PS2 Проблема при компонентном подключении!Хелп!!!

Тема в разделе "PlayStation 4", создана пользователем Sandro2005, 11 янв 2007.

  1. Sandro2005

    Sandro2005 Well-Known Member

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    63
    Народ у меня проблемка...
    Короче подключаю пс2 к телеку через компонентный кабель телек самсунг слимфит 29 дюймов при игре получается косяк края экрана неровные с одной стороны картинки нехватает с другой какбы искажено изобрадение короче край неровный влево уходет немного в играх типа сайлент хилла экран настроивается типа центруется и тогда картинка полная но искажение не пропадает и когда чёрный экран идут какието волны( но эти волны какбы не особо заметны и при игре совершенно не мешают напрягает вот это искажение экрана...
    При включении консоли по компоненту не видно браузера телек пишет типа подключение через компонент отсувствует и когда соня уже загрузит игру кагда заставочка идёт тока тогда всё видно но косяк с изображением( тоесть какбы картинка чёткая ,сочная всё как надо но вот экран косячит(
    Кстати один человечек из моей сети подумал что у меня на новом телеке входы битые с полной уверенностью скажу что не битые точно ибо запускал пару игр на русс языке и там гейм лоадер выскакивает типа выбрать язык и в гейм лоадере края все ровные и нету никаких помех...
    При подключении к телеку шарп 21 дюйм тоже браузер не видет но в играх никакого искажения экрана нету...
    В чём может быть дело подскажите плиз?
    Если расскажите как тут выложить фотки с компа то выложу чтобы понятней была суть проблемы...
     
  2. aleXander

    aleXander Well-Known Member

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    А ты в браузере в "конфигурация системы - компонентный видеовыход" поменял RGB на компонент? Подключи консоль стандарным RGB-кабелем, поменяй эту настройку, а потом подключай компонентный кабель.
    И ещё это... Знаки препинания, они... Текст понятнее делают ;)
     
  3. Sandro2005

    Sandro2005 Well-Known Member

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    63
    Естественно поменял ргб на компонент в браузере...
    Яже ведь написал что на 21 дюймовом телеке всё ок
    Кстати проверил вчера ДВД видео через компонент вообще не пашет просто синий экран через ргб нормально всё...
     
  4. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    А разве в Слим-Фите вообще есть компонент? Я недавно был у людей, у которых стоит слимфит, как раз вроде 29", и никакого компонента в нём я не нашёл. Только скарты. Или есть разные модели Слимфита?
     
  5. Sandro2005

    Sandro2005 Well-Known Member

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    63
    компонент распологается сзади и помоему он на всех слимфитах есть но точно не уверен во всяком случае в моей модели телека он есть...
    Кстати на счёт невидения браузера мне уже ответили на 100% что это косяк чипа скорей всего стоит марс 3... Возможно и с изображением тоже чип косячит...
     
  6. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Да телек в этом виноват. Сейчас у многих ЭЛТ слева край неровный. Если ДВД качественный смотреть, то всё должно быть ровно.
     
  7. Switch

    Switch Well-Known Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    59
    У меня тож слимфит, тока 32" - и края тоже неровные. Чип Mars 3. Браузер видит нормально. DVD крутит тоже.
    ЗЫ При просмотре DVD края экрана ровные, а в играх нет :(
     
  8. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    А о каком браузере идёт речь???
     
  9. Switch

    Switch Well-Known Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    59
    Когда приставка загружается - где кубики летают.
     
  10. Sandro2005

    Sandro2005 Well-Known Member

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    63
    короче делаем вывод слим фит гавно...
    Но всёже играть терпимо и намного красивей чем через РГБ так что фиг с ними с этими краями...
     
  11. Switch

    Switch Well-Known Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    59
    Я привык уже, не замечаю этого косяка.
     
  12. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Можно яркость и контраст уменьшить, тогда кривизна тоже меньше будет.
     
  13. pvc1

    pvc1 Т-101

    Сообщения:
    6.858
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    Могу еще подсказать чем кривизну исправить - воспользуйтесь сервисным меню телевизора. Желательно иметь настроечную таблицу, например с тестового двд диска. Только если руки растут не оттуда, то можно все капитально испортить. Я лично у себя на гнусмасе всю геометрию экрана исправил таким образом.
     
  14. Switch

    Switch Well-Known Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    59
    pvc1, расскажи plz поподробней про этот способ.
     
  15. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Switch
    Тебе надо знать точно, модель своего телевизора и желательно шасси. В сервисное меню многих телевизоров не зайти без специального сервисного пульта. Вот тут посмотри:
    http://www.tvservice.org/service/index.htm
     
  16. sergiyua

    sergiyua Well-Known Member

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Привет всем у меня другая проблема, тоже с компонентным подключением, вот есть игра драйвер 4, она подержывает прогресив, есть прога DScaler, можно подключитса к видео тюнеру компонетный кабель и включить в игре прогресив, если да то как?
     
  17. sergiyua

    sergiyua Well-Known Member

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Ну так чо хтото ответит на мой вопрос.
     
  18. Sandro2005

    Sandro2005 Well-Known Member

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    63
    хм как я понимаю у моего телека нету этого сервисного меню?
    Модель телека
    Samsung CS-29Z 40 HSQ
     
  19. pvc1

    pvc1 Т-101

    Сообщения:
    6.858
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    Sandro2005,
    В всех самсунгах есть сервисное меню. В большинстве моделей вызывается так - при включенном телевизоре нажать - power off - display - menu - mute - power on. После этого тв включаются в сервисном режиме, только кнопки надо достаточно быстро нажимать. Отключается меню - power off.
     
  20. Switch

    Switch Well-Known Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    59
    pvc1, может напишешь нам небольшой FAQ как с ним работать(с сервисным меню). А то я раньше никогда с ним не сталкивался - боюсь все испортить нахрен.