Околоигровые новости

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем cir, 20 сен 2006.

  1. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Открываю новую новостную тему - здесь постим все околоигровые новости, кроме относящихся к пиратству (по пиррингу например есть отдельная тема). Законы, проишествия, заявления - всё всё всё что связано с играми косвенно и не очень.


    Жители Германии будут платить за пользование ПК и игровыми консолями

    В следующем году у жителей Германии появится новая статья расходов - в стране планируется введение ежемесячной платы за пользование ПК, беспроводными устройствами и игровыми приставками, посредством которых можно выходить в интернет и скачивать мультимедийный контент. Дебаты относительно нового налога не утихают в стране с октября 2005 года, когда местные чиновники одобрили соответствующий проект, сообщает Info World.

    Споры разгорелись с новой силой после того, как на прошлой неделе крупнейшая в Германии вещательная компания ARD объявила, что размер оплаты составит 5,52 евро (7 долларов США) в месяц с домовладения. Согласно плану, налог будет распространяться на тех, у кого нет зарегистрированных телевизора и радио, но зато есть персональный компьютер или игровая консоль. От выплаты нового налога будут освобождены домовладения и компании, уже имеющие зарегистрированные телевизоры и радио и отчисляющие за пользование ими 17,03 евро в месяц.

    Германская ассоциация информационных технологий и телекоммуникаций Bitkom подсчитала, что благодаря новому налогу за четыре года с одного персонального компьютера государство получит около 800 евро. Особенно тяжким налоговое бремя будет для компаний, которым придётся ежегодно выплачивать по 150 миллионов евро и более. Федеральная ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса Германии называет нововведение не иначе, как грабежом.

    Аналогичный налог планируют ввести и в Ирландии - по новому законопроекту, жители страны будут платить не только за телевизоры, но и за персональные компьютеры, ноутбуки и мобильные телефоны. Примеру Ирландии и Германии, возможно, последуют и другие государства, где существует налог на ТВ и радио. Ожидается, что собранные таким образом средства помогут финансировать государственные телерадиовещательные компании.

    Источник
     
  2. Storm Dragon

    Storm Dragon Well-Known Member

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    То есть это налог для тех, у кого нет телевизора? :D

    Т.е. не смотришь ящик с нашей пропагандой - плати :)

    Интересно, как все это проверяться будет:)
    "Внимание! незарегестрированный выход в интернет!" - И тут же на место "диверсии" выезжает группа ОМОНа :D

    PS.
    на самом деле всё это грустно конечно.
     
  3. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Супер. Зверобой тут как-то приводил статью о том, что было бы хорошо брать налог с пещеходов. Тут примерно такая-же ситуация - брать налог с пользователей компов и приставок. Такая чушь, что даже в голове не укладывается. Я думаю никто не будет платить этот дебильный налог. Видать в Германии совсем плохо с деньгами, раз до такого докатились.
    Кстати, это подтверждается ещё тем, что в Германии всё большую популярность начинают набирать неофашистские партии, в основном за счёт молодёжи. Уже в некоторых округах эти партии получили места в местных парламентах. Так что Германия катится потихоньку к новому кризису, а то и к новой войне. Только вот с кем теперь они воевать будут - не понятно. Опять небось начнут с Европы.
     
  4. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Не совсем. Соль в том - оплачиваете ли вы УЖЕ налог за пользование телевизоров. То есть если он у вас зарегестрирован и работает на типа "легальных основых", вы освобождены от уплаты налога на Пк, консоли и т.д. Вообще вся эта деятельность направлена на подержания некоммерческих каналов (в нашем аналоге это Культура и Спорт) и оборудования, за которое по сути платит вещатель или гос-во.

    В принципе система правильная, и к нам применимая (про Тв речь) - ведь у нас засилие развлекательного коммерческого ТВ, а научные и детские, или просто каналы с программами и фильмами которые нужно показывать, но они не дают рейтинга, и соотвествено рекламодателей, засели в нише которую никто не хочет за свой счёт поднимать. В идеале это обязанность гос-ва регулировать контент ТВ, но в нынешней ситуации наше гос-во способно только регулировать стабильную пропаганду президента, ничего полезнего (кроме Культуры и Спорта) они поддерживать не хотят.

    Я вообще за платное телевиденье с общирной сеткой, аналог спутника. Да и многие специалисты говорят что рано или поздно ОРТ, РТР и компания подохнут или перепрофилируются. Уже сейчас им на пятки наступают коммерческие узкопрофильные каналы, потому как современная аудитория не хочет смотреть всё подряд, она хочет включать канал и получать допустим только мультики, или сериалы, или фильмы.

    P.S. Вообще я за то чтобы спустить в унитаз гос-ное Рос. телевиденье - куча пропаганды, рекламы и поноса. Все переходим на платное телевиденье (спутник и т.д.). Долой халяву с бесплатным промыванием мозга!

    Ну в Германии самосознание гражданина совсем на другом уровне, по этому показателю мы наверно остались в мезозойской эре по сравнению с ними. А так думаю всё проще - приходит извещение ака МГТС что теперь безлимитка стоит 500-600 рублей, а так повремёнка. "Выбираем сами, пока мы не выбрали за вас". А потом если не платишь или выступаешь, просто вырубают телефон.
     
  5. Storm Dragon

    Storm Dragon Well-Known Member

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    К сожалению, "гос-ное Рос. телевиденье" - очень удобное средство для управления массовым сознанием и формирования нужного общественного мнения. Раньше эту же функцию выполняла религия. Так что ничего не поменяется.
    А жаль.
     
  6. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Бедненький... эк тебя заносит. Нафиг это тканал "культура" никому не сдался. И подобные ему каналы - тудаже. Массы требуют зрелищ, типа Дом 2 и всё такое. Специализированные каналы - это так, для баловства. Только может спортивные каналы так жить более-ли-менее смогут, да и то не факт.

    И очень хорошо, что ничего не поменяется. Т.к. тут тебе впаривают идею государства, а на частных каналах будут вообще, такой бред нефильтрованный нести, играя под ту дудку, что больше платит, что ты с ума сойдёшь пытаясь разобраться в этом болоте.
    За пример далеко ходить надо - купи несколько газет и почитай ту ересь, что там пишут. Кто во что горазд и у каждого своя правда. Выбирай на вкус, как говорится, всё равно всё это враньё и выдумки.
     
  7. Storm Dragon

    Storm Dragon Well-Known Member

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Да не в том смысле жаль, вообще хорошо - пусть дальше попсу депрессантами глушат, чтоб маньяки не плодились. Жаль что народ это смотрит и тупеет. Да не то что жаль - просто обидно.
    Я к друзьям заходил недавно, сели на кухне а у них там ящик стоит, и по нему взрывы, трупаки, расчленёнка, все друг друга насилуют - короче обычная телепередача. И ничего, едят под неё, нормально.

    А то что каждый коммерческий канал обзаведётся собственной армий зрителей-зомбаков - в это я слабо верю.:)

    PS
    Вспоминается "Обитаемый остров" Стругацких с башнями ПБЗ. :D
     
  8. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Твои друзья небось тоже рассказывают, как приходили к тебе в гости и видели во что ты играешь - сплошные убийства, трупаки, расчленёнка, кровь (разве что без насилования), и ничего, играет в такие игры... надо игры запретить срочно, чтоб молодёжь мозги себе не морочила.
     
  9. Storm Dragon

    Storm Dragon Well-Known Member

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    В точку, я вамирскую тематику просто обожаю :D (Vampire: the Masquerade Bloodlines - rating M, т.е. с 21года:D ), но это же невозможно в серьез воспринимать, не поверишь же, что вампиры по улицам ходят :D , а от просмотра телепередач формируется представление об окружающем мире, страшно по улицам ходить и т.п. :)
    И притом, нарисованная кровь не портит аппетит, а вот реальная мерзость... это мерзость.

    И к этой мерзости (с каждой передачей) народ привыкает все больше и больше. Раз не может не смотреть. Не нравится, ругают, а всё равно смотрят:)
     
  10. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    В детстве я думал, что по немецкому телевидению крутят одну порнуху! На этом фоне подобный закон показался бы мне вполне приемлимым. ;) 6 евро ежимесячно и из дому молодёж не вылезет - распадутся фашистские организации - не будет войны! За одно демографию подправят. Мде, зачем я вырос и поумнел? а что, не заметно? 80
     
  11. Storm Dragon

    Storm Dragon Well-Known Member

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Не, будут собираться для групповухи - но руководить всем этим _обязательно_ будет gruppen fuhrer :D
    Так положено.:)
     
  12. Флэки

    Флэки Iron Wolf

    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    123
    Платить деньги за мою электронику? Бред. Слава богу что в России такого не примут. Бесполезно, все равно никто и ничего выплачивать не будет.
     
  13. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Насчёт "культура никому не сдался" это ты промахнулся, своя публика, и слава богу хоть кто-то, у этого канала есть. Хотя конечно популистского бреда с псевдо культурными программами там сейчас не мало.

    Сециализированные каналы это то к чему идёт телевиденье во всём мире, и у нас в частности. За рубежом уже давно новостные, спортивные, музыкальные, детские, сериальные и т.д. каналы по делены. Стс, Домашний, Тнт занявший нишу реал ТВ, Спортивный, Культура, "Детский" - это всё доказательство того что всё идёт именно к делению. Да Орт с Ртр скорее всего никуда не денутся, но вот остальным, как это было с СТС и ТНТ например, придётся выбирать себе нишу, усаживаться в ней и работать.

    Ты вообще видел спутниковое телевиденье? Ну вот посмотри, а потом говори. И не будет тогда теорий типа "бред нефильтрованный нести". К твоему сведению на таких каналаз реклама сведена к минимуму, а иногда её вообще нет. Зачем она им, когда вещание оплачивает зритель!

    Не боитесь, поставят всех раком как это делают постоянно!
    У нас ввели платные мобильные с домашних - кто нибудь пикнул???
    Мы теперь платим дополнительно за соединений, хотя такого никто не делает в мире при тех же бесплатных входящих - кто нибудь пикнул???
    МГТС делает помимутную тарификацию - кто нибудь пикнул???
    Пенсионеров лишили льгот - кто нибудь пикнул???
    Теперь в армию будут идти только что не дебилы одноногии - кто нибудь пикнул???
    И под "кто нибудь пикнул???" я подразумеваю не просто пуки, а реальная забастовка как была во Франции когда у студентов отбирали работу? Вот там пикнули.

    Так что Россия такая страна, что всех поставят раком, и ничего, терпит мать его народ, нравится наверно.

    P.S. Сокращённая версия: могут ввести и ничего вы не сделает с этим.
     
  14. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Согласна, Россия всегда была страной безголосых рабов и постоянного отставания от Европы... :sleep:
     
  15. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    143
    Вякнул патриот страны, которую пустили в посидеть в Европе на приставном стульчАке. Россия никогда не отставала от Европы, потому что никогда ее не догоняла.

    А за такое, батюшка, можно и партбилет на стол положить :)
     
  16. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    Мысли после поста Лямьера были подобные, просто сформулировать так складно не смог. Албанские корни дают о себе знать... мда Согласен. Хотя в принцапе доля правды есть и в первом изреченьь, как не прискорбно....
     
  17. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Пиратство переводят в разряд тяжких уголовных преступлений

    В среду Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, вводящий в действие четвертую часть Гражданского кодекса России, сообщает РИА Новости. Проект был принят единогласно, и, по словам первого вице-премьера Дмитрия Медведева, соответствует международным обязательствам России и ориентирован на вступление в ВТО. Он сообщил, что при подготовке законопроекта были изучены конфликты русских MP3-сайтов с западными правообладателями.

    Проект регулирует понятия в области защиты авторского права, обозначает основные определения в сфере интеллектуальной собственности. В нём вводятся такие новые понятия как право составителя базы данных на её содержание, подробно описаны права на ноу-хау, фирменное наименование, коммерческое обозначение. В законе более точно определены права наследников по распоряжению произведениями, права авторов произведений, созданных на заказ. Эксперты считают, что новый законопроект во многом облегчает разрешение споров об авторских правах.

    Что касается интернета, новый закон предусматривает изменение процедуры регистрации доменного имени. Теперь регистрация будет проходить с обязательной проверкой на оригинальность, что поможет в разрешении дальнейших конфликтов при неожиданном совпадении части имени. Впрочем, эта часть законопроекта возможно будет сформулирована точнее.

    На том же заседании в среду Дума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса РФ". Проект предусматривает увеличение максимального срока наказания за нарушение авторского права до шести лет. Этим законопроект переводит данное преступление в разряд тяжких. Также проект увеличивает срок и штраф за распространение контрафактной продукции. Срок до шести лет, штраф до полумиллиона рублей.

    Источник

    P.S. Ну наконец-то:)
     
  18. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Любитель видеоигр расстрелял свою семью и похоронил тела в навозной куче

    Похоже, скандальный сериал Grand Theft Auto вдохновляет на преступления не только невезучих канадских автоугонщиков, но и несовершеннолетних убийц из южных районов США. Именно к такому мнению склоняются адвокаты 16-летнего Коди Поузи (Cody Posey), застрелившего несколько лет назад своих приемных родителей и сводную сестру.

    Трагедия произошла в июле 2004 года в городе Аламогордо (штат Нью-Мексико), на местной ферме, где и проживала семья Поузи. 14-летний Коди, с детства подвергавшийся издевательствам своего отчима Пола (Paul Posey), решил положить конец "жестокому правлению" родителя. Вооружившись винтовкой, мальчик хладнокровно принялся за расстрел собственной семьи. Как отмечают психологи, впоследствии работавшие с подростком, в тот момент Коди не осознавал, что совершает страшное преступление. После убийства родителей и 13-летней сестры мальчик похоронил их тела в навозной яме.

    В феврале этого года Коди Поузи был осужден за тройное убийство. Согласно приговору, подростку грозит пожизненное заключение. На днях с попыткой обжаловать судебный вердикт выступили адвокаты мальчика, обвинившие компании Take-Two и Sony Computer Entertainment в том, что к совершению преступления Коди подтолкнула игра Grand Theft Auto: Vice City, названная правозащитниками "симулятором убийства". Воспользоваться шансом доказать всему миру тлетворное влияние видеоигр не преминул и известный юрист Джек Томпсон (Jack Thompson), который выступит в деле в роли независимого консультанта.

    Источник
     
  19. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Патентное бюро Великобритании отказало Sony в регистрации патентов на технологии P2P-обмена
    [​IMG]
    Эксперты бюро сочли представленные технологии исключительно программными реализациями, сообщает The Register. А на программы, как известно, патенты не выдаются.

    Заявки были составлены на технологии обмена данными в P2P-сети, а также их последующего использования. Инновационно выглядит идея Sony о создании распределенной социальной сети на основе файлов пользователей - будь то музыка, фильмы или игры. При получении того или иного файла к нему автоматически присоединяется профайл пользователя, в котором можно указать свое имя, email и комментарий. Таким образом, чем активнее пользователи обмениваются файлами, тем больше у них накапливается информации об участниках сети. В первую очередь эта информация может использоваться для поиска друзей "по интересам" - достаточно открыть список людей, у которых побывал этот файл. Но также предполагается возможность продажи "логов" файлов владельцам онлайн-магазинов с целью выявления целевой аудитории той или иной P2P-сети для проведения эффективной рекламной кампании. Ведь имея всего несколько гигабайт песен, хорошо "погулявших" в P2P-сети, можно собрать очень точный портрет аудитории - будут досконально известны предпочтения всей аудитории, вплоть до отдельного пользователя.

    Источник 1 (русский)
    Источник 2 (английский)
     
  20. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Sony обвиняют в нарушении патентов
    [​IMG]
    Компания Sony снова оказалась втянута в судебный процесс в связис обвинением в нарушении патентных прав, сообщает GameSpot. На этот раз свои претензии к компании обратил американский производитель компонентов интегральных микросхем Agere Systems. В иске говорится, что ряд портативных устройств Sony нарушают восемь патентов Agere. Среди этих устройств игровые консоли PlayStation Portable, PlayStation 2 и PlayStation 3, а также некоторые модели ноутбуков Vaio, камер Handycam, плееров Walkman и системы Location Free TV. От каждого из подразделений Sony Agere намерена добиться внушительных компенсаций.

    Адвокаты Sony пытаются через суд признать эти патенты недействительными. Дело в том, что Sony заключала сделки о взаимном лицензировании продукции в 1989 году с AT&T and Lucent Technologies, от которой позже отделилась Agere. Соглашения охватывают семь патентов из тех восьми, о которых идёт речь в иске.

    В 2004 году Immerse Corporation обвинила Sony в незаконном использовании её патента в контроллерах DualShock для игровых приставок PlayStation 2. Патентную заявку на вибропривод в игровых устройствах Immerse подала ещё в 1995 году, а одобрена она была лишь в 2000, то есть спустя несколько лет после начала продаж оригинальной PlayStation. Несмотря на это, Immerse отсудила у Sony 90 миллионов долларов за нарушение патента. В марте 2006 Sony подала апелляцию, однако суд её отклонил и поднял сумму штрафа до 91 миллионов долларов. Судебная тяжба продолжается до сих пор, поскольку теперь Sony намерена обжаловать это решение в апелляционном суде и доказать, что использует в своих продуктах собственные разработки.

    Источник 1 (русский)
    Источник 2 (английский)