Миссия невыполнима 3 (MI3)

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем cir, 3 май 2006.

  1. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Миссия Невыполнима 3.
    Фильм с Томом Крузом определённый класс продукта, уже на протяжение наверно более 10 лет продюссируя себя он целенаправленно шлифует свой образ. Я в этом вижу много положительного, конечно предсказуемо, но мы практически всегда получаем качественный безопасный продукт, который интересно смотреть чуть ли не большинству категорий зрителей, cлишком уж хорошая модель получилась у Тома. MI 3 - качественное развлекательное кино с Томом Крузом, в меру смешное, довольно динамичное, и местами драматичное, даже слишком. Если задуматься, то Итан Хант с самого начала позиционировался не как чёрствый суперагент, а ранимый человек, с такими же проблемами что и у обычных смертных. Это его и отличало от конкурента по фамилии Бонд. Если в первой части это ограничивалось его вовлечённостью в провале и смерти его партнёров, то во второй Джон Ву в свойственном ему стиле развёл мыльный сироп, который всё же так и не вписывается в американские кино реалии, и довольно серьезно оттянул первую треть фильма.

    В 3ей Миссии эту линию довели до своего логичного апогея – Итан вступил в период невыносимого желания завести семью, и перешёл с оперативной работы на обучение новичков дабы иметь некую иллюзию обычной жизни и стабильности. Первые минут 30, с перерывом на средненькую сцену освобождения агента, режиссёр нам пытается в деталях расписать отношения Итана с его возлюбленной, начиная от титульной сцены семейного празднества по поводу их будущей свадьбы, заканчивая постоянными разговорами с Лютером. Как подготовка к финалу это работает отменно, однако я лично сильно скучал всё это время. Ну и конечно от 007 Миссию отличает подход “каждой серии, новый режиссёр, новый стиль”. Джей Джей Абрамс один из самых успешных режиссёров сериалов, его признают и зрители, и профессионалы сериалоиндустрии, причём и в нашей стране. Наверно этой долгой раскачки мы обязаны именно его телевизионному прошлому, ведь сериал в первую очередь строится на героях и их взаимоотношениях в вербальной форме, и тут режиссёр не изменяет себе и скрупулезно расставляет фигуры для дальнейшего действия.

    А дальше начинается то самое практически безостановочное действие ради которого зритель и пришёл на Миссию. Будут и изощрённые проникновения на особо охраняемые объёкты (Ватикан), и игры с переодеванием, и пару погонь, и даже отчаянный смертельный прыжок по небоскрёбам, частично подсмотренный у Джеки Чана. Нам даже подготовили несколько неожиданных сюжетных поворотов, о которых Джон Ву во второй части не много подзабыл, здесь их сразу несколько, и если один я разгадал за 20 минут до раскрытия, то о втором скажу отдельно ниже в PS. Стиль, как и обещали, отличается от первых двух частей, по скольку Джей Джей телевизионщик, то вам гарантирована в меру “трясущаяся” съёмка с плеча, много сверхкрупных планов и периодическая стилизация action сцен под реальность, театральность на грани цирка Ву ушла в прошлое. Например в одной из сцен мы будет следить в реальном времени за обычной пробежкой по рыбацкой деревеньке близ Шанхая Итана чуть ли не одним планом, конечно бежит он спасать свою любимую, но сам стиль в котором решена эта сцена необычен для полнометражного боевика.

    Для меня же остаётся одно но – мне лично фанатичное очеловечивание Итана Ханта путём обильного “замыливания” сюжета пугает. В этой серии мне даже показалось что Том пошёл по проторенной дороге Шварца, Сталоуна и Чана - они пытались перейти возрастной кризис звезды боевика путём усиленния мелодраматичности своих героев. В Конце света Шварц помимо своих слёз героически погиб, Чан же в Новой Полицейской истории пол фильма рыдал и рефлексировал. Так что подозреваю что Том которого мы знаем уже 20 лет заканчивает свой нынешний период, и скоро начнёт серъёзно меняться в своих ролях.

    Если не просить от фильма шедевра, то вам гарантировано высококлассное развлечение на один вечер. Хотя первая часть для меня так и остаётся непревзойдённым фильмом серии, но 3ья Миссия уверенно вырвалась вперёд второй, всё же фильм Ву скорее можно назвать откровенно слабым. А вот Джей Джей выступил уверенно, предложив качественное развлекательное кино Тома Круза.
    7 из 10



    P.S. Так вот возвращаясь к вопросу о сюжетном повороте – вся драма в фильме работает на то чтобы в итоге мы поверили что жену Итана Ханта убьют! Я честно сам был уверен на 99% что так и будет, однако не случилось. Так вот я категорически не согласен с таким ходом событий, мало того что её смерть очень хорошо вписывалась в ткань фильма, так логика говорит о том что ей было выжить не дано. Ну хорошо, теперь она жива и они уехали в медовый месяц, а дальше-то что? Единственное что осталось авторам это, или устроить Парвдивую ложь, или Превосходство Борна. Вот только к чему такая вторичность? Ведь по сути Итан потерял последний стимул чтобы выходить на работу, он и так в последний раз чуть не потерял самое ценное.

    Наверно авторов загрызла семейно ориентированная аудитория фильма, я конечно понимаю хэппи энд, семья святое и т.д., однако это автоматом выводит Ханта на пенсию, а если в следующей серии её всё же убьют, то придётся повторить пройденное в этой части. Совсем уж не реальном видится вариант когда авторы забьют на жену и начнут с чистого листа будто её и не было, что конечно будет выглядеть крайне странным – стиль стилем, но логичное и последовательное повествование хотя бы в минимальных порциях необходимо даже здесь.
     
    Ace нравится это.
  2. Cynep Mapuo

    Cynep Mapuo Well-Known Member

    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    А никто не обратил внимания, что третья Миссия появилась как-то не очень заметно? Реклама появилась чуть ли не за неделю до начала проката.
     
  3. andy

    andy Well-Known Member

    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    думаю, само название MI3 говорит за себя.
    такое же было и с Terminator 3! При чём там вообще не было потрачено средств на рекламу!
     
  4. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.746
    Симпатии:
    896
    Баллы:
    423
    Так стоит идти в кинотеатр или проще подождать DVD?
     
  5. g-boroda

    g-boroda Well-Known Member

    Сообщения:
    1.245
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    103
    По-моему, такое кино лучше смотреть в кинотеатре. Даже если фильм и разочарует, то жанровые звук и картинка наверняка впечатлят. Как минимум, на время просмотра.
     
  6. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    cir - хороший обзор. Спасибо.
     
  7. andy

    andy Well-Known Member

    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    да, впечатление от просмотра в кинотеатре будет отличаться от dvd.
    я, например, пойду в кино. это даже и дешевле обойдётся, причём не думаю, что захочу пересмотреть такой фильм в ближайшее время. хотя кто его знает...
     
  8. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Спасибо:)

    ГОТОВЫ СМЕЯТСЯ???
    3 мая 2006 г. в Киноконцертном зале "Пушкинский" в результате форс-мажорных обстоятельств был отменен премьерный кинопоказ фильма "Миссия невыполнима 3". Инцидент произошел в результате некорректной склейки частей кинофильма при монтаже в кинотеатре.

    Сеть кинотеатров гарантирует всем приглашенным на премьерный показ 3 мая фильма "Миссия невыполнима 3" в ККЗ "Пушкинский" обмен с 4 по 17 мая пригласительных билетов на контрамарки в любой кинотеатр сети КАРО ФИЛЬМ (кроме VIP-залов) на любой фильм текущего репертуара. Обмен осуществляется дежурными администраторами кинотеатров.

    Управляющая компания "КАРО ФИЛЬМ" приносит свои извинения зрителям премьерного показа и компании UNITED INTERNATIONAL PICTURES за причиненные неудобства.

    P.S. Такое даже на премьерах бывает. Россия - как много в этом слове:)))
    Причём по словам зрителей что-то подобное было и на обычных показах!
     
  9. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    А мне фильм понравился. Просто хороший шпионский боевик с Томом Крузом :) Как всегда невыполнимые миссии на наших глазах и бешеные погони и взрывы, короче 2 часа экшена. Только вот если возвращаться к вопросу о любви, я давно смотрел вторую часть, но куда делась та диваха с которой Итан мутил в второй миссии ? Единственное замечание в том, что могли бы сделать главного злодея похаризматичней , как во второй части.
     
  10. Zamolksis

    Zamolksis Well-Known Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Эта часть просто шик и блеск! Не нашёл ни одного слабого места (да и не искал я :cold1: )
     
  11. dreamer

    dreamer Well-Known Member

    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    68
    без Джона Ву, это уже не "Миссия"...
     
  12. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    С тем же успехом можно сказать что без Брайна Де Пальмы это не миссия, если вы конечно в курсе что первую часть снимал он. Изначально создатели ставили установку "каждой серии свой режиссёр и стиль". А Джон Ву снял на данный момент самую слабую серию франчизы, он вообще как в штаты переехал полностью потерял чувство вкуса и меры. Жалко такой режиссёр был, а в штатах максимум на что сподобился это на качественный самоповтор "Без лица", остальное, включая Миссию, к сожалению очень слабо.
     
  13. g-boroda

    g-boroda Well-Known Member

    Сообщения:
    1.245
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    103
    Вторая часть - позор Тома Круза. Ну, и от Джона Ву я такой чуши не ожидал.
     
  14. eugene77

    eugene77 ArkhAngel

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Я сходил. Не пожалел, отличный фильм на один или два раза поглядеть.
     
  15. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.288
    Симпатии:
    1.996
    Баллы:
    623
    :). Кстати, модно пинать Джона Ву за его два последних фильма. А вот "MI2" и "Без Лица" считаются пиком карьеры. И тупняка в первой части побольше будет, чем во второй. Благодаря умению Брайна Де Пальмы нагнетать саспенс на пустом месте, временами просто смешно... А MI2 еще в начале настраивает на несерьезный лад и поэтому смотриться естественно и захватывающе, а экшен сцены вообще блеск.
     
  16. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Не знаю за что там модно пинать Джона Ву, но я лично могу вполне аргументировано его обпинать за весь американский период. Может пиком карьеры эти два фильма и были, однако в профессиональном смысле Миссия очередной диспропорциональный монстр, а Без Лица триста раз самоповтор.

    Насчёт тупника это конечно вы хорошо сказали, вот только давайте что-ли конкретней. Просто я лично вообще не представляю о чём идёт речь, особенно в сравнении с бредом второй части. А уж Брайена Де Пальму, режиссёра старой школы, продолжателя традиций Хичкока, обвинять в пустозвонстве что-то из разряда фантастики.
     
  17. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.288
    Симпатии:
    1.996
    Баллы:
    623
    Ну да, Джон Ву стал снимать блокбастеры.

    Речь о том, что в первой части тупой сюжет. Я давно смотрел, просто помню, что он там тупой. Брайну Де Пальме ни в коем разе обвинений не предъявлял, только к сценаристам. И я не понимаю, в чем именно проблемы второй "Миссии". Покупая пиццу, крайне наивно ожидать, что она окажется изысканным французским омлетом и тем самым портить себе впечатление. Как шпионский боевик из США вторая часть довольно хорошо сделана, имхо :)
     
  18. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Да он и на Родине снимал не арт-хаус, дело не в том что, а в том как.

    Чем-же он тупой, вообщем предлагаю вам пересмотреть фильм. Уж чего а чего, но по логичности и качеству он лучший из всех миссий.

    Да вполне конкретные проблемы. Затянутая первая треть фильма, все актёры кроме Круза выглядят в пархающем мыле Ву смехотворно - Тенди Ньютон практически весь фильм строит глазки щенка, притом что актриса она отнюдь не скарлеточного типа, а отрицитальные герои с серъёзными лицами водят бровями в рапиде. Всё проходит в режиме защкаливающего пафоса, который нимем не оправдан кроме не вписывающегося стиля Ву.
     
  19. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.288
    Симпатии:
    1.996
    Баллы:
    623
    Арт-хаус, не арт-хаус. Ну уж точно не блокбастеры, просто хорошие фильмы.

    Вот насчет проблем это вы точно в точки попали, даже спорить не охота. Я помнится сам как-то такое же замечал, но дело в том, что "глазки щенка" можно считать плохой игрой и несовпадением типажей, а можно просто считать, что это мило. Я клоню к тому, что мне все это понравилось. И зашкаливающий пафос тоже мне пришолся по душе. Не вижу чем так плох пафос, особенно пафос Джона Ву. Как можно в наше время на полном серьезе воспринимать фразу: "Это задание самоуничтожится через пять секунд" и противиться нездоровому пафосу Джона Ву и мерзкой улыбке Тома Круза, которую не любят все, даже главный злодей ненавидит. В общем первые две "Миссии" это два абсолютно разных фильма, один почти триллер, а другой легковесный пафосный(в стиле Джна Ву) боевик.
     
  20. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    А меня во всех частях нигер пропирает :D