"Пресса и игропром" в майском Game.EXE

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем dracula_x, 24 апр 2006.

  1. dracula_x

    dracula_x about:robots

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    276
    Баллы:
    183
    Game.EXE #05(130)’2006 - «Пресса и игропром»

    [​IMG]

    «…
    Алексей ГОРЕЛОВ («Руссобит-М», директор по маркетингу): Раньше «Руссобит-М» оттачивал локализацию до последнего, придираясь ко всяким мелочам: расположению переносов и нюансам перевода, мы старались выпустить конечный продукт со 100-процентным качеством. Это занимало время, мы понимали, что теряем деньги. Сегодня мы работаем на манер западных издателей: назначается дата релиза – и всё. То, что готово к этой дате, выпускается, остальное правится патчами.
    …»
    стр.13

    «…
    Ирина СЕМЕНОВА («Акелла», директор по маркетингу и рекламе): PR-служба занимается своим делом: предоставляет материал, следит за тем, чтобы журналисты получали материал вовремя, грамотно и правильно его оценили. В профессиональной PR-службе учитываются все нюансы. Например, мы знаем, что в таком-то журнале такой-то автор негативно относится к нашей игре или к нашему издательству, мы знаем, что будет очень плохая оценка и оценка эта будет хуже той, что поставил бы другой автор, попади игра к нему…
    .EXE: И что вы делаете – нанимаете киллера?
    Ирина СЕМЕНОВА: Нет, зачем. Это личное дело каждого профессионального пиарщика. Например, правильно поговорить с редактором.
    …»
    стр.14

    [​IMG]

    «…
    Максим МИХАЛЕВ («Бука», директор по маркетингу): Могу сказать, что мы тоже снимали материалы. Ваши методы работы мы знаем, но у «PC-игр» – другие подходы. Если материал получается совсем никакой, объективно плохой, мы договариваемся о том, чтобы его не публиковать. Да, были такие обзоры – совершенно пустые и негативные; в таких случаях мы с редактором договаривались: давайте просто не будем писать об этой игре, нам это не так важно. Лучше никакого обзора, чем такой.
    …»
    стр.14

    «…
    .EXE: А что за история с рецензией на последних «Корсаров» в нашем любимом PC Gamer, когда в двух номерах подряд вышли две рецензии с разными оценками? Впрочем, мы видим «эту историю» насквозь – любопытен ваш комментарий.
    Юрий МИРОШНИКОВ («1С», руководитель направления игровых и мультимедийных продуктов): Вторая рецензия – совершенно шикарная!
    Ирина СЕМНОВА: По-моему, отличный ход был. Или вы полагаете, они сами придумали опубликовать две рецензии подряд?
    …»
    стр.15

    Что вы думаете по этому поводу?
     
  2. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.124
    Симпатии:
    1.393
    Баллы:
    623
    Пусть и дальше продолжают в том же духе :) Может тогда писишникам надоест играть в хлам и они станут консольщиками :)
     
  3. dracula_x

    dracula_x about:robots

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    276
    Баллы:
    183
    Дальше уже некуда - Game.EXE закрыли.
     
  4. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    А чего тут думать? Ничего нового мне эти реплики не сказали. Все и так прекрасно знают, что так ведётся бизнес в игропроме, особенно - отечественном. Сколько-бы работники журналов не прикидывались, что ничего подобного нет и все статьи в их журналах - сама объективность.
     
  5. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Лекс, помолчал бы.

    .EXE был, а авторы все еще есть. Рано или поздно что-нибудь будет, увидите. На Фрага, свалившего в PC Gamer, - плевать. Этот псевдоконсольщик меня всегда только раздражал, прежде всего, как ни странно, своим незнанием консольных игр, да и как журналист он далеко не первый в бравой гвардии .EXE.
    Радует, что среди читателей были (и есть!) истинные ценители. Аудитория .EXE - люди 20-30 лет (покупающие журнал ради чтива, кстати, а не ради дурацких "новостей с опозданием", дурацких "обзоров с оценкой" и прочего барахла для туполобых подростков), а не детишки 10-15 лет, как у той же СИ. Спасать журнал есть кому. Главное чтобы основной костяк хотя бы сохранил хорошие отношения, а там - рано или поздно (надеюсь, не слишком поздно) кудесники пера вновь парадуют своих поклонников. Позитив, однако, присутствует: название Game.EXE мне лично никогда не нравилось, а оно остается "на память" Компьютерре, что не может не радовать.

    P.S. Последний номер просто шикарный, да. Обидно, конечно, но такова суровая реальность.
     
  6. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    С какой это радости?

    Ооо.. мне 10-15 лет, оказывается. А я-то и не знал.

    Слушай, а чего ты так раскипятился по поводу кончины мало кому нужного .УЧУ? Тема вроде совсем о другом и твой пост - флейм чистой воды. Хочешь поплакаться по поводу своих проблем - создай отдельную тему (хотя вроде уже есть тема по этому поводу).
     
  7. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Лекс, я тоже иногда читаю книжки для детей - и что, получается, мне 10-15 лет? .EXE дети тоже читали, по крайней мере, пробовали. :) Кончина журнала - печальное, но событие. И тема последнего выпуска отчасти отражает текущее состояние игрожура в стране. Не согласен? Купи номер, убедись.
     
  8. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    А зачем?

    Пробовали я думаю многие. И многие быстро поняли, что читать зазнавшихся журналистов, которые считают себя как минимум гениями в мире игр и пишут таким слогом, что глаза ломаются - нет никакой радости. Мне интересно читать обзор игры, а не то, что думает некий тип по поводу этой игры. Его мнение меня мало волнует. (а вообще, я уже писал, что мало читаю обзоров и журнал больше просматриваю, чем читаю, ну и диск с демками и роликами мне нужен).

    Печальное. Но есть такой термин - "естественный отбор", т.е. выживает сильнейший.

    А с чего ты взял, что я не согласен??? Я вроде как раз наоборот высказался, в своём первом посте в этой теме.

    Может куплю, через месяц-два, когда цену на него скинут в два раза.
     
  9. Mustik

    Mustik Nintendoman

    Сообщения:
    4.698
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    253
    драка, драка... :)
     
  10. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ну почему сразу "драка"? Интеллектульный диспут :). Просто некоторые товарищи чуть что - сразу срываются.
     
  11. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Я не в курсе конкретно GameExe, но сейчас у многих журналов и издательств проблемы, причём как видите очень серъёзные.Только такие мастодонты как Бурда себя уверенно чувствуют, а мелкие так вообще доживают последнии дни. Сейчас происходит смена рынка, та категория что читает игровые журналы и т.д., до 25-30 лет, перестают искать инфу в них, и бесплатно читают в инете. Так же реклама соотвественно становится не эффективной и тут тоже теряются деньги, она же сокращается. Так что смерть GameExe закономерна, и это не последний журнал который скончается вскоре!

    Насчёт купленности авторов и их объективности. Вы что не понимаете что это бизнес, и люди работают внутри этого бизнеса по определённым правилам этикета. Никто не будет срать соседу или рекламодателю, никто не будет кричать что это говно - хороший журналист должен уметь писать объективные рецензии в рамках этих отношений, более того кричать говно это признак не профессионализма и субъективизма. Просто есть множество авторов и есть ситуация в которой они работают, согласен что многие не умеют выходить из этой ситуации с должным профессионализмом, но это лишь говорит об уровне игровой журналистике, чем о то что всё куплено. В мире всё примерно так же, просто там намного больше и профессиональней рынок!
    В том то и профессионализм рецензента, чтобы уметь написать своё мнение 20 различными способами и стилями. Соотвественно и оценить плохую игру без мата и негатива, однако чтобы читатель всё понял, а издатель не обиделся.
     
  12. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Это ты к кому обращаешся, можно узнать?
     
  13. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    К твоей шляпе конечно:) А это разве имеет значение - я обобщил, и если бы говорил кому-то конкретному, то написал-бы об этом отдельно! Я не раз читал в этом форуме мнения о том что "все журналисты куплены" и вообще они проститутки, вот наверно к рассуждающим так я и обращался. Просто это скажем так очень однобокое мнение.
    Вы, кто бы вы не были, отзовитесь:)))
     
  14. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ну, если учесть, что у меня шляп никогда не было - то говоришь ты сам с собой, что в общем-то не есть хорошо.

    Нет, ты написал "вы что, не понимате"? Хотя судя по постам выше все всё прекрасно понимают. Вот мне и стало интересно - с кем ты разговариваешь. Но, это мы уже выяснили.

    Ну, ты подтвердил мнение этих людей. Т.е. ещё раз доказал - что все журналы куплены.

    Это не однобокое мнение - это правда.

    Ну вот, сначала ответил людям, а потом ищешь их :). О времена, о нравы.

    P.S. Прошу принять мой пост как юмор с малым количеством сарказма :). Ничего личного, чисто по дружески.
     
  15. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    А люди то потом удивляются, почему в тексте обзора сплошная критика игры, но в конце стоит оценка 9.5. :D
     
  16. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Ты меня пугаешь - ты вообще свой аватар видел???

    Твоя серъёзность меня убивает.

    Что такое куплены? Ты что в это вкладываешь? То что люди работают в одном секторе и общаются друг с другом и не могут себе позволить сказать "ах ты мудак сдохни за свою хреновую работу". Ну так давай ты что-ли тоже самое скажешь например своим коллегам, или друзьям, давай, я посмотрю на тебя.

    Не забываем что есть разные журналы - например большинсто журналов о технике изначально рекламного толка, например Russian Digital и Stuff - это по сути чистая реклама. И по качеству материала в игровых тоже такое бывает. Но это это не купленность, это просто формат журнала, то есть реклама, ты покупаешь рекламу, и кричать о том что кто-то куплен глупо!!!

    Слишком поздно:)))

    А это лишь означает что автор мягко говоря плохо с языком, это тот самый не профессионализм - когда из текста всё говно, а в коцне "ой какая конфетка". Да вообще положа руку на причинное место у нас очень мало хороших авторов в ингровой критике.
     
  17. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Упсс.... :). Прокол вышел. Извиняюсь.

    Скорее - несерьёзность :).

    Знаешь, если я вижу, что мой коллега сделал туфту, то я ему скажу об этом. А ещё я считаю, что между журналистами и геймдевелоперавми не должно быть дружеских отношений именно по той причине, что ты написал. Отношения должны быть чисто деловыми.

    Я про игровые журналы. Техника меня мало волнует.

    Угу, я специально в конце написал, чтоб ты ответил честно, а потом понял что к чему :).
     
  18. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Это, наверное, потому, что этой самой критики почти и нет, а есть пиар и реклама. :)
     
  19. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Да скажешь, но ведь тут ты не просто говоришь, а открыто об этом всем декларируешь. Одно дело сказать приватно, другое устроить скандал. По второй части - а вот тут согласен, но в нашей стране в большинстве случаев есть так как есть. А вообще не забываем что люди зарабатывают деньги, и очень многое идёт через рекламный отдел. А вообще у нас в стране традиция такая, типа всё делать через приватные беседы по любовно, я сам сталкивался не раз когда человек от меня требует уважение и внимания за работу которую ему по сути оплачивают, а я должен "вылизывать" его самолюбие чтобы это получить.

    Да просто человек не может внятно ничего написать, критика это анализ, чем больше багаж рецензента, тем больше анализ. Пустые утверждения это говно, или это шедевр (как например систематически делает Playstation 2 который с демой) - это не критика, а автор не критик. Даже джинсу профессионал сделает так что никогда не подкопаешься.

    А кстати дайту что-ли ссылку на ту статью где всё говно, а в конце 9.5. Я подозреваю что может просто автор написал текст, а редактору ничего не оставалось как просто завысить оценку (времени не было), или это вообще может косяк "дизайнера", опечатка то-бишь.
     
  20. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ничего не понял.