PS3 Mix vs. SCEE Moscow или как Sony решают проблемы по-русски

Тема в разделе "PlayStation 4", создана пользователем Мix, 18 ноя 2011.

  1. Мix

    Мix Active Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    44
    Всем привет, хочу поведать вам о том как и какими методами SCEE Moscow исправляет свои же ошибки отыгрываясь на пользователях.



    В предисловии немного расскажу о себе и своей роли в сообществе PlayStation. Я обитаю практически всех русскоязычных ресурсах связанных PlayStation с 2007 года, сижу на официальном форуме PlayStation с самого запуска русскоязычного сообщества и был MVP на официальном форуме PlayStation с самого начала развития русского Сommunity. Роль MVP заключается в том чтобы активно поддерживать форум, сообщать о нарушениях, отправлять информацию о различных багах в играх, проведение турниров и сетевых мероприятий, все это выполняется на добровольных началах и деньги за это я не получал.



    Сама история началась еще весной, с моей покупки debug PS3. Увидев объявление о продаже debug PS3 которое висит уже не один месяц на нескольких форумах PlayStation мне захотелось приобрести такую редкую вещицу себе в коллекцию. В чем же особенность этой консоли, для обычных пользователей она практически бесполезна, на ней можно запускать неподписанные приложения, менять в настройках консоли регион и еще много чего, такие консоли получают разработчики игр и журналисты. Я никогда не скрывал эту консоль и после покупки даже выкладывал фотографии консоли на некоторых ресурсах в том числе и на официальном форуме PlayStation. Вскоре, после моей покупки debug PS3 консолью заинтересовались люди sony из Лондона, стали спрашивать меня о том где и у кого я купил приставку, после моих ответов со мной больше никто не связывался и не просил вернуть приставку. После того случая люди из sony ко мне не обращались по поводу debug ps3. Совсем недавно в веду некоторых обстоятельств мне стали нужны деньги и мне пришлось выставить на продажу многие свои игры и приставки, в том числе и ту самую debug ps3 на которую при продаже был не шуточный спрос.





    Теперь начинается самое интересное. 15 октября мне позвонил человек из sony который представился Владимиром, сразу начал узнавать откуда у меня debug ps3, у кого я ее купил, а после чего заявил: debug ps3 является собственностью Sony Computer Entertainment и я должен вернуть ее им, иначе они будут вынуждены это дело передать в правоохранительные органы для дальнейшего расследования. Хотя мне так и не сказали почему она принадлежит именно им, мне сказали лишь, что скорее всего приставка была украдена с какого-то мероприятия или у журналиста, если говорить точнее, то они и сами не знали откуда у меня такая консоль и действительно ли она была украдена именно у них, но уже угрожали уголовной ответственностью. Через несколько минут я сам ему перезвонил и уже стал выяснять по какому-такому праву я должен им отдать эту консоль, ведь люди из SCEE London ее проверяли у меня и никакой тогда речи о возврате приставки не шло, почему же теперь я им должен вернуть приставку, на что он мне не дал никаких комментариев, а лишь предложил обменять приставку на обычную новую PS3 Slim. Хотя в среднем debug ps3 60gb на интернет аукционах покупают минимум за 1000$. После чего я предложил им выкупить у меня приставку за ту цену которую мне предлагают сейчас, но сони отказались.





    На следующий день Владимир позвонил снова и опять предложил обменять мою debug приставку на новую PS3 Slim, я отказался, после чего Владимир мне ответил: "Ну тогда мы будет работать другими методами". С этого момента началось все веселье. Меня тут же сняли с MVP на официальном форуме и на том же форуме забанили, забанили debug ps3 и мой аккаунт в PSN. Понять бан debug еще можно, потому что в нехороших руках с этой консолью можно многое чего наделать, но по какой причине забанили мой аккаунт на форуме и psn мне не понятно, ведь они никак не связаны с продажей debug ps3. По всей видимости это был такой прессинг со стороны SCEE Moscow. Они не оставили мне выбора, поэтому пришлось согласится с их предложением, когда я позвонил им чтобы согласится на обмен мне сказали что мои учетные записи были заблокированы по причине нарушения правил пользования PSN. Самое удивительное, после обмена, и разбана моих учетных записей Владимир написал мне, что я нарушил условия использования специального оборудования (хотя за день до мне говорили что я нарушил правила пользования PSN). Эти условия использования специального оборудования кстати и в глаза не видел и не соглашался с ними, но им наверное на это наплевать.



    После такого хамского отношения со стороны SCEE Moscow они полностью упали в моих глазах.Эту консоль можно было выкупить еще весной, как мне написал Владимир тогда расследование пришло в тупик, действительно, посмотреть объявление с мобильным телефоном на авито и позвонить человеку это ведь такой непосильный труд.
     
  2. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.130
    Симпатии:
    1.398
    Баллы:
    623
    Москва какая бдительная, а Лондону пофиг :) У нас нет экстрадиции :)
     
  3. Kaido

    Kaido The Bad

    Сообщения:
    5.221
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    343
    Если ты говоришь, что
    ,то почему ты не написал им с требованием разъяснить поведение российского отделения Sony?
     
  4. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Это какой-то спам изощрённый что ли?
     
  5. Мix

    Мix Active Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    44
    Этого бы нечего не дало, сони москва после моего отказа сразу же отписала в лондон обо мне, в котором они отметили что я на контакт не хочу идти, ага.
     
  6. z1rc0n

    z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    163
    Мix, я бы не отдал. пусть подают в суд. они ничего бы не смогли доказать. а ты бы попиарился. пойди докажи что ты ее украл. на докажут. а продавца искать их проблема а не твоя. вот нашли бы, тогда и вернулся бы к разговору с ними
     
  7. Kaido

    Kaido The Bad

    Сообщения:
    5.221
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    343
    Это ты с чего взял?
     
  8. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.713
    Симпатии:
    1.979
    Баллы:
    523
    Что дороже? Бесплатный PSN или 1000$? Я бы все равно продал бы дебаг и завел новый аккаунт PSN. А что до MVP? Лол, это ничтожнейшие существа, после получения виртуального статуса они из нормальных пользователей превращаются в недомодераторов, которые по сути говорят мало, только правила и копипастой отвечают на идиотизм на офф форумах. Достаточно посмотреть форумы Blizzard или Microsoft.

    Пример:

    Кто-то пишет о конкретной проблеме на форуме Близзард и как с ней справиться, например зависает игра с такой то видео картой, на таких то дровах, человек пишет что уже переустановил дрова и даже ставил старые - не помогло. Приходит "MVP" и тупо ставит копипасту про FAQ и переустановку дров, мол если не помогло обращайся в суппорт Близзард по такому-то телефону и еще лучше позвонить "производителю" ПеКа (ага, а если сам собрал?) за поддержкой. То есть не читая сообщения и не понимаю суть пишет одну и ту же копипасту, которую выдавал как минимум раз 20 за день и еще раз 500 до этого, далее появляется юзер с такой же картой и говорит что исправил тем, что сменил API в игре с DX11 на DX9, ибо проблемы появились после патча. Это так пример. И то же самое с MS, посмотри форумы их, и это в не зависимости от страны, во всех форумах такое, от американского до русского.

    Так что тем более после всей этой хрени, я бы не хотел оставаться MVP и лучше бы продал консоль за 1к+.
     
  9. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.246
    Симпатии:
    1.981
    Баллы:
    623
    Эх, реально, зря ты этим дебилам ленивым обменял ее. Они же тебя тупо обворовали на разницу в цене. Владимир-с**а, тебя просто на понт взял, как последний гопнег... =(((... Просто даже обидно стало, а Сони Россия реальная барыжная гавно-контора, по-моему это и раньше было очевидно.
     
  10. Мix

    Мix Active Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    44
    Если бы я не собирался продавать свой аккаунт в псн за н-ную сумму которая превышает цену на эту приставку в десятки раз, я бы так и сделал.
     
  11. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.130
    Симпатии:
    1.398
    Баллы:
    623
    вот барыга :)
    А что аккаунты кому-то нужны? :)
     
  12. Мix

    Мix Active Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    44
    с 91й платиной то, конечно нужны)
     
  13. Мix

    Мix Active Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    44
    Владимир кстати этот, второй после самого главного идет вроде как.

    Сейчас пытаюсь узнать его должность и фамилию.
     
  14. EverRest

    EverRest Well-Known Member

    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    68
    Завязываешь?
     
  15. Мix

    Мix Active Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    44
    Да.
     
  16. ONI

    ONI Left for dead

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Кто они не связаны "с продажей debug ps3"?

    Гспиди... Твои претензии совершенно непонятны. С тобой связывалось Лондонское (!) подразделение. Выясняло, откуда у тебя специальное оборудование. Вопросы у тебя не возникли в голове? Может, ты что-то противозаконное купил. Узнали здесь, наконец, что ты обладатель специального оборудования. С тобой связались. Фирма не должна быть заинтересована в том, за какую цену ты это "специальное оборудование" приобрёл. Или украл. Да ты мог эту консоль хоть на Ягуар обменять. Но факт в том, что ты знал, что используешь некое специальное оборудование, данные о котором сохраняются в некоем реестре очень крупной корпорации. И с тобой могут однажды опять связаться: сотрудник, полиция... Тебе предложили оборудование вернуть в обмен. Всё. А то, где ты купил, как ты купил, за сколько никого и никогда не касается.

    В качестве примера, ты можешь купить машину скорой помощи, но полиция не разрешит тебе пользоваться проблесковыми маячками и прочими привилегиями, которые есть у специальных служб. По аналогии - тебя забанили. Фффот и ффсё.
     
  17. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.246
    Симпатии:
    1.981
    Баллы:
    623
    Не передергивай, да. Совершенно разные вещи. Почему его должны волновать вообще проблемы Sony? Это не его дело, что debug консоль оказалась в открытом доступе. Они даже о краже консоли не сообщали, судя по всему. Их проблемы, в общем, а они решили ее за его счет. Вот и весь расклад. Это крайне гопническая позиция.
     
  18. ONI

    ONI Left for dead

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Он выставил её на продажу. Его нашли. Ничего не передёргиваю.
     
  19. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.246
    Симпатии:
    1.981
    Баллы:
    623
    Спасибо, КЭП. Что это меняет, по-твоему?
     
  20. ONI

    ONI Left for dead

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Я не знаю, что должно что-то менять. Он выставил консоль на продажу, а он не должна появляться в продаже. Всё.