Nextstage's Game Choice Awards 2015

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем RussianSwine, 21 янв 2016.

  1. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.836
    Симпатии:
    1.693
    Баллы:
    523
    Этот год был тяжелым для нас, геймеров всех мастей. Сабжами хорошими не баловали, а кризис позаботился о том, чтоб подходить к выбору осторожно и с умом. Но 33 человека всё же нашли в себе силы не только играть, но и составить свое впечатление о современном игродельстве. Вооружившись их мнением я и cобрал вот такую небольшую сводку людей/мнений с Nextstage.ru. Надеюсь Вам понравится:



    Лучший спорт-сим/гонки


    Project cars, Assetto Corsa, новый Need For Speed, NHL 16 - как много ожиданий было на эти сабжы и насколько незначительными оказались их релизы в наших геймерских буднях.. Вместо этого все играли в очередной, мало отличающийся от предыдущих боксовский аркадно-симуляторный тайтл, чье имя нам давно известно.. Forza Motorsport 6. Новый графон, погодные эффекты и хорошая, проверенная временем, физическая модель, приносят плоды Turn 10 уже в который раз.


    спортсим-гонки.JPG
    Другое:
    1 - Dirt Rally
    3 - PES2016
    1 - Исключен из голосование (бот)

    Платформер Года

    В этот раз мимимишные приключения Ори и Нару в слепом лесу оставили всех конкурентов далеко позади. Несмотря на темный лес как сеттинг - разработчикам удалось насытить красками игровой мир и сделать его красивым и разнообразным. А в купе с простым, но в то же время оригинальным геймплеем а также классическим в своей доброте сюжетом - игра и заняла по праву свое место в истории гейм-дева. Ori and the Blind Forest - вот всё что вам нужно, если душа простит платформера.


    Платформер.JPG
    Другое:
    1 - Lego Jurassic World
    1 - Tearaway Unfolded

    Лучший Инди Проект

    Как и в прошлой номинации, фаворит обогнал андер-догов как минимум на корпус, но учитывая его крутизну - странно что не на два. Да, практически всё мы уже видели в прошлый раз, но, черт возьми, разве может быть достаточно размозженных бейсбольными битами голов криминальных элементов? Есть ли лимит на реки крови и мертвых овчарок? Создатели Hotline Miami 2: Wrong Number решительно заявляют что нет, а мы с радостью им вторим! Ведь не насилием единым, но ещё и стратегическим геймплеем, обладающим неплохим по временам нынешним челенджем и ностальгической GTA 1-2 pixel-графикой живет номинант.


    Инди.JPG
    Другое:
    1 - Shantae
    1 - Transistor

    Дополнение Года

    Пять новых боссов и три локации, не говоря уж про новое оружие и возможность продолжить прокачку на действительно высоких уровнях сложности. Дополнительные 7-15 часов геймплея, примерно столько, кстати, нужно для прохождения одного из наших "полноценных" победителей целиком. Bloodborne: The Old Hunters, однозначно!


    дополнение.JPG

    HD-Remaster Года


    Ещё пару тройку лет такими вещами как ремастеры баловались в основном немногочисленные Ниновские шаромыжники, охочие до вытягивания бабла буквально из пальца, а точнее из древних хитов, раз за разом перевыпускавшихся на их новых приставках. Но дурной пример заразителен и такие мастодонты как Sony и Microsoft тоже взяли этот прием на вооружение. Для кого-то это зло, для кого-то благо. В любом случае со своей задачей в этом году лучше всего справились Naughty Dog'и, наверняка не без помощи каких-нибудь маленьких индийских полу-рабов. Uncharted: The Nathan Drake Collection - приключенческий боевичок, играющий на струнах нашей детской, ностальгической души своей схожестью с фильмами об Индиане Джонсе, был и так одним из самых красивых сабжей предыдущего поколения, но разработчикам удалось сделать его ещё лучше. Да прибудет он с нами ещё три-четыре поколения!


    ХД-ремастре.JPG
    Другое:
    2 - Resident Evil

    Кинцо Года

    Видимо слишком много пустых девичьих слез пролила Макс за время прохождения Life Is Strange. Нет, за время прохождения сабжа победителя конечно тоже придется увидеть пару-тройку ревущих баб, но причины для слез у них выглядят несоизмеримо более весомыми. Рельсовый "Choose your Destiny" хоррор в стиле забытого нынче жанра "Интерактивных книг" Until Dawn заставит вас почувствовать себя в шкуре типичного подростка из фильмов ужасов и быстро думать - направо или налево? Ведь за каждым поворотом вас могут ждать совсем не мягкие сиськи, а острый топор.


    Кинцо.JPG

    ------------------
    Пока тайм-аут, работа, не переключайтесь)
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2016
    RoMario, Medeival, Челябинец и 3 другим нравится это.
  2. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.759
    Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    523
    Это как же так же?! Бездуховная Майко-поделка лидирует?
    =))
     
  3. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.836
    Симпатии:
    1.693
    Баллы:
    523
    В стране слепых одноглазый - король)
     
    Chakie нравится это.
  4. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.254
    Симпатии:
    1.985
    Баллы:
    623
    единственная нормальная гонка в этом поколении, это драйвклаб =).
     
    VaaN нравится это.
  5. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Можно даже без ссылок на поколение,Драйвклаб это лучшая на сегодня рейсинг гейм ! И кстати с учетом вышедших DLC ее можно было бы номинировать и в 2015м...и судя по всему в 2016м тоже:) Что-то от полифони ничего про бету GT Sport не слыхать,а ведь обещали в начале года....ну а в форце уже бестолку что-то по минимуму менять,пора делать новый проект с нуля,turn10 может,я верю..пока у майков деньги есть,надо пробовать.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2016
  6. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.620
    Симпатии:
    3.811
    Баллы:
    623
    Ну если только по графике. А так, конечно смелая заява =)
     
  7. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.836
    Симпатии:
    1.693
    Баллы:
    523
    Лучшие гонки текущего поколения - это Марио Кард, нубасы!)
     
  8. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.759
    Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    523
    А я правильно понимаю, что народ даже не удосужился "лучшую гонку" добавить в голосование? Или она просто уже заведомо победитель "без сопливых"? =)))

    UPD: Сорри, понял, у неё релиз 2014
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2016
  9. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.176
    Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    Я бы даже сказал гоночный сим :)
     
  10. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    марио карт это комбат рейсинг гейм:D а там своя иерархия....
     
  11. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Столько голосовали, и это все результаты? =(
     
  12. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.836
    Симпатии:
    1.693
    Баллы:
    523
    Закончили с разминкой и переходим к более "жирным" номинациям:

    Мультиплеер Года

    Ложка хороша к обеду, а новая игра о Звездных Войнах - к выходу нового фильма. Радует что разработчики не стали ограничивать себя рамками "Пробуждения" силы и взяли для онлайн сражений схватки из разных эпизодов киного-саги, делая упор на классическую. Наверняка каждому фанату ЗВ хоть раз в жизни да хотелось принять участие в высадке на ледяную планету Хотт под непосредственным руководством Дарта, нашего, Вейдера, нарезке имперских солдат Люком Скай Вокером или управлением AT-ST на родине Эндоре, родине эвоков. И теперь у вас есть такая возможность, причем в высоком разрешении! Конечно контента маловато, а игровый режимы уже давно набили оскомину в не одном десятке подобных проектов, но на безрыбье, как говорится, и рак - рыба! Star Wars: Battlefront - мультиплеер года, вне конкуренции.


    мультиплеер.JPG
    другое:
    1 - Plants vs Zombie
    2 - Destiny


    RPG Года

    В отличие от большинства других номинаций - в этой страсти кипели до конца. Ещё бы, ведь когда в честной схватке сталкиваются такие мастодонты RPG-строения как From Software, CD Project Red, Bethesda и Monolith (а точнее - Такахаси) - битва идет не на жизнь, а насмерть. Однако только один девелопер сумел выдать продукт, достойный нашей награды - возможно просто по тому, что единственный использовал рецепт, наиболее близкий по духу к классическим РПГ, так полюбившимся нашему сердцу в 90-ых. Вообщем вы наверняка уже поняли что речь идет о Witcher 3: Wild Hunt и только о нем! Огромный игровой мир, множество интересных квестов, написанных с душой и сердцем отнюдь не индийскими подростками, а, практически, братушками нашими - поляками, в купе с довольно недетским подходом к дизайну персонажей Приносит Геральду успех в этом году. С небольшим отставанием от него идет Бладборн, который, при всей своей крутости, видимо просто не совсем вписался в формат.


    RPG.JPG
    другое:
    1 - Ni no Kuni: Wrath of the White Witch
    1 - The Legends of Heroes: Trails of Cold Steel


    Самая используемая платформа года

    Ну чтож - наследственность этого форума заранее лишала каких-либо иллюзий насчет победителя, однако разрыв и динамика тоже интересные параметры. Тем более столько копий было поломано на почве жизнеспособности таких платформ как PC и Xbox One. Вообщем результаты таковы:
    платформа-исп.JPG

    Playstation 4 - 16 голосов
    PC - 11
    Xbox One, Wii U и PS3 - по два голоса
    Xbox 360 и 3ds - 1

    Как видите - бояре постепенно захватывают этот мир, методично расшатывая трон платформы от Сони, а серия Xbox вместе с Wii - в полной жопе.


    Лучший Хоррор

    Казалось бы выход новой части Fatal Frame (Project Zero), RE: Revelations 2 и Dying Light должен бы выкинуть казуало-кинцовые игушки типа победителя из всех расчетов на победу, но видимо всё произошло с точности до наоборот. Until Dawn со своей интерактивно "хиженой в лесу" берет уже вторую номинацию потугам проверенных хоррор-мастеров вопреки и казуальному большинство благодаря.


    хоррор.JPG


    Разочарование Года

    Уж чего-чего, а разочарований в этом геймерском году было предостаточно.. Окончательно растерявший весь шарм и рпг-составляющею Fallout 4, суливший невиданный до селе рейсинг-экспериенс Project Cars и Batman, совсем погрязший в самокопировании.. От многообразия фейлов рябило в глазах. Тем страннее мне было в последний момент, уже при отфильтровке "сомнительных" голосов, узнать что пьедестал победителя в этом году делят между собой Project Cars и Metal Gear Solid V: Phantom Pain. И если с выбором первого кандидата никаких вопросов не возникает - игра откровенное говно, скучное и пустое, то вот со вторым - никак не могу согласится. Спишем это на слишком завышенные ожидания!)



    разочарование.JPG
    Один голос за Project Cars оказался ботовским и его пришлось исключить.

    ------------------------------------------------------------------

    Уже скоро мы узнаем, кто же возьмет гранд прайз и сможет ли Снейк взять реванш, так что - Stay Tuned.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
    Medeival, Челябинец, Каин и 2 другим нравится это.
  13. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    может в первом посте лучше все вывешивать?) чтобы потом в теме не копаться))
     
  14. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.836
    Симпатии:
    1.693
    Баллы:
    523
    Чтоб в теме не копаться я попрошу модеров все комментарии между моими постами потереть/переместить. Но попрошу только после добавления последней, третье части - чтоб два раза не вставать. В один пост всё пихать нельзя - слишком много видео/фото для одного поста. Ещё вопросы?
     
  15. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    да ну как раз можно, будет очень удобно) можно каждую номинацию под спойлер спрятать, вообще классно будет) а модеры потом сделают так, чтобы пост всегда был первым на каждой странице) добавить пару каки нить "горячих" постов, и вуа ля - самая горячая тема месяца готова)))
     
  16. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.836
    Симпатии:
    1.693
    Баллы:
    523
    Нельзя - потому что есть ограничения на контент добавляемый в один пост..
     
  17. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.836
    Симпатии:
    1.693
    Баллы:
    523
    Лучший Сюжет + Самый-самый Игровой Мир

    Победитель данной номинации своим призом во многом обязан многовековому славянскому фольклору, под впечатлением от которого и были написаны книги, а потом и снят сериал, прежде чем история появилась перед взором среднестатистического геймера в виде высокобюджетной Open-World RPG. Черная магия, эльфы, ведьмы и героически ведьмаки, как сила стоящая на пути хаоса, пусть, зачастую, и небезвозмездно.. Всё эти фентезийные элементы тесно переплетаются с амурными сюжетными линиями и огромным количеством квестов, на фоне высокодетализированного открытого мира, довольно успешно имитирующего славянское средневековье, разбавленное войной и постоянными появлениями нечисти, на протяжении более ста часов геймплея. Даже если пропускать ролики - на прохождение основного сюжета этого польского мастодонта уйдет не меньше 25-и часов, а общая площадь игрового мира, разделенного на несколько королевств, равняется примерно 130-и тысячам квадратных километров. При этом ощущения пустоты и унылых равнин у игрока практически не создается - мир равномерно населен как NPC, просто таки жаждущими поговорить и дать Вам задание, так и мобами - жаждущими получить ваших геройских свистюлей. Но возможно всё дело не только и не столько в этом, но ещё и в том, что помимо 30-и миллионов долларов потраченных на разработку, издатели затратили на промоушен Wiedźmin 3: Dziki Gon ещё 32-а.. Правду может сказать только прошедший этот "Дикий Гон" до конца)


    сюжет.JPG
    Другое:
    1 - Soma
    1 - Kung Fu Rabbit
    1 - Rise of the Tomb Raider
    1 - Batman: Arkham Knight

    живой мир.JPG


    Лучший Шутер

    Ещё одна парная номинация этой церемонии - и думаю это плохой знак для нас всех. Вдумайтесь - в этом году Fallout 4 так низко пал, что лучшим РПГ его считает только статистическая погрешность, а Call of Duty: Black Ops 3 - до раздела главного приза на двоих с каким-то поточным недо-РПГ. Здесь могу сказать лишь что какой год - такой, к сожалению, и победитель! Прошу извинить, довольно трудно писать хвалебные оды тому, что вызывает лишь рвотные позывы, видимо до профессиональных игрожуранлистов мне ещё расти и расти! Пусть же вместо меня говорит всем известный, щедрый до восторгов, игро-жиробас:



    Шутер.JPG
    Другое
    1 - Wolfenstein: Old Blood
    1 - Destiny :facepalm:
    1 - Far cry 4
    2 - Star Wars: Battlefront


    Графон Года

    Самая предсказуемая номинация в этом году - если знать контингент этого форума. Нет, ну серьезно - какой бы крутой не была новая Лара на Xbox-One, все мы знаем что приз может взять только сабж, вышедший на PS4, желательно эксклюзивно. Но тут, конечно, нельзя сказать что приз получен незаслуженно - игра действительно очень крута визуально, хоть и в ущерб всем остальным параметрам. Лицевая анимация, а также глубина детализации в команде с так полюбившимся многим викторианским стим-панком заставляет забыть о том, что сабж - ни что иное как коротенький сюжетно-ориентированный Гири-клон с усами. Забыть примерно часов на восемь.. :whistle:


    ордер.JPG
    Другое
    1 - Cities: Skylines
     
    Челябинец, Medeival, Ken Rosenberg и ещё 1-му нравится это.
  18. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.254
    Симпатии:
    1.985
    Баллы:
    623
    Лучший сюжет в Витчере 3. Куда катится мир?
     
  19. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.372
    Баллы:
    523
    Когда уже будет назван победитель в номинации GOTY :)?
     
  20. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.176
    Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    Уж тут я надеюсь на Сплаттун.