PS2 плата GH-052-42 и диски PS1

Тема в разделе "PlayStation 4", создана пользователем superigroman, 1 дек 2007.

  1. superigroman

    superigroman Well-Known Member

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Возникла проблема. Приставка 77008, плата GH-052-42, чип ModBo 760 v. 1.93.
    Не возможно запустить диск PS1. В лучшем случае доходит до заставки "PS1" и далее зависает. Проблема на двух приставках.

    С платами GH-052-32 и младше таких проблем не было.

    Кто-нибудь сталкивался?
     
  2. ps2fan

    ps2fan Долбанутый консольщик

    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    123
    А провода, отвечающие за запуск PSX хорошо припаяны? Может с чипом что-то? Эти чипы на других моделях нормально работают? Может несовместимость именно с этой материнкой.
     
  3. mod

    mod Well-Known Member

    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    73
    При загрузке игры PS1, нажимаем и удерживаем, на джойстике, кнопку ноль и все. Таким образом, чип принудительно переводится в режим PS1.
    p.s. На игрушек.нет, я также тебе ответил.
     
  4. superigroman

    superigroman Well-Known Member

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Не помогает. Какая то видимо особенность у платы 052-42.

    Прошу откликнуться тех, кто удачно зачиповал плату 052-42.

    Предположения насчет непропайки прошу не выдвигать. Консолей перепаял уже хренову тучу. Просто версия платы попалась новая.
     
  5. ArhiAngel

    ArhiAngel Painkiller

    Сообщения:
    4.207
    Симпатии:
    271
    Баллы:
    223
    У меня 70008 с платой 35. Чип MYTH и симптомы аналогичные. Игры PSOne (даже лицензия) запускаются раза с 10-20-го. Зажатие кружка ничего не даёт. Походу это привет от Sony ;) Наверное какую то защиту они всё-таки поставили, что некоторые чипы её не проходят.
     
  6. ps2fan

    ps2fan Долбанутый консольщик

    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    123
    Ну это первое что стоит проверять в подобных случаях, мало ли...
     
  7. mod

    mod Well-Known Member

    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    73
    С 77008 моделями у меня проблем не было. Модбо 760 устанавливается отлично, глюков не замечено. Возможно у тебя чипы с кривой прошивкой.
     
  8. superigroman

    superigroman Well-Known Member

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Так и у меня не было никогда проблем с 77008 и сейчас их нет! Они возникают только если стоит плата GH-052-42.

    С платой GH-052-32 и более старыми проблем то нет.

    И с 75008 и 70008 и с 50008 и с многими другими старыми моделями проблем нет при установке чипа ModBo 760 1.93.

    Может быть вы еще не щупали плату GH-052-42? Ведь у меня аналогичная проблема с двумя консолями именно с этой платой!

    *****************************************
    Проблему решил путем замены на чип из другой партии.
    **************************************************
     
  9. mod

    mod Well-Known Member

    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    73
    Всетаки, проблема в прошивке чипа.:)