Официальные подробности весеннего обновления для Xbox 360

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем Stratege, 23 май 2008.

  1. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    В интервью которое Марк Уиттен (Marc Whitten) - генеральный менеджер Xbox Live, дал ресурсу Next-Gen раскрываются некоторые важные особенности будущего развития Xbox Live и Xbox 360 в целом. Главная и самая важная вещь которую можно прочитать в интервью это то, что весеннего обновления дашборда не будет, а также то что принято решения снимать с продажи не популярные игры для XBLA.

    По словам Марка XBLA проекты, которые находятся на рынке более шести месяцев, имеют средний бал оценки в прессе ниже 65%, а коэффициент эффективности ниже шести процентов будет выставляться удалению из продажи. За три месяца до удаления Microsoft будет выдавать уведомления об грозящем проекту снятии.

    Также Марк сказал, что весной этого года обновления для Xbox 360 не будет, так как все ресурсы сейчас брошены на «построение правильной инфраструктуры и масштабирование сервиса». Однако в июне этого года будет произведено изменение DRM политики и будет выпущено специальное программное обеспечение, которое позволит обновить привязку скаженного содержимого к текущей приставке, что позволить, наконец, исправить проблему, когда игры требовали постоянного соединения с Xbox Live для пользователей купивших/получивших на замену новый Xbox 360. Стоит заметить, что данная особенности проходила как один из пунктов в слухах о грядущем обновлении по этому вполне возможно, что другие возможности также не чей-то вымысел, а будут представлены публике чуть позже – возможно в виде осеннего обновления.

    Ещё в интервью Марк коснулся вопросов увеличения максимального допустимого размера XBLA игры, повышения планки максимально цены до 1600MSP(20$) и создания новой внутренней студии ориентируемой на разработку игр специально под Xbox Live Arcade.
     
  2. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Ф-И-Г-О-В-О

    Ещё я предлагаю дать теме значок опущенного вниз пальца, как у моего поста, или, ещё лучше, среднего пальца, если такой есть.(((
     
  3. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Ну лично я ничего фигового не вижу. Те конечно не приятно, что слухи остались только слухами. Но зато приятно, что наконец хоть что-то сделали с кривым DRM – ибо задалбливало иногда.
     
  4. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.558
    Симпатии:
    368
    Баллы:
    253
    Мне кажется, или это завуалированная новая волна банов шитых ящегов?
     
  5. g-boroda

    g-boroda Well-Known Member

    Сообщения:
    1.245
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    103
    Вряд ли. Если до конца мая банов не случится, то их не будет до осени, думаю.
     
  6. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Разъяснения по удалению из продажи игр XBLA…

    На прошлой неделе Марк Уиттен (Marc Whitten) в своём интервью рассказал об том, что Microsoft начинает удалять из продажи не популярные XBLA игры. Это вызвало большой резонанс общественности и массу вопросов. На некоторые из самых важных вопросов в блоге Gamerscore Blog дал ответы Крис Паладино (Chris Paladino) один из членов Xbox Community Team.
    Наиболее интересными и важными из его ответа является то, что даже после удалении игры из списка, те кто уже купил её смогут повторно скачать её сколько угодно раз через «Download History» которая находится в закладке «Account Management». А также то, что даже после удаления все функции игры будут работать также как и до него – будет работать одиночная игра, поддерживаться сетевая игра и доски почета. Просто игру больше не смогут купить новые пользователи, для старых ничего не изменится.
     
  7. clubwave

    clubwave New Member

    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    тупизм
     
  8. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Ничего тупого в этом нет. Игру убирают с «полок» это нормально и есть в большинстве сервисов и магазинов. Я считаю это совершенно верное. Более того, купать игру даже после такого, убирая всё равно будет возможно, правда только по «рекомендации» друга – в Xbox 360 есть такая опция. К этому надо относиться как к ситуации с обычными магазинами, когда старые игры снимают с полок и относят на склад/большую коробку в самой заднице. Откуда в принципе можно купить, но сложнее чем с обычной полки.
     
  9. clubwave

    clubwave New Member

    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    это не обычный магазин, это интернет.. зачем придумывать ограничения обычного магазина, когда в интернете их нет? вы когда-нибудь видели, чтобы с порталов убирали не очень популярные статьи или обзоры?

    тупизм в том, что кто-то за тебя решает что есть хорошая игра а что плохая..
     
  10. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Ограничения никто не придумывает. Они совершенно логичны. Упрощение работы с интерфейсом, уже сейчас при наличии в списке более чем 120 игр найти что-то тяжело. А чем дальше тем будет сложнее, в особенности когда игры являются мусором, если же так хочется её скачать- можно попросить у человека у которого такая игра есть – скинуть ссылку на неё и купить.
    Это нормальная практика.
     
  11. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Это как - скинуть ссылку?
     
  12. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Там есть такая опция, сейчас не помню как называется - дома если не забуду могу глянуть – типа рассказать другу или посоветовать другу, или что-то типа такого. Она посылает ссылку на это XBLA игру другу.
     
  13. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    А, точно, есть что-то такое.