Persona 5

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем all, 5 дек 2017.

  1. RoMario

    RoMario панчер

    Сообщения:
    2.107
    Симпатии:
    1.108
    Баллы:
    403
     
  2. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.177
    Симпатии:
    1.987
    Баллы:
    523
    Голожопая андроид это экшен чистой воды с элементами всякого. Тут сравнение немного не то. В Тейлсы не играл, мне хватает пары скринов где очередные принцессы и принцы мочатся с грибами, деревьями и колобками. Читал в последних частях вроде получше стало с подачей и персами, но я пока не готов. Был бы научно-фантастический сеттинг или хотя бы как у Ксеноблейдов - сыграл бы с удовольствием.
     
    RoMario нравится это.
  3. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.350
    Баллы:
    623
    Понятно. Стереотипы пошли. Я из личных впечатлений говорю. Берсерия на порядок взрослей Персоны. А в Персона там тоже есть свои колобки так-то =))). Двойные стандарты какие-то =))). Не помню уже. Но вроде в Тейлзах живность подверглась редизайну, чтобы лучше врисываться в локации. А в Персона древний набор кавайных демонов из бородатых годов....
     
  4. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.177
    Симпатии:
    1.987
    Баллы:
    523
    Ну одно дело демоны из мифологий разных цивилизации и верований, а другое фантазии непонятно откуда. В ФФ12 тоже хрен пойми что скачет по полям, но отторжения не вызывает и игра мне нравится. Так что тут не стереотипы, а реально что-то отталкивает. Каждый раз в момент анонса новой Tales of радуюсь и надеюсь на интересный сеттинг. А потом вижу первые ролики и скрины и печалюсь, тут никакой сюжет не затащит. И со Стар Оушен недавней так было. До Берсерии я может и доберусь как-нибудь, там вроде пиратская тема?
     
  5. realavt

    realavt <eof>

    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    123
    Ну, из этой "темы" там только пиратский корабль с командой, в качестве средства передвижения. А в плане драмы и сюжетных поворотов - да, там размах оной таков, что я наверное даже не буду перепроходить, как-то тяжеловато уже воспринимать. Слишком они сделали неоднозначной ситуацию в итоге, перевернув всё вверх тормашками ближе к финалу. Не знаю, возможно я до сих пор под впечатлением от того, как авторы лихо выбили у главной героини почву из-под ног...
     
    Последнее редактирование: 18 май 2018
  6. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.177
    Симпатии:
    1.987
    Баллы:
    523
    Ну зантриговали, возьму на заметку.
     
  7. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.177
    Симпатии:
    1.987
    Баллы:
    523
    Однозначно буду смотреть аниме-адаптацию, которая уже идёт сериями. Общий сюжет понимаю, но в конце пошёл замес из терминов и сложных конструкций, который мой внутренний Мутко не способен переварить. С Игоряном классно придумали.

    Правда печально, что я уже всрал более половины Сошиал Линков по прокачке, многие останутся на 5-6-7 уровнях развития, а истории хотелось бы узнать до конца. 130 часов вдумчивой игры и то мало для развития. Этот Моргана уже мем ходячий, надсмотрщик не дающий использовать свободные часы как хочется. Лав стори замутил с Макото, она однозначно самая рациональная и уравновешенная среди персов. Правда сама её ветка квеста такое себе, у других девчонок поинтереснее.
     
    Последнее редактирование: 24 май 2018
  8. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.400
    Симпатии:
    3.363
    Баллы:
    523
    Вроде на русском написано, но нихера не понятно:(
     
  9. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.177
    Симпатии:
    1.987
    Баллы:
    523
    Прям вообще нифига?) Ну давай хоть по пунктам)

    По сложности тут выше писали - да, лучше на харде играть. У меня партия прокачанная уже до 70 уровней и легко даже в финале.
     
    Последнее редактирование: 24 май 2018
  10. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    9.589
    Симпатии:
    2.228
    Баллы:
    523
    Моргана то в итоге - девка оказалась или трансик? Была интрига в этом плане...
     
  11. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.177
    Симпатии:
    1.987
    Баллы:
    523
    Обе версии (японскую и английскую) озвучили девушки. Хотя по мне он парень. Истина где-то посередине) Может в финале точнее скажут, я почти там.

    Upd. Прошёл, 138 часов ушло на всё. Моргана оказался в итоге просто Морганой, пол не раскрыли. Финальный босс хорош, вынес меня 2 раза буквально на последнем ударе. В игре по сути 2 концовки (хотя пишут про 4): хорошая и т.н. True Ending. 2 другие чистый негатив спецом для тех, кто не хотел или не сумел научиться играть. Т.к. я все дворцы зачищал вовремя, без проблем получил красивую Тру концовку. Немного жаль, что игра закончилась. Многое не успел доделать, что-то пропустил. На некоторые вопросы не ответили, может в том же аниме будут подробности. А вообще нужна Persona 5 Golden какая-нибудь, ибо финал позволяет сказать что-нибудь ещё, но гораздо более позитивный нежели в предыдущих выпусках. Особенно приятно, что вся наша горячо любимая команда аж дважды спасла Трикстера и уехала в закат вместе с ним, даже Моргана остался с ними в облике кота. Отдельно отмечу фишку с Горо Акечи, когда он оказался тем самым убийцей в маске и то, как нас всю игру дурили с лжеИгорем. А ведь давали подсказки: это и другой голос, и сёстры близняшки, не уверенные в своих действиях и не помнящие кто же дам им список с испытаниями для Джокера, и положение Джокера в Вельветовой комнате в качестве заключённого, а не гостя в отличие от Р3-Р4. В общем итоговые впечатления крайне позитивные, посмотрим как будут развивать вселенную Фантомных Воров дальше.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2018