Ou┼last II

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Fobia, 28 апр 2017.

  1. Fobia

    Fobia Member

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    21
    Собственно, теперь сюжет игры крутится вокруг религии, а именно секты на основе христианства где-то в американской глубинке. Большая группа граждан США уверовали в человека страдающего явно избыточным весом, а именно в бывшего продавца обуви из Альбукерке по имени Салливан Ноз, который объявил себя очередной мессией и готов вести его последователей прямо в рай :) На самом деле, это его не первая община, но подробнее всё узнаете в игре. Есть у этого господина и противники, по сути секта расколота, этих самых противников, кстати, положительной стороной конфликта назвать нельзя, но главного героя они один раз спасают. Убийства младенцев, истязания "грешников", изнасилования ради высшей цели всё это в игре есть. В общем, кругом насилие, жестокость и страх попасться Марте :( По сравнению с первой частью изменений кроме визуальной части немного, а именно, появилась возможность с помощью камеры слышать разговоры противников на расстоянии, так же хранение и использование бинтов и батареек для камеры сделали более реалистичным. Если вам понравилась первая часть, то смело покупайте вторую, тем более не купить игру за 500 рублей будет просто преступлением. Моя оценка 665 из 666 :devil:
     
    Medeival, Ken Rosenberg, vova и 2 другим нравится это.
  2. Razza Ramon

    Razza Ramon Well-Known Member

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    123
    Игра хороша, но атмосфера послабее 1 части, возможно из за открытых пространств...
     
  3. Fobia

    Fobia Member

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    21
    Концовка игры оставляет очень много вопросов без ответов :confused: Я ,конечно, предполагаю, кто за всем этим безобразием стоит, а именно господа из института Меркофф , но это лишь мои предположения :censored:
     
  4. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.223
    Симпатии:
    1.553
    Баллы:
    523
    В жанре игровых ужастиков Outlast 2 является для меня наиболее интересным проектом в этом году, ибо студия Red Barrels очень хорошо зарекомендовала себя в первой части игры, поэтому от продолжения я ожидал чего-то как минимум не хуже оригинала и мои ожидания во многом оправдались.
    [​IMG]

    Местом действия игры является уже не лечебница компании “Меркофф”, а захолустье в штате Аризона. Да и тематика сюжета теперь вертится вокруг религии и сектантских общин, которые стараются отгородиться от остального мира и создать свой небольшой, но “особенный” мирок.
    Главным героем игры является журналист Блейк Лангерман, который вместе со своей женой Лин отправляется в Аризону на вертолете для расследования обстоятельств одного странного дела. По канонам жанра вертолет терпит крушение. Очнувшись Блейк не находит жену рядом и отправляется на ее поиски в ближайшую деревню и обнаруживает, что она населена представителями некой христианской секты, которые судя по болтающимся на веревках трупам не очень-то дружелюбны. Герою предстоит спасти жену и по ходу дела больше узнать о том, что происходит вокруг.
    [​IMG]

    А вокруг творится тотальный трындец. Помешанные на идее пришествия в мир антихриста сектанты убивают своих же детей, ибо видят в каждом из них угрозу. Ситуация осложняется еще и тем, что община раскололась на два лагеря, поэтому накал жести увеличивается в двое, т.к. сектанты изуверски убивают не только чужаков, но и не брезгуют выпустить кишки или отправить на костер своих бывших братьев по вере.
    Несмотря на то, что сюжет игры связан с сектантами-христианами и отсылками к некоторым событиям описанным в библии, в ней встречаются упоминания и других религий.
    [​IMG]
    Механика игры по сравнению с первой частью не изменилась, главный герой все также беззащитен и не может дать отпор врагам, любая встреча с ними в открытую является смертным приговором, поэтому единственный способ выжить – прятаться или бежать. Избегать компании полоумных фанатиков помогает камера, на которую игрок снимает происходящее вокруг. Как и раньше в ней есть режим ночного видения, однако появилось и одно новшество – микрофон, который позволяет слушать разговоры врагов на расстоянии и определять их местоположение, что крайне полезно в виду того, что в игре есть немало моментов, когда игроку нужно прятаться и противников не видно из укрытия. Например, эпизод с побегом от сектантов через кукурузное поле.

    Игровые локации в основном открытые. Большая часть времени проходит в деревне фанатиков и окрестностях. Коридорные эпизоды также присутствуют, по большей части они связаны с видениями Блейка, которые возвращают его в католическую школу в которой он учился.
    [​IMG]

    Атмосфера игры выдержана отлично, она держит в напряжении все время. Пейзажи, освещение, звуки, скримеры и запредельная жестокость делают свое дело. Видя то, что происходит на экране невольно морщишься, даже несмотря на то, что прошел массу жестоких игр и, казалось бы, видеть такого рода картины в них уже не ново, но в Outlast 2 происходящее не раз заставляет подумать, что эти сектанты еще более больные на голову, чем пациенты психушки из первой части. Взгляд на происходящее через дисплей камеры усиливает эффект присутствия.
    [​IMG]
    А вот сюжет немного подкачал. В нем к сожалению присутствуют определенные пробелы. Глава секты Салливан Нот и его детишки показаны весьма поверхностно. Да и концовка игры оставляет вопросы.

    ГРАФОН™ по сравнению с первой частью совершенно не поменялся, но в принципе игра выглядит нормально, ну и на оптимизации это отразилось положительно.

    В целом, даже несмотря на некоторые недочеты в сюжете Outlast 2 получилась достойным продолжением оригинала. На данный момент это лучший представитель жанра хоррор в этом году. Так что если любите ужастики, то проходить мимо категорически противопоказано. Да и цена у игры в Steam всего 500р., что по нынешним ценам просто аттракцион неслыханной щедрости, учитывая то, что за эти деньги вы получите примерно 10 часов ужаса. И в данном случае слово “ужас” характеризует игру с положительной стороны :).

    8 из 10.
     
    Последнее редактирование: 3 май 2017
    RussianSwine, Medeival, Chakie и 2 другим нравится это.