Мини впечатления от игр

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Chewbaken, 30 июн 2010.

  1. realavt

    realavt Well-Known Member

    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    88
    Скорее частный случай накладок (возможно, запланированных), случающихся при использовании боевки с таймерами на любое действие. Вот, кстати, не помню, могло ли в ФФ9 такое происходить, там же система "отложенных действий" такая же самая была, когда все команды выполнялись с некоторой задержкой - и это привносило некий дополнительный уровень челленджа (ну и баттхерта в случае неудачного стечения обстоятельств), ибо нужно брать в расчет еще и время выполнения каждой команды... В общем, вся суть в том, как к подобному дополнительному челленджу относится отдельно взятый игрок.
     
  2. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    88
     
  3. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    11.993
    Симпатии:
    3.864
    Баллы:
    623
    После Эдит Финч я зарёкся играть в шагальщиков ибо считаю, что это абсолютно бессмысленное времяпрепровождение. Некоторые пытались вылезти за счёт сюжета, но и тут в общем по больнице полный провал. Самое смешное, что из всей этой угрюмой массы слегка, на мой взгляд, оверхайпнутого жанра, продвигаемого всякими ленивыми инди хипстерами, лучше всего смотрится Layers of Fear, который как то не так давно выдавали нахаляву Голдам. И вот очередная порция халявки выплюнула нам The Turing Test. Думаю ни-ни, наверняка угрюмейшая фекалька, только про одиночество в космосе. Но часть меня продолжала вызывать воспоминания о хвалебных постах всякого игро-говно-медия и даже рисовала воспоминания о каких то роликах. Ай думаю, чёрт с ним, "на халяву и Рама масло".
    Первый тревожный звоночек прозвучал, когда ГГ как то уж больно шустро стал, а точнее стала, т.к. мы играем за даму, передвигаться. Ну ладно, думаю, может чем то решили отличиться и сделать не шагальщик, а бегальщик. Второй же момент окончательно ввёл в ступор - через несколько вводных сюжета шатания по комнатам, нам дают, что бы вы подумали, пистолет. Ну или такой типа бластер. Нифигатушки, подумал я, разрыв шаблонов. Интерес начинает появляться, но через несколько минут всё встаёт на свои места. На самом деле это никакой не шагальщик, а очень даже паззл кроулер, назовём так. Всё от первого лица, пистоль используется для решения головоломок путём забора и перемещения энергетических ядер, которые заставляют где то что то открыться, что подняться или опуститься и т.д. Знакомо? Конечно, это Портал чистейшей воды. Точнее я бы даже сказал, скорее, его отпрыск Квантум Канадрум. Помимо шагальщиков я так же не люблю Портал, но тут решил продолжить.
    Головоломки вполне себе разнообразны, с продвижением вперёд добавляя новые элементы. Тут и будут новые ядра, которые могут замедлять или ускорять поток энергии и возможность управлять небольшими роботами, всякими двигающимися магнитами и т.д. Не то что бы сложно, но пару моментов заставили обратиться к "трубе". Особенно обидно становится, когда после подсказки понимаешь насколько всё элементарно. И вот тут жирнючий плюс - всё очень хорошо продумано и вообще геймдизайн выше всяких похвал. Так же присутствует сюжет. Ну на самом деле ничего особенного и истории про "что то пошло не так, а злобный ИИ хочет всё исправить" достаточно много. Здесь каких то откровений ждать не стоит, но опять же, всё очень хорошо обыграно, озвучено и написано. ИИ периодически очень неплохо горбит, что заставило улыбнуться.
    Как итог - всем любителям хороших паззлов маст бай. Адептам же спинномозгового гейминга можно пройти мимо.
     
    Moog, Medeival, Каин и ещё 1-му нравится это.
  4. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    11.993
    Симпатии:
    3.864
    Баллы:
    623
    У игры вышел просто отличнейший доп. Полноценных 3 главы и добавилось несколько новых механик, тут и монстры, реагирующие на свет, и китайские фонарики, на которых можно подниматься вверх, и феерверки, зажигающие ещё лампы и т.д. Если ещё кто то не играл, настоятельно рекомендую.
    А, и кстати, доп бесплатный.
     
  5. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    17.387
    Симпатии:
    2.950
    Баллы:
    623
    Не знаю с чего ты взял, что это очередной шагоход-симулятор, но ещё из first-person пуззлеров рекомендую глянуть The Talos Principle (если портировали на хуан, конечно)
     
  6. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    11.993
    Симпатии:
    3.864
    Баллы:
    623
    Да вот с чего то было у меня такое впечатление. Не знаю почему.
    Талоса вроде не было.
     
  7. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    11.993
    Симпатии:
    3.864
    Баллы:
    623
    X-Morph: Defense довольно таки интересная комбинация топ-даун шутера с тауэр дефенсом. Сначала немного качаемся, потом строим всякие преграды и пушки на пути движения врага для защиты своего главного корабля-базы. Всё происходит волнами - расставили препятствия и отбиваетесь от следующей волны. В конце нападает убер враг и его уже надо долбить в определённые места. Из интересного то, что играете за злыдней инопланетян и нужно уничтожать людишек. В целом, конечно, середнячок, но игра выглядит просто атасно. И в добавок ко всему этому присутствуют очень качественно исполненные разрушения. Как итог - не шедевр, но, учитывая стоимость, игра просто шикарна для коротких остановок между более глобальными виртуальными прохождениями.
     
  8. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    88
    Не нашел у вас треда по итогам года, поэтому извините, если не очень в тему
     
  9. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.867
    Симпатии:
    754
    Баллы:
    303
    [​IMG]
    Внезапно подсел на этот "Майнкрафт в онлайне" - Trove, игру от Trion World (создатели тучи популярных ММО http://www.trionworlds.com/ru/games/).

    Несмотря на то, что сам Майнкрафт мне не очень приглянулся, правда в основном из-за бессмысленности процесса (точнее не находил ответа на вопрос "и зачем это нужно"), тут же ответ нашёлся.

    Вот видео с геймплеем от очень популярного игрока в Trove:


    Вкратце эта игра - Майнкрафт наоборот. Если в поделка Моджанга было очень много крафта и добычи ресурсов и очень мало боевых действий и экшена, то тут всё наоборот. Много классов и умений, различных навыков и билдов персонажей, причём там реально есть где заморочиться на 100+ часов, и похожий на Майнкрафт режим строительства. Строишь кубики, здания, крафтишь столы-скамейки, в общем всё что так нравится некоторым людям, но лично я сам туда не особо гляжу.

    В игре есть очень много вещей и занятий на все случаи жизни, в том числе гринд, достаточно оригинальная система прокачки, даже есть ПвП и рейды, но основной плюс не в этом.

    Основной плюс для меня в этой игре кроется в двух вещах - это воксели и казуальность.

    1) Возможность разрушить весь мир до фундамента, а вместо того, чтобы проходить ловушки - просто их взорвать, это очень круто. Я не фанат строить мегастроения, как это любят делать в майнкрафте, а вот разрушить абсолютно всё - это прям ну очень радует. По крайней мере за неделю не надоело.

    2) После того, как я выбил летом 100% (правда опять вышли новые DLC) в Warframe, мне категорически расхотелось играть в серьёзные и брутальные ММО.
    Я уже говорил, в этой игре тоже есть глубина, есть где можно сильно сильно заморочиться, но по своей цветасто-кубовой подаче, а также тучи контента, который создали сами пользователи, эта игра расслабляет (к примеру тут есть розово-шоколадные конфетные миры, где враги леденцы и печеньки). В общем идеальная вечерняя онлайновая посиделка, где нет ни выматывающих рейдов, ни напрягающего гринда, надеюсь она ещё пару недель продолжит меня радовать.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2017
    extrad, Челябинец, vova и ещё 1-му нравится это.
  10. Marader

    Marader Ла-Ли-Лу-Ле-Ло

    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    223
    Перед тем как пройти Wolfenstein: New Colossus решил приобщиться с новейшим сериям wolfenstein. И начал само собой с Wolfenstein: New Order, уже далекого 2014 года. (внезапно!). До этого пару лет назад пытался начать играть, но в тот раз не смог пересилить ужаснейшее начало игры, в эти новогодние праздники все же времени было побольше и решился добить затянутое и нуднейшее начало сюжета игры, а надо сказать, что именно альтернативная история и сюжет играют немаловажную роль. Да, конечно, сюжет с гор не хватает, но мне было интересно увидеть, как разработчики обыгрывают победу Третьего рейха. Рассматриваешь плакаты, читаешь альтернативную историю, вырезки из газет, научные работы и прогресс во благо уже фашисткого народа. Проходя игру ловил себя на мысли, что разработчики new order'а копировали или пытались копировать легендарную half-life ( Сопротивление, ее различные участники, изменяющиеся штаб-квартира по ходу сюжета, подводные уровни) Так же иногда вспоминал Escape from Butcher Bay, точней уровни про тюрьму. Уже позже узнал, что ключевые разработчики делали игру про Риддика. Одним словом, ощущение, что разработчики пытались сделать что-то уникальное и запоминающиеся, но не дотянули. Уровни на Луне могли бы сделать разнообразней и расширить гемплейно, но как-то все стандартно. Вообще гемплей ничего сверхвыдающегося не представляет. Но с отличнейшим саундтреком он становится вполне ничего себе и хочется крошить фрицев пачками. Жаль, что разрабы побоялись включить побольше музыки в игру, не нужно было делать как в новом doom'е, но чуточку добавить. В игре есть немало различных вражин, но по сути отличаются все они только живучестью. Да у них различное оружие и тд, но выносятся они все почти одинаково. Добавь к различным врагам критический урон от определенного оружия и уникальные слабые места, то было бы гораздо интереснее, хотя по началу мне показалась, что так оно и есть. С игрой получилось очень интересно, она цепляет не понятно чем. В свое время я очень затащился по новому DooM'у, с его нонстопным гемплеем с будоражащей музыкой...но забросил его буквально через 2 часа. Не знаю даже почему. С вульфом такого не произошло, я его прошел в 4 присеста и начал проходить old blood. И надеюсь не заброшу и начну new colossus.
     
    Chakie, Ken Rosenberg, jaga и 2 другим нравится это.
  11. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    273
    Заранее расстрою тебя, ОЛД Блад шняга шняжная.
     
  12. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    88