Мультиплеер в современных играх: необходимость или популярная тенденция?

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем pharmchemist, 15 фев 2011.

  1. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    5.024
    Симпатии:
    537
    Баллы:
    423
    а ты много лицухи из-за онлайна купил?
     
  2. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    pharmchemist, шесть как минимум. 3 КоД, 2 Ботлфилда и Радугу 6. Все куплены новые.
     
  3. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    5.024
    Симпатии:
    537
    Баллы:
    423
    Лекс, все правильно, эти игры на онлайн и ориентированы. И по большому счету список этих игр не меняется уже не один год. А всем остальным онлайн не нужен и новых пользователей не привлечет.
     
  4. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    В RE5 замечательный кооператив сделан, плюс довольно хорошо сделаны уровни где надо убивать кучу зомби. В Лост Планет 2 так-же сделан отличный кооператив, даже на четверых. Не вижу причин по которым в Бетмене нельзя сделать хороший кооператив.
     
  5. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    5.024
    Симпатии:
    537
    Баллы:
    423
    можно, только есть одна проблема: никто в эти мультиплееры играть не будет. Максимум - это запустят пару раз для теста и все. Поэтому подобные мультиплееры слабо проработаны по сравнению с лидерами жанра, их после выхода не поддерживают маппаками и т.д. Те, кто любит мультиплеер, уже давно обозначили свои вкусы. Сейчас это игры аля КоД и ВоВ. Остальные играют в сингл.
     
  6. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ты может быть не понял - я играл. В кооператив. Получал удовольствие. Вот Бордлендс ещё вспомнился - успел поиграть на пиратке пока не забанили, но какой там классный кооп сделан!!! И при этом с удовольствием прошёл игру в одиночку ещё. Как и Лост Планет 2 - играл и сингл и кооп. Так что не надо мне рассказывать какой сингл хороший а онлайн только в КоД. Это я тебе расскажу много чего - чего ты не знаешь.
     
    Хачапурь нравится это.
  7. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    5.024
    Симпатии:
    537
    Баллы:
    423
    то что ты играл - это замечательно, но от этого мультиплеер этой игры не вышел на лидирующие позиции и остался таким же непопулярным как и был.

    насчет этой игры отчасти согласен, но там на мульти делали одну из ставок. Сама игра к этому располагает. Вернее её создавали учитывая онлайн, а не прикручивали его просто.

    ничего особенного. подобный кооп есть в любом среднем шутере. опять же, кооп не интересен для издателей, потому что один раз прошел кооп и все, а хороший онлайн заставляет покупать маппаки, держит геймера на привязи до выхода следующей части и таким образом гарантирует определенную прибыль издателю.


    так могу и не рассказывать, за меня это сделают продажи и кол-во человек, играющих в мультиплеер кода


    ну давай, посмотрим, что тебе известно.
     
  8. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ну, начнём с того, что про количество играющих ты можешь только догадываться и строить предположения, как и по поводу того сколько людей купили игру только ради онлайна и не купили бы если бы онлайна в игре не было. У тебя замечательно получается выдавать свои догадки за факты. Факт - это то что мне кооп понравился и что я в него играл не один. Далеко не один.

    Расскажи мне что в RE5 не делали ставку на кооп и карты (не знаю как их назвать правильно). Будет очень интересно послушать.

    Так вот - наверное ты никогда не догадывался, но чем больше опций за ту же цену - тем больше шансов продать вещь. Вот возьмём CoD. В нём есть сингл, есть карты про зомби (в версиях от Трейарч) и есть мультиплеер. Вот как ты думаешь - все купившие игру играют во все три опции? По твоему получается что все играют только в мультиплеер. Ан нет. Полно народу кому нужен только сингл, а кому-то вообще только зомби. И убрав какую-то опцию ты потеряешь людей, которые покупали игру только ради неё. А по-твоему выходит что после выхода CoD все остальные могут забыть слово "онлайн" т.к. делать его глупо - есть же великий CoD и больше никому ничего не надо.
    Вот например Гирс оф Вор последний. Меня в этой игре интересовала только одна опция - кооп. Больше ничего. Сингл и мультиплеер этой игры мне не интересен. Попробуй докажи что я один такой на белом свете.
     
  9. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    5.024
    Симпатии:
    537
    Баллы:
    423
    думаю ты согласишься, что именно онлайн в MW поднял сериал на новый уровень и то что сингл на 4-5 часов - все эти факты недвусмысленно указывают на его важность для продаж. В онлайн КоДа - сейчас, без преувеличения, играют миллионы

    а тебе в свою очередь замечательно удается преувеличивать значение своего выбора - если ты поиграл во что-то значит эта игра непременно становится очень популярной. "далеко не один" - это сколько по твоему?

    а что тут рассказывать, если сабж - по сути шутер, то для него можно сделать карты как для любого шутера, только фанатам онлайн шутеров об этом неизвестно, а фанаты Резика вообще в шутеры не играют.

    я не говорил, что есть только код, но он лидер, тут спорить глупо - 20 лямов проданных копий говорят сами за себя. Есть и другие онлайн проекты (ММО не в счет), но все они находятся где-то очень далеко от кода. Про опции могу сказать только одно: еще никогда наличие коопа не влияло на продажи игры, даже если игра на это нацелена, как в случае Army of Two - вторая часть ни принесла ничего нового поэтому продалась намного хуже первой

    могу также попросить тебя доказать обратное. тебе все-таки свойственно преувеличивать значение собственной персоны, вернее приумножать его.
     
  10. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Этой фразой ты как раз и сказал то - что я тебе пытаюсь объяснить. ОНЛАЙН ПОДНЯЛ ПРОДАЖИ. Точка. Хорошо что ты понял это наконец.
     
  11. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    5.024
    Симпатии:
    537
    Баллы:
    423
    Лекс, не мухлюй. Еще в самом начале треда я написал, что онлайн по-настоящему работает только для некоторых тайтлов и указал среди них КоД. Ты же мне стал парить про другие проекты и не столько про онлайн сколько про кооп. А теперь выдаешь все так, как-будто мы поменялись местами)
     
  12. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ну и почему бы сабжу не стать одним из таких тайтлов? Предыдущая часть Бэтмена показала что они могут сделать хороший сингл, если захотят.
     
  13. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    5.024
    Симпатии:
    537
    Баллы:
    423
    да, так можно сказать про любой проект, в котором есть онлайн, что он может стать конкурентом кода, но вероятность этого мизерная

    но онлайн и сингл - это 2 большие разницы. Чтобы делать качественный онлайн нужен особый опыт, недаром чуваки из Наути Дога, при разработке онлайна для второго Анча приглашали ребят из Банджи, а разработку онлайна в последнем МоН вообще полностью доверили одному из корифеев в этом - студии Дайс
     
  14. Макс Ичин

    Макс Ичин Well-Known Member

    Сообщения:
    1.974
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    123
    не давно модный жанр-совместное прохождение-где он? нету-причина онлайн требует поддержки со стороны разработчиков,чтоб жанр был жив-надо интересность проходить не только с другом-но и с любым другим,оценив что он может в данной игре.
     
  15. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    772
    Баллы:
    343
    Нет, ну онлайн CoD конечно вне конкуренции, но вот что он "по-настоящему работает только для некоторых тайтлов", это ты конечно загнул. Онлайн прекрасно работает для большого количества современных проектов. Вся спортивная линейка игр: футболы-хоккеи-баскетболы-боксы и прочие бейсболы-американские футболы, если кому они будут угодны. Любителей данного жанра весьма и весьма немало и онлайн в этих играх стоит на первом месте. Куда интереснее играть не против тупого AI, которому можно забивать голы отыскав мёртвую точку для вратаря на поле, а против живого человека, с которым данные шутки не пройдут. Более того, ещё более интереснее играть в команде с друзьями, когда каждый управляет одним игроком. До прихода онлайна поклонники спортивных игр на приставках о таком могли лишь мечтать. Плюс не забываем целую кучу всевозможного фана, то как онлайновые лиги, призёры, статистики и тд. и тп. Вон я глянул превьюшку онлайна нового бокса от ЕА. Какие там будут онлайн чемпионата, мммм, сказка. И неужели люди будут лишать себя всего этого удовольствия, ограничиваясь тупым долбежом компьютерных болванчиков в оффлайне? Да ни за что. Со спортом разобрались. Следующая обширная категория игр, в которых онлайн имеет бесспорный приоритет - файтинги. SSF4, Tekken 6, DoA, SC и прочие более нишевые проекты. Ну тут думаю любые пояснения касательно количества игровой аудитории, популярности данного жанра и прелести онлайн боёв против живых людей будут излишни. Для примера можно заглянуть в режим театра того же SSF4 и все вопросы насчнёт популярности жанра и необходимости присутствия в нём онлайна отпадут сами собой. Идём дальше, гонки. К сожалению я не имею опыта игры в подобный жанр по сети, но думаю фанаты ГТ5 с большим удолвольствием накручивают круги в онлайне зарабатывая уровни и попадая на первые строчки всяких там рейтингов. Так что как не крути, онлайновая составляющая в играх на сегодняшний день является основополагающей, и синглу конкурировать с ней всё труднее и труднее.
     
  16. Klaus fon Bugenhagen

    Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

    Сообщения:
    5.248
    Симпатии:
    730
    Баллы:
    423
    только за , особенно если коп режим.
     
  17. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Если в предыдущих серия игры не было никакого онлайн режима - это не значит что надо сложить ручки и выпускать теперь только сингл. Надо идти вперёд, в ногу со временем. Вводить в игру кооп, тимдефматчи или придумывать какие-то свои режимы, пытаясь завлечь игроков. Какой бы не был онлан-режим - это уже будет опыт. Пусть сперва это будет только довесок, но уже в следующей части игры онлайн будет гораздо крепче, если разработчики будут уделять ему внимание, конечно.
    Вот взять мой любимый Ретчет и Кленк. Разработчики положили болт на онлайн и в общем-то положили болт на сингл, тупо клепая копии игры. В итоге - ну.. может куплю потом б/у, а лучше возьму у приятеля поиграть на пару дней. Вот такие мысли. В ведь Ретчет просто создан для нехилых онлайн замесов, пусть это будет тупо мясорубки на аренах - но это уже будет круто.
    Так что сказки это про "в этой игре онлайн не нужен и хорошо что его не сделали". Так могут говорить только те, кто в принципе онлайн не играет или очень редко пару часов. Для тех, кто играет преимущественно в онлайн режимы отсутствие онлайна в игре всегда минус.
     
  18. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.317
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    253
    Лично мне мультиплеер параллелен. Нет - хорошо, есть - может, и пригодится когда. Что меня беспокоит, так это не станут ли разрабы (любой игры) халтурить на сингле, рассуждая: "А присобачим-ка мы онлайн, наклепаем набор карт - пусть стреляют, а сингл пусть будет так, для галочки. Сэкономим на приличном сценаристе и еще, может, на чем-нибудь." Вот это меня тревожит. Пусть немного нас - оффлайн любителей сюжетных сингл кампаний, но мы все же ещё есть :).
     
  19. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    772
    Баллы:
    343
    А что, в синглах CoD дела сейчас именно так не обстоят? ;)
     
  20. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.317
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    253
    Ну, в эту серию я уже давно и не играю, собственно. Ни на ПК, ни на консолях. Именно из-за того, что считаю её чисто мультиплеерной :).