Про тушенку

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем VaaN, 26 июл 2014.

  1. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.502
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Всегда считал, что хорошая тушенка делается только в Беларуси, и нашу даже не смотрел. Вернее пробовал пару раз, и как правило в банках было 90% мусора.

    Недавно наткнулся на канал одного белорусского любителя тушенки, где он заявляет, что русская тушенка иногда даже лучше белорусской!

    Решил я попробовать, может и у нас стали класть в тушенку мясо.

    За эталон возьмем белорусскую говядину березовского комбината. Около 150р. за банку.

    [​IMG]

    Стоит дороговато, но зато здесь реально много мяса. Почти вся банка.

    [​IMG]

    Для сравнения была куплена вот такая говядина. Произведена в Калининграде, около 120р. за банку.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Содержимое очень сильно удивило, в банке лежал целиковый кусок мяса, без кожи, без мусора, просто мясо.

    Так что оказалось, что и у нас могут делать качественные консервы, на уровне белорусских.

    Буду пробовать другие марки, если есть знатоки, советуйте что брать.
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2014
  2. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.581
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    На эти деньги можно купить свежего мяса и потушить. В сто раз вкуснее будет. =)
     
    all и Каин нравится это.
  3. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    1.090
    Баллы:
    383
    Всегда восхищался мужеством и отвагой людей, употребляющих подобные консервированные продукты. Это надо быть либо совсем уж ленивым человеком, либо же совсем не иметь возможности достать и приготовить свежее мясо. Тушенку н-и-к-о-г-д-а и никто не делает из свежего мяса, в ход идет, как правило, залежавшееся, иногда подпорченное сырье плюс куча вредного жира. Все это засыпается специями и заливается маринадом и потом хрен разберешь, что на самом деле ты ешь. Также неизвестно в каких условиях все это хранится, прежде чем ляжет на стол конечного покупателя.

    Покупая свежий, не мороженый продукт хотя бы можно понюхать да поглядеть, что ты будешь употреблять в пищу. Ни в коем случае не пытаюсь критиковать или указывать, каждый волен поступать по своему усмотрению, просто высказал свою точку зрения. Тушенку в жизни ел кажется 4 раза - раз в детстве и трижды на отдыхе в горах в прошлом году. Во всех случаях была не из дешевых и даже одна банка оленины из армейских запасов. Шо то х..ня, шо это (с)
     
    all и Steve нравится это.
  4. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.190
    Симпатии:
    1.425
    Баллы:
    623
    В голодные дефицитные года шиком было достать тушенку сделанную для армии, там было мясо :) Сейчас жена иногда покупает тушенку Совок, но цена ее гораздо скромнее. За 120 руб жена бы не купила и я бы тоже :)
     
  5. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Недавно по ящику была программа часовая,из чего и как делают сейчас тушенку,отходы производства и в лучшем случае второсортное мясо,а так соя сплошняком,даже если это на вид мясо )) Вобщем-то тушенка из качественного мяса есть,но идет она строго в стратегический запас,и делается в спеццехах,и для массового потребителя недоступна.Помню еще советскую,в промасленных банках,вот там было мясо...а щя,это даже собакам не берут ,как сказала тетушка коррепонденту,когда он покупал банки на экспертизу)) Кушать бы сегодня яб ее точно не рискнул,мясо то на прилавках соей накачано,че говорить о том,что в банки пихают ) Жаль что сейчас даже нельзя ее прозапас держать на случай войны,как делали наши старики...но впринципе если перепробовать,можно выделить чтондь,в кризисных ситуациях сойдет...
     
  6. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Тушёнка это китч всяких "выживальщиков" с ганзы.
     
  7. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    223
    Чот захотелось тушенки и завтрака туриста.
     
  8. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.624
    Симпатии:
    3.813
    Баллы:
    623
    Покупаю только эту и всем рекомендую. Не знаю, появляется ли она у вас на западе РФ.
    [​IMG]
     
  9. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Неужели есть такие цены на свежее мясо? :eek:
    А если по теме, то ем тушёнку очень редко, не люблю я её :vomit:
     
  10. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.581
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    Тебе полкило до отвала нажраться не хватит?!o_O
    Проглот!
     
  11. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Что значит проглот? У меня здоровый, растущий организм, мне нужно хорошо питаться :)
     
  12. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.624
    Симпатии:
    3.813
    Баллы:
    623
    Понятно, что её тут жрут не каждый день. Но иногда хочется и макароны по флотски, и с жареной картошечкой ее (обжаренную с лучком) смешать. Так в охотку.
     
    Medeival, all, senad и ещё 1-му нравится это.
  13. GGrinch

    GGrinch Well-Known Member

    Сообщения:
    2.492
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    223
    Она и есть лучшая, просто в Беларусии много разных заводов и заводиков, а береза даАвно сдулась, а брать надо в стекле 0.5, всё видно что в банке, у меня лично в Москве в магазине большой выбор таких, не на слуху которые. Сам то я сейчас в Бульбашии, тут выбор ваще. Кстати та береза за 150 это бред, у нас она лежит по 98(338гр), а рядом в стекле гродфуд за 136(500гр) одно кусковое мясо.
     
  14. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.502
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Говорят та что в Россию идет даже лучше той, что на внутренний рынок. А гродфуд мне как то не очень, березовская лучше.
     
  15. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.190
    Симпатии:
    1.425
    Баллы:
    623
    Растущий в ширь? :)
     
  16. Klaus fon Bugenhagen

    Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

    Сообщения:
    5.248
    Симпатии:
    730
    Баллы:
    423
    у него и так хлеборезка немаленькая :)
     
  17. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    О, да! Всё мясо уходит в чресла :)
     
  18. SUGATA

    SUGATA Обоснованный троллинг

    Сообщения:
    2.313
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    223
    Люблю вкус тушенки свиной. Оссобенно с гречкой с обжаренным луком и специями.
    Гродфуд был лидером пока не попробовал "Микоян" в плоских круглых банках. Она сейчас для меня зе бест!
    Стоит в районе 130 руб - тушить мясо самому лень, плюс выгода по деньгам будет 30% - недостаточный повод когда здесь уже готовое и вкусное есть.

    [​IMG]
     
  19. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.719
    Симпатии:
    1.979
    Баллы:
    523
    Никогда не любил тушенку, не знаю, с детства отвращение какое-то. У всей тушенки есть какой-то странный привкус, скорее всего консервант который туда добавляют. Ну никак она рядом не стояло со свежим мясом тушеным. При этом люблю консервированный в обычной соленой воде тунец.
     
  20. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    299
    Баллы:
    108
    У меня родители делали.