PS3 NAT

Тема в разделе "PlayStation 4", создана пользователем Ivil, 30 дек 2007.

  1. Ivil

    Ivil Well-Known Member

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    63
    Здравствуйте друзья, поздравляю вас с наступающим новым годом! У меня такой вопросик возникает
    есть у меня Ps3 все ок подключил я её в интернет,но вот беда я в Питере сеть у меня interzet и при тесте выдает NAT 3 тобишь я не могу соединится со своими односетчанами :) подскажите как можно подключиться друг с другом.
    подключено у меня через 2 сетевухи(ip внутренний).
    Что повлияет на изменения Nat какие настройки нужны.
    Поможет ли внешний (статичный IP,роутер или что другое.)
    И что вообще этот NAT значит.
    1
    2
    3
    объясните пожалуйста.
     
  2. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Внешний IP для NAT2 нужен обязательно, без него ничего кроме NAT3 не получится. Если у вас на всю сеть/подсеть один внешний IP то играть с другими людьми из сети явно не получит, могут даже быть проблемы если два человека попытаются одновременно играть в одну и ту же игру в онлайн.

    Роутер может помочь только при наличии внешнего IP. В принципе можно и настроить перенаправление портов на ПК, но это может быть непросто.

    Сделать NAT1 (это фактически отсутствие NAT, пожалуй правильней было бы называть его NAT0) в условниях подключения через домашнюю сеть скорее всего не получится, так как приставка поддерживает только подключение по протоколу PPPoE, в домашних сетях зачастую используется протокол PPtP.
     
    rts2000 нравится это.
  3. Mix-oNe

    Mix-oNe New Member

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    У меня такая же ситуация..
    Значит если я "сделаю" себе выделеный ip т,о у меня тип нат поменяется???
     
  4. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Если консоль подключнена через ПК то "сделать" внешний IP мало, надо ещё и выполнить некоторые настройки.
     
  5. Mix-oNe

    Mix-oNe New Member

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Да,консоль подключена через "две сетевухи",скажи пожалуйста какие надо настройки изменить,а то я на днях выделеный ip покупаю...
     
  6. Mix-oNe

    Mix-oNe New Member

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Может кто-нибудь ответит???
     
  7. SergeyWilliams

    SergeyWilliams Похотливый Пуходрот

    Сообщения:
    3.126
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    163
    только меняешь внешний (входящий) ип ...
     
  8. HUB107

    HUB107 Well-Known Member

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    63
    MIX15one, перебрасывай все необходимые порты с внешнего интерфейса на твою пс3 или заводи её в полный dmz
     
  9. Mix-oNe

    Mix-oNe New Member

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Если чесно ,почти нечего не понял что ты сказал:(
     
  10. Ivil

    Ivil Well-Known Member

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    63
    Я сделал поключение прямо в PS3 и заказал IP внешний и теперь у меня
    NAT 2 и все работает с односетчанами :) круто млин ура.
     
  11. Mix-oNe

    Mix-oNe New Member

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Поздравляю,как это понять?!
     
  12. HUB107

    HUB107 Well-Known Member

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    63
    то провайдер предоставил на "последнем местре" подключение с внешним ip без использования дополнительных интерфейсов вроде pptp, ppoe и пр.
     
  13. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.622
    Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    623
  14. locky2003

    locky2003 Well-Known Member

    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    что тут думать? подключаешься к нормальному провайдеру с белым ip, а не каким-нить школьникам с двадцатью натами и пидарастическими виндовыми ВПНами, дальше на роутере делаешь проброс портов или DMZ. На нормальном роутере, кстати, поддерживающем Full Cone NAT и так всё заведётся, без доп настроек.
     
  15. Mix-oNe

    Mix-oNe New Member

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    2locky2003 так после этого какой нат будет нат1 или нат2 ???
     
  16. Mix-oNe

    Mix-oNe New Member

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Кароче я все понял,нужно купить выделеный ip и купить роутер, и кое какие настройки в нем изменить ,усе у меня нат2 получится на выходе..
     
  17. locky2003

    locky2003 Well-Known Member

    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    да
    если не нужен WiFi, то покупай d-link di-604 - дешёво и будет работать без гемора. Главное, чтобы от провайдера приходил внешний ip, а не локальная лабуда.
     
  18. Mix-oNe

    Mix-oNe New Member

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Спс,я вот этот роутер и хочу приобрести,только вот не знаешь какой лучше 604 или 824???
     
  19. Lisiyyy

    Lisiyyy Well-Known Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    59
    Люди может вы подскажите?
    Короче такая ситуация есть домашняя сеть (небольшая компов 15) есть адсл инет, есть сервак в него воткнут адсл модем дык вот у сервака ип 192.168.100.1 у модема 192.168.1.1 дальше идут свитчи провода свитчи в итоге у меня стоит дома свитч в него воткнут провод сетевой от свитча из соседнего дома ну а в мой воткнут кабель от компа, приставки, ну и от другого чела! Инет раздаёться по ипу у сони ип 192.168.100.33 дальше в настройках сони ввожу этот ип роутер и днс 192.168.1.1 и маска 255.255.0.0 ип внешний есть один! Как я понял он только у сервака получаеться потомучто модем к нему подцеплин, но щас получаеться я цепляюсь напрямую к модему раньше в строке роутер и днс писал ип сервака терь следовательно модема! Вопрос - можно както при таком раскладе получить нат2 или только если модем дома ставить?
     
  20. HUB107

    HUB107 Well-Known Member

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    63
    сделай пренаправление портов с модема на консоль и будет те счастье