Outlast

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ренессанс, 5 сен 2013.

  1. Ренессанс

    Ренессанс Member

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    21
    Отдельной темы эта игра явно не заслуживает, но напишу для того что бы предостеречь моих маленьких любителей ужастиков. Собственно, игра представляет собой очень бюджетный ужастик уровня Dark Meadow на iPhone, с фишкой в виде камеры навеянной фильмом "Репортаж"(почему-то для камеры приходиться постоянно собирать батарейки, хотя у неё виден сзади аккумулятор). Тематика такая же как и в Dark Meadow: персонаж приезжает в старую и полную опасностей психиатрическую клинику в которой проводятся страшные эксперименты над больными, что бы расследовать происходящее внутри (глупость какая), читает по пути скучные документы и бегает от главмонстра прячась под кроватью, в шкафах и т.д. :confused: Визуально тоже всё недалеко ушло от Dark Meadow c iPhone. Игра стоит 400 рублей, по этому, я советую подумать перед покупкой :smug:
     
  2. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.279
    Симпатии:
    2.321
    Баллы:
    623
    А я даже подрыгнул один раз, от неожиданности. Местным фанатам Астрала и прочих Паранормальных явлений можно порекомендовать.
    Кстати, сначала я игру спутал с другим ужастиком (Daylight), с процедурно генерируемыми уровнями и на движке Unreal Engine 4, собственно, ради этого и качнул, а оказалась другая игра, но сюрприз скорее приятный
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2013
  3. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.535
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    вчера чувак вечером смс прислал "играл в Аутласт? это ад!"
     
  4. MaxAf2

    MaxAf2 Well-Known Member

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    58
    Сабж пройден.
    Как уже кем-то было упомянуто выше - на хоррор это не похоже. Похоже на мешанину всего и вся. Концовка просто окончательно утвердила желание снести игру и никогда ее не вспоминать - банально, вторично, клишированно.
    И да, стоит отменить ну просто ЗАШКАЛИВАЮЩЕЕ количество треш-штампов,кишок,расчлененки которые уже ближе к середине не вызывают ничего, кроме зевоты и ряби в глазах. (сафферинг курит в углу)
    От скримеров и бу-эффектов начинает уже тошнить через 30 мин. игры, а ближе к середине враги перестают "как бы пугать", а вызывают раздражение с мыслью "ну что тебе надо, съ**сь найух".
    Прятки под кроватями и в шкафах конечно по началу как-то смотрятся ничотак, но вот почему-то не вызыват никакого дискомфорта, ужаса, чувства опасности. Еще бы, наш ГГ не только мастер паркура, но и отличный бегун на дальние дистанции - у врагов просто нет шансов угнаться за ним.
    Справедливости ради стоит отметить, что в сабже есть кое-какая атмосфера , но она переодически сбоит, а к концу и вовсе отключается, превращая и без того скучноватое путешествие в мысль "когда же конец". Честно слово...

    Пока всё...
    Все вышенаписанное ИМХО конечно.

    Ах да, и самое главное (для меня) - забывается через 20 минут
     
    Bикинг нравится это.
  5. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    [​IMG]
     
    Bикинг нравится это.
  6. Youra_ha

    Youra_ha Well-Known Member

    Сообщения:
    5.875
    Симпатии:
    1.349
    Баллы:
    523
    Сегодня ночью наткнулся на прохождение у Блэка...дай думаю гляну, играть все равно не буду...комп не потянет. Хоть представление иметь, а то слишком много в инете пишут про нее. Начал смотреть с первой серии и так все 8 которые там есть у него и посмотрел, лег в 7 утра.
    Скажу так если игра на видео пугает, то что когда в нее играешь сам. В общем понравилось...про вторичность ничего не скажу, в ту же Амнезию с которой все сравнивают я не играл. Т.ч воспринимал исключительно как самостоятельный проект и был удивлен что ее относят к инди играм.
    Жаль на дисках нет, в коллекцию я бы взял.
     
  7. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.535
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    ого! скоро игры на ютубе будем смотреть )))
    надо бы глянуть первую серию для прикола )
     
  8. DenDavid

    DenDavid Member

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Концепции, буквально молящей превратить её в начинённую интересным находками бомбу, сделать столь вялую. Кароче это игра ГАВНО!
     
  9. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.377
    Баллы:
    523
    Прошел вчера. Игра в целом доставляет, ощущение полной беззащитности персонажа перед всяческими монстрами и офигенный эффект присутствия все таки делают свое дело. Хотя реально стремно было лишь в начале, потом как-то уже привыкаешь ко всем этим психам резко выпрыгивающим из-за углов. ГРАФОН™ тоже приличный. Звуки тоже хорошо подобраны. Правда я считаю в игре не так много всяческих записок и документов раскрывающих сюжет, уж могли бы добавить и побольше. Плюс еще и концовка какая-то мутноватая.