Odin Sphere

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем VaaN, 29 май 2007.

  1. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.502
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]




    Кто нибудь играл, как оно? В EGM поставили 9.5 (игра месяца) и вообще игра очень неплохо смотрится, стоит ли она того чтобы PS3 вскрывать? :)
     
  2. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Графика меня просто очаровала, блин чудо!
    Я хочу эту игру, правда!
    Как мне один хороший знакомый сказал, игра красивая обалдеть (2D -графика). Экшн – JRPG, причем очень динамичный, связано, что-то со скандинавской мифологией (но в более вольном что ли прочтении), играем за девушку - дочь Одина :)
    Про прокачку ( со слов моего хорошего знакомого):
    «Короче экспу получаешь двумя путями.
    1. Из врагов вылетает что-то типа искр, втягиваешь их копьем.
    2. Еда. Практически все, что восстанавливает здоровье дает немного опыта. Еду можно выращивать из семян. Семена для роста используют те же искорки из врагов. Плоды нужно сбивать, пока не перезрели. Можно вырастить даже овечку. Тоже из семян. Их надо не только сбить с куста, но и догнать и убить.»

    PS: Леха спасибо за инфу!
    PPS: Хочется еще информации делитесь!
     
  3. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Очень хочу заценить, но пока нет времени.
     
  4. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Заценил как то на днях,атмосфера понравилась,само прохождение не очень,быстро надоедает идти слева направо,тупо мочить врагов,собирать всякое барахло,и кушать все что не попадя для повышения экспы и как писали выше ,собирать все что осталось от врагов на свой посох.
    Нарисовано все красиво,прекрасные задники,приятные персы ,на этом все и заканчивается(для меня),может попозже поиграю,а то слишком все просто,чаптер за чаптером(не успеешь глазом моргнуть уже все CLEAR),не люблю я такое быстрое и легкое прохождение.Начну играть снова ,наверно только из-за того ,что игра с самого начала затягивает дружелюбным интерфейсом.
    Хочется еще сказать, что гамму спокойно бы потянула, скажем SNES.....

    Вообщем своеобразная рпг,посмореть стоит,да и поиграть тоже,хорошее настроение гарантирую.
     
  5. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    Блин.. Пока на пс2 продолжают выходить такие игры, некстген не может не то что найти победителя в себе, не ссможет даже пастген победить...
     
  6. Margulis

    Margulis Well-Known Member

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    Когда кто-то из серёзных людей (в игровой индустрии) увидит, что какая-та фирма делает такое на пс2 в 2007-ом году, он должен резко смахнуть со стола компы и прямо на них загнуть разработчиков. Для такого дерьма не нужна эта консоль, можно и на Сеге 16 битовой выпустить. Походу заодно и оживили-бы немного эту приставку. Хотя игра может понравится, особено поклонникам Disgaea и Inuiasha или как там её.
     
  7. eMisTY

    eMisTY Well-Known Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    ММмм...поиграл вчера у друга(на лицензии нигде найти не могу=() игра шедевр.Чемто напомнило девятую фф...ммм.:thumbup:
     
  8. HaohmaruHL

    HaohmaruHL Well-Known Member

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    223
    пока не играл, сейчас полезу за ней, но по скринам очень напоминает Princess Crown с PS1/PSP
    Margulis
    не знаю, можно ли считать игры с мега-крутой графикой и литрами крови серьёзной, но я лучше в какой-нибудь люминес поиграю чем в то "серьёзное" дерьмо что ты имел ввиду
     
    Storm Dragon нравится это.
  9. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.528
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Back in 1997, Atlus released an Action RPG for the Sega Saturn known as Princess Crown. It was never well known and was never released to US shores, primarily due to how the console flopped in the United States. However, it spawned a cult classic, and 10 years later, a game called Odin Sphere is released, developed by newcomer Vanillaware (who recently released Grim Grimoire) and published by Atlus. It is considered a spiritual successor to Princess Crown, as it features a lot of similarities to the game, from the story structure to character designs and even a similar interface.

    Ты недалёк от истины!;)
     
  10. RIPPER12

    RIPPER12 Well-Known Member

    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    78
    в Европе она выйдет?
     
  11. Margulis

    Margulis Well-Known Member

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    Этим я не оцениваю серёзность игр. Просто когда что-то делают должны учитывать какой год и какая консоль. 10 лет назад хватало игр, чтобы поставить эту игру. Flashback, Pitfall, Eartworm Jim, Lion king, Pochahontas, Another world, Ninja gaiden, Golden axe, в поиграй в эти игры. Не хуже.
     
  12. HaohmaruHL

    HaohmaruHL Well-Known Member

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    223
    да в эти игры играли все
    я про то что ты зацепился за визуальную часть,а такое даже пс1 не потянет
    по по поводу года-то я вижу как ЕА со своей НФС11 и Рокстар со своей ГТА4 учитывают какой сейчас год ))
    на пс2 есть красивые рпг, но лучше они от этого не становятся (Как та же фф12 например)
     
  13. Margulis

    Margulis Well-Known Member

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    А откуда ты взял что я зацепился за визуальную часть? :huh: Игра детская. Обзор игры видел. Зайчики, медведи и какие-то фигни. Игра расчитана явно на маленьких детей. Не могу представить что кто-то кому за 20, сядет и будет играть в такое. РПГ если хочешь то в Xenosaga поиграй. Можно-же сделать игру более в серезном стиле. 10 лет назад не было возможности для этого, а шяс есть. Но вижу некоторым фирмам это пофиг.

    Насчет Рокстарза, ты наверно не очень хорошо знаешь все технические детали как делается графика. В GTA подобной игре, где хер его знает какая территория, сотни домов, машин и людей на улицах, в такой игре делать графику довольно сложно. В GTA 4 даже и не ожидал такого.
     
  14. walrus

    walrus ХористЪ

    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    73
    Блин, мне 25, а до сих пор в Соника на эмулях гоняю. В игре мне интересен ПРЕЖДЕ ВСЕГО ГЕЙМПЛЕЙ, и я совсем не против мультяшного сеттинга.
    Для кого? Для тебя? Просто почему-то самые известные персонажи игр - это Марио, Пэкмэн, Соник, Бомбермэн, Линк, и так далее. Всяким Гордонам Фрименам вовек не добиться такой популярности. И не надо рассказывать про "серьезный стиль" в JRPG - мне, как человеку разумному, как-то не верится в серьезность кавайных девиц из Ксеносаги... С их крайне "серьезными" и "функциональными", а главное "реалистичными" костюмами и аксессуарами...
    Так почему же выпущенный на той же PS2 Getaway выглядит на порядок "серьезнее" чем GTA? Может все-таки разработчики GTA именно что ХОТЕЛИ придать "мультяшность" третьей части своей игры? Ведь две первые были сделаны примерно в том же стиле.
     
    Дмитрий У и Redeemer нравится это.
  15. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Каждому свое. Ничего плохого в визуальном стиле с зайцами и медведями не вижу. Для "серьезных людей" есть Halo, GTA, Manhunt и т.д.
     
  16. HaohmaruHL

    HaohmaruHL Well-Known Member

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    223
    не знаю кому там как за 20...может кому-то авторитет во дворе не позволяет в медвежат или зайчиков играть, мол вдруг дружки узнают и пальцем тыкать буду-смешно даже
    скорее в 20 в такой детсад как ГТА народ уже перестаёт играть,чем наоборот
    мне 23 и вот сейчас записал, сижу играю пока что нравится, Зеносага мне особо не понравилась ни 1ая ни 2ая (в 3 не играл ещё)..таких рпг как Зиногерс или Хроно Кросс всё равно уже в истории к сожалению не будет
    з.ы. я прекрасно знаю как масштабы карты влияют на качество графики,но блин,когда дальность прорисовки такая смехотворная как там-активная область получается вовсе не больше чем в других любых играх...так что не надо
     
    Redeemer нравится это.
  17. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.502
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Кстати игра на эмуляторе выдает 60FPS :)
     
  18. CraZy GoMer

    CraZy GoMer Well-Known Member

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Не понимаю причем здесь возраст?!!! Мне 23 а я очень люблю всякие такие игры и Соника и Марио... Мне важно чтобы мне интересно было играть, а зайчики там или белочки мне все равно!!!
     
  19. Margulis

    Margulis Well-Known Member

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    Ну поздравляю :D
    Что значит известные? Вот, известная Бритни Спирс, и что с того? :D И почему ты думаешь что эти персонажи известнее чем Фримен? Во первых это самые первые игры которые вышли и вся детвора планеты играла в них, поколения на них выросли, само собой будут они популярные. Марио - это для детишек, а Халфа - для взрослых. Такое-же сравнение как мультфильм и фильм. Первое больше интересно детям, а второе взрослым. У всего есть свое время. Не могу я просто представить как такое могут играть взрослые люди, как-то нереально кажется. Ребенку если покажешь Марио и Халфу само собой ему первое понравится и не потому что то лучше. Просто он в Халфе физический не врубиться, что там происходит и проходить ему будет сложно. Это не Соник, Контра и Папай, где тока прыгаешь и стреляешь. Но посколько компютерная техника развивается, в играх тоже должно это чувствоваться. Например взять Flashback. В 92 или 93-ем вышла игра и для того времени очень неплохие заставки там были, был сюжет и у человека был интерес для чего проходить игру. А в Марио что увидишь? Будешь переходить с уровня на уровень, дизаин будет чуть другой и тоже самое, прыгаешь и стреляешь. Затем немного развитые люди пришли к выводу, что если в игровой индустрии будут выходит тока такие игры, произойдет массовая дебилизация населения. Нужно также придумать что-то серезное. Появился Flashback, который само собой дети не смогли-бы играть. С выходом Сони 1 произошла революция в играх. Этот компютер уже позволял делать качественные игры и появились такие хиты как Resident, Tomb rider, MGS, Silent hill и другие. Все эти игры сюжетные, с качественными заставками, а не просто тупое прыганье и стерльба. Эта была тематика Денди, так как этот комп другое просто не позволял. Не удивительно что на сегодняшный день самые популярные игры это MGS, Resident, SH, FF, Xenosaga, Half life и т.д. Хотя-бы взять в пример то, что почти на каждом форуме имено они обсуждаются, имеют даже свои сайты, так как тут есть что обсуждать, есть история какая-та. А в Сонике что обсуждать? :D С какого дерева на какое запрыгнуть? Кароче, есть два типа игр, детские и серезные. Если человеку не интересен ни сюжет ни заставки (тока шяс не говори про сюжет и заставки сабжа :D ), то тада он и шяс, в 2007-ом году будет Контру гонять. Но большинсту владельцам Сони 2 нравится имено кинематографичные игры, так как в них более смысл и интерес играть.
    Ты вообще знаешь что происходит в этой игре? Какой там сюжет, скока там персонажей и т.д. Чему ты там не поверил?
    Не знаю что ты в GTA мультяшного увидел :D У Рокстарс просто свой стиль делать игры. Там не такие полигонные лица, но это не значит что там мультфильм хотели сделать.
     
    Bahamut2k, -A- и timsonic нравится это.
  20. Margulis

    Margulis Well-Known Member

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    Ну это думаю проще простого, выяснить какая игра детсад, GTA или Один сфера. Покажешь их около сотни геймерам и они резко скажут какая из них детсад :D
    Я лично о GTA подобных играх не сужу по графике и дальности прорисовки ;)