Новый патентный иск к Sony и Co

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем romka, 11 янв 2007.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Только противостояние Sony-Immersion начало уходить на задний план, как другая разгневанная фирма начала преследовать производителя PlayStation. Но в этот раз Sony не одна. На прошлой неделе другая маленькая компания подала в суд иск против Sony Computer Entertainment America, Nintendo of America и Microsoft за нарушение её патента.

    Fenner Investments из Техаса обвиняет так называемую "Большую Тройку" в нарушении её патента "Low-Voltage Joystick Port Interface." Конкретные консоли в иске не упомянуты.

    Описание патента #6,297,751 гласит, что он был создан Lucent Technologies в 1998, в год появление оригинального DualShock для PlayStation в США. Непонятно только как Fenner получила права на патент #6,297,751 от Lucent, ныне называемой Alcatel-Lucent после объединения с с французской телекоммуникационной компанией Alcatel в прошлом году.
     
  2. Grey Fox

    Grey Fox Well-Known Member

    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    73
    Надеюсь Сони и остальные РАЗДАВЯТ эту Fenner Investments чтобы остальным неповадно было.
     
  3. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.528
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Вот из-за всяких там Fenner Investments в итоге страдают конечные пользователи продукта от Sony.То одно вырежут,то от другого откажутся....
     
  4. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Ой, не смешите мои носки. Grey Fox тут учудил, так "юмор" нашёл своих почитателей. Страдаем мы от самой Sony. И вибрацию они уберали далеко не из-за проблем с патентами. Будто нельзя сделать что-то отличное от него.

    А такие судебные иски быть должны! Слава богу весь мир не России, и таких наглых монополистов как Sony и Microsoft надо периодически лупить. А то корпорации зажрутся окончательно.
     
  5. Paninaro

    Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Эт. правильно.

    А судь, в свою очередь, разберётся в нарушении или ненарушении того или иного патента.
     
  6. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Патентные иски есть у каждой фирмы. У майкрософта их больше всех. Они бесперебойно со всеми воюют и по большей части выигрывают.

    На ту же Сони их тоннами обрушиваются. Зачем акцептировать внимание на одном каком-то патенте? Некоторые фирмы только на этом и живут - что подают иски за нарушение якобы их патентов.
     
  7. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Корпорации тут вполне возможно не при чём. Со стороны иск выглядит как ещё одна попытка заявиться в суде с "патентом на колесо". Многие очень радовались когда Immersion не смотря на все пересуды так толком ничего и не смогла добиться от Sony, так как подобные выскочки с "патентами на колесо" уже изрядно надоели.
     
  8. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.528
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Именно что.Всегда найдутся такие,которые захотят урвать свой кусок пирога,не имея при этом к его приготовлению ни малейшего отношения.
     
  9. Flash.

    Flash. Well-Known Member

    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    63
    Cони и M$ - две большие задницы, которые надо хлестать плёткой, ибо совсем с жиру сбесились. Но... Если позволить выиграть таким вот выскочкам, которые ничего не изобрели но напустив тумана запатентовали нечто, под описания которого попадает всё от телеги до истребителя, то это может создать крайне неприятный прецедент. Когда такие "патентсквоттеры" будут судить каждого кто разработал что-нибудь хоть отдалённо напоминающее, то что у них в патенте. Это может просто-напросто сильно замедлить развитие технологий.

    1998ой год ? Пгостите, а разве PS1 не в 93ем году появилась на свет и не в 94ом на рынок вышла ? Разве SNES не имела похожего интерфейса, да и все восьмибитные консоли начиная с 80его года ?
    Так что надо не просто, чтобы раздавили, а с громким хрустом, чтобы другие такие же услышали.