Про MGS5 и ПК-шную мультиплатформу

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем -A-, 2 окт 2015.

  1. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.264
    Симпатии:
    1.988
    Баллы:
    623
    Вообще. дети мои, я тут подумал, что за последний год не играл ни в одну действительно интересную мультиплатформенную игру, которая выходила и на ПК тоже. Я бы сказал, что у нас наблюдается, причем весьма отчетливо, кризис жанра. Бог с ним с Dying Light, подобные игры только подтверждают правило. Да и то, игра после 20-ти патчей умудрялась заставить меня схватаиться за голову, удивляясь выпрыгивающим неожиданно из-за угла багам. Последним гвоздем в крышку гроба пк-шной мультиплатформы для меня стал Metal Gear Solid 5. Пускай игра всегда выходила на ПК, за исключением может 3-ей и 4-ой частей. Но тут ведь был полномасштабный мультиплатформенный релиз. И как итог - впервые за всю историю сериала, я встретился в игре от Кодзимы с багами. Пусть не такими страшными как в "Ведьмаках". Но какого хрена, это не смешно, а больно.

    А каков формат у игры? Вместо того чтобы сделать опен-ворлд наподобие Зельды или прошлых Мгс-ов. Так сказать, с признаками метроидвании. мы имеем типичную сендбоксную лабуду. Выполни какие-то нелепые однотипные миссии. Катайся по карте, следя за кем-то. О боже, да я видел эту херню еще в GTA3. Куда делся типичный кодзимовский креатив? Почему погружение в игру постоянно убивается какими-то нелепыми менюшками и выборами миссий, скачками с одного экрана на другой, тупорылыми мувиками про полет на вертолете? Кто вообще делал эту игру? Школьник, который решил сделать свою ГЫТЫА? Зачем делая Peace Walker 2 надо было впихивать его в формат опен ворлда? В общем, факт в том, что игра от Кодзимы вообще вышла апогеем пкашно-мультиплатформенной мутоты. В ней вообще не чувствуется ни грамма консольного геймдизайна. Даже саундтрек напоминает больше о Mass Effect, чем о чем-то еще. И самое дикое - я заглядываю на метакритик и вижу там сколько - 94? Мир, что сошел с ума? И все в унисон говорят - это игра про геймплей. Но геймплей, блин, изуродован кучей лишней мишуры и совершенно убогим дизайном дополнительных заданий. Нафига вообще нужны эти дополнительные задания? Я вот не могу психологически двинуться дальше по сюжету, пока не выполню дополнительные задания. А они там такие... Ну, в общем, еще хуже чем в ранних Assassin's Creed. И я не буду говорить, что это тупо калька с AC, на самом деле. Потому что, ну не этого ты ждешь от кодзимы. Не жалкой попытки понавтыкать отовсюду. И чтобы потом говорили - в этой части лучший геймплей. Если он копирует пережитки, от которых, за неуместностью, пару лет назад избавился изношенный похлеще дырки старой шлюхи Assassin's Creed. И вот, правда ведь, такова большая часть пк-шной мультиплатформы. Понавтыкай отовсюду и выпускай игру в недопиленном виде. Кто-то может сказать, что это гениально - игра в реале вызывает фантомные боли. Но нахер надо, если это правда, то за такую гениальность Кодзиму надо изнасиловать необработанным сосновым фалосом.

    И я не спорю, что эти игры могут радовать и дсотавлять удовольствие. Так же как и МГС5 это может делать. Но МГС5 опять же, в этом плане очень показателен. Чтобы получить это удовольствие, ты должен продраться через кучу дерьма. Мне надоело продираться через дерьмо, поэтому я призываю всех повесить ярлык на двери своего сознания - "собакам и пкашной мультиплатформе вход воспрещен.

    И мне до боли обидно за MGS5. Просто не знаю, хочется тупо напиться и застрелиться.
     
    Medeival и Bикинг нравится это.
  2. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.269
    Симпатии:
    2.320
    Баллы:
    623
  3. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.264
    Симпатии:
    1.988
    Баллы:
    623
    От ПК-дрота я примерно такой реакции и ждал, молодец, не ударил в грязь лицом.
     
  4. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.583
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    Логика вообще не прослеживается. При чём тут мультиплатформа-то?:bucktooth:
     
  5. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.847
    Симпатии:
    1.693
    Баллы:
    523
    А чего там такого забагованного то? Я один раз под землю провалился только)
     
  6. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.196
    Симпатии:
    1.425
    Баллы:
    623
    Поиграй в Сплатун :)
     
  7. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.302
    Симпатии:
    2.579
    Баллы:
    523
    Тема названа не правильно, она вводит в заблуждения, потому что написано тут совсем о другом.

    Опенворлд, и его последствия. Я бы не стал обвинять Кодзиму лишь. По моему тут большая частб вины на Конами лежит, да очевидно , что Кодзима ко зафелились по самые тестикулы. Пять лет мастерить опен ворлд, и в итоге выдать совершенно мёртвый мир, без намёка на атмосферу?!

    Но именно Конами приняла решение выкинуть этого уродца на рынок, несмотря на то , что игра, по дизайну, и контенту смотрится как проект с псп.
    Скваре не сделали этого с Версус, Сони не сделали этого Ласт Гардиан, но Конами посчитали , что сурикато-фанаты это схавают, и не прогадали, схавали, да так что уже четвёртую неделю этот сырой фарш из топов не выходит.

    Ситуация по факту хуже чем с ФФ13, да там тоже кошмар нормального геймера, но игра отполирована, вылизан и причёсана. Это ААА тайтл.
    Когда включаешь МГС5, просто не веришь,что эта игра продолжение любимой серии, это дно геймдизайна, самое ужасное исполнение опенворлда какое я встречал.

    По сравнению с этим , даже мир Фор Край 2 кажется весёлым, и наполненым деталями. На ум приходит только сравнение с первой частью Крайзис, но Крайзис красив чёрт меня дери, там джунгли, море, а МГс5 это урод. Камни, песок не самого лучшего исполнения.

    Конами нет никакого оправдания, игру, в том виде в каком она легла на прилавки надо было допиливать, и шлифовать ещё два года. И тот кто с этим не согласен, тот полный мудак!!! И я не постесняюсь это сказать ему в лицо. Потому , что закрывая глаза на эти вещи, покупая сырую игру, как полноценную, и хваля её, ставя ей десятки, вы даёте компаниям зелёный свет делать так и впредь. Из за вас страдать будут все, вы мудак.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2015
    Medeival, ixx, dimm и 2 другим нравится это.
  8. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.847
    Симпатии:
    1.693
    Баллы:
    523
    Мыши плакали, кололись.. Я конечно понимаю - стиль энгри нерда очень популярен сейчас, но везде меру нужно знать - порой звучит как занудство высшей степени.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2015
  9. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.302
    Симпатии:
    2.579
    Баллы:
    523
    Чувак, ты похуист с тобой всё понятно. Тебе не коробит от того , как закончили великую серию. Возможно, что и гейминг тебя не сильно волнует, и ты не особо переживаешь за индустрию. Мне не приятно, и я не хочу чтобы так было, мне важно.
    Дело тут не в плакали, кололись. Если бы это была ноунейм игра, от ноунейм разраба, я бы пнул её , плюнул и пошёл дальше, но когда начинают нагибать ФФ или МГС, это уже другой разговор.
     
  10. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.847
    Симпатии:
    1.693
    Баллы:
    523
    Да госпади, ты и от Ласт Оф Ас плевался, не обнаружив корреляции между размерами следов. И сюжет тебе не такой и геймплей не интетесер. Может просто игры надоели? Перекос в сторону мелких доебок конкретный. Для кого-то стакан полупуст, для кого-то на половину полон, а для тебя - разбит.
     
  11. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.302
    Симпатии:
    2.579
    Баллы:
    523
    Нет.
    Давайте по теме.
     
  12. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.847
    Симпатии:
    1.693
    Баллы:
    523
    Тема тупая - твой пост про ПК-шную мультиплатформу был? Я как-то не заметил.

    Вик, ты играя в свои старые игрушки через призму ностальгии явно отстал от времени. Люди вон экспаншен паки для диаблы продвигают в игру года, а главный приз берет Дарк Соулз 2 - вот где оригинальный дизайн и геймплей уже третий раз подряд. Твои постоянные ремарки: "Что это не 2015-ый год", при том что ты играешь на пастгене - вызывают недоумение) Что для тебя 2015-ый год то - ткни в эталон! Открою тебе тайну - на фоне того говна, которое сейчас из года в год пилят и ставят 10-ки - Мгс однозначный хит. И допилят его еще - так и с третьей частью было, ты просто этого не помнишь.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2015
    x0m и Ken Rosenberg нравится это.
  13. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.375
    Баллы:
    523
    Это по всей видимости такой толстый вброс, ибо в содержании темы напрочь отсутствует логика. Какое ГТА? При чем тут ПК? Какие баги? Че несет? Офигеть вообще. Так что и правда
    Может на фоне прошлых частей MGS V и выглядит хуже, но сам по себе остается хорошей игрой (хоть и не без изъянов), которая вполне заслужила свои положительные отзывы на метакритике. А гоняться за фантомным идеалом и ныть, что до него что-то не дотягивает можно вечно, если игры уже тупо надоели.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2015
    RussianSwine нравится это.
  14. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.264
    Симпатии:
    1.988
    Баллы:
    623
    А что не так с названием? Просто вся пк-шная мульти в которую я играл в последнее время была выпущена недоделанной или забагованной и в формате унылого опенворлда. И МГС5 лишь подтверждает правило, что пк-шная мульти это зло. А реакция прессы вообще смешная. На лицо реально недоделанная игра. И пресса такая - лучший геймплей в серии... Ну это ведь просто предложение закрыть глаза на все остальное что есть в игре. При таком вердикте ничего выше 8-ки ставить нельзя. Блин, не будь это МГС5, я бы даже не планировал его как-нибудь допройти. И увидеть наконец хоть что-то эпичное. Факт в том, что мне понравился старт этого поколения. Я поиграл в кучу забавных Сони экзов. И тут Сони Экзы кончились, и на голову упала куча пк-шной мульти. И сейчас я просто поставил галочку для себя - динамить пк-шную мульти. Знаю что дурак, что не сделал этого раньше. Но, так или иначе. Обидно, что вирус добрался даже до МГС. Я уверен, что не пытайся Кодзи сделать пк-шную мульти, у него бы вышла гораздо более цельная и доведенная до ума игра.
     
  15. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.302
    Симпатии:
    2.579
    Баллы:
    523

    Господи, но почему они вызывают недоумение? Если игра в 2015 году, выглядит хуже чем её предшественница из 2008, как такое может быть вообще, и почему? Ведь вышли они на одной платформе. Да и МГС 5 точился под пс3, а не под некст-ген.
     
  16. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.847
    Симпатии:
    1.693
    Баллы:
    523
    Да потому что это банальное гонево.)

    И где же эта гора качественных экзов то? Хипстерский инфеймос? где реальным опен ворлдом тоже не пахнет, как и оригинальным геймплеем с сюжетом - однакож ты от него кипятком ссал только из-за визуальной части. Бладборн? Может Орден 1846?)
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2015
  17. GGrinch

    GGrinch Well-Known Member

    Сообщения:
    2.493
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    223
    Хотите опен? не ипите себе мосх, рокстар онли;)
     
  18. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.502
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Эксклюзивы от sony еще не кончились. Впереди достаточное количество интересного, все студии заняты, работа идет.

    А насчет пк я тоже не понял, всем известно что мультиплатформа на 90% мусор. Но причем тут пк, который лишь одна из многих платформ.
     
  19. ixx

    ixx Well-Known Member

    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    78
    Конечно не кончились впереди выход PS-6!
     
  20. ixx

    ixx Well-Known Member

    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    78
    Я не пойму чё так бомбит то ? Видимо цепануло от нехватки уникальности геймплея, тогда в чём проблема я не пойму взял запустил мгс3 мгс4 или мгс1 вы детишки зажрались однако логика ваша вместе с вашим возрастом отупляется семимильными шагами.Печаль в том что вас бомбит не от не хватки уникальности геймплея мгс5 а от того что вы ищете какую то уникальность геймплея при добавлении опен ворлда в мгс5 как опциональности, потому что мышление ваше по поводу опен ворлда шаблонно на уровне гта и не более.Ещё печаль в том что некоторые люди на этом форуме теперь значятся как шаблоны и когда им противопоставляют факты они затыкают свою логику и начинают включать режим школьника.Прошёл месяц и я не жалею потраченные 103 часа на эту игру, да негативные эмоции были поначалу от того что что -то там вырезали какие то куски, щас собрав комплексно это всё воедино даже немного рад что получилось именно так так как игра могла вобще не выйти.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2015