Оскар 2008

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем VaaN, 19 фев 2008.

  1. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Номинанты здесь
    http://imdb.com/features/rto/2008/oscars
    Обсуждаем.

    Мое мнение, в этом году претенденты относительно хороши, и если в последние годы премию реально некому было вручать, то в этом году есть аж 5 приличных фильмов. Это конечно смешно по меркам прошлого века, но в этом году это кажется чуть ли не изобилием. Итак номинанты на лучший фильм года:

    Искупление (Atonement) - очень хороший фильм, не лишенный некоторых проблем. Он довольно короткий, а время режиссер распределил очень странно, первая половина фильма это долгая тягомотина про жизнь героев в их особняке, когда это уже начинает надоедать начинается какое то действие, ну а в последняя часть фильма как раз тянет на оскара. В целом, мне показалось что у создателей просто не хватило материала для фильма, но то что есть очень и очень достойно.

    Джуно (Juno) - не совсем понимаю как данный фильм вообще попал в номинацию, он хоть и мил, и добр, но мне кажется его вписали в номинанты в самый последний момент, т.к. не нашлось "пятого" :)
    Кстати Джуно это всего лишь кастрированная версия фильма "почти беременна", который хоть и является молодежной комедией, но куда глубже и интереснее "Джуно". К сожалению такие фильмы как "почти беременна" и "суперперцы" не могут попасть даже в номинанты на номинанты.

    Майкл Клейтон (Michael Clayton) - фильм получил много номинаций, я могу лишь сказать что его не понял. Отсутствие логики, какого либо сюжета, короче говоря маразм. Возможно виноват плохой перевод. Но лично мне не интересна сама тема политических заговоров и "Эрин Брокович", так что сомневаюсь что перевод изменит мое мнение о фильме.

    Старикам тут не место (No Country for Old Men) - а вот это по моему лучший фильм года, классный сюжет, режиссура, игра актеров, все сделано на высочайшем уровне. "Стариков" не только интересно смотреть, там еще и много интересных мыслей. Есть конечно некоторые логические дыры в сюжете, но и они скрее всего сделаны специально чтобы показать вторичность сюжета в этом фильме. Короче такого кино не было уже лет 10, советую всем.

    Нефть (There Will Be Blood) - на западе все очень хвалят фильм, я лично пока его не видел, нормального качества пока не было :(

    Это 5 главных номинантов, они разделили между собой все основные номинации, остальные фильмы присутствуют очень в ограниченном числе номинаций, да и честно сказать ничего интересного там нет. Можно выделить разве что

    Суини Тодд, маньяк-парикмахер (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street) - абсолютно никакой мюзикл, зато фильм получился мрачный и интересный, в стиле Бартона. В качестве номинанта на оскар фильм слабоват, а просто посмотреть советую.

    Попробую сделать некоторые прогнозы, обычно академия очень непредсказуема, и все выходит совершенно не так как предсказывают, но все же вот мое мнение:

    Лучший фильм
    Золотой глобус и BAFTA вручили эту награду фильму "искупление", но по моему мнению, он очень уж кричит "хочу оскара", а сути там маловато. Возможно награду получит "нефть", но т.к. я его не видел то для меня конкурентов "старикам" пока нет. "Майкл Клэйтон" и "Джуно" это вообще смешно.

    Лучшая режиссура
    Тут тяжелый выбор, с одной стороны братья Коэну уже имеют оскар за "Фарго", так что второй им дадут врядли. Также имеет большие шансы "Нефть". И их обоих прижимает французский "Скафандр и бобочка" уже имеющий "Золотой глобус". Я бы сказал что у всех троих шансы одинаковы.

    Лучшая мужская роль
    Чисто методом исключения. Джонни Депп достоин оскара, но явно не за эту роль. Клуни не может получить оскара чисто технически (второй раз), да и роль совершенно никакая. Томми Ли Джонс, роль неплохая, но сам фильм не о чем, за такое кино оскара не дают. Остаются только Вигго Мортенсен с ролью русского мафиози, и Дэниел Дэй-Льюис, первый очень хорош, но роль у него маловата, хоть и главная, остается один актер, уже получивший и "Глобус" и BAFTA.

    Лучшая женская роль
    Женщины в этом году расстроили, из всех номинантов не могу назвать ни одной стощей роли. Кейт Бланшетт уже надоела светиться в номинациях, Марион Котийар - биографическая драма о Эдит Пиаф, опять слишком банально для оскара, премию могла бы получить девочка из Джуно, но она скорее тянет на "прорыв", а не на полноценную награду. Так что думаю оскара получит Джули Кристи, фильм конечно слабенький, но роль отличная, да и выбирать особо не прходится.

    Лучший мужская роль второго плана
    Думаю без комменариев, и без вариантов, Хавьер Бардем.

    Лучшая женская роль второго плана
    Тут все еще хуже чем в основной номинации, даже зацепиться не за что, методом исключения осталась девочка из "искупления", но она не тянет на оскар не ролью, не возрастом.

    Лучший оригинальный сценарий
    Номинанты показывают, что со сценариями в Америке все очень плохо. "Джуно" - ворованная идея, и вообще очень банально, "Майкл Клейтон" - чушь, "Рататуй" - неплохо, но это же мультик. Ну и в целом ничего что можно было бы назвать хорошим сюжетом. Я остановлюсь на "Джуно", т.к. фильм неплохой, и надо ему хоть что то дать :) Хотя по пафосности премию должен получить "Майкл Клейтон".

    Лучший адаптированный сценарий
    А вот здесь все совершенно наоборот, в номинацию попали самые лучшие фильмы из всех представленных. Очень трудно выбрать, но я опять поставлю на братьев Коэн.

    Из моего поста выходит что все награды получит фильм "Старикам тут не место", а в основных наминациях почти полностью прокатят отличные фильмы как "Нефть" и "Искупление", это конечно не правильно, и я много где ошибся, но это мое мнение.

    Церемонию, если она состоится, покажут в это воскресенье, по первому каналу.
     
  2. Gravemaker

    Gravemaker Хозяин синего дракона

    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    суинни тодд выиграет все номинации в которых представлен, особенно "лучшая мужская роль", можно не сомневаться:worthy:
     
  3. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Суини Тодд представлен в одной основной номинации, и двух второстепенных. То что Депп не получит лучшего актера это по сути случившийся факт, особенно после твоего поста. В номинациях на лучший арт и костюмы есть куда более сильные претенденты, и если фильм получит хотя бы одного оскара, это будет уже максимум для него.
     
  4. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Согласен !Суини Тодд весь на спецэфектах держится.Оскар формальное дерьмо !!Один интересный фильм, остальное слив
     
  5. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    VIKING,
    Мне кажется это вина не оскара, а проблема отсутствия хороших фильмов, или что то стоящее на оскар 2008 не попало? Интересно было бы узнать, может я тоже пропустил :)
     
  6. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Хитмэн видел?;)
     
  7. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Как сказал бы Gravemaker, "мега шедевр, лучшее из снятого на пленку", я к сожалению пропустил :D
     
  8. Pulp_Fiction

    Pulp_Fiction Well-Known Member

    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    88
    По-моему,Суини Тода портит одно.Жанр.
    Не будь он мьюзиклом-только выиграл бы.
    з.ы. Искупление,"Стариков" братьев Коэнов и Нефть обязательно посмотрю в кино.
     
  9. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Вот В "Большой рыбе" тоже пели,но в меру и фильм отли4ный получился...а Тодда не досмотрел.Мюзикл для нашего время,это черезур оригинально .
     
  10. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    Старики оторвали мне бошку. зе бест!
     
  11. Xevus

    Xevus Kamelasa med syggelekokle

    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    93
    Я смотрю Ваан у нас не только мега-специалист в игровой индустрии, но и знатный кино-критик. Особенно смешно читать комментарии про "Майкла Клейтона", прямо как в анекдоте "мойша напел".
    Бросайте смотреть кино с русским переводом, там давно уже мало что остается от оригинала.
     
    CraZy GoMer нравится это.
  12. Pulp_Fiction

    Pulp_Fiction Well-Known Member

    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    88
    Я надеюсь,лучше,чем "О,брат,где же ты?". Я эту нудятину еле досмотрела...А вот "большой лебовски " очень даже ничего. С юмором и со вкусом.
     
  13. Pulp_Fiction

    Pulp_Fiction Well-Known Member

    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    88
    ну не скажите)) Гоблин ,на мой взгляд,весьма достойно перевел множество фильмов :) Именно перевел,а не искаверкал на свой лад.
    з.ы. особенно понравился "Плохой Санта" и "Кровавый четверг"-зе бест.
     
  14. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Бэд Санта намба уан полюбому!
    А Ксевчик просто опять под умного закосить пытается.
     
  15. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    1) Чтобы смотреть фильм в оригинале нужно смотреть его одному, т.к. я живу в России и не все здесь понимают английский, а смотреть фильмы одному мне как то не улыбается.
    2) Я бы мог пересмотреть его в оригинале, но там куча всяких терминов, а сам фильм не имеет никакой логики, так что я бы опять ничего не понял, и думал бы что это из за того что нет перевода.
    3) В целом я понял суть фильма, и хороший перевод впечатление от него врядли изменит. Но специально для тебя я пересмотрю его на лицензии.
     
  16. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    No Country for Old Men - Коэны вернулись!!!

    1. Фильм жестокий.
    2. Больше всего по "ощущениям" похож на "фарго". Все такое же простое и реальное.
    3. Все происходит медленно, очень скурпулезно. каждая деталь отрисовывается. Каждый человек "проигрывается".
    4. Конец - сумашедший.
    5. Смотрится на одном дыхании.

    Даже не знаю, что лучше "Просто кровь" или этот. Сделаны оба почти идеально, но повествование немного разное.

    Коэнов в Оскары ;)
     
    VaaN нравится это.
  17. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    303
    А по мне все претенденты за последние годы - нудятина. Да и сам Оскар - слив полнейший.Смотришь фильм получивший оскар и чешешь репу - за что? То ли ты не такой "моск", что бы понять все тонкости, то ли народ потихоньку сходит с ума выискивая смысл в куске какашки.... О! Да у нее цвет другой! Оскара за это! Ну вы меня поняли, короче ))))))))
     
  18. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Не пропутстите, завтра в 4 часа утра в прямом эфире церемонию будет транслировать первый канал, в переводе самого Андрея Гаврилова!

    И еще сегодня вышла шикарная копия фильма "Нефть"
    There.Will.Be.Blood.REPACK.DVDSCR.XViD-mVs
    А в кинотеатрах фильм начнут показывать уже в четверг.
     
  19. Xevus

    Xevus Kamelasa med syggelekokle

    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    93
    Ну что я говорил - Майкл Клейтон получил первого оскара - женская роль второго плана - Тильда Свинтон.
     
  20. Xevus

    Xevus Kamelasa med syggelekokle

    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    93
    Хахаха, только что был продакт плейсмент Вия.