию начинаем!
    Первым делом отключите от консоли все аксесуары-карты памяти, кабели, жесткий диск. За тем аккуратно отсоедините лицевую панель. Это не сложно. Всетаки лицевая панель Хвох360-сменная. Сняли. Усмотрели блестящую серебристую наклеечку с логотипом Microsoft? Замечательно. Это пломба. Скоро с ней придестя расстаться, как и с гарантией. Осознали? Срывайте наклейку! так же, под сменной панелькой, видны защелки на корпусе. Пока их трогать НЕНАДО. Следующий шаг-отсоединение блоковых пластиковых заглушек. Если ваша консоль без жесткого диска, тогда снимите заглушку, которая прикрывает отсек для HDD. Внимательно осмотрите винтелиционные отверстия на корпусе (не на серых торцевых заглушках, а именно на белом корпусе, там несколько рядов перфорации ). аметили, что в некоторых местах под отверстиями видны маленькие серые пластиковые детальки? Это защелки. на каждой из панели их по 6 штук, по 3 с каждой стороны. Сквозь вентиляционные отверстия корпуса притупленным шилом надо притопить внутрь защелки заглушек до слабого щелчка. Особых физических усилий прелагать ненужно, защелки легко открываются, после чего обе панели надо аккуратно снять. Теперь-Самая сложная и ответственная часть. Поверните консоль задней стороной. Внимательно осмотрите линию соединения половинок корпуса. Заметили ряд маленьких отверстий, расположенных по линии соединения половинок? Это отверстия для открытия потайных защелок в корпусе приставки. Начнем открывать защелки со стороны разъема питания. Исполбзуя притупленное шило, аккуратно вдавите его вправое отверстие до щелчка. Отверткой, стараясь не повредить мягкий пластик корпуса, аккуратно расширте щель между двумя половинками корпуса. Переходите к следующему отверстию, и так далее. Не пытайтесь применять грубую силу, так вы повредите корпус и не сможете открыть его. Действовать следует аккуратно и осторожно.
    Задняя часть корпуса открыта. Теперь аккуратно раскройте защелки на передней панели и снимите верхнюю половинку пластикого корпуса. Мы добрались до защитного металического кожуха. расчихляем отвертки, и начинаем вертеть. Аккуратно выкручиваем 6 длинных шурупов затем 9 коротких и затем 8 оставшихся. Переворачиваем консоль и снимаем оставшуюся половинку пластикого корпуса вместе с металической крышкой. Ну, вот мы добралис до внутренностей Хвох360!
    Внутри виден обычный ДВД привод с интерфейсом SATA, белый пластиковый кожух воздуховода, и, частично, материнская плата. Предворительно освободив пластиковый язычок зажима, аккуратно снимите воздуховод. Вынимаем ДВД привод, стараясь не сломать пластиковый язычок кнопки выброса диска. Отсоединяем шлейф и кабель питания ДВД привода. Отсоединяем кабель питания блока вентиляторов, после чего вынимаем блок винтиляторов из пазов.
    Смотрим на переднюю панель. Пластиковый кожушок, зарывающий RoL, надо снять. Теперь откручиваем 3 шурупа, которыми плата RoL прекреплена к металическому корпусу. Отсоединяем плату, стараясь не касаться контактов. Взявшись за радиатор, вынимаем материнскую плату уонсоли из металического короба. Вуа ля! Переворачиваем материнскую плату и аккуратно отсоединяем крестообразный зажим радиаторов. Тут важно не повредить "МАМУ" , поэтому прилагать особые физические усилия не стоит. Аккуратно снимаем радиаторы с процессора видочипа. Вот и все ХВОХ360 разобран. С чем вас и поздравляем!
    Как можно заметить, процессор Хвох360-это один миниатюрный кристалл, а не три, как могли подумать некоторые. Радиатор процессора-наборный, из тонких металических пластин. Графический чип по размерам чуть больше чем процессор, и располоден под плоским монолитным радиатором, который сам находится под ДВД приводом. Такое решение выглядит несколько странным с точки зрения обеспечения теплоотвода, но, принимая во внимание необходимость максимально уменьшить размеры консоли, в полне оправданным. Сборка Хвох360 производится в обратной последовательности, на ней останавливаться нет смысла. Главное-не забудте удалить старую термопасту с чипов и радиаторов и нанести новую.
    А теперь, впервые на манеже......
    После отсоединения радиаторов на ждал удивительный сюрприз-под радиатором видеочипа вместе с термо пастой находился прямоугольный кусочек фальги, под которым образовался воздушный карман. Именно этот злополучный кусок фальги и послужил причине сбоев в работе нашей консоли, потому что фальга решала нормальному теплообмену между графическим чипом и радиатором, а воздушный карман только усугубил положение дел. Скорей всего, это был брак на производственной линии при нанесении термопасты на чипы и радиаторы: кто то просто забыл убрать фальгу со слоя термопасты и в таком виде прикрепил радиатор. Следует заметить, что под радиатором процессора фольги не обнаружилось. Спасибо и на этом. После аккуратного удаления фольги вместе со слоем старой термопасты и нанесения новой, радиаторы были установлены на свое место, а консоль собрана. При попытки включении приставки, вместо ставшего уже привычным RLOD, мы увидели нормальную загрузку консоли без каких либо признаков сбоев и неисправностей. Аллилуйа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все работает, ничего не глючит, и жизнь прекрасна!
    Остался вопрос: этот злополучный кусочек фальги под радиатором-единичный случай , или это именно сбой в производсьвенном процессе, из-за которого на рынок была выпущена ЦЕЛАЯ СЕРИЯ ДЕФЕКТНЫХ ПРИСТАВОК? Ответить на него смогут только представители компании М. Только вряд ли захотят это сделать.
    Заключение
    Вот таким образом, потеряв гарантию на неисправную консоль Хвох360, мы обрели этот довольно обширный материал, некоторый опыт в разборке и сборке консоли " нового поколения", и, что самое важное, работающую без сбоев консоль. А вы, уважаемые читатели, получили в свои умелые руки руководство для начинающего моддера. Если у вас появится непреодалимое желание пропилить пару отверстий в корпусе консоли, забрать их цветным стеклом с эллюминацией для усиления эффекта, то вы, по крайней мере, не сломаете то, что еще работает в вашем бесценном ящике. С чем Вас и поздравляем!!!!!!1
     
    Bahamut2k нравится это.
  16. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Ядрён батон! Как можно такое проделать и не запечатлеть хотябы на мыльницу?! Аффтору низачот!
     
  17. кракозябла

    кракозябла Well-Known Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    too bad, "аффтор" забыл указать ссылку на оригинал материала.

    а вообще подробно рассмотреть требуху круглоящика можно было еще в древней anandtech'овской статье. там же в деталях о вскрытии корпуса.
    http://www.anandtech.com/systems/showdoc.aspx?i=2610
     
  18. realFOX

    realFOX Well-Known Member

    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Ребят, нет никакой ссылки. Я прочитал и переписал все это с последнего номера журнала КОНСОЛЬ, там фото есть
     
  19. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.231
    Симпатии:
    1.431
    Баллы:
    623
    Всё это есть в последнем номере журнала консоль :) mr_ND постарался :)
     
  20. Darth Reals

    Darth Reals Привет, а Риппер инвалид?

    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Так это у него консоль "умерла"? У него же вроде как раз из той, самой первой партии.