Проблема с HDD

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем z1rc0n, 14 дек 2009.

  1. z1rc0n

    z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    163
    ранее стояла ОС Виста Ультимэйт СП2 х86. из за ошибки в bootmng пришлось переустановить ОС.
    в железе изменений небыло. установлены 2 ХДД:
    120Гб под С (системный)
    640Гб под остальное.
    перед переустановкой ОС (с помощью другого компа) было все нужное перенесено со 120Гб винта на 640Гб. теперь после переустановки ОС, система видит 2 винт(640Гб) как железо в компе, но видит как динамический и системно к нему доступа нет. не знаю как он стал динамически(и вообще не знаю что это такое). вопрос в том, как сделать его нормальным или просто распознаваемым системой без удаления с него информации.

    заранее спасибо


    а другом форуме задавал этот вопрос, ответ такой:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=64112 - оно?

    The Foreign status occurs when you move a dynamic disk to the local computer from another computer running Windows 2000, Windows XP Professional, Windows XP 64-bit Edition (Itanium), or the Windows Server 2003 family of operating systems. Foreign status can also occur on computers running Windows XP Home Edition that are configured to dual-boot with another operating system that uses dynamic disks (such as Windows 2000 Professional or Windows XP Professional). Dynamic disks are not supported on Windows XP Home Edition or on portable computers. A warning icon appears on disks that display the Foreign status.

    To access data on the disk, you must add the disk to your computer's system configuration. To add a disk to your computer's system configuration, import the foreign disk (right-click the disk and then click Import Foreign Disks). Any existing volumes on the foreign disk become visible and accessible when you import the disk. For instructions describing how to move and import disks, see Move disks to another computer.

    However, you cannot access data on the disk if you are running Windows XP Home Edition. To use the disk on Windows XP Home Edition, you must convert it to a basic disk, which destroys all data on the disk.

    Caution
    Do not convert a dynamic disk to a basic disk unless you are certain that you no longer need the data on that disk. Converting a dynamic disk to a basic disk destroys all data on the disk.


    To convert the disk to an empty basic disk, see Change a dynamic disk back to a basic disk.

    In some cases, a disk that was previously connected to the system can display the Foreign status. Configuration data for dynamic disks is stored on all dynamic disks, so the information about which disks are owned by the system is lost when all dynamic disks fail.

    For instructions describing how to fix disks with Foreign status, see Troubleshooting Disk Management.


    да. по этой ссылке та самая история описана. НО

    в управлении компьютером через Администрирование. пытаюсь сделать импорт, но выскакивает ошибка "недопустимое имя пакета"
     
  2. z1rc0n

    z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    163
    все, проблема решена)
     
  3. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Меня мучает винчестер. Он регулярно, раз в пол часа по несколько минут ужасно трещит, будто делает дефрагментацию или копирует большие файлы. При этом ни один посторонний процесс, который может вызвать подобные действия, не запущен. Начинает все сразу после загрузки - и сразу же появляется бесящий треск до загрузки какого либо приложения. Самому винту уже 2,5 года и шум он(WD) издает будь здоров!

    Знает кто в чем может быть дело? Установлена Win7. В системе всего один винт, второй полностью отключен.

    P.S. Уже готов из окна вышвырнуть комп, как же меня бесит этот постоянный скрип...
     
  4. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.630
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    А антивируса нету никакго?)
     
  5. z1rc0n

    z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    163
    Bahamut2k похоже на скорую кончину ХДД.
    + проверь нет ли у тебя каких нить дефрагеров. у меня например OODefrag он работает в стелс режиме. т.е. не сильно грузя комп, он постоянно дефрагит диск.
    ну а возраст 2.5 года для ХДД уже не малый. советую заранее забэкапить инфу на другой диск и готовиться к покупке нового
     
  6. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    У меня стоит дефраг PerfectDisc и антивирь Avast!
     
  7. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    2,5 года не возраст для винтов. Посмотри смарт той же HD Tune.
     
  8. z1rc0n

    z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    163
    тут бы и искал проблему. попробуй удалить приложения ПОЛНОСТЬЮ. потом бум дальше думать

    обе могут постоянно задействовать диск
     
  9. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Дефраг удалил, антивирус отключил, системное восстановление отключил. Ни одного постороннего процесса в системе не висит. Херня продолжается. За это получается отвечает какой-то внутренний процесс Win7.
     
  10. ps2fan

    ps2fan Долбанутый консольщик

    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    123
    Это, наверное, служба индексации шуршит по жесткому. У меня сейчас только виста под рукой, там это настраивается в Панель управления ->Счетчики и средства производительности - > Настройки параметров индексирования. В 7, по идее, так же. Я вообще отключил её к чертям, т.к. поиском пользуюсь очень редко.
     
  11. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    Иде? Если да, то они такие и есть, у меня тоже ВД иде трещит постоянно. А вообще, как ps2fan говорит, это индексирование, наверное много мелких файлов на винте лежит, типа картинок.
     
  12. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.648
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
    Подскажите, что за серия RED у WD (как позиционируется?). Не сталкивался как то. Знаю что Green у них было полное г.. в плане надежности, а вот Black тут хвалили (точнее Зофара хвалил).

    upd. мдя, какие то фиолетовые еще есть)
    походу надо брать барракуду как всегда, там с выбором прощщее)
     
    Последнее редактирование: 19 май 2015
  13. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    1.089
    Баллы:
    383
    Тоже изучал ред серию, когда выбирал себе основной диск. Для системы у меня уже был ссд, но в уме я все же учитывал, что это будет не только файлопомойка, а возможно и жд для второй ос. Было это аккурат после природного пиздеца в юго-восточной Азии, сразу после подорожания. Позиционировалась эта линейка как наилучший вариант для NAS, дескать и скорострельность на уровне и проблем с парковкой дорожек как у зеленой серии нет. Чуточку дороже уже имеющейся синей серии и гораздо дешевле топовой черной. В общем для себя я решил что переплачивать за ненужный функционал не имеет смысла, wd green на 2Тб я забздел покупать из-за частых жалоб на какачество, купил wd blue. Потом кстати сильно удивился, что парковка присутствует и здесь. Лазил по факам, нашел как отключать, вроде и делал все по инструкции, но чет не получилось. При простое в 5 минут диск стопорится, а при возобновлении работы раскручивается. Особо этот фактор не парит, так что я забил и оставил как есть. Насчет надежности никаких нареканий нет, быстродействие второй системы (когда она была) тоже устраивало - у меня это комп скорее офисный, с соответствующими задачами. Разница с ссд конечно чувствуется, но в основном при запуске автокадов и прочей подобной фигни. По ходу самой работы естественно уже не ощущаешь.

    Думаю для файлопомойки и вполне себе для ос (если ты не супер-требовательный юзер и не фапаешь на разницу в несколько секунд) блю серия нормальный выбор
     
  14. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    стоит в одном компе 2тб грин,уже лет 5 помоему,все ок...по мне так для хранения инфы в домашних условиях,любой WD бери,будет хорошо _) для других целей, тут да,надо в "цветах" их винтов разбираться )
     
  15. Captain Quasar

    Captain Quasar Well-Known Member

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    68
    RED типа оптимизирован для работы в режиме 24/7 в составе NAS. Но по сути это тот же GREEN, только дороже.
     
  16. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    У меня 2 Тб Green отпахал в режиме 24\7 под торрентами 6,5 лет. Шесть с половиной лет, Карл. Начал сыпаться и я купил 4 Тб Red. Red стоит дороже Green`a, но и гарантия на год больше.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2015