Музыкальные сервисы

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем The I, 22 авг 2014.

  1. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Кто-нибудь пользуется? Я недавно попробовал. Хоть и не меломан, а иметь миллионы композиций под рукой и слушать их под настроение без геморройных поисков на Ютубе или, того хуже, МП3 сайтах, подкупает. Синхронизация между девайсами тоже удобно.

    Попробовал я два серсива (не знаю, доступны ли они в России), и вот мои рекомендации. Самый известный сервис, как я понял, это Spotify. Так как он не доступен в Японии официально (запуск обещают в этом году на сайте), я не стал с ним заморачиваться. Из двух, что я попробовал, официально в Японии поддерживается только Sony Music Unlimited. Xbox Music доступен только для покупки отдельных альбомоы, но так как мой аккаунт зарегистрирован на Америку, я смог купить подписку на месяц. Цена вопроса одинаковая - 10 баксов в месяц и там, и там.

    Честно скажу, битва получилась не равная. По-моему, Xbox Music на голову выше предложения от Сони. Причин тому много, и вовсе не более обширная библиотека у МС (30 лямов против 25). Начну с комповской версии. Соневский сервис доступен только через браузер, в то время как у МС имеется своя прога для Вин8. Соневский сервис мне не понравился, так как очень тормозной, да и не привлекает меня браузеровское решение. Я так понял, там даже на комп их нельзя сохранить, то есть каждый раз стримить приходится, что не есть гуд. У МС чистый и простой дизайн, мне сразу понравился.

    Система поиска у МС тоже намного лучше. Почему-то Соневский сервис мне часто выдает левак. Вот недавно я искал You'll be in my heart Фила Коллинза. Прежде чем я добрался до нужной песни, мне Сони выдала кучу мусора. Я реально минут пять потратил на это дело на смартфоне - никакие фильтры не помогают. В конечном счете, я еще и обнаружил, что кроме кавер-версий у Сони этой песни нет. У МС было. Тоже я могу сказать про Hold On от Тома Уэйтса. У Сони ее вообще нет, у Майков есть. Уверен, таких примеров будет еще больше в будущем. То есть у Сони два минуса - более маленькая библиотека и идиотская система поиска. Из плюсов в пользу Сони могу сказать лишь то, что японских исполнителей у них, похоже, побольше. Хотя могое зависит от поисковых слов, так что здесь я не буду спешить отдавать им первенство пока. Я все еще тестирую.

    Как я уже написал, на компе у Сони нет программы. Конечно, доступность из браузера - это плюс для тех, что на рабочем компе пользуется сервисом (я не проверял, есть ли у Майков аналог), но вот на смартфоне ситуация более-менее равная. Оба сервиса имеют программы для Андроида (для других девайсов не знаю), но вот сами программы опять не равные. У МС прога попроще и почище, и работает очень быстро. У Сони прога страдает от тех же проблем, что и комповская версия. Дело в том, что их прога, похоже, всего лишь мини-браузер для сервиса. То есть она мучительно что-то грузит каждый раз, как я переключаю страницы, альбомы, плейлисты, и так далее. Поиск работает медленно, и каждая композиция грузится в буфер порой секунд по 10, прежде чем начнет играть. Добавлять и удалять композиции в плейлисты тоже мучительно долго. Мало того, что каждое нажатие сопровождается загрузкой из интернета, так еще и по несколько композиций добавлять нельзя - либо одну, либо альбом. Геморрой. У майков похожая система, но без задержек и загрузок. В общем, очередной вин в пользу Майков.

    Я так понял, что, если у вас есть американский аккаунт от МС, то вы можете пользоваться сервисом и за рубежом (хотя и тут могут быть "белые" и "черные" страны). Если сервис не доступен официально, то скорее всего прогу для Андроида придется искать на сторонних сайтах, но после ее установки все работает чики-пуки. Последний бонус - если вы пользуетесь новыми смарт-часами на базе Android Wear, то прога от Сони их не поддерживает. Майковская сразу подключилась - музыкой можно управлять с часов, чему я неимоверно рад.
     
  2. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.722
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    Перешел на Xbox Music со Spotify, так как нет IP ограничений, можно покупать карты предоплаты и по моему больше выбор музыки. У МС тоже есть браузер версия - http://music.xbox.com/welcome

    Зеай, купи Music Pass с ибея, там продают их дешево, еще старые Zune Pass, мне год вышел в 50 баксов.
     
    The I нравится это.
  3. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    Sorry, Xbox Music isn't available in your region just yet.
     
  4. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Да? Круто. У Майков 100 баксов в год. За 50 баксов с руками оторву. Пойду проверять. =)

    Эх, только 6 месяцев чего-то. И только Пейпал там. =(
     
  5. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.285
    Симпатии:
    2.325
    Баллы:
    623
    Хватает торрентов :)
     
    jaga нравится это.