PS3 Нужны ли Sony старые IP и фанаты?!

Тема в разделе "PlayStation 4", создана пользователем VaaN, 13 авг 2008.

  1. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    А чего там рекламировать, мини аддон, для PSN. IMHO само существование обоих частей на PS3 глупо, и слава богу что это не продвигают.
     
  2. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Да не фига. Я вот сравниваю другие продукты и этот. Разница колоссальная в объёмах продвижения. Говорящее имя ничего не даст проекту, в текущих реалиях без продвижения ни какой имя ничего не продаст. По этому мне не понятно практически полное отсутствие рекламы и продвижения.
     
  3. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Аудитория PS2 хочет Ratchet & Clank 28, Jak & Daxter 55, и Sly 89? Не будет такого, с каждым поколением Sony почти полностью меняет линейку. А если кому нравиться играть в штампованную отрыжку, ну могу посоветовать PSP, там как раз все тоже что и на PS2.

    В UK демка Tiger Woods.
     
  4. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ключевое слово "почти". Вроде меняет, а вроде более чем полно продолжений старых игр. Зато звучит как! "С каждой приставкой новая линейка игр!". Почти новая.
     
  5. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Аудитория не хочет очередного клона и она вполне будет довольна полноценной замены любому из этих проектов. Но их просто нет и что самое грустное не предвидится. Как я уже сказал Sony забыла об тех кто покупал PS1/PS2 и полностью сосредоточилась на аудитории других систем. Так как проектов на замену тем что были на PS1/PS2 просто нету.
     
  6. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Лекс,
    Ну очевидно же, что нельзя отказаться например от GT или FF, а вот сериалы типа Ratchet они изначально созданы на одно поколение, также как например Uncharted.

    Интересно как это надо понимать, т.е. выпусти SCE еще один ratchet, только например с главным героем - хомяком, то все были бы довольны, а тут они полностью поменяли концепцию, и естественно Sony уроды. Хороший подход, смотрим что придумает Sony, а потом подгоняем под это истину о том что "sony уроды" :D
     
  7. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    При чём тут это? Или ты реально считаешь, что кроме Ratchet & Clank, Jak & Daxter и Sly больше платформеров интересных придумать нельзя? Как я уже сказал я только за, чтобы вместо старых IP приходили новые. Это хорошо. Но когда выкидывается целый пласт игры без замены, это наводит на грустные мысли. А сейчас произошло именно это при это не в одной жанре а почти во всех тех которые всегда были сильной стороной Sony. Либо в них выпустили трешь который прошли и забыли, либо вообще ничего.
     
  8. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Stratege,
    Замен вполне достаточно, и еще неизвестно что лучше Uncharted или Jak, а сделать именно платформер на новом поколении довольно сложно, т.к. это скорее всего будет что то из эры PS2 (что мы и видим на примере с ратчетом). Нескст ген платформер это либо что нибудь вроде Mario Galaxy, либо LBP, но они уже есть, а придумать что то еще....это сложно. Новое поколение нацелено на игры с открытым миром типа GTA, да и зверюшки всякие в некст ген уже как то мало вписываются.

    В любом случае замены более чем достаточно, почти каждая студия SCE придумала что то совершенно новое, и по моему вкусу даже более интересное чем на PS2.
    Я не против платформеров, и вообще жанр не особо важен, главное чтобы это было что то новое, а не оживленные клоны-зомби с PS2.
     
  9. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Uncharted хуже хотя бы потому, что Playtime там смешной по сравнению с любым из Jak. У Uncharted единственный плюс – он очень красиво выглядит графически. Ратчет вполне мог бы быть неплохим если бы был более инновационым, а так блин ратчет на PSP и тот был более продуманным и интересным чем то что выпустили на PS3.
    MG да хороший но фактически это тотже MSS с NGC только с круглыми планетами.
    Всё вполне вписывает, также как и не GTA Style тоже вписывается. Понятно что к свободе всё тянутся но как известно GTA это у нас PS2 Style так что ничего нового там нет. LBP возможно что-то принесёт, правда я до сих пор не вижу как в это можно играть. Кроме разве что стандартного «сделай игру сам» но мне этого и на работе хватает.
    Я не вижу этого чего-то нового. Где всё то что придумали, во что играть на приставке кроме мультиплатформу которая по большей части клонирует сама себя? Нету тех проектов из-за которых я в своё время купил PS2 и PS1 нету ничего такого.
    И то что Sony сбрасывает возможно старые и уже уставшие IP, а в замен толком ничего по ним не даёт меня не радует.
    А возвращаясь к тему меня не радует то, что Sony откровенно забивает на продвижение дополнения, при этом продвигая другие на мой взгляд мене достойные проекты.

    Кстати в Америке сегодня Bionic Commando: Rearmed за $9.99 для PS3 и Street Fighter Alpha с PSone для PSP/PS3 за $5.99!
     
    The REAL нравится это.
  10. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    У Uncharted продолжительность около 10 часов, что то я не помню чтобы у Jak было намного больше.

    В том то и дело, придумать что то совершенно новое практически нереально.
    Uncharted естественно ничего нового не принес, и Infamous не принесет, я говорил не о изменении геймплея, а именно о новых IP, которых у PS3 вполне достаточно, и почти на каждую старую игру есть что какое то новое имя.

    Ты хочешь новых IP и тут же жалуешься на недостаточное продвижение какого то устаревшего аддона...не понятно. SCE продвигает все что нужно продвигать, там работают далеко не глупые люди, в чем я убедился за 13 лет общения с брендом.
     
  11. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Давайте в отдельную тему это выделим, там и поговорим.
     
  12. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Там 10 часов наберётся только с роликами реально там часов 6 не больше. В Джаке явно больше было даже без учёта роликов, да и сам проект на мой взгляд был для своего времени более революционный и менее линейный. Uncharted вообще откровенно корредорный шутер заскриптованный по самые уши. Такое количество скриптов наверное только в Doom 3 было. В игру реально играешь как в стратегию так как заведомо знаешь кто откуда вылезет и зачем. Хоть какое-то различии есть ближе в конце да и то не сильно.
    Я не вижу достойных новых имеет и проектов. В особенности качественных, при этом старые и интересные IP Sony планомерно убивает либо выпуская посредственные игры по ним либо не выпуская вообще ничего.
    Ранее да я тоже считал, что там работают не глупые люди. Во времена PS1/PS2, но начиная с PSP и затем в случае с PS3. Я не вижу там никаких умных сподвижек.
    Да я хочу новые IP, но они должны быть достойными. При этом я считаю, что старые IP нельзя выкидывать и забрасывать в особенности, если им на замену в тех же жанрах не приходит ровным счётом ничего, в особенности, если это фактически основные жанры PS2.
    Сейчас же у Sony идёт явные перекос в сторону аудитории не оригинальных систем, а в сторону перетягивания аудитории Xbox и Wii. Для первых Resistance 2 и Killzone 2, кстати второй это как раз правильное использование и развитие IP – даже не смотря на то что сам IP достаточно слабоват, но его раскручиваю и развивают. Для аудитории Wii главным магнитом делают Little Big Planet – тоже очень странный IP, хотя возможно и получится лонгтайм ранер как локороко на PSP.
    Но вот для аудитории оригинальных систем у Sony фактически ничего нет, более того она и не продвигает ничего тем самым гробя хорошие IP.
    Возможно в лейпциге Sony покажет что-то хорошее. Всё таки там SonyLand который надо поддерживать, будем надеяться. Но на текущий момент на PS3 нету ни новых ни старых IP для тек кто играл в игры на платформах Sony в прошлых поколениях.
    В тоже время у конкурентов такие проекты есть, как на Wii так и на Xbox 360 более того их там продвигают. Из чего я делаю вывод, что Sony откровенно не нужны старые фанаты, по крайней мере на текущий момент. Вполне возможно это обоснованное решение из расчета – фанаты и так купият. Но от этого не легче.
    Сделано.
     
  13. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Я думаю у второго Джека было реально больше 10-ти часов прохождение. Он был очень длинный и порой весьма сложный.

    По мне так побольше бы таких шутеров, как Анчартед. Вот игра, играя в которую реально получаешь удовольствие.

    Может сказывается излишняя самоуверенность, недооценка конкурентов, излишняя надежда на независимые студии?

    Кстати да. MGS4. Невнятный новый Ретчет. И всё. Новый бренд - это, конечно, хорошо. Но это для давнего игромана немного не то. Почему в той-же Японии самые ожидаемые игры какие? Да которые имеет цифру в конце.
    Нет, я ни в коем случае не за позицию ЕА "каждый год новую серию старой игры". В итоге от сочетания NFS некоторых уже просто тошнит. Но всё-же наиболее успешные серии обязаны продолжаться.
     
  14. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Resistance, MotorStorm, Warhawk, Lair, Heavenly Sword, Folklore, Eye of Judgment, Uncharted: Drake's Fortune. Это все совершенно новые имена и вселенные, да не все из них блещут качеством, но все это выпущено в первый год жизни PS3. Могла PS2 хотя бы мечтать о таком, с ее Ridge Racer и Tekken 3.5?

    Обязаны, но только единицы, игры вроде Uncharted и Heavenly Sword созданы на одно поколение, и больше чем трилогией быть никак не могут. А политика поддержки старых игр, это политика загнивания. PS3 расчитана на существование как минимум до 2014 года, и руководство SCE скорее всего имеет план даже на такой срок. А политика "притырим чего нибудь у конкурентов, и еще чего нибудь из прошлого поколения, и впарим лохам", срабатывает максимум на 3 года, этим сейчас занимается MS, куда приводит такая политика мы сможем лично убедиться уже через год два ;)
     
  15. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Ну игра несомненно хорошая, но реально игра на 1 прохождение, чтобы потом забыть. Те у меня не возникло желания её перепройти второй раз. Так как смысла в этом минимум, всё очень предсказуемо и идёт по рельсам. За всю игру там есть 2-3 момент где можно, что-то поменять. Во всех остальных случаях есть ровно один правильный способ развития события который тебе даст возможность дойти до следующего чекпоинта без смертей.
    Нет конечно, но PS2 была рассчитана на старте по большей части на тех у кого была PSOne хотя и на ней в первый год были новые IP при этом по качеству не намного лучше этих самых названных выше. Но там были и старые IP рассчитанные на тех кто купил PS2 после PSOne, на PS3 – этого нет. И в этом проблема. Ибо как я сказал сейчас идёт перекос в сторону другой аудитории, даже фактически идёт разброс и шатание который был и в случае с PSP, куда такое приводит мы может спокойно видеть по PSP.
     
  16. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Отложить, но не забыть. Да и в игре всё сделано для того, чтобы пройти её 2-3 раза, а то и больше. Система анлоков и наград выше всяких похвал.
     
  17. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Uncharted однозначно хуже Jak. Платформер на новом поколении делается точно также, как и на старом и не смысла чего-либо радикально менять. Объективная реальность таковая, что все силы (в смысле прирост производительности) уходят на рендеринг картинки в HD-разрешении и на что-либо ещё ресурсов практически не остаётся, хотя в случае PS3 ещё можно попробовать развивать реалистность физической модели игр.

    Jak нашиная с самой первой части был игрой с бесшовным и по сути открытым миром, так что next-gen платформа как подошла бы идеально ... но дело в том, что никто не будет делать игры с открытым миром типа GTA в хотя столь же качественной реализации, потому что качество реализации того самого "открытого мира" в GTA обусловлена сугубо уверенностью в огромных продажах игры. В игре где стольже больших продаж не ожидается делать качественный открытый мир никто не будет, разве что Sony захочет создать имиджевый проект и согласится вложить в разработку деньги без гарантии окупаемости.

    Ну а заявление, что "зверюшки" не вписываются в next-gen - это вообще в лучших традициях писишников, в смысле не тех, кто играет на ПК, а тех кто считают полигоны и определяют версию шейдеров и directx на скриншотах и уверены что в игры про Марио играют только лохи.
     
  18. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    В Uncharted сделано всё, чтобы её повторно проходили только дети, которым "предки не подкинули бабла новую игруху". С появление патча для открытия трофеев смысл повторного прохождения появился ешё и у другой специфической категории игроков. А вот тем, кому интересен сам процесс игры, смысла проходить игру повторно не было и нет, потому что это лишь управляемый сюжетной линией простенький экшен без возможности воздействия на сюжет и не предусматривающий побочных заданий.
     
  19. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Ну как бы оно не было, а это факт, герои нового поколения это крутые мужики и телки, вроде со зверьем игр вообще пока не было.
     
  20. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    И это, в частности, свидетельствует в пользу того, что nextgen-консоли - отстой. ;)
     
    Medeival нравится это.