Mortal Kombat X

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ken Rosenberg, 15 апр 2015.

  1. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.380
    Баллы:
    523
    Наконец-то поиграл немного в новый Mortal Kombat. Запуск игры на ПеКа это просто цирк. В Steam решили сделать MKX первой игрой использующей ранее доступную только на PS4 возможность играть с не полностью загруженными файлами. Захожу утром в Стим, смотрю, на главной странице написано, что игра уже доступна. Ставлю игру на загрузку и... скачивается всего 3 гигабайта из почти 30.

    Запускаю эту "предзагрузку", смотрю предупреждение о том, что игра будет докачиваться в фоновом режиме. Ок. Далее сразу же заставили выбрать одну из 5 фракций. Я было хотел сначала записаться в клан Лин Куэй, ибо Саб-Зиро, ниндзя и все дела, но вдруг обратил внимание на то, что в русских субтитрах его записали как Линь Куй. Присоединяться к ним как-то перехотелось. В итоге пополнил ряды Белого Лотоса.

    После этого наконец-то появилось меню игры с доступной однопользовательской игрой, режимом для двоих игроков, фракциями и доп. материалами. Сюжетка, крипт и мультиплеер были недоступны из-за того, что игра не вся докачалась. Думал успею перед уходом отыграть пару матчей с ботами, но тут случился эпичнейший облом - при нажатии на однопользовательский режим игра тупо вылетала на рабочий стол. Как оказалось, народ на форумах Стима столкнулся с ровно такой же проблемой. Кликаю на страницу игры в магазине, а там аж 46% негативных отзывов и положительные отзывы в стиле "Лучший симулятор меню" :D. Оказалось, что такая фигня случилась из-за того, что игра по какой-то непонятной причине стала доступна раньше времени и поэтому была доступна для скачивания лишь часть файлов, отвечающая за главное меню и фракции. Тем не менее, лазая по менюшкам я как-то умудрился выбить одну ачивку).

    Вечером игра таки стала доступна полностью для загрузки. Но на этом проблемы не закончились. Вдаваться в подробности уже не буду, только скажу, что игре явно требуются патчи.

    Поскольку выбор в такой ситуации с кривым релизом был невелик, отыграл несколько матчей с ботами.

    Геймплей по ощущениям стал немного быстрее, чем в прошлой части. Тут сразу нужно отметить, что наконец-то вернули бег и полоску выносливости. Это как раз то чего мне не хватало в MK9. Правда бег выполняется не отдельной кнопкой как это было в MK3, а нажатием -> -> RT, что не очень удобно.

    Перенесенные из Injustice геймплейные фишки, т.е. взаимодействие с объектами на арене, тоже несколько ускоряют игровой процесс. Например, благодаря взаимодействию с объектами, на некоторых аренах теперь есть возможность таким образом свалить из угла, если противник сильно прессует.

    Ботам улучшили AI, я играл против них на среднем уровне сложности, но боты ощущались как на высоком уровне MK9, они более агрессивны и активно используют объекты на арене. Если есть возможность долбануть по вам стоящим неподалеку шаолиньским монахом, то AI-оппонент это непременно сделает. За спам телепортов Кэсси Кейдж исправно наказывала находящегося под моим контролем Ермака ударами по яйцам :).

    В вариациях бойцов пока особо не разбирался. Отыграл 3 боя за разные вариации Ермака, но применить все спец. приемы доступные для вариации в пылу драки как-то не успел. Вообще, думаю, что pro-игрокам возможность играть за одного и того же чара с разными геймплейными акцентами явно должна понравиться. Ну и мелкие внешние отличия у некоторых бойцов в разных вариациях тоже прикольно сделаны. У кого-то например в одной вариации есть какое-то уникальное оружие/маска/etc, а в другой нет и т.д.

    ГРАФОН™ подтянули, но не сказать, что он на голову круче ПеКа-версии MK9. Персонажи и арены стали выглядеть более детализировано. X-Ray тоже стал выглядеть лучше. Также понравился новый экран выбора бойцов, "оживающие" при наведении курсора на портрет персонажи сделаны круто. Но все портят просадки фпс во время боя.

    Полазил немного по Крипту. Тут он просто огромен и его нужно именно исследовать, а не просто так "облетать" камерой и лениво открывать плюшки как в прошлой части. Заработанные в боях очки тут есть где потратить. Передвижение по Крипту теперь выполнено в стиле Legends of Grimrock. Я пока открыл пару альтернативных фаталок, а за некоторые приобретения дают так необходимое здесь золото. Крипт поделен на разные зоны, доступ к которым изначально может быть закрыт и чтобы туда попасть нужно купить определенные вещи представленные в доступной зоне. Периодически в Крипте появляются дешевые сундуки с золотом, как я понял, это связано с онлайном игры и сундук достается тому кто первый его заметил и успел открыть. Скримеры тоже вышли на новый уровень, теперь когда какая-нибудь тварь резко прыгает на игрока, то от атаки можно отбиться, если успеть нажать вовремя нужную кнопку, за успешное убийство скримера дают золото.

    Такие дела. Пожалуй забью на игру до выхода первого патча, все таки неохота портить себе впечатления багами и лагами.

    И да, русский перевод так себе, после того как пройду сюжетку, поставлю субтитры на английский. И дело не только в вышеупомянутом Линь Куе, ляпах типа когда в одном случае "Ермак побеждает", а в другом "Ермак wins", или том, что у Ди'Воры название вариации Brood Mother перевели как "мать героиня". Просто тот же X-Ray звучит круче в оригинале, нежели наш РЕНТГЕН. В смысле тут сам перевод точный, но я как-то привык уже в эту игру играть в оригинале).
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
    senad, cactuap, Chakie и 5 другим нравится это.
  2. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.285
    Симпатии:
    2.325
    Баллы:
    623
    Было у Blizzard, может даже раньше, чем на PS4 =)
     
  3. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.304
    Симпатии:
    2.003
    Баллы:
    623
    По описанию полная шляпа получилась.
     
  4. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.636
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    а там низя выставить англ язык?)
     
  5. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.380
    Баллы:
    523
    Точно. Вроде в Дьяблу 3 можно было так играть :).
    Ну с точки зрения присутствия проблем со скачиванием игры и лагами на старте, определенно так и вышло. Но уже оперативно выпустили первый патч и большинства проблем больше нет (во всяком случае у меня). Ну а геймплей мне пока в целом нравится).
    Сейчас глянул, возможность сменить язык субтитров в свойствах игры отсутствует(.
     
    dikh нравится это.
  6. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.636
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    жесть((( а я чтото даже играть не хочу, ибо на разбирательства со всеми там приемами, выучивание комб времени особо нет)
     
  7. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.380
    Баллы:
    523
    Можно заучить парочку персов, а с остальными разбираться уже постепенно).
     
  8. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.722
    Симпатии:
    1.982
    Баллы:
    523
  9. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.506
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    UE3 во всей красе, коричнево зеленая блевотина, и элитный дизайн

    [​IMG]
    [​IMG]

    К слову о том зачем такое на PS4, если PS3 способна это тянуть без проблем.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
  10. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.875
    Симпатии:
    2.632
    Баллы:
    523
    А вот такую штуку уже тестили?
    [​IMG]
     
  11. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    223
    Обзор смешной получился, особенно понравился РЕНТГЕН :ROFLMAO:
     
  12. extrad

    extrad Well-Known Member

    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    108
    Первый был WoW в бородатом начале 200х, ЕМНИП.
     
  13. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.636
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    для нормального онлайна нужно пару месяцев минимум заучивать одного))
     
  14. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.380
    Баллы:
    523
    Прошел стори мод. Годный такой боевичок получился, постановка драк выполнена лучше, чем в предыдущем MK, сюда перенесли QTE моменты из Injustice, так что в кинцовой части теперь периодически нужно помогать персам. В целом неплохо, но у меня есть претензии к некоторым моментам:
    1. Какой-то непонятный фильтр в начале, который просто охренительно портит картинку.
    2. Слишком много детей/родственников. 2-х было бы вполне достаточно, но 4... Какая-то "Юная Справедливость", блин. Кэсси Кейдж и Такеда самые нормальные в этой четверке. Самая же унылая из них это Джеки, на ее фоне даже Кунг Джин
    это тот который гей
    и тот играется лучше.
    3. И наконец, толерасты со своим обязательным впихиванием геев. Обидно, что даже брутальный Mortal Kombat поддался на эту тенденцию.
    Считаю такие заходы нездоровым сигналом. Надеюсь больше такой фигни от NetherRealm не будет и в следующей части сделают все как надо.

    Полазил еще по Крипту. После прохождения стори мода и пары прохождений традиционных башен у меня было всего где-то 89 000 золота, а чтобы открыть некоторые надгробия требуется к примеру около 10 000, так что если хочется все открыть, то придется повозиться. Некоторые части Крипта открываются не покупкой всяких ништяков, а с помощью поиска определенных предметов. Сам Крипт довольно запутанный, поэтому в этом режиме даже добавили мини-карту.

    Еще сыграл пару матчей в онлайне. 1-й за Саб-Зиро проиграл, 2 за Кано выиграл. Нужно начать кого-то конкретно заучивать). Когда вчера зашел в игру, вылезло сообщение по поводу войны фракций. В нем написано было, что фракция N нападает на вашу фракцию и далее следовало предложение сразиться с ее чемпионом. Этим чемпионом оказалась Милина. Я было думал, что взгрею ее в легкую, но все оказалось сложнее. Я не смог вообще причинить ей урона, хотя нехило по ней прошелся Скорпионом. Видимо для убийства боссов фракций необходима какая-то специальная тактика. Но проверить еще способы ее убить мне не удалось, т.к. попытаться сразиться с чемпионом можно только один раз и теперь нужно ждать нового нападения.

    Случайно удалось выполнить бруталити играя за Рейдена. Потом посмотрел в списке приемов условия для его выполнения, нужно было во время выполнения электрошока 3 раза нажать Y и закончить бой применением электрошока. Бруталити в принципе прикольно получились, хоть теперь для их выполнения и не надо быстро долбить по кнопкам набирая длинную комбу, но все равно их сделать иногда не так уж и просто. Некоторые бруталити персонажей могут присутствовать только в определенной вариации.

    По поводу босса. Персонаж, который им является был вполне ожидаемым кандидатом и убивается так же легко как обычный боец. Но после победы над ним 2-х раундах следует еще и обязательный третий раунд, в котором обычный боец резко усиливается и меняет форму. Именно в третьем раунде собственно вся сложность, ибо боссу становится доступен захват в воздухе и мега-усиленные дистанционные атаки, хотя урон от обычных атак также возрастает, но больше всего выбивают здоровье именно атаки на расстоянии.

    Ну и о техническом состоянии PC-версии. Конечно основную часть проблем подправили, у меня игра в целом вполне играбельна, но производительность на арене Sky Temple все еще мягко говоря фиговая, а форумы Стима до сих пор заполнены темами о плохой оптимизации, причем даже у людей с топовыми системами. Вобщем, первого патча все же недостаточно и нужны еще заплатки.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
    x0m нравится это.
  15. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    772
    Баллы:
    343
    Я пока в ожидании этих самых заплаток и нахожусь. Не хочется как-то портить впечатления всякими вылетами, падениями фпс и прочей Пека фигнёй.
     
  16. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.380
    Баллы:
    523
    У тебя ПеКа-версия? Надо будет как-нибудь поиграть по сети :). Конечно после того как выйдет еще пара патчей.
     
  17. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    772
    Баллы:
    343
    Ну я планирую взять на ПК скорее всего. 800 рублей против 4.000 на PS4 - довольно весомый аргумент.
     
  18. Патриарх

    Патриарх Well-Known Member

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    63
    Тоже дрюкаю сюжетку пока. Больше ничего не трогал.
    Согласен по многим обозначенным ранее пунктам. Касательно постановки - все выглядит намного бодрее чем в предыдущей части. Квик таймы прикольны и новы (для меня, ибо инжастис мимо прошел), но, к сожалению, бесполезны, поскольку их фейл не обернется в геймовер или изменением сюжета. Но создать иллюзию участия и не расслаблять булки во время роликов тоже неплохо.
    Напрягло количество детей. А также в догонку наличие их предков. Вот Кейси, она типа смесь стайлов Сони и Джонни. Зачем тогда еще и их двоих? Лишнее, по-моему. Кстати, а где говориться, что лукарь - альбатрос? Вроде уже в самом конце, на главе за Кейси, а он пока никак не проявил себя.
    С технической стороны оказалось не все так радужно (хотя это и по трейлерам видел еще). Картинка во время боев - очень здорово. Бойцы в динамике, задники - задники вообще шикарны - все отлично смотрится. Как только игра переключается на скриптовые сцены, все, это парафиновый ппц. Эти рожи мало того, что отстойно смоделированы - первая МК на моей памяти, где бабцам не хотелось вдуть - так еще и блестят, как суки. Рэйден особенно запомнился. Плохо, очень плохо.
    Ну и оптимизацию не пнул только ленивый, даже на средненьких настройках игра умудряется подтормаживать, а бои зачастую получаются неприятно дерганными.

    В целом играть приятно. Бои стали заметно быстрее и динамичней, стили вызывают интерес, фаталити достигли пика брутальности. Будем изучать дальше.
     
    Ken Rosenberg нравится это.
  19. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.380
    Баллы:
    523
    Я сначала тоже так думал, но потом несколько пересмотрел свое отношение к ней). Если брать геймплей, то у нее от Кейджа только удар между ног и теневой удар ногой (да и тот немного изменен), ну а от Сони в плане приемов я ничего за ней не заметил. А вот чисто внешне в ней больше от Сони, от Кейджа только солнцезащитные очки и надпись CAGE на форме). Вообще 3 бабы военных в одной игре это перебор.
    В его главе, после момента когда он
    в своем флешбеке победил Рейдена, тот читает ему нотации, типа "ты потомок Великого Кунг Лао, а стал вором, а ну бегом в Шаолинь тренироваться!", а Кунг Джин ему отвечает, мол, монахи не примут такого как он, во фразе которую ему после этого говорит Рейден собсно и становится ясно, что Джин Тоник из цветных. Хотя, если бы не этот намек, то я бы про него даже не подумал, потому что в его поведении это никак не проявляется и никаких парадов он не требовал :).
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2015
  20. Патриарх

    Патриарх Well-Known Member

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    63
    Да, это я помню, но я воспринял это как вора, не более.
    Дык что за фраза-то?)) Вот она, видимо, мимо меня и прошла.