Пирринг вне закона!

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем cir, 2 июл 2006.

  1. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    На родине Педро Альмодовара, Испании, траур, P2P сети впредь вне закона!
    В испании запретили пользоваться пиринговыми сетями и ввели налог на чистые носители информации... весь доход пойдет обладателям прав незаконнокопируемой информации.

    Spain outlaws P2P filesharing

    (Daily Variety Via Thomson Dialog NewsEdge)
    MADRID

    A Spanish intellectual property law has finally banned unauthorized peer-to-peer file-sharing in Spain, making it a civil offense even to download content for personal use.

    The legislation, approved by Congress on Thursday, toughens previous provisions. An early May circular from Spain's fiscal general del estado, or chief prosecutor, allowed downloads for purely personal use.

    Now Spaniards caught grabbing content from, say, eMule, will have to reimburse rights holders for losses --- although such losses will be difficult for authorities to track.

    But the government is going after Internet service providers; it's a criminal offense for ISPs to facilitate unauthorized downloading.

    The law also introduces a small tax to be levied on all blank media --- from a blank CD to mobile phones and even a memory stick. Computer hard disks and ADSL lines have been left out of the legislation despite their widespread use for illegally copying music and films. The money collected will be paid back to the owner of the copyright.

    Комменты:
    Spain's greater antipiracy clarity received a thumbs-up from the Motion Picture Assn.

    "Compared to some European countries, Spain has some way to go in enforcement," said Duncan Hudson, the MPA's Brussels-based VP and director of operations for antipiracy, even though Spanish police closed 17 illegal Web sites in a nationwide raid April 8.

    "But the new intellectual property law is a definite step forward, placing obligations for instance on ISPs to provide information. Hopefully, it will help us to get some injunctions," he added.

    Spain's telco giant Telefonica reports 90% of usage on its broadband lines is Internet traffic, up from 15% five years ago. Of that 90%, a massive 71% is P2P traffic.
    Источник


    P.S. Интересная тенденция однако, ведь если проканает, волна может пойти по всей Европе! Вообщем наконец-то начались прямые действия против очевидного конкурента новым форматом и компаниям дистрибьюторам, студиям и разработчикам. С одной стороны конечно жалко Испанцов, но с другой скачка это пиратство, а рано или поздно лавочку уж если надо не закрывать, то запрещать в цивилизованных странах это точно.

    А вот ввод налога на чистые носители чистый нефильтрованный маразм, логика в нём есть, но явно за гранью моего понимания.
     
  2. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    Мне лично пофиг, что вне закона в Испании!
     
  3. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Кстати в Испании очень сильно p2p развит, половина ps2 трекеров на испанском.
     
  4. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Испания - бедная страна, там пиратство сильно развито.
    Я где-то читал, что около 60% мирового траффика приходится на P2P.

    А так обстоит дело в Германии:
    Крупнейший удар по Интернет-пиратству в Германии

    Я с ослом завязал. Качаю только через хттп/фтп (rapidshare.de, filefactory.com, megaupload.com и т.д.)
     
  5. Luigi

    Luigi Well-Known Member

    Сообщения:
    1.887
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    123
    Я с ослом завязал. Качаю только через хттп/фтп (rapidshare.de, filefactory.com, megaupload.com и т.д.)[/QUOTE]
    А за это, типа, нет ответственности ?
     
  6. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Давно пора перекрывать кислород пиратам такими методами :sleep:
     
  7. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Конечно есть, но это труднее просечь. Архивы запоролены и названия русские. Даже если пров каким-то образом перехватит файл, то ему будет трудно понять что это.

    В едонкей2к сужествует сотни серверов MPAA, которые только и ждут своей добычи. Подключившись к одному из них сразу становишься пойманым. Но даже если коннектится к проверенным серверам, всё равно нет полной защиты. Так как MPAA может подключится к тому же серверу как клиент и начать качать с тебя нелицензионной софт, игры, фильмы и т.п. Вычислить IP и нарушителя очень просто по такой схеме.

    Есть один очень надёжный вариант. Существуют сайты (т.н. клубы), с которых можно качать без ограничений по средствам шифрованного https. Но они требуют небольшую плату в размере 5-10 евро в месяц. Если мне станет совсем страшно, то перейду на такой способ.
     
  8. Flash.

    Flash. Well-Known Member

    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    63
    Такими методами в итоге они сами себя поимеют. Нельзя народ зажимать до упора. Тем более, что тот же торрент очень хорошо используется для распространения более чем легальных вещей - дистрибутивы линукса например, ну или такая никому неизвестная контора под названием id Software распространяет демки и патчи для таких никому не известных игр, как Doom 3 и Quake4. С кувалдой можно выйти на улицу и вмазать кому-нибудь по башке, давайте кувалды вне закона объявим, или вернее, как это сейчас модно - регистрация кувалд, налог на кувалды и контору соответствующую организуем. То, что кувалдой обычно работают, а не головы расшибают никого не волнует.
     
  9. Flash.

    Flash. Well-Known Member

    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    63
    Понятно ? Делаем деньги из воздуха.
    Кстати все эти крики от MPAA - "потеряли на пиратсве n миллионов баксов" Только вот заработали nnn^n...
     
  10. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Налоги на чистые носители имеют давнюю историю и появились отнюдь не вчера и не в Испании.
     
  11. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    А Европу продолжает штормить на эту тему - теперь новости из Польши:
    "Порадовало сообщение на одном польском блоге: одна шведская юридическая фирма готова страховать ответственность за скачку контента из p2p-сетей. Ежегодная такса составляет от $19 (100-140 крон). За эту сумму фирма обязуется покрыть все издержки клиента в случае возникновения у него пролблем с RIAA или MPAA, а также подарит ему футболку."
    Источник
     
  12. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Американские киностудии принялись за Российских пользователей, выкладывающих фильмы в P2P-сетях
    Как стало известно SecurityLab.ru, некоторые российские провайдеры стали получать угрожающие письма от компании BayTSP, являющейся представителем американской киностудии Paramount Pictures Corporation в сфере защиты авторских прав.

    В письмах содержится IP-адрес пользователя, который выложил для скачивания фильм в сети eDonkey, а также подробные заверенные логи и т.п. В письме сообщается, что пользователем, выложившим фильм, нарушаются авторские права компании "Paramount" и грозит огромный штраф. Стоит отметить, что особенность программы eMule (и других p2p-программ) состоит в том, что когда пользователь скачивает что-либо, это становится доступно всем (если не перенести из специального shared-каталога). То есть неопытный пользователь даже и не подозревает, что сам стал источником распространения нелегального контента.

    В настоящее время провайдеры, получившие такие "письма-счастья", еще не решили, как реагировать на эти жалобы. Но не реагировать вообще они тоже не могут, так как в последствии судебные иски могут быть предъявлены самому провайдеру. "Пока мы только предупреждаем клиентов о недопустимости выкладывания материалов, защищенных авторским правом, на свободное скачивание, однако в случае повторения подобных инцидентов мы будем разрывать договор с нашими клиентами".
    Источник
     
  13. REALALBEDO

    REALALBEDO New Member

    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    Это все правильно
     
  14. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Если американские киностудии борятся с пиратством в России, то это уже очень хороший знак. Значит есть за что бороться, значит они видят в России хороший рынок.
     
  15. Oleg Soev

    Oleg Soev Русский партизан

    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    88
    А всё же, почему бы тогда не закрыть библиотеки? Ведь подумать страшно – испанский мальчик прочитает о приключениях Гарри Поттера и ничего не заплатит Роулинг! P2P – это детские шалости по сравнению с этим узаконенным видом пиратства!
     
  16. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Oleg Soev, вы уже второй раз приводите этот пример. Ну если вы давно не были в библиотеке и не понимаете как она функционирует, в том числе и в области авторского права, то зачем лезете с некорректным сравнением. Сначало разузнайте на каких правах библиотеки работают и что в них вообще есть, а потом уже пишите всякие глупости.
     
  17. Oleg Soev

    Oleg Soev Русский партизан

    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    88
    Мне тут в репутации, кто-то забывший подписаться, за сравнение бесплатного p2p обмена и бесплатных библиотек, «дебил» написал. Прямо как на заборе. Кто автор? Кто этот гений словесности?

    Ну и в чем же разница, если я выкачаю «Принца-полукровку» из осла или возьму в ближайшей библиотеке? Тем, что удобнее?
     
  18. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Точно не я.

    А кто сказал что Принц полукровка защищён авторским правом? Или кто сказал что библиотеке не передавали этих прав? И вообще какие права имеет библиотека и какие пиринговые сети?

    Я уже устал говорить одно тоже - чтобы спорить по теме, нужно в ней хоть чуть чуть, но Разбираться! Перед тем как продолжать спор по этой теме, почитайте авторское право и то как библиотека функционирует внутри этого права! Причём я это говорю вам не в первый раз!
     
  19. Oleg Soev

    Oleg Soev Русский партизан

    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    88
    Ты счастливчик. Я спрашиваю уже второй раз – кто?

    Ну вот, мы и приближаемся к истине. Тогда, если p2p доказал своё право на жизнь и пользу людям, может не стоит давить, а наоборот, ввести (тебе понравиться эта фраза!) внутрь правового поля?
     
  20. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Ох блин, как же тяжело одно и тоже повторять:( Ну почему кто-то должен легализовывать незаконные пирринговые сети? Нет, в нашей стране для этого есть даже большая законодательная дыра по имени Коллективное управление Авторскими правами, и на этой дыре сейчас сидят практически все порталы mp3 скачки (к примеру allost.ru).

    Но! Во-первых всё идёт к тому что либо эту дырку упразднят, либо вообще заварят к чёртовой матери. Во-вторых НИ ОДИН мэйджер не позволит таким образом продавать свой продукт, тем более такой как игры, а они много дороже по себестоимости фильмов и музыки. И в-третьих если уж говорить про нашу страну, то нам до такого прогресса ещё далеко, а уж в приставочной среде и подавно.

    Для сведения зарубежом как-то пытаются перевести пользователей со скачки нелегальной, на легальную путём как раз продажи игр через инет. Так опять и снова за рубежом некоторое подобие альтернативы, то есть услуги, но без халявы, по той же цене что и в магазине, просто кому удобней может скачать, присутствует.

    И наконец вопрос который был стёрт во время чистки темы: Наркотики и оружие запрещены - какую по вашему альтернативу "должно" вам предоставить "гос-во"?