PS3 Подключение ПС3 к Монику

Тема в разделе "PlayStation 4", создана пользователем BIZZON, 29 янв 2007.

  1. BIZZON

    BIZZON missing in action

    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
    На сколько я знаю вга кабеля как на 360 для пс3 нет :(
    Что делать, если хочется играть на монике и не хочется брать новый с компонентом или телек специально под пс3.
    Можно ли hdmi кабель пс3 как-нибудь впихнуть в dvi порт моника???? :worthy: мож переходники есть, кто нибудь пробовал?
    И какие разрешения поддерживает пс3?
     
  2. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Мне почему-то кажется, что мониторы в принципе не поймут такие вещи, как 720р или 1080i. Ведь это телевизионные стандарты, а не компьютерные.
     
  3. BIZZON

    BIZZON missing in action

    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
    Ну я многих знаю, кто на 20ках широкоэкранных в 360 гоняет, но там вга и нет проблем. А здесь как быть? Просто очень не хочеться брать моник с компонентом.
     
  4. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Именно поэтому я заносил отсутсвие VGA в минусы PS3, на что получил пару негативных высказываний, что мол я придираюсь.
    Привыкай к мысли, что PS3 - это очень дорогая игрушка, даже если для неё будут пиратские игры. И это одна из причин, почему я покупал не монитор, а ЖК телек 23", чтоб был и VGA и HDMI.
     
  5. mr_ND

    mr_ND Президент Галактики

    Сообщения:
    2.882
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    Есть маленькая вероятность (очень маленькая), что заработает кабель или переходник HDMI-DVI-d. Нужен, соответственно, кабель или переходник, и монитор с DVI-d (цифровым) входом.

    Вероятнее всего работать будет только если в мониторе есть HDCP чип. По крайней мере, на заморских сайтах пишут, что HDCP в мониторе обязателен. Монитор должен быть обязательно широкоформатным, с разрешением или 1280*720 или 1920*1080 (короче, асперк должен быть 16:9). Если разрешение и аспект будет другим (к примеру, 1280*1024, аспект 4:3), то тогда искажения пропорций будут сильные, так как зы3 не умеет выводить HD картинку в разрешениях, отличных от 720р и 1080р. 1080i на мониторах не будет по определению, потому что мониторы не умеют выводить интерлейсную картинку.
     
  6. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Если не ошибаюсь все моники имеют формат 16:10.

    Кстати, переходник HDMI-DVI стоит 1000-1200 рублей. Дешевле я не нашёл.
     
  7. mr_ND

    mr_ND Президент Галактики

    Сообщения:
    2.882
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    16:10 тоже сгодится. А насчет переходника - можно купить вместо него кабель HDMI-DVI-d. Стоит те же самые 1000-1500, но не потребуется лишний HDMI кабель...
     
  8. nitrogen14

    nitrogen14 Well-Known Member

    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    73
    http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1416599&postcount=1130
    http://www.picoodle.com/view.php?srv=img01&img=/7/1/28/f_076i_d806m_65bffe2.jpg

    вот парнишка подрубил к телику по dvi, жду фотку с подрубленым моником.
    единственный косяк, это звук. прийдется мультиав кабелем пускать звук на колонки. или пускать оптику на ресивер(у меня сейчас звук в спальне так подрублен)

    п.с. на форуме много обладателей, могбы ктонить сам проверить, если не трудно и есть пересодник и тд
     
  9. locky2003

    locky2003 Well-Known Member

    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    что вы народ пугаете? Нужен просто монитор с портом DVI с поддержкой HDCP, например как у меня сейчас :)

    По поводу 1080i mr_ND не прав - лично подключал этот же монитор к своему ящику, показывает. Естественно по компоненту, но думаю по DVI будет тоже самое - какая разница?
     
  10. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Это ведь телек, да ещё Фил. Конечно в нём есть HDCP, а как мы выяснили чуть выше есть DVI с HDCP. Кстати, можно было и раньше догадаться, т.к. ещё FX писал на Игромании, что играл по проводу DVI-DVI и с двумя переходниками DVI-HDMI.

    У тебя наверное не монитор, а зверь. Почти телек
     
  11. DrGonzo

    DrGonzo New Member

    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
  12. nitrogen14

    nitrogen14 Well-Known Member

    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    73
    locky2003,
    покажь, что за моник, охото взглянуть на технические характеристики
     
  13. mr_ND

    mr_ND Президент Галактики

    Сообщения:
    2.882
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    Я про это и писал, что нужен моник с DVI-d и HDCP...

    Ну дык моник с ТВ входами - уже не совсем моник :) Это, скорее, немного ущербный телик без твтюнера :)
     
  14. locky2003

    locky2003 Well-Known Member

    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
  15. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ну, учитывая разрешение - не такой и ущербный. Так что скорее это всё-же моник с расширенными функциями.
     
  16. locky2003

    locky2003 Well-Known Member

    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    и вообще к-во матрицы и цену :)
     
  17. mr_ND

    mr_ND Президент Галактики

    Сообщения:
    2.882
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    Когда я писал "ущербный", я имел ввиду, что у него нету твтюнера.
     
  18. locky2003

    locky2003 Well-Known Member

    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    Ну тюнер можно взять отдельный внешний, без компа работает :)

    Ну а вообщем, я лишь хотел написать, что если искать моник конкретно с мыслью подрубить к нему x360 / ps3, то варианты вполне есть. Дальше уже каждый сам смотрит.
     
  19. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Из мониторов если брать сейчас, то очень советую обратить внимание на BenQ FP241WZ. Замечательная модель к ней и Xbox 360 и PS3 одновременно подключить можно :).
     
  20. Mustik

    Mustik Nintendoman

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    253
    убил бы дизайнеров :)