Новый платный сервис для PLAYSTATION Network

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем Stratege, 3 июн 2008.

  1. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Sony сегодня анонсировала новый сервис для PLAYSTATION Network, который получил название Qore (произносится как «Core») – выполненный в виде серии эпизодов. Подписчики данного сервиса получал доступ к эксклюзивным новостям, интервью, превью, а также кадрам из-за сцены разработки проектов для PlayStation, а также эксклюзивный доступ к демоверсия игр, бета версиям, дополнениям и другому полезному и не очень DLC. Первый эпизод данного шоу выйдет 5 Июня, и основными проектами для него заявлены SOCOM: U.S. Navy SEALs Confrontation, Star Wars: The Force Unleashed, Secret Agent Clank, Soul Calibur 4 и Afro Samurai, также некоторое количество роликов и Blu-ray фильмов и эксклюзивная тема SOCOM: Confrontation с приглашение на бета тестирование данного проекта. Лицом шоу будет Вероника Бельмонт. Каждый эпизод шоу отдельно обойдётся вам в $2,99, а годовой доступ к «PSN Gold» и 13 эпизодам обойдётся в $24,99. Подробнее прочитать про сервис, а также ознакомиться с демонстрационным роликом вы можете в официальном блоге Sony.
     
  2. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Хороший повод саркастически улыбнуться.
     
  3. DrGonzo

    DrGonzo New Member

    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
    Жесть. Благотворительность кончилась. :(
     
  4. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.719
    Симпатии:
    1.979
    Баллы:
    523
    Ну всё равно, играть в он-лайн можно бесплатно, а все эти "эксклюзивные" видео и демки, будут доступны через неделю, может через две. Так или иначе даже сейчас я очень мало качаю всякие видео с Store, в основном демки. А всякие Беты мне подавно не нужны, разве что Home.
     
  5. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Смотря какой там будет контент. Что-то я сомневаюсь, что там будет лежать нечто жизненно необходимое и мега-эксклюзивное. Данное предложение несомненно найдёт свою нишу, но, имхо, это даже не комерсечкий ход, а способ привлечь ещё больше внимания к онлайну на ПС3 через "супермега-контент, которые ни за что не может быть бесплатным". Сомневаюсь, что многие себе такое поставят... Главное, мультиплеер остался бесплатный, плюс стор никуда не делся. Так что по сути ничто не изменилось.
     
  6. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Рано или поздно это должно было случиться, бесплатный сыр бывает только мышеловке.
    Это как раз под вопросом, останётся ли оно всё также «совершенно» бесплатным, думаю если данный эксперимент удастся они начнут наращивать возможности которые будут входить в этот сервис. По поводу же выкладывания демок, то возможно их и будут потом выкладывать в свободный доступ, но вот всякий бонусный контент скорее всего так и останется только для тех кто купит эпизод/подписку.
    Мой ИМХО, что контент как раз будет мега-эксклюзивный. Фактически это аналог премиум подписок на IGN или Gamespot. У которых когда-то тоже многое что было бесплатным вдруг стало супермега-контентом. Если же они не будут туда заносить ни какого супермега-контента то мало кто будет покупать эту подписку.
     
  7. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Простите, но как это вообще - играть через ПСН? Вы в курсе, что обеспечивает это дело не Сони, а компания-издатель? ГТА4 для ПС3 играется через службу Геймспай, ПСН - это миф (как и Хоум :lol:).
     
    Stratege нравится это.
  8. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Ну фиг знает. Меня беспокоит только судьба бесплтаного мультиплеера. Это один из тех пунктов, несоблюдение которого со стороны МС меня возмущает.Если онлайн-игры и на ПС3 станут платным развлечением, то Сони подорвёт свой авторитет в лице своих преданных поклонников. Я им тоже не прощё такое кидалово. Если в ПСН принципиально ничего не изменится, а в Голд будет поступать контент, более эксклюзивный, чем тот, что мы видим в ПСН, тогда, думаю ни у кого не будет никаких претензий. В принципе, самое логичное развитие консоли, так как такой Голд - действительно похожий на "золото", а не на "серебро" с онлайн-гейменгом - выделит, равно как и Хоум, ПСН на фоне Маркета Бокса, ИМХО.:)
     
  9. Spin

    Spin Well-Known Member

    Сообщения:
    1.770
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    93
    я двумя руками за такое нововведение если действительно вырастет объем и качество полезного контента - но если, скажем, роликов можно действительно налепить сколько нужно, то демоверсия - она либо есть, либо нет... поэтому сомневаюсь в конечной эффективности
     
  10. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Ну у MS это с самого начало была типа фишка, ещё со времён первого Xbox.
    Я не думаю, что они будут делать игру через PSN платной. Однако вполне предполагаю, что какой-то набор опций они вполне могут вынести в отдельный платный «премиальный» пакет. В особенности новые опции, которых сейчас нет и которые только планируется ввести когда-нибудь – такие как сетевые трофеи, выделенные сервера для определённых игр и т.д. Те не критичные сервисы, а именно расширение уже существующих, в особенности такие расширения которые потребуются от Sony дополнительных капиталовложений.
     
  11. Petrovich

    Petrovich Well-Known Member

    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    103
    Если сони сделает игру по сети платной, то буду брать все сетевые мультиплатформенные игры только на 360, а на соне ограничусь сингловыми эксклюзивами. Не вижу смысла оплачивать 2 сервиса, так как по сети играю не много и лайва хватает за глаза. Допускаю что псхом будет платной услугой. И если будет интересен, то не грех за это заплатить:)
     
  12. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.820
    Симпатии:
    1.273
    Баллы:
    523
    А зачем тебе оно надо,на боксе у тебя все это было.
    Но тебе это не было по душе,а сейчас хочешь на псн,вас сударь не понять...:frusty:
     
  13. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Я про это и говорю. Дополнение всегда хорошо. А вот "подмена понятий" в данном случае очень плохо. Остаётся только ждать и смотреть, как поступит Сони. Надеюсь на лучшее. Или хотя бы не на самое страшное худшее.:(
     
  14. sosnovka

    sosnovka slayer of demons

    Сообщения:
    4.066
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    Кругом пи...шь, одни говорят что сервис бесплатный и потом начинают потихоньку планомерно осуществлять переход на плату, другие божатся эксклюзивами в которые позже играешь с джойстиком консоли-конкурента. .... одно слово вруны :)
     
  15. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Странное название темы, в PSN сейчас треть контента платна, как интересно появление доп. платного контента может означать что за PSN берут деньги?
     
  16. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Какой такой "PSN Gold" вы тут обсуждаете? PSN останется неизмененным и бесплатным, добавится только дополнительный, платный сервис. Stratege не спроста написал "PSN Gold" в кавычках. Тут просматривается некоторая аналогия с Live Gold, но всего лишь аналогия и ничего более.
     
  17. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Раньше все были уверены, что на всех консолях Sony можно без проблем играть в игры от предыдущих версий консолей. Мол так есть и будет всегда. Тот-же Vaan, если память мне не изменяет, доказывал как это полезно и круто. А вот подишь ты, всё изменилось.
     
  18. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Название топика не соответствует действительности. "Sony вводит новые платный сервис." было бы правильнее, ведь за PSN Sony ничего брать не начинает.
     
  19. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Это смотря с какой стороны смотреть, на текущий момент все демоверсии, ролики и т.д. появлялись в PSN бесплатно и одновременно. Теперь вот водят такой вот сервис появлении которого я всегда считал вопросом только времени - так как совершенно простая логика - у конкурентов покупают услугу - мы даём её бесплатно - мы несём убытки - плохо для бизнеса. В который нужно откуда-то брать содержимое, следовательно нужно либо его производить либо забирать откуда-то. Производить дорого да и не нужно если у нас и так уже есть откуда брать - возьму и начнут вкладывать те же демоверсии именно в него и фактически получится что часть PSN откусят и сделают платной.
    Посмотрим конечно что будет на самом деле, но эксклюзивный доступ к бете нового SOCOM это уже повод задуматься, так как точно также могли бы поступить с бетой MGSOnline и т.д. Проектов много, и денег хочется всем.
     
  20. Strange_R

    Strange_R Retro Gamer

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    103
    Глупость полная. Эксклюзивные демо, разве демки не должны распространяться бесплатно? А тут на тебе, что бы скачать нужно заплатить за доступ к ней. Они б еще просили деньги за доступ в зону магазина, где эксклюзивные флаеры раздают.
     
    Paninaro нравится это.