Про тушенку

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем VaaN, 26 июл 2014.

  1. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.967
    Симпатии:
    1.892
    Баллы:
    623
    Рядом с домом есть спец.магазин с Белорусской продукцией, тушёнку не пробовал, а вот молоко "Свелогорье", которое отборное очень хорошее.
    Так же неплохой сок "АВС" и кое какие мясопродукты типа рулетов, сыровяленых колбас и прочих премудростей)
     
  2. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    12.321
    Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    Белорусская тушенка?
    Мясо зараженных свиней пойдет на тушенку :troll:
     
  3. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Растет ассортимент белорусских товаров. Сегодня задегустировал квас.

    [​IMG]

    Лидский квас - г. Лида
    Лето 988 - г. Минск
    Хатный квас - г. Бобруйск

    Все сделаны по одному госту, так что определить разницу очень сложно. Наиболее водяной оказался квас Лето988, в нем самое низкое содержание спирта 0.5%, и он больше подходит для утоления жажды в жару. Лидский квас чуть больше отдает пивом. А наиболее глубокий вкус у кваса хатный, он мне и понравился чуть больше. Хотя в целом вкусы все практически идентичны.

    Еще опробовал черешни из следующих мест:
    Сербия, Македония, Молдова, Азербайджан, Крым, Краснодар.

    Какой то супер сладкой черешни среди всех вариантов не оказалось. Легендарная крымская черешня кислее всех опробованных, все остальные без яркого вкуса. Лучшей мне показалась краснодарская черешня, наиболее сладкая, хотя и не сахарная.
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2015
  4. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.967
    Симпатии:
    1.892
    Баллы:
    623
    Вот как-то странно так дегустировать. У меня в огороде растёт пара сортов вишни, совершенно разные по вкусу, если взять ещё сорта которые растут у соседей, то вкусовой диапазон вырастет и не только он, ещё будет разница в цвете, мясистости, сроков созревания и т.д. и т.п. А уж если брать например весь район и говорить пробовал я вашу вишню, кислятина та ещё, это совершено не отобразит действительности.
     
  5. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Естественно, я говорю только про то что пробовал сейчас. Завтра все может быть совсем по другому.
     
  6. Youra_ha

    Youra_ha Не простой смертный!

    Сообщения:
    7.355
    Симпатии:
    3.194
    Баллы:
    523
    Доктор Пеппер с кефиром походу вообще на УРА пойдут!:asshat:
     
  7. Doozer

    Doozer Well-Known Member

    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    253
    Трэшатинки иногда хочется заховать, но я все равно не понимаю насколько можно себя не любить, чтобы стать адептом тушняка и колбасы. Второй продукт вообще зло, особенно если учесть, что свиная шейка стоит прим 400р, как кило вареного нечто, в котором мяса ноль целых ноль десятых. Шейку тупо помыть, нашпиговать чесноком, посолить - поперчить, обмазать горчицей, в фольгу и в духовку. Где-то 1:40 и буженина готова. Тупо мясо, никакого шлака. А всяческие выживалы - да, оденутся в камуфляж, обложатся ножами и давай тестировать тушняк, сидя на кухне. В походы на байдарках и катиках брали тушенку само собой постоянно, ибо калораж соблюдать жизненно необходимо. А так - чисто для фана пожрать, поностальгировать.
     
    all и pharmchemist нравится это.
  8. Shizo

    Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

    Сообщения:
    11.510
    Симпатии:
    3.922
    Баллы:
    623
    Ну я не про тебя лично, я знаю что ты дед простой, тебе и картофан жаренный пойдет, а не буржуйские подделки.

    Ну как бы чуть больше пол жизни прожил в России и Казахстане, в котором так или иначе почти все импортируется из России, когда дело доходит до таких товаров.

    Ну вон ведь спорят, какой сорт калла лучше.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2015
  9. GGrinch

    GGrinch Well-Known Member

    Сообщения:
    3.153
    Симпатии:
    931
    Баллы:
    303
    Они уже давно на пальмовом масле.:( Кстати в СССР были в таком формате, мало кто помнит.
     
  10. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.029
    Симпатии:
    3.378
    Баллы:
    623
    купил тут тушенку по акции за 29 руб банка просто в качестве эксперимента. блеванул. обасрался. беру теперь дороже ста только
     
  11. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Сейчас нормальная уже под 300р.
     
    all и The REAL нравится это.
  12. GGrinch

    GGrinch Well-Known Member

    Сообщения:
    3.153
    Симпатии:
    931
    Баллы:
    303
    Нет, у меня около дома можно ещё купить бульбу шикарную 338гр.(одно кусковое мясо) слоним по 115 и калинковичи по 118:wtf:
     
    all нравится это.
  13. Steve

    Steve Well-Known Member

    Сообщения:
    6.179
    Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    Тушенка Tuschenka в "русском" магазине в Мюнхене )
    [​IMG]

    via
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2015
    The REAL нравится это.
  14. Vitiaz

    Vitiaz Well-Known Member

    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    253
    [​IMG]
    VaaN, наши таки разродились чем-то похожим на чипсы из картофеля :) жду твоей экспертной оценки. Как по мне "сметана+лук" вообще без вкуса а вот "мясо на углях" за полбакса покатит.
     
    VaaN и SnV нравится это.
  15. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    11.231
    Симпатии:
    1.975
    Баллы:
    623
    я скучаю только по краснодарскому кетчупу :)
     
  16. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Круто, но чего то сейчас сложнее стало ваши продукты купить, а с такой обложкой вообще вряд ли повезут. Увижу, конечно куплю :)
     
  17. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.029
    Симпатии:
    3.378
    Баллы:
    623
    начали ездить на дачу и вот появилась такая традиция, не сказать что здоровая, но все же.
    Так как едем в пятницу после работы , по дороге Касторама, Метро КК, приезжаем в интервале 23-00. Жрать охота, барбекю уже не досуг раскочегаривать и вот моя по быстрому варит макароны и мы все это заправляем тушенкой и радостно уминаем.
    Вспомнил про эту ветку и отсюда вопрос - что нового? есть ли хиты?
    Гротфуд нагуглил тут - 300 р за банку... хуяси!!!!\
    какой нынче хит парад?
    ////Ветчины Елинской взял ради прикола - редкая гадость
     
  18. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.802
    Симпатии:
    3.972
    Баллы:
    623
    Березовский мясокомбинат, Беларусь. Все остальное порожняк. И эта, правда, уже не такая как раньше..


    [​IMG]
     
    all нравится это.
  19. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Вот еще из нормальной. Правда сейчас любая тушенка лотерея, можно банку мяса купить, а можно банку кожи.

    Гродфуд сколько не покупал, всегда пресованный фарш.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    all нравится это.
  20. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.029
    Симпатии:
    3.378
    Баллы:
    623
    Пока вот так заказал на озоне. Что скажете?
    514835AA-61B0-4516-BB9E-EFC60EC92C99.jpeg
    Белорусской там нет((
    Так фарш это хорошо или плохо?