Мульти платформа PC/Xbox 360. А на фига нужен 360 если есть PC?!

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем VaaN, 13 фев 2008.

  1. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.506
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Нервничают только фанаты, у остальных появляется вполне резонный вопрос, а нафига тогда 360? Насколько я понимаю из эксклюзивов там осталась только Halo3, порт которой лишь вопрос времени.
     
  2. DrGonzo

    DrGonzo New Member

    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
    VaaN
    А как же убер серии DOA, PGR и Forza и великий и ужасный Lost Odyssey со своим чумазым подмастерьем Blue Dragon???
     
  3. Moog

    Moog Муг не ест белуг

    Сообщения:
    2.276
    Симпатии:
    292
    Баллы:
    143
    Как нафига? Mass Effect же никто не отменял. В него ВСЕ ЕЩЕ можно будет играть на 360м. :)
     
  4. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.506
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Да в игру все еще можно поиграть на 360, но чтобы поиграть в нее 360 уже не обязателен :)
     
    The REAL нравится это.
  5. Petrovich

    Petrovich Well-Known Member

    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    103
    Тут ситуация в том что это всё для тех кто любит ждать:D
    Возможно МГС4 через год на 360 прикрутят. И кто-то будет ждать:)
    Для МС Виста+виндоус лайв и его продвижение важнее чем какой-то ящик:(
     
  6. Zeight

    Zeight Well-Known Member

    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    73
    Да для МС важнее всего деньги, а уже потом все остальное. :sleep:
     
  7. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    А ты не когда не думал что можно иметь все?Тоесть две приставки и комп:huh:
     
  8. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    А у меня такого вопроса не появляется, потому как я патологически не люблю играть на PC. У меня Half Life 2 стоит лицензионный пол года, не считая попыток пройти несколько лет назад, так я уже успел первый эпизод получить, и купить Орандж Бокс, а воз и ныне там. И это притом единственная игра на PC, на которую я сосзнательно потратился (кроме ещё пары сетевых шутеров). После смены железа стоит ещё с десяток игр, которые я запустил один раз чтобы посмотрел как оно идет. Именно в этом я для себя и вижу функцию моего компьютера по проигрыванию игр - перед покупкой поглядеть а стоит ли это покупать.

    Не буду ни с кем спорить насколько это по их мнению не нормально, но я убежденный консольщик, и хочу "вставить диск и играть". Так что я конечно посмотрю Mass Effect на PC, но уверен, что играть скорее всего если и буду, то только на консоли.
     
  9. sosnovka

    sosnovka slayer of demons

    Сообщения:
    4.066
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    Да не как бы не было потеря эксклюзива это не есть гуд, а самое главное пиз...шь об эксклюзивности начинает носить систематический характер. Все эксклюзив!!! три месяца Комин сун ПК!!! бред. Ладно они друг у друга перекупают студии, но сами у себя, ведь есть же понятия в маркетинге о том чтоб один товар в линейке не перекрывал другой. И взаправду для МС важней Лайв и Виста чем какая то коробка.
     
    Paninaro нравится это.
  10. Majestic

    Majestic Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    78
    Да уж, портировали бы тогда сразу целиком приставку 360 на PC и всё, делов то.:)
     
  11. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Дело в том, что у Microsoft проглядывается политика сближения этих платформ уже довольно давно. Не знаю является ли лживая экслюзивность на 360 частью этой политики, но по-моему все к этому и идет - эти два прибора в будущем объеденят (не конкретно 360 конечно, а PC и консоли).
     
  12. Majestic

    Majestic Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    78
    cir, Конечно, всё верно, они только и мечтают об этом. Поддерживать и развивать одну платформу гораздо легче и выгоднее, нежели 2 одновременно.

    Интересно, увидим ли мы продолжение сериала? 1 эпизод был не очень, 2 тоже "не айс" (а даже "хот", 3 огня,все дела:)), хотя получше 1-го. Думаю в 3 сезоне нас ждёт что-то потрясающее, главное чтобы его не отменили.:)
     
    The REAL нравится это.
  13. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    cir, хочешь сказать что выйдя на консольный рынок M$ хочет не завоевать его, а уничтожить, чтобы остался только Games for Windows?
     
  14. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    он хочет сказать что будет единая платформа,тоесть хbox 720 будет играть игры Games for Windows и наоборот:D
     
  15. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Компания Microsoft вышла на игровой рынок более чем 5 лет назад. Тогда многие удивились, а что такая компания забыла на таком рынке, и даже писали аналитические статьи где пытались понять "почему же". Конечно Sony именно своей PS расширила рынок и подгтовила его к успеху PS2, но тогда это было очевидно в первую очередь участникам индустрии.

    Исходя из этого одно было понятно наверняка - PC игры начнут сдавать позиции, и не в каком-то метафорическом смысле, а в конкретном - комерческом. Microsoft как понимаете одни из тех, кто на этом теряли бы деньги (не забываем кто они по первой профессии), и вместо того чтобы просто противопоставлять PC игры консольным, они решили ещё и контролировать процесс изнутри, то есть создали игровую платформу. И вопрос совсем не в том чтобы быть первым и успешным, им достаточно просто быть, для стратегических целей. И это подтверждается тем, что проект Xbox убыточен, но продолжает существовать. Сами обратитесь к истории и найдите пример проекта, который на протяжении более пяти лет не то что денег не зарабатывал, а высасывал как неумелый вампир и не мало. Все таки Microsoft компания не глупая (если бы таковой была, то давным давно бы обанкротилась), хотя и богатая, но делать такие вливания просто так она бы не стала. А значит это их стратегия.

    Подойдем к этому с другой стороны. А что особенного c приходом PS сделала Sony для игровых консолей? Она сделала из игровой приставки бытовой прибор общего назначения, который продавался бы в том-же магазине, где и видеомагнитофон, музыкальный центр и телевизор. Поэтому Sony всегда делали свои консоли универсальными, и способными не только прогрывать игры, но и выполнять ряд ранее не свойственных игровой приставке вещей. Если провести эту линию прогресса до конца, то мы получим в итоге некое подобие домащнего центра развлечения вроде сервака, где потребитель смог бы играть в игры, смотреть фильмы, слушать музыку, общаться через интернет и т.д.

    И тут получается, что и нынещная политика Microsoft, и идеи Sony очень схожи и ведут они оба к одному и тому-же. Только Sony это делает с позиций производителей бытовой техники и поставщика контента (фильмы, музыка), а Microsoft компьютерного мастадонта. И в обоих случаях мы получаем в итоге некое универсальное устройство, которое претендует на место проигрывателя музыки, кино и игр в одном случае; и домащнего компьютера, купленного для развлечений и минимальных простых программ, в другом.
     
    Majestic нравится это.
  16. Paster

    Paster Бодрый

    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    Да что вы так распереживались-то? Все продукты BioWare выходившие на консоли от Microsoft в дальнейшем портировались на PC и Mac. Так что сразу было ясно, что порт будет, а если учесть что ЕА прибрала к рукам BioWare, то ранним срокам выхода PC версии удивляться не стоит. =) К тому же, те кто хотел, игру уже давно приобрели и поиграли, Mass Effect уже не продает Xbox 360, зато может помочь продать Vista.

    Лично мне от PC версии ни тепло, ни холодно. У меня нет PC стоимостью 4-х Xbox 360, саму игру я уже прошел два раза, сейчас жду доп.контент, когда игра увидит свет на PC новые миссии уже будут пройдены, а пользователи мышки и клавиатуры, только начнут погружаться в мир Mass Effect. =)
     
  17. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Я вот, кстати, за собой тоже заметил это. Патологически не могу воспринимать PC как игровую систему. Единственное во что как показало время могу играть на PC так это SWG и то только по причине того что чего-то подобного нет на консолях.
    Глобально у меня лежит куча игр на PC – лицензионных в боксах многие из которых специально привезены из США, но при этом играть в них не могу. Даже Oblivion я смог нормально поиграть только на консолях, да и многие другие игры, опять же на консолях. Возможно топу причина отсутствие убер крутого компа, хотя проблема его отсутствия исключительно в не желании платить за него цены x2 PS3 или x4 X360 ради того чтобы через полтора года обнаружить, что очередной крайзис на нём идёт с зависаниями.
     
  18. Spin

    Spin Well-Known Member

    Сообщения:
    1.770
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    93
    совершенно верно, тоже пробовал играть на PC осенью, ничего не получилось =) банально не цепляет экранчик 21 дюйм, схема управления
    а те же игры на консолях - на ура.
    а еще хохотал, когда лицензионный СТАЛКЕР отказался запускаться сославшись на какую-то ошибку, вот это наверное и поставило окончательный приговор этой платформе
     
  19. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.558
    Симпатии:
    368
    Баллы:
    253
    cir`у - респект, видно, что подкован аналитически и умён не по годам! :smartass:
    Остальные скатились до банального разглагольствования на тему, где кому удобно играть... Удручает.
    Обсуждаем сам факт выхода ME на PC. Это приятно будет для онли-писишников, для любителей рпг, не имеющих х360 или любителей играть в оффлокализацию (что будет почти гарантированно в случае с ПК-версией). А кому, где и как нравиться "дрочить" - не слишком интересно в разрезе этого топика...
     
    Paninaro нравится это.
  20. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.285
    Симпатии:
    2.325
    Баллы:
    623
    кстати, Jade Empire портировала Gray Matter,а не Bioware, так что может я и не прав и стоит уже опасаться за кач-во :)