МВА

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Luigi, 24 дек 2008.

  1. Luigi

    Luigi Well-Known Member

    Сообщения:
    1.887
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    123
    Я не столь категоричен. Я не наделяю MBA магической силой и не считаю, что сразу получу + 100 % к зарплате или стану Большим Начальником. Я иду в достаточно хороший институт, который неплохо котируется на российском рынке и считается адекватным по предлагаемым знаниям. И для меня, с моим педагогическим образованием набор бизнесовых дисциплин будет полезным для общего развития ;)
    + это специализированный MBA для HR.
    INSEAD и год учебы/проживания во Франции не могу себе позволить, пока, во всяком случае...

    П.С. Обсуждение перенесено в отдельную тему по просьбе участников. Не удивляемся оборванности и цитатности первого поста. The I
     
  2. Xevus

    Xevus Kamelasa med syggelekokle

    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    93
    Через 10 лет у них будут свои, при этом ты выбрал чуть ли не единственную отрасль где у РФ есть какой-то конкуретный опыт. Но мы далеко не единственные в мире с опытом такого строительства.

    1) Для своего уровня российский MBA стоит неадекватно дорого
    2) Позволить MBA международного уровня за свои вообще мало кто может, там главная проблема поступить, а школа найдет тебе варианты финасирования. В этом году конечно ситуация несколько поменялась.
     
  3. Doozer

    Doozer Well-Known Member

    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    501
    Баллы:
    253
    Вот так вот взял и все испортил. На самом деле, с точки зрения получения экспы вся эта ботва практически бесполезна (MS и то, о чем я писал чуть выше - туда же). Но вот с точки зрения привлекательности как сотрудника, кадра это может иметь определенный смысл. Хотя я тоже слышал, что "там" наш MBA не очень котируют.
     
  4. Luigi

    Luigi Well-Known Member

    Сообщения:
    1.887
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    123
    Я не писал про экспу - ее на работе надо получать, я говорил про знания и связи. Их получить вполне можно. Моя цель - стать HR директором. И с MBA в области HR это реальней (+ опыт и языки, несомненно, без них диплом мона будет засунуть в одно место). Вышеназванные суммы отобьются максимум за год, при желаемом движении на упомянутую позицию. Так что это не затраты, а инвестиции. Не мне тебе про разницу между этими понятиями рассказывать, Xevus. :)
    Doozer, я "туда" не собираюсь, пока во всяком случае. Мне и "тут" хорошо, работая на "них". :) Эта школа аккредитована Association of MBAs, там всего чуть более сотни бизнес школ, INSEAD в их числе.
    Я же та еще зануда - всю инфо перерыл перед тем как связываться.
    :)
     
  5. Xevus

    Xevus Kamelasa med syggelekokle

    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    93
    Касательно связей на MBA. То что они полезны - это не вопрос, многие считают это вообще основным результатом западаного MBA. Вопрос другой - на сколько эти связи расносторонние в наших школах ? В штатах например очень важный параметр при приеме это diversity - т.е. что бы не было класса на 100% из инвестбанкиров. Там и бывшие военные есть и вообще люди из гуманитарных отраслей и с большим опытом и с маленьким и со всего света. А у нас, насколько я в курсе разнообразия гораздо меньше.
     
  6. Luigi

    Luigi Well-Known Member

    Сообщения:
    1.887
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    123
    Чувак, штаты, diversity - это далеко на Запад и не про меня во всяком случае.
    Более чем уверен что в наших школах diversity - не основополагающий принцип для набора слушателей + не путай, сколько бизнесовое образование существует ТАМ и сколько ТУТ.
    Касаемо нужности чистого западного MBA - оно тоже спорное, не факт что он пригодится в России. Я как HR тоже повидал пафосных мудил, которые приходили растопырив пальцы с западным MBA и практически не имея опыта на серьезных позициях просили каких то неадекватных 15 К в месяц. Бугага. :)
    У нас "свой путь" во многом, и западные кейсы хороши для запада, а не для нашего бизнеса.
    Я здраво смотрю на свои способности и потребности - я не собираюсь да и не смогу стать International HR Guru. И для моих нужд выбранного образования вполне хватит. Нас и здесь неплохо кормят :)
    А если приспичит - то лет через 10 потрачу год в INSEAD, благо учиться можно до смерти - было бы желание...
     
  7. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
  8. DrGonzo

    DrGonzo New Member

    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
    MBA = Master of Business Administration
     
    The REAL нравится это.
  9. Kolina

    Kolina Крутая сыроежка

    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    528
    Баллы:
    253
    MBA = Married But Available
    :punk:
     
    Doozer, Luigi и Лекс нравится это.
  10. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Смешно :).
     
  11. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.287
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    143
    Так кризис же. "Молодых преуспевающих манагеров" в первых рядах гонят по Тверской и Уолл стрит ссаными тряпками. Платить это деньги в текущей ситуации - сомнительное удовольствие. Мало нормальных профессий, что ли?