MTV покупает Harmonix

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем romka, 26 сен 2006.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Компания MTV Networks, принадлежащая Viacom, объявила о покупке студии Harmonix, создавшей известную игру Guitar Hero, за 175 миллионов долларов..

    По условиям сделки, MTV получит констрольный пакет акций Harmonix. Harmonix присоединится к отделению Music and LOGO Enterprises компании MTV Networks. Все сотрудники студии остануться на своих должностях.

    Это приобретение MTV уже не первый опыт работы с Harmonix. В конце прошлого года, MTV начала работать с издателем RedOctane по вопросу использовании марки Guitar Hero в программах, конкурсах и акциях MTV.

    "Приобретение Harmonix будут углублять связь MTV со своей аудиторией посредством on-line, мобильных и консольных музыкальных игр и расширять взаимодействие с лэйблами и артистами через создание игр, основанных как на классических песнях, так и на будущих релизах", сказала президент MTV Christina Norman.

    Ранее в этом году, Activision приобрела издателя Guitar Hero компанию RedOctane. Поскольку Activision владеет правами на марку Guitar Hero, похоже, что MTV будет использовать Harmonix прежде всего для создания новых игр на основе франчайзов MTV. Пока, однако, компания не сообщила о конкретных планах, и не ясно как теперь MTV влиять на будущие игры серии Guitar Hero (Activision не прокомментировала ситуацию).

    Хотя студия сейчас известна своим хитом Guitar Hero, Harmonix дебютировала с музыкальными играми Frequency (2001 год) и Amplitude (2003 год) для PlayStation 2. Студия работала с Konami над созданием Karaoke Revolution, которая предлагала игрокам подпевать песням через микрофон.

    MTV рассчитывает завершить процесс приобретения к концу этого года.